TG Telegram Group Link
Channel: Оператор С-500
Back to Bottom
Дональд Трамп объявил, что ВВС США работают над новым истребителем шестого поколения F-47.

Причём, строить самолет будет Boeing.

«Рад объявить, что по моему указанию ВВС США работают над первым в мире истребителем шестого поколения. Ничто в мире не сравнится с ним даже близко, и он будет называться F-47», - сказал Трамп во время выступления в Белом доме вместе с министром обороны Питом Хегсетом.

По его словам, экспериментальный образец истребителя тайно испытывался почти пять лет.

Контракт на разработку истребителя будет предоставлен аэрокосмической корпорации Boeing в рамках инициативы NGAD (Next Generation Air Dominance, семейство систем доминирования в воздухе следующего поколения).

Конкуренцию компании Boeing составляла корпорация Lockheed Martin, которая производит истребители пятого поколения F-22 «Raptor» и F-35.

Профильное издание Air & Space Forces отмечает, что контракт станет для Boeing «крупным переворотом» в ситуации, когда компания испытывает серьезные трудности.
Индийские военные СМИ публикуют фото "экспортной версии истребителя 6-го поколения F-47".

За достоверность того, что на фото именно новый американский истребитель, ответить сложно.

Машина в будущем может "продаваться союзникам США", как ранее заявил Дональд Трамп.
🚀 Соединенные Штаты закрывают с 25 по 26 марта морской район вблизи Гавайских островов в Тихом океане в связи с планируемым ракетным испытанием, следует из международного предупреждения для мореплавателей.

Согласно указанным координатам, закрывается район вдоль траектории полета протяженностью около 2,5 тыс. км к юго-западу от Гавайских островов.

По данным американских экспертов, речь идет о возможном испытании противоракеты Агентством противоракетной обороны Минобороны США.
Lockheed Martin передала Тайваню первый из 66 ранее заказанных им истребителей F-16C/D Block 70. Как сообщает газета Taipei Times.

Церемония передачи самолета прошла на заводе корпорации в Гринвилле в штате Южная Каролина.
Что представит Рособоронэкспорт в Бразилии? 🇷🇺🇧🇷

- Авиация: истребители Су-57Э и Су-35, военно-транспортный Ил-76МД-90А(Э), вертолеты Ми-171Ш и Ка-52Э.

- Техника для сухопутных войск: танк Т-90МС и боевую машину поддержки БМПТ.

- ПВО: системы С-400 «Триумф», С-350Е «Витязь», «Тор-М2К», ПЗРК «Игла-С».

- Флот: катера БК-16Э, БК-10, патрульный корабль проекта 22160, плавающий танк «Спрут» для морской пехоты.
Один из факторов, влияющих на боевой успех расчетов «Торов» - высокая проходимость боевых машин.

Об этом рассказал механик-водитель ЗРК «Тор-М2» с позывным «Киров».

Мобилизован в 2022 году. Дома ждут с победой жена и двое сыновей. На СВО обучился работе на «Торе».

- Машина отличная. Показала себя идеально, - говорит боец.

По словам военнослужащих, важная задача - уберечь боевые машины и расчеты  при движении зенитных комплексов, а также при развертывании временных опорных пунктов. 
Президент США Дональд Трамп планирует подписать указ, который смягчит правила экспорта военной техники, сообщает Reuters

Речь идет об увеличении минимальной стоимости поставок, для которых требуется согласие конгресса.

Указ также позволит увеличить продажи для крупных оборонных подрядчиков США, таких как Lockheed Martin, RTX Corp и Boeing Co.
Армия США через несколько недель примет решение о производстве нового радара противоракетной обороны после еще одного года устранения всех неполадок.

Датчик противовоздушной и противоракетной обороны армейского уровня (LTAMDS) заменит устаревший радар
Patriot, обеспечив большую дальность и возможность обнаружения на 360 градусов.
Американская промышленность разработала и довела до испытаний перспективный боеприпас для реактивных систем залпового огня MLRS и HIMARS.

Новое изделие JR3 существенно отличается от актуального семейства боеприпасов и предназначается для использования в учебных стрельбах.

При этом не исключается возможность его превращения в очередную боевую ракету.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Интересное видео с учений армии Индии 🇮🇳

"Поле боя под управлением беспилотников" - именно такой  сценарий реализуют в ходе учений военнослужащие индийской армии, сочатающие боевую подготовку с использованием технологий нового поколения.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Space X публикует видео развёртывания спутников Starlink, выведенных сегодня на орбиту ракетой Falcon 9.

Всего было выведено 27 новых спутников Starlink v2-mini, заявили в корпорации Илона Маска.
В минобороны Индии опубликовали видео стрельб расчетов ЗРК «Оса-AK», стоящих на вооружении индийских соединений противовоздушной обороны.

Как отметили в индийском оборонном ведомстве, в ходе учений, которые состоялись 30 марта 2025 года, были проведены стрельбы из ракетного комплекса «Оса-АК». Все прямые попадания были нанесены по маневренным воздушным целям.

«Зенитчики индийской армии из подразделения «Белый тигр» доказали свою боевую готовность и техническую компетентность во время учений по боевой стрельбе ракетами. Это событие подчеркнуло не только точность ракетного комплекса, но и аккуратность и дисциплину солдат, которые им управляют», — отмечается в сообщении минобороны Индии.

ЗРК «Оса» — это советский ракетный комплекс класса «земля-воздух» малой дальности, принятый на вооружение Советским Союзом в 1972 году.

Модернизированные комплексы этого семейства приобретались Индией со второй половины 1980-х годов. От отечественных ЗРК «Оса-АКМ» они практически ничем не отличались, кроме нанесенного на корпус боевой машины камуфляжа.

Эти зенитные ракетные комплексы предназначались для противовоздушной обороны аэродромов индийских ВВС, а также для защиты танковых частей индийской армии.

«Оса-АК» остается важнейшим оружием для многих армий по всему миру, включая индийскую армию. Этот ракетный комплекс обладает высокой мобильностью и способен быстро реагировать на угрозы в быстро меняющейся боевой обстановке», — отмечает в информационном материале пресс-служба индийского оборонного ведомства 🇮🇳
Механик-водитель с позывным «Дархан», для которого «Селенга» стала настоящей боевой подругой, добавляет:

«Обычно передвигаемся спокойно 20-30 км/ч, но был случай, когда уходили от огня противника - разогнал по грязи до 60 км/ч».

Такая подвижность в сочетании с возможностью вести огонь на ходу делает «Тор» крайне сложной целью для противника.

Боевая работа требует от экипажа высочайшей слаженности и профессионализма.
ВМС США получили новую атомную подводную лодку Iowa класса «Вирджиния», которая может нести крылатые ракеты Tomahawk.

Подлодку построила компания General Dynamics Electric Boat.

Субмарина имеет длину 115 метров и может погружаться на глубину около 250 метров. АПЛ развивает скорость более 40 километров в час.

Iowa получила просторную шлюзовую камеру для водолазов и реконфигурируемый торпедный отсек. АПЛ может нести необитаемые подводные аппараты.
Командование Космических сил США сообщило, что завершило разработку вариантов создания системы противоракетной обороны "Золотой купол" в рамках указания президента Дональда Трампа и направило свои рекомендации главе Пентагона Питу Хегсету для рассмотрения и одобрения.
Новую французскую РСЗО, сопоставимую по своим параметрам с американским HIMARS, планируют испытать к середине 2026 года.

Разработкой реактивной системы с радиусом действия в 150 км занимаются два консорциума компаний - Safran и MBDA с одной стороны, и Thales и ArianeGroup с другой.

После испытаний французские власти выберут один из проектов и заключат контракт с соответствующим консорциумом. По расчетам Safran и MBDA, их система должна быть полностью готова к 2030 году.

Генеральная дирекция по вооружению поручила им проработать решения для увеличения дальности стрельбы до 500 км и 1000 км.
🇯🇵 Силы самообороны Японии планируют летом 2025 года провести на полигоне Сидзунай в соседней с РФ префектуре Хоккайдо учебные стрельбы с задействованием противокорабельных ракет. Это будут первые подобные стрельбы на территории Японии.

В ходе учений будут использоваться ракеты "Тип 88" класса "земля - корабль" Сухопутных сил самообороны.

Ранее японские военные проводили подобные учения, однако за пределами Японии, поскольку их дальность - порядка 150 км и более - не позволяла обеспечить безопасность морского и воздушного пространства.
Нет, не родня российской громкой знати,
При княжеской фамилии своей,
Родился он в простой крестьянской хате
И, может, не слыхал про тех князей...

Фамилия ни в честь она, ни в почесть,
И при любой - обычная судьба:
Подрос в семье, отбегал хлеботочец,
А там и время на свои хлеба.

А там и самому ходить в кормильцах,
И не гадали ни отец, ни мать,
Что те князья у них в однофамильцах
За честь почтут хотя бы состоять!..

Из стихотворения А. Твардовского
Вертолет Б-11 - советский двухмоторный многоцелевой вертолёт, разработанный в ОКБ-3 коллективом Ивана Братухина в 1947 году.

Вертолет снабжался двумя двигателями М-26ГФ и имел максимальную скорость в 150-180 км/час.

Вертолёт был предъявлен на государственные испытания в августе 1948 года, однако изделию не удалось победить в конкурсе на новый легкий многоцелевой вертолет, в результате чего его ОКБ было расформировано.
Европейский разработчик и производитель ракетных систем MBDA, наиболее известный производством дальнобойных ракет Storm Shadow/Scalp, в 2025 году может удвоить выпуск продукции на фоне высокого спроса, однако сталкивается с трудностями в попытке расширить производство, пишет Financial Times.

По данным издания, поступающие заказы достигли суммы в 37 миллиардов евро, а на их выполнение при нынешних темпах потребуется около семи лет.
HTML Embed Code:
2025/04/16 03:42:33
Back to Top