TG Telegram Group Link
Channel: Курилка Котукова
Back to Bottom
Чуваки из БД пишут, что читинский лузер опять ушел в синее пике. Уже как неделю опаздывает на совещания, ходит серый, помятый, разит от него как в магазине вино-воды 90-х. Провинциальный ханыга уже всех коллег достал своими алко-марафонами.

Ладно, был бы простым пропойцей, можно было бы сказать, что это его личное дело. Так ведь - чиновник одного из ключевых направлений. Перед ним стоят серьезные государственные задачи. Да еще и перед такими важными политическими событиями. Стратегия лидерства. Ага…
Вопрос читателям на засыпку. В Самаре транспортный коллапс. Люди часами стоят на остановках, набиваются в автобусы и трамваи как кильки в банке, не могут вовремя уехать на работу и домой. Как вы думаете, какие шаги предпринял самарский губернатор?

Варианты:
1. Строго поставил проблему на вид главе г.Самара. Уволил руководство ДепТранса города.

2. Поощрил своим распоряжением главу департамента транспорта администрации города Самара за развитие транспортного комплекса.

Наверняка, читатели моего канала догадались какой из вариантов является верным. Самара - город поразительной чиновничьей логики)
Издание Комерсантъ написало о том, что мобилизованный экс-депутат ГубДумы, экс-мэр Жигулевска, экс-руководитель внутренней политики БД - Дмитрий Холин согласован на должность руководителя Администрации губернатора Самарской области(вице-губернатора). Новость, конечно, хорошая, но согласовывать кандидатуру вице-губернатора может и должна ГубДума, а не кто-то единолично. На данный момент в повестке заседания ГубДумы на 30.01.2024 г. этот вопрос не значится.

В любом случае, если у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова есть такие планы по привлечению Дмитрия Холина к работе в БД, то это верное решение. Особенно на фоне творящегося там бардака. Дмитрий Владимирович - жесткий, конкретный и главное - адекватный функционер. Тем более теперь и с боевым опытом нахождения на СВО. Но, работы, конечно, ему предстоит непочатый край.

Предлагаю вторым решением вернуть Департамент внутренней политики в подчинение руководителю Администрации. Статус вице-губернатора у руководителя внутрипола убрать.
Полностью согласен с тезисами BRIEF. Спустя четыре месяца после перевыборов самарского губернатора до сих пор в статусе “врио” находятся все региональные вице-губернаторы, заместители председателя правительства и некоторые министры. Конечно, дело не в том, что Дмитрий Азаров “плохой”, а в стиле его управления. Сильные профессионалы с собственным мнением были вытравлены из ближнего круга Дмитрия Игоревича интригующими бездельниками. Складывается впечатление, что оставшись наедине с “пустотой” губернатор сейчас судорожно пытается вернуть людей из старой команды, как с Дмитрием Холиным. Но без системных кадровых решений это выглядит не как попытка что-то изменить. А как попытка оставить кого-то после себя, кто, как он считает, будет ему должен.

“...Самарская область бьет все антирекорды российской внутренней политики - регион уже полгода с момента избрания губернатором Дмитрия Азарова живет с правительством в режиме ВРИО. И не потому, что Азаров такой «плохой», а просто его команда и ТОПы «тонут» в обысках, правительство «обезличено», а система обеспечения социальной стабильности Самарской области «обесточена» уголовными делами. Судя по всему, «неполноценная» и «хромая» команда Азарова встретит президентский март в таком состоянии…
Да ладно! Да не может быть! Не верю своим глазам! Неужели губернатор обратил внимание на бардак с уборкой снега в Самаре? Или пиарщика поменял на толкового?

Рекомендую ДИ лично проехаться по городу во время субботника. Пообщаться с простыми жителями, а не специально подготовленными. Не полениться своими ногами пройтись по территориям. Как он это делал будучи мэром. Глядишь, и карма поправляться начнет.
Глава г.Самары Елена Лапушкина на своей страничке Вконтакте решила спросить у горожан где не убран снег?

“...Вижу ваши обращения по поводу уборки снега во дворах, на улично-дорожной сети, на внутриквартальных проездах. В связи с этим завтра сотрудники Администрации города вместе со мной, Главы районов будут работать на территориях вместе с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК. Оставляйте адреса, по которым есть замечания, в комментариях. Все обращения берём в работу…”

Думаю, она сама плохо представляла размер бедствия. За четыре часа уже более 1000 комментариев с адресами проблемных мест. И количество обращений стремительно растет. На самом деле снег не убран практически везде.
Давеча депутат ГосДумы от Самарской области Александр Хинштейн поднял проблему волокиты с перезахоронением останков легендарного губернатора времен царской России - Григория Аксакова. Личность несомненно уникальная и знаковая не только для нашего региона, но и в целом для России.

Напомню, что в 2020 г. в Борском районе Самарской области археологами было обнаружено фамильное захоронение семьи Аксаковых. Региональные власти активно включились в вопрос перезахоронения останков. Была создана рабочая группа, проводились совещания с участием общественности. Но, с конца 2021 года все застопорилось.

Почему все встало? - спросите вы. Ответ на этот вопрос оказался весьма прост. Со слов председателя Аксаковского комитета Павла Коровина - в декабре 2021 года рабочую группу по перезахоронению Григория Аксакова возглавил руководитель департамента внутренней политики Кочергин. Вопрос о профпригодности этого чиновника неоднократно поднимался в нашем регионе, да и в Читинской области, откуда он к нам приехал, тоже. Собственно, он сам не скрывает, что это его косяк. По всей видимости полагая, что ему, как всегда, за это ничего не будет:

“...Работа по его реализации действительно продвигается несколько медленнее, чем предполагалось. Есть и ряд трудоемких технических моментов, но в то же время следует честно признать, что были допущены и бюрократические проволочки со стороны сотрудников департамента внутренней политики…” - прокомментировал Кочергин.

Что примечательно, устав от волокиты местных властей, Аксаковский комитет вынужден был обратиться с этим вопросом на декабрьскую прямую линию Владимира Путина. Надеюсь это обращение местным функционерам заволокитить уже не получится.
Ситуация с отвратительной уборкой снега коммунальными службами в Самаре приобрела катастрофический характер. Город утопает в снегу.

Особо наглядно это проявляется в комментариях к постам губернатора Дмитрия Азарова в Вконтакте. Какой бы тематики не был его очередной бравурный пост, горожане в комментариях массово жалуются на неубранный снег, постят фотографии снежного коллапса.

Попытка губернатора выгнать муниципальных служащих города в прошлый четверг на “субботник” также не принесла ожидаемого результата. Вал жалоб стал больше в разы. К примеру, под постом главы Самары Елены Лапушкиной, с просьбой указать где не убран снег, уже более 7800 комментариев.

Чем закончится противостояние местных властей со жителямиснегом покажет время. Но, определенно, в настоящий момент побеждает снег.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера командир группы “Вагнер” с позывным Лотос в своем видеообращении рассказал, что готовит обустройство полевого лагеря для расселения добровольческого корпуса Росгвардии, в который, по всей видимости, войдут и бывшие “музыканты”.

Дабы внести ясность по некоторым моментам, я задал несколько вопросов депутату ГосДумы РФ Александру Хинштейну, который являлся одним из авторов законопроекта о добровольческих формированиях Росгвардии.

Чем же добровольческие формирования Росгвардии будут отличаться от добровольческих формирований Министерства Обороны? Какие звания будут в этом подразделении - полицейские или военные? Какими нормативными актами будут руководствоваться эти структуры?

Ответ Александра Евсеевича - на видео.
Интересную информацию опубликовал ТГ-канал Засекин. Оказывается самарский штаб кандидата в президенты от оппозиции Бориса Надеждина оказался в лидерах по количеству качественных подписей.

“...В Самарской области собрано около 4,5 тыс. подписей без использования админресурса, крупных финансовых вливаний и агитации в проправительственных СМИ. Более 3,6 тыс. подписей прошли все необходимые проверки. Максимальное количество подписей собранных за 1 день - 1060 шт. (650 - Самара, 410 - Тольятти)...”

С учетом активности граждан, желающих проголосовать за Надеждина (от области требовалось около 2500 подписей, а количество собранных превысило почти вдвое), можно предположить, что Самарская область является одним из регионов-лидеров по составу оппозиционно настроенного населения.

“ ...Штаб получил нескончаемый поток звонков и сообщений о готовности поставить подпись с разных уголков области…”, - отмечает Засекин.

Почему так вышло? - спросите вы. Причин можно назвать несколько. Но, основная, на мой взгляд, лежит на поверхности Самары. Неубранный снег, проблемы с общественным транспортом, мусорная реформа, тарифы и прочие косяки местных властей подготовили благоприятную почву для протеста.

Очевидно, что в сложившейся ситуации, одним из главных вопросов, который стоит перед региональными властями, является вопрос легитимизации результатов грядущих выборов. Хотя, зная кто возглавляет внутрипол, можно спрогнозировать, что все будет пущено на самотек.
Какая прелесть. Вице-губернатор Самарской области Кочергин, ранее заявивший, что в вопросе перезахоронения останков Григория Аксакова были допущены бюрократические проволочки со стороны сотрудников возглавляемого им департамента внутренней политики, теперь решил обвинить депутата ГосДумы Александра Хинштейна в форсировании сроков перезахоронения. По мнению чиновника это может нанести ущерб научной достоверности и действующему законодательству.

Действительно, кому как не ему поучать опытного парламентария вопросам научной достоверности и законодательства/

Что забавно, ранее в ответе Аксаковскому комитету Кочергин пояснял, что решение о перезахоронении не принято именно губернатором Дмитрием Азаровым. А он, получается, как бы и не при чем. Молодец! Там губернатор не сделал, здесь депутат форсирует. Он один, наверное, заработался, бедолага.
Чудны дела твои - Министерство культуры Самарской области. В Год семьи “Государственное бюджетное Учреждение Самарский зоологический парк” приказом №5 от 12 февраля 2024 года “Об установлении цен и тарифов на приносящую доход деятельность”, убрал льготы на посещение зоопарка для многодетных семей.

Причем ранее эти льготы зоопарком были предусмотрены, что подтверждается предыдущим приказами и объявлениями на странице ГБУ Вконтакте.

“...Многодетные семьи могут посещать зоопарк бесплатно 1 раз в месяц. На кассе необходимо предъявить соответствующие документы, подтверждающие статус многодетности....”.

Ну, что сказать? Интересно, чем самарскому МинКульту и Самарскому зоопарку многодетные не угодили? Губернатор Дмитрий Азаров только неделю назад красочным и масштабным гала-концертом дал старт Году семьи в регионе. Слова красивые в свете софитов декларировал. А на деле...

Для тех, кто в Минкульте танке напомню, что Президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи. По этому поводу одной из первоочередных задач станет разносторонняя поддержка многодетных семей.
Вот, что телега-животворящая делает. “Государственное бюджетное Учреждение Самарский зоологический парк” после вчерашней публикации выпустило новый приказ, где вернуло льготы на посещение зоопарка многодетными.

Только как-то сделали все втихаря. На страничке ВК просто заменили файл со старым приказом на новый. Причем датировали его вчерашним числом. Как будто бы так и было. Без пояснений.

Ну хоть так. Нам главное - результат. А с остальным после выборов пусть новое руководство региона разбирается.
Попытка регионального Минстроя перевести стрелки на ППК «Фонд развития территорий», не столько нелепа, сколько безрассудна.

Председателем наблюдательного совета ППК является заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Человек весьма влиятельный и авторитетный. Что-то мне подсказывает, что практика региональной власти поиска крайних на этот раз не сработает. По крайней мере для последних двух руководителей самарского Минстроя это закончилось арестом.
HTML Embed Code:
2024/05/21 22:28:13
Back to Top