TG Telegram Group Link
Channel: Штефан знает!
Back to Bottom
#фотодня

Сотрудники СК организовали экскурсию для детей в преддверии Дня России

В Самаре сотрудники СУ СКР по Самарской области организовали экскурсию для юнармейцев из МБОУ школы №68 в исторический мультимедийный парк "Россия - моя история". Мероприятие прошло в рамках патриотического воспитания молодежи и в преддверии празднования Дня России, который отмечается 12 июня.

Как рассказывают сотрудники Следственного комитета, ребятам решили интересно подать информацию о становлении государства в послевоенные годы и обретении суверенитета. Кроме того, целью было повышение интереса к истории России.
Юнармейцы вместе с работниками правоохранительного ведомства посетили мультимедийную экспозицию, связанную с историей XX века: "1945-2016. Россия - Моя история". Она посвящена главным событиям послевоенного времени: роли политических лидеров в формировании развития страны в разные временные промежутки, первому полету человека в космос, созданию института президентства и другим.

Многое в экспозиции посвящено и роли Самары и ее жителей в развитии государства.

Например, здесь можно узнать много занимательных фактов о ракетостроении и самолетах. Не обходит стороной экскурсовод и подробности развенчания культа личности Сталина, строительства известных всем "хрущевок", голода и борьбы с ним. Кстати, благодаря мультимедийным экранам на выставке любой может "помочь" в озеленении - на экране появляются деревья, если поводить руками. К чести самих юнармейцев, историю они учат и могут правильно ответить на довольно сложные вопросы гида.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Создание отдельной государственной структуры, которая будет заниматься вопросами кибербезопасности, обсуждается в России, идею прорабатывают совместно с представителями отрасли, рассказал РИА Новости источник на рынке кибербезопасности, знакомый с ходом обсуждения. Ранее в июне глава Сбербанка Герман Греф в ходе открытого диалога в Совете Федерации заявил, что России необходима национальная стратегия по кибербезопасности и отдельный федеральный орган в этой сфере. По его словам, нужно защищать все элементы киберинфраструктуры, если есть слабое звено, «вся система не имеет значения».
"Хожу с трудом": в Самаре председатель ТСЖ заявила о нападении

Самарские правоохранители разбираются в истории, которая случилась в январе этого года в доме на Пятой просеке.

Светлана была активисткой, что могло нравиться не всем. Женщина рассказывает, что после «своеобразного» разговора ей поставили подножку, она упала и повредила колено.

Подробнее
В Самарской области детям запретят купаться на пляжах без взрослых

В Самарской области изменят правила охраны жизни людей на водных объектах. Поправки рассмотрели 13 июня на заседании комитета губдумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.

https://volga.news/article/711009.html
​​"Подошли к критической волне": Василенко объяснил, как Самару будут спасать от потопов

Ливневая канализация оборудована только на 44% территории Самары. При этом стоки сбрасываются в водоемы без очистки. Об этом врио главы регионального министерства энергетики и ЖКХ заявил 13 июня на заседании профильного комитета губдумы.

По его словам, проекты строительства очистных сооружений откладывали. В итоге город подошел к "критической волне".

"Тревожная ситуация была по проектированию очистных сооружений в Постниковом овраге, которое длится с 2018 года. Предполагается сбор сточных вод с территории от Софийского собора (находится на набережной у Ладьи) и со стороны улицы Ташкентской, где сделали сброс со стадиона, до Постникова оврага. Это позволит собирать почти всю воду с волжского склона для последующей очистки и сброса в Волгу. Какие подводные камни были? В 2023 году были попытки отобрать земли под очистные сооружения в сторону продолжения улицы Авроры. Мы отстояли. Также была тема проложить коллекторы от Третьей просеки в сторону Постникова оврага. Тоже отстояли", — рассказал Владимир Василенко.

По его словам, первоначально стоимость проекта была 14 млрд рублей, в ценах 2024 года — 24,5 млрд рублей. Для получения финансирования, правительство подало документы на уровень Минэкологии и Минстроя РФ.

"Проект будет реализовываться не один год, а в течение 5-6 лет. Можно это делать этапами, с разных сторон", — добавил врио министра.

Всё еще на паузе стоит вопрос строительства очистных сооружений "Орлов овраг", который предполагает строительство ливневки со стороны Ташкентской в направлении проспекта Металлургов до чкаловского выпуска в реку Самару. А вот проект по историческому поселению города уже почти готов.

"В центре Самары отсутствует ливневка, кроме Волжского проспекта и улицы Максима Горького. Вся вода идет на поверхность либо в хозфекальную канализацию. Проект предусматривает строительство 14 резервуаров, где будет собираться вся вода, и направляться в очистные сооружения в поселке Запанском (Шмидта). На его реализацию нужно 5 млрд рублей", — сообщил Владимир Василенко.

Также планируется строительство ливневых канализаций в поселках Управленческий и Зубчаниновка. Проекты должны быть готовы осенью.

"При реализации всех этих проектов уровень очистки ливневых стоков в Самаре будет достигать 85%", — отметил глава минЖКХ.
#нампишут #мнение

Жители 63 региона рассказали про странную ситуацию у Климовского моста. Ранее мост уже фигурировал в уголовном деле.

«Пятый год идет строительство моста через Волгу (в районе села Климовка Шигонского района) и подъездной дороги к нему. Планируется, что новая трасса пройдет сквозь весь Шигонский район и обогнёт Тольятти. И многим жителям региона думалось, что два берега Волги станут ближе друг к другу. Особенно это важно для Шигонского района, который находится в стороне от основных магистралей.
Однако в декабре 2021 года стало известно, что с дороги, ведущей к мосту, не будет общедоступных съездов (только технические) в Шигонском районе. На правом берегу на нее можно будет заехать только с трассы Сызрань-Ульяновск в районе села Троицкое. И все. Следующий съезд уже на левом берегу: на пересечении с дорогой Тольятти-Ягодное.

Наиболее перспективными направлениями в областном минэкономразвития и районной администрации называют туризм в Шигонском районе, АПК и добычу полезных ископаемых. Инорегиональных инвесторов интересуют, в частности, планы по освоению больших запасов торфа в Шигонском районе, а также строительство. Очень много обращений связаны с туризмом.
Однако строить планы приходится с одним крупным «но»: неизвестно, когда и где новая дорога соединится с существующими и соединится ли вообще.
Минтранс СО уже давно на все запросы о съездах с моста в Шигонском районе отвечает, что проектом таковые не предусмотрены, хотя после начала эксплуатации дороги к этому вопросу могут вернуться.
Эта информация уже повлияла на ситуацию. Так, по словам местных депутатов и предпринимателей, возникший было интерес к недвижимости близ строящейся трассы (в частности, у Климовки) сошел на нет.
Минтранс СО, между тем, за пять лет с начала строительства так и не пояснил, почему решение вопроса со съездами с платной трассы в Шигонском районе отложены на неопределенный срок, хотя такое решение, очевидно, обойдется дороже, чем если бы такие съезды были предусмотрены сразу», - высказывает своё мнение читатель.
В Самаре вынесли третий приговор главе «Империи права» за обман жителей

Фигурантом уголовного дела был Павел Петров — единственный учредитель ООО «Юридическое бюро «Империя права».

По версии следствия, Петров заключал договоры с жителями на оказание юридических услуг. Со всех клиентов брали предоплату. Но исполнять условия договора со стороны юридической фирмы никто и не собирался. Множество жалоб появилось на просторах Интернета.

В итоге в отношении Петрова Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения).

«Ленинский районный суд рассмотрел третье уголовное дело о мошенничестве руководителя юридического бюро «Империя права». Приговорами Ленинского райсуда от 24 января и 11 апреля 2024 года генеральный директор ООО «Юридическое бюро «Империя права» осужден за совершение аналогичных деяний. Всего в числе пострадавших от мошеннических действий юрисконсульта более 75 человек. Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил окончательное наказание в виде 3 лет 3 месяцев исправительной колонии общего режима», - рассказали в прокуратуре Самарской области.
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект поправок в КоАП, предлагающий ужесточить систему наказаний коллекторов. Например, по закону коллекторы обязаны записывать телефонные разговоры с должником. Нет таких записей? Будет штраф. Также по закону коллектор в начале разговора должен представиться: сообщить имя или свой индивидуальный идентификационный код. Не представился? Опять будет штраф. И так далее. Штрафы будут варьироваться от 100 тыс. руб. до двух млн руб. — Российская газета.
⚖️В Самаре инженер разозлился на участкового и протащил его на автомобиле

Самарский областной суд вынес решение по делу о нападении на участкового. Полицейский при этом исполнял должностные обязанности.

Как рассказал в суде сам участковый, он приехал на опрос к инженеру по фамилии Курилин, поскольку в полицию поступило соответствующее заявление. Вот только "клиент" на разговор с сотрудником МВД отреагировал нестандартно.
"Курилин пошел к своему автомобилю, сказал мне, что задавит, завел машину и поехал. Я встал перед капотом автомобиля, после чего Курилин совершил наезд — ударил бампером по ноге, в области голени и колена, после чего протащил 10-15 метров", — сообщил пострадавший.

Курилину назначили штраф. Интересно, что адвокат пыталась доказать, что произошедшее следует квалифицировать как ДТП. Впрочем, облсуд пришёл к выводу, что решение первой инстанции законное.

Подробнее
#цитатадня

Глава Самарской области Вячеслав Федорищев рассказал, как вступить в его команду

«Кто должен развивать Самарскую область? Считаю, что каждый из нас. За 2 недели мне удалось поговорить с множеством жителей региона: от простых и трудолюбивых работяг до представителей крупного бизнеса. Во многих я сразу почувствовал и увидел желание сделать что-то хорошее для Самарской области. Вместе с тем не все знают, каким образом можно поработать на благо родного региона, как представить и реализовать свои идеи. Становитесь частью Команды развития Самарской области и вступайте в кадровый резерв! Это реальная возможность попасть в мою команду и быть полезным самарской земле. Жду профессионалов во всех важных для развития региона сферах!», - рассказал глава региона.

Он дал ссылку, где можно оставить анкету (и обещал, что все заявки рассмотрят):

http://kadrosfera.ru
Вахрамовы добились разрешения на точечную застройку в Постниковом овраге

ООО СЗ "Спектрстрой" Дениса Вахрамова получило разрешение министерства строительства Самарской области на возведение ЖК "Высота" по ул. Ново-Садовой, 120-122.

https://volga.news/article/711184.html

Фото: https://наш.дом.рф/
#нампишут #мнение

Жители Самары пожаловались на нашествие «фекалий» и комаров


Счастливые обладатели квартир на «стошке» рассказывают: подвалы затоплены уже с месяц, проблема не решается. В итоге - жуткий запах и нашествие комаров. По мнению людей, чистить надо центральный коллектор, но это никто не делает. В итоге - в домах адские условия.

Своя атмосфера…
HTML Embed Code:
2024/06/14 15:56:30
Back to Top