TG Telegram Group Link
Channel: Платформа «ДИГОРИЯ»
Back to Bottom
Карьерные советы от Polit.JobJoke!
В рубрике рассказываем о ключевых компетенциях и качествах, которыми должен обладать специалист общественно-политической сферы.

Совет №4️⃣— Заводи полезные знакомства. Часть 1

В нашем деле знакомства – главный ресурс, открывающий множество дверей (в том числе, к работе мечты). Умение правильно знакомиться, оставлять приятное первое впечатление и эффективно поддерживать эти связи – ключевое для специалиста общественно-политической сферы. Поэтому мы посвятим несколько частей рубрики именно этой теме.

Где знакомиться?

Активно посещайте отраслевые мероприятия: форумы, открытые встречи и даже лекции. Например, Платформа «Дигория» является организатором мероприятий «на любой вкус»:
🏔 Всероссийский форум – для состоявшихся специалистов, которые готовы погрузиться в серьезные задачи на несколько дней;
🏔 Национальная премия – для тех, кто уже реализовал собственный проект и готов придумывать новые;
🏔 Заседание Экспертного клуба – для экспертов более узких направлений, способных быстро и эффективно разработать решение для государственной задачи (с возможностью вступить в закрытое экспертное сообщество).

С кем знакомиться?

Мы могли бы ответить «со всеми», но вместо этого скажем:
🔹 С наставниками и лекторами – задайте им уточняющий вопрос (и возьмите контакты);
🔹 С участниками мероприятия – это ваши потенциальные партнеры по проектам, подрядчики, консультанты (ну, в конце концов, друзья);
🔹С младшими коллегами – их контакты могут пригодиться вашей компании или вам уже в ближайшем будущем;
🔹С организаторами – невероятно, но факт: так возможность попасть на лучшие и закрытые мероприятия выше.

🏔 Платформа «Дигория»
📝 Polit.Job
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀 Как вы смотрите на то, чтобы учредить Министерство будущего?

🔎 Предсказания – это только эзотерика?
🔎 Ждут ли нас техническое бессмертие, новые центры силы и покорение Луны?
🔎 Как правильно мечтать в мире неопределенности?

Эти и другие вопросы рассмотрели в 20-ом выпуске шоу «Смотря как посмотреть» член Экспертного клуба «Дигория» Алексей Малинин и комик Сергей Дружко. Выпуск можно посмотреть на платформах ВКонтакте, RuTube, YouTube, Одноклассники, Дзен.

Таймкоды:
03:18 - Нашу жизнь может предсказать компьютер?
05:35 - Получится ли сохранить у человечества мировой порядок?
07:00 - Ставки на будущее от Джеффа Безоса
07:58 - Что предсказывают футурологи по поводу новых технологий?
08:50 - Какое будущее у международных институтов
09:52 - Исторический ликбез
11:25 - Как теперь США планирует удерживать свое влияние?
13:55 - Американская и Европейская футурология — найди отличия
14:59 - Насколько Европа самостоятельна в своих стратегиях?
16:25 - Прогноз «The Economist» на 2024 год
18:03 - Первая экономика мира — и снова возвращаемся к Китаю
21:24 - Как Китай наращивает влияние и формирует свой набор институтов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЭИСИ - Просвещение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from росмолодёжь
Артемий Атаманенко, политолог, ведущий шоу «Культура политики», член Экспертного клуба «Дигория», специально для телеграм-канала «росмолодёжь»:

Сегодня государству важно поддерживать конструктивный молодёжный контент. Такой, который концентрировался бы на последовательном и интеллигентном просвещении, приглашении к общественному обсуждению и дискуссии. В этом смысле деятельность Института развития интернета — отличный сигнал для всех, кто хочет делиться важной и полезной информацией.

Особенно здорово, что государство обращает внимание на молодых авторов, тех, кто находится в центре актуальных трендов и ориентируется в современной блогосфере. ИРИ как один из ключевых операторов этой поддержки не просто поддерживает финансово, но на протяжении всего процесса сопровождает и консультирует авторов заявок-победителей грантового конкурса.

Уже 30 мая состоится церемония награждения победителей III Национальной премии интернет-контента. В 2023 году победителями стали проекты, которые известны миллионам наших сограждан, например, сериал «Нулевой пациент», «Время переезжать в Россию», «Крах однополярного мира».

В этом году темой церемонии становится «Сила притяжения Семьи». Учитывая, что 2024 объявлен в России Годом семьи, такой акцент выглядит органичным и востребованным. Среди финалистов — «1963. Время, вперед!», «История русской мысли», «Гимн Российской Федерации. Поёт вся страна!». Интернет-пространство обретает свою социальную значимость в том числе через внимание к нему государства и поддержку того контента, который вписывается в основные нарративы государственной политики.

Уже второй год благодаря поддержке ИРИ мы работаем над проектом «Культура политики». Идея возникла из желания рассказывать о неочевидных проявлениях политического процесса вокруг нас. Поскольку я специализируюсь на исследованиях массовой культуры, тематика проекта была понятна изначально. Сегодня в обществе есть запрос на объяснение происходящего через понятные ассоциации, в том числе через сюжеты популярных фильмов, сериалов, игр, книг. Однако мало кем рефлексируется тот факт, что любое художественное произведение — это тоже продукт личных взглядов авторов, влияния на них и желания повлиять на представления аудитории.

«Культура политики» была дважды поддержана Институтом развития интернета. По итогам первой публичной защиты команда проекта получила значимую обратную связь и доработала формат. Именно поэтому наши выпуски направлены на раскрытие того, как политика влияет на массовую культуру, а массовая культура — на политику. Наша команда верит в то, что «Культура политики» также вносит вклад в эту содержательную деятельность.

#МыслиПолитолога
Есть ли способ спасти нашу планету от гибели?

Современную политику невозможно представить без экологической повестки. И это неспроста: природные катаклизмы все больше переходят из фильмов и книг в нашу повседневную жизнь. Виной тому – безответственность отдельных политических сил и заинтересованность капитализма в наращивании производства.

О том, какое будущее ждет человека в мире экологической катастрофы, порассуждал в 34-ом выпуске шоу «Культура политики» член Экспертного клуба «Дигория» Артемий Атаманенко. Выпуск доступен на платформах ВКонтакте, Одноклассники, RuTube, YouTube, Дзен.

Таймкоды:
00:50 — От экологии к политике
02:19 — «2012»: страшилка от Майя и заработок на конце света
03:52 — Почем сегодня персональные бункеры?
04:28 — «Послезавтра»: почему нужно слушать ученых
05:20 — Фабрики мыслей и отрицание глобального потепления
07:00 — «Всемирный потоп»: как катастрофа меняет человеческое общество
08:00 — Как Гретта Тунберг на яхте поплавала
09:22 — Что почитать? «Где приземлиться» Б. Латура
11:40 — Природная сила всегда двулика
Завершился первый модуль Межрегиональной образовательной программы «Российский Кавказ: история, ценности, смыслы», проведенной на площадке Центра знаний «Машук».

150 представителей сфер образования и воспитания регионов СКФО за три дня программы сформулировали и представили 15 проектных идей по гражданско-просветительской работе в округе. В анализе и оценке проектов приняли участие, среди других федеральных экспертов, руководитель Платформы «Дигория» Заурбек Хугаев и директор Департамента просветительской деятельности ЭИСИ Антонина Селезнева.

Полученные в рамках модуля результаты лягут в основу деятельности рабочих групп, сформированных при участии аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Администрации Президента РФ, Минобрнауки РФ и Центра знаний «Машук» и направленных на ценностно-мировоззренческое просвещение в регионах СКФО.

🏔 Платформа «Дигория»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
◀️ Региональная власть и вузы: ключ к прогрессу

Как региональные власти могут способствовать прогрессу через сотрудничество с вузами?

Отвечает Марта Лесюк, член экспертного клуба «Дигория», один из авторов телеграм-канала «Научно-образовательная политика». В своём экспертном мнении она представила анализ и примеры успешных практик взаимодействия вузов и региональных властей, которые способствуют социально-экономическому развитию регионов.

Основные тезисы:

➡️ Сотрудничество между вузами и региональной властью играет ключевую роль в повышении конкурентоспособности регионов.

➡️ Рост оттока молодежи из регионов в крупные города усугубляет дефицит высококвалифицированных кадров в регионах, что угрожает темпам экономического роста.

➡️ Не все регионы одинаково активно включились в сотрудничество между вузами и властью, однако активные участники показывают значительные результаты.

➡️ Примеры регионов, таких как Кемеровская, Калининградская и Тульская области, демонстрируют успешные модели сотрудничества между вузами и региональной властью, способствующие развитию регионов в различных сферах, от науки до промышленности.

➡️ Трое из пяти назначенных губернаторов имели опыт тесного взаимодействия с вузами и научными организациями в период своего губернаторства, что способствовало не только экономическому росту регионов, но и их собственному карьерному продвижению.

Подробнее читайте в статье по ссылке или в постах (вступление, Кузбасс, Тульская область, Калининградская область, итоги) нашего телеграм-канала.

◀️ Формируем экспертное сообщество вместе - @ruexpertclub

#КлубЭкспертов #МСУ #МнениеЭкспертов #Дигория #Образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏔 День рождения сегодня празднует руководитель коммуникационного агентства MSPR, автор и ведущая проекта «Мы и Они», заместитель руководителя направления «Медиа и коммуникации» V Всероссийского форума «Дигория» Мария Шахова!

Желаем, чтобы чтобы в жизни было меньше кризисных коммуникаций, и больше ярких, искренних и по-настоящему цепляющих медиапроектов!

От всего сердца,
Команда «Дигории»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подборка лучших вакансий от Polit.Job – первой в России платформы для трудоустройства по политическим профессиям!

📄 Руководитель общественно-политического проекта / Секретная вакансия
ЗП:
по итогам собеседования

📄 Редактор общественно-политической повестки / АО Аргументы и факты
ЗП:
не указана

📄 Редактор секции экология в PR-агентство / Секретная вакансия
ЗП: 100 - 120 тыс. рублей

🔎 Новости мира карьеры от Polit.Job: ключевые выводы исследования «Влияние социальных трендов на рынок труда»

Присылайте свое резюме со ссылкой на интересующие вакансии или описанием предпочтений в чат-бот канала

✈️ Платформа «Дигория»
✈️ Polit.Job
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️Детское движение — это про реализацию мечты

13-ый выпуск программы «Голос молодых» от Платформы «Дигория» совместно со студией ЭИСИ на Международной выставке-форуме «Россия» уже доступен к просмотру!

Члены Экспертного клуба «Дигория» – Евгения Черницкая, Марта Лесюк и Анна Ширинкина – обсудили с председателем Правления РДДМ «Движение Первых» Григорием Гуровым шаги государства в сфере раскрытия потенциала молодых россиян.

Запись выпуска доступна по ссылке.

🏔 Платформа «Дигория»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Готовы обсудить вызовы геополитики? 🌐

Международный молодежный центр РУДН совместно с Минобрнауки России в партнерстве с Центром международного взаимодействия и сотрудничества и Платформой «Дигория» открывают прием заявок на ежегодный конкурс-практикум для молодых гуманитариев «Новые связи для нового мира»!

🙋 Для кого?
• Студенты, аспиранты, молодые исследователи и эксперты, владеющие русским или английским языком;
• Специалисты в области международных отношений, политологии, истории, социологии, юриспруденции;
• Представители российских и зарубежных общественных организаций сферы международного сотрудничества и публичной дипломатии.
🔹Возраст: от 18 до 35 лет.

📍 Где? – г. Москва, Россия

🗓 Когда? – 24-26 июля 2024 года

Я готов! Что нужно сделать?
До 16 июня 23:59 по мск.:
1️⃣Заполнить анкету-заявку на участие;
2️⃣Пройти тестирование по профильному направлению;
3️⃣Написать эссе на одну из предложенных тем;
4️⃣Записать видео-презентацию (по желанию).

Подробнее об этапах и условиях отбора, а также о программе мероприятия читайте на сайте.
По всем вопросам обращайтесь в Телеграм Центра международного взаимодействия и сотрудничества или по электронной почте [email protected]

🏔 Платформа «Дигория»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/06/05 07:50:58
Back to Top