TG Telegram Group Link
Channel: РИА КАТЮША
Back to Bottom
Поступили кадры репетиции парада в Минске, котором совместно будут участвовать армии России и Белоруссии.

На них мы видим:
- танки Т-72Б3,
- бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А,
- САУ 122-мм 2С1 «Гвоздика» и 240-мм,
- самоходные минометы 2С4 «Тюльпан»,
- бронеавтомобили «Тигр-М СпН», «Спартак», «Линза» и CS/VN3 Dajiang,
- 152-мм гаубицы «Мста-Б».

Парад 9 мая - это, безусловно, важнейшее и сакральное действо нашего общего большого народа. Но в 2025 году всей этой технике не место ли в зоне СВО?

Простите, но не выглядит ли это недопустимой и возмутительной показухой в нынешних условиях?
Российские гимнасты наконец показали FIG фигу

Утром 5 апреля на сайте Федерации гимнастики России было опубликовано официальное заявление. Приводим его текст полностью:

"Все российские спортсмены, представляющие спортивную и художественную гимнастику, получившие «нейтральный статус», приняли решение воздержаться от участия в ближайших соревнованиях под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Причина такого решения – многочисленные необоснованные и предвзятые отказы специального комитета FIG в допуске на соревнования нашим гимнастам и гимнасткам.

Федерация гимнастики России уважает и разделяет позицию спортсменов".

А претензии у FIG к нашим гимнастам были вот такие:

- Размещение в соцсетях поздравительных открыток к 9 Мая, содержащих георгиевскую ленту.

- Участие в праздничных концертах, приуроченных ко Дню Победы.
Совместные фотографии с детьми, одетыми в военную форму времён Великой Отечественной войны.

- Подписка в социальной сети на группу, в которой была размещена афиша Всероссийского антидопингового диктанта с изображённой на ней латинской буквой V.

- Фотографии с предыдущим министром спорта России Олегом Матыциным, находящимся под санкциями из-за поддержки СВО.


Привет нынешнему министру спорта Дегтяреву, который напутствовал наших спортсменов "лезть в любую щёлочку, и расширять, расширять..." Привет любителю педераста Киркорова хамлу Губерниеву и прочей братии под нейтральным флагом.

Отрадно, что честь страны и флага, историческая память и суверенитет ещё не пустой звук для многих спортсменов.

Готовим материал на тему попыток выхолащивания патриотизма из наших спортсменов на примере положения дел в художественной гимнастике.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тем временем в Киргизии, мусульманской республике, полиция проводит массовые рейды, требуя от женщин снимать никабы прямо на улице.

За это у них теперь огромные штрафы и даже административный арест. Одновременно они поясняют, что никаб - это не ислам, а варварский обычай, не имеющий отношения к их народу.

И, знаете, что самое мерзкое? Мы рады за киргизов и искренне поддерживаем их. Но вот только все эти замоташки поедут носить никабы в Россию. И семейки их поедут сюда же. Где их за то же самое поцелуют в известное место и будут содержать на наши деньги.

Добавить нечего. Погано на душе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▫️РадуйсяЗаступнице усердная рода христианскаго.

Так начался Братский молебен на Поклонной горе🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Санкт-Петербурге силовики задержали чеченских малолеток, которые на камеру унижали местных подростков за то, что те давали "показания на чеченцев".

По "доброй традиции" они ставили запуганных ребят на колени. Но что-то пошло не так. Практически мгновенно (дня не прошло), как за ними пришёл сводный отряд из ФСБ и МВД. Теперь отвечать будут не только они, но и их родители.

Против начинающих отморозков уже возбуждено уголовное дело по статье о принуждения к уклонению от дачи свидетельских показаний совершенное группой лиц с применением насилия. А ещё рассматривается вопрос возбуждения ещё нескольких статей, в том числе разжигание межнациональной розни.

В нашей стране действительно что-то меняется, друзья. Медленно, но меняется. И это хорошо.
Мы конечно рады, что после совсем уж жестких придирок хоть таким образом наши гимнастки отказались от участия в международных соревнованиях. Но есть нюанс. Посмотрим, как прокомментировал отказ от участия в турнирах FIG президент Федерации гимнастики России Олег Белозеров:

«С уважением отношусь к решению спортсменов и понимаю, чем оно продиктовано. На нашей встрече 10 марта господин Ватанабэ заявил, что «хотел бы использовать все свои силы для того, чтобы ещё раз задуматься о роли спорта в этом мире. Спорт должен объединять и дарить дружбу, он не должен выступать инструментом для увеличения ненависти. Права каждого человека должны соблюдаться, и мы как федерация должны их уважать и защищать, поэтому поддерживаем участие российских спортсменов на международном уровне в нейтральном статусе».

Итак, по мнению Белозерова, выступление российских спортсменов в нейтральном статусе - это уважение, соблюдение и защита "прав каждого человека".

Белозеров возглавил Федерацию гимнастики совсем недавно, в сентябре 2024 г. Основная должность Белозерова, которую он занимает по сию пору - глава РЖД. До его назначения главой объединенной Федерации гимнастики России, федераций в этом виде спорта было четыре. Всероссийской федерацией художественной гимнастики 16 лет руководила выдающийся тренер Ирина Винер, которая покинула этот пост в октябре 2024 г. Треть своей жизни Винер посвятила подготовке наших великих чемпионок и покинула пост главного тренера сборной России по художественной гимнастике в феврале 2025 г. Весьма неожиданно для многих, хотя в том же октябре 2024 г. в ряде интервью она говорила, что рада сконцентрироваться на тренерской работе и не намерена ее оставлять.

Ирина Винер является давним врагом FIG. Точнее, это FIG сделал ее своим врагом, после откровенных заявлений о том, что наших гимнасток внаглую засуживают по политическим причинам.

Вот что она сказала в конце 2023 г. про выступления под нейтральным флагом:

"Мы в Европе до недавнего времени могли претендовать только на одно место на Олимпиаде Но зачем оно нужно? Без флага, без гимна, без общения, без болельщиков, в специальной форме, под специальную музыку, которую бы отбирали для художественной гимнастики.

Это будет позор, если мы туда поедем. Я считаю, что это очень унизительно будет для России. Но российская художественная гимнастика туда точно не поедет, и мы больше никогда не будем выступать без флага и гимна России".


В 2024 г. по поводу выступления наших на ОИ в Париже Винер отметила:

"В Париже говорили, что русские должны выступать в команде бомжей, это сейчас и осуществляется. Команда бомжей без флага, гимна, болельщиков поедет на Олимпиаду".

А нынешняя бригада белозеровых-дегтяревых, как видим, готова кушать нейтральный статус в неограниченных объемах. Есть основания полагать, что их просто не устроили детали, например - недопуск сильнейших наших гимнасток, а выступление без флага и гимна, отказ от поддержки СВО - это все их полностью устраивает.

Жаль, что уходит поколение спортсменов и тренеров-творцов, настоящих патриотов. А приходит поколение дельцов и прочих губерниевых. И хочется верить, что ситуация все-таки изменится. Как обычно, основная надежда на наших врагов. В ситуации с FIG они пока не подводят.
Тотальный диктант от педерастов и иноагентов

Тотальный диктант — общественный проект (ежегодная "просветительская" акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, который проводится силами активистов и волонтеров). Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Среди его руководства - молодые продвинутые ребята (см. сайт проекта).

В этом году размах проекта просто феноменален. Читаем новость ТАСС:

"Просветительская акция "Тотальный диктант" объединит 5 апреля участников из 900 населенных пунктов России и 80 городов 50 стран. По словам организаторов акции, в 2025 году диктант можно будет написать не только в музеях, библиотеках, вузах и школах, но и в торговых центрах и гипермаркетах, родильном доме, котокафе и даже в студии йоги".

Особо подчеркивается, что проект вне политики и вне религии. Правда, не вне претензий на гранты и деньги от спонсоров. ТД получил грант от Фонда президентских грантов "на развитие гражданского общества", также спонсорами являются "ВКонтакте", "Вкусно и точка", гипермаркет "Лента" и др.

А вот активисты и волонтеры у проекта очень интересные. И они совсем не похожи на тех, кто вне политики и религии. Для учеников колледжа Международной академии бизнеса и управления в Москве текст "Тотального диктанта"-2025 зачитал... блогер - открытый трансвестит Алексей Жидковский, автор матерного блога со скандальными видео. Среди участников его "диктанта" были и несовершеннолетние.

Ранее участниками проекта были признанные иноагентами Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский и другие интересные персонажи.

Надеемся, ответственные чиновники согласятся с тем, что пропаганды запрещенного в РФ экстремистского движения ЛГБТ у нас на "диктантах" быть не должно. И совсем не на такие проекты надо выдавать президентские гранты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эксклюзивные подробности того самого нашумевшего сюжета с установкой поклонного креста под огнем противника на Запорожском фронте бойцами БАРС 11 и казаками от нашей боевой подруги, актрисы и певицы Анны Артамоновой, которая постоянно ездит на фронт с гуманитаркой и концертами. Спасибо, Аня!
РИА КАТЮША pinned «📌❗️⚡️ Реакция 5.04.2025 The Tramp show, Дмитриев отпущения и надежда на раскулачивание Трамп продолжает свои танцы с бубном: то Иран обещает вбомбить в каменный век, то заградительные пошлины вводит в отношении товаров со всего мира. Россия в это не вмешивается…»
Губернатор Баку-на-Неве выделит миллионы НКО диаспор для адаптации мигрантов

Это не новость ИА "Панорама", хотя очень бы хотелось. Читаем пост от пресс-службы губернатора Петербурга:

"Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О Порядке предоставления в 2025 году субсидий социально ориентированным НКО на реализацию мероприятий, направленных на бытовую, языковую и социокультурную адаптацию мигрантов, профилактику экстремизма, укрепление межнационального согласия и гражданского единства.

СО НКО, ставшие победителями конкурсного отбора, могут получить субсидию размером до трёх миллионов рублей. Субсидия не предоставляется государственным и муниципальным учреждениям.

Ожидаемым результатом от предоставления субсидий станет снижение рисков, вызванных миграционными процессами. В том числе усилится профилактика нелегальной миграции.

В Петербурге СО НКО реализуют мероприятия, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение культуры, языков и традиций народов РФ, представители которых проживают в городе. Также они занимаются бытовой, языковой и социокультурной адаптацией мигрантов, профилактикой экстремизма и укреплением межнационального согласия и гражданского единства.

К формам работы СО НКО относятся консультирование мигрантов и членов их семей, подготовка документов мигрантов и членов их семей в государственные и иные организации. СО НКО разрабатывают, печатают и распространяют информационно-справочные материалы для мигрантов, проводят образовательные и научно-практические мероприятия.

Деятельность СО НКО способствует более быстрой адаптации мигрантов и уменьшению социальной напряженности в Петербурге как принимающем сообществе".

Все понятно? Профилактика нелегальной миграции и развитие "принимающего сообщества" (тут на самом деле должно быть западно-глобалистское словечко "толерантного", но его лукаво заменили). И более быстрая адаптация новых, уже как бы легальных, мигрантов в Северной столице.

Помощь им и их близким в подготовке документов, чтобы осесть в городе навсегда. Проведение фестивалей плова и прочее. И все это - для снижения социальной напряжённости.

Подчеркивается, что бонусы до 3 миллионов рублей предназначены именно для структур диаспор, для их НКО.

Это даже не позор. Это просто какая-то мерзость, простите.
От читательницы:
...что творят по поводу рекорда Овечкина:
Останкинскую телебашню подсветили цифрами 895 ( количество шайб, забитых Овечкиным)
песни посвящают .
А ребята на СВО подвиги совершают каждый день, и чиновники делают вид, что их для них не существует.
В продолжение сказанного ⬆️⬆️⬆️ : к чести Овечкина - он хотя бы сказал слова "русские, мы это сделали" - хоть и не сразу. Правда, нас учили судить не по словам, а по делам.
HTML Embed Code:
2025/04/07 04:48:51
Back to Top