TG Telegram Group Link
Channel: Процедуры & Ритуалы
Back to Bottom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Харизма, «бульдозер» и инвестиции

В проектной суете пропустили настоящий парад реакций на новость о возможном участии Анастасии Павлюченковой в выборах в Мосгордуму.

Мы не будем рассуждать о личных и профессиональных качествах Анастасии Юрьевны либо о партийно-административных замыслах. Тут любопытен капитал — политический и социальный.

С одной стороны, образцово-показательный лоялизм, верность партийному бренду, харизма и личная близость к отдельным представителям политической аптеки.

С другой же, — фирменная для уральской школы политконсалтинга «отмороженность», умение проезжаться бульдозером по планам местного внутрипола (Сортавала, Тула и Свердловская область как пример) и выращенная за несколько лет политического менторства гвардия активистов, голодных до участия в кампаниях.

На фоне явного дефицита ярких «кандидатов от мэрии» особенно интересно, в какую же сторону будет воевать обладательница такого капитала — за админресурс или против, во что именно инвестирует.

Короче, наблюдаем.

P.S. Если всё же это проект столичной мэрии, то призываем Анастасию Юрьевну беречь своего политтехнолога и не отдавать его на растерзание префектурских «прогонов». 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Политтехнологи на «прогоне» в московской префектуре.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Семигин — всё

Фракция СРЗП инициирует освобождение Геннадия Семигина от должности председателя Комитета Госдумы по делам национальностей.

Очевидно, это результат широкой общественной кампании в поддержку Евгения Топаза, с которым решил отважно судиться парламентарий.

Завораживающая, конечно, траектория. От влиятельного кабинетного функционера под брендом «патриота» до токсичной гири на шее парламентской партии.

Не каждому дано.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У сегодняшнего поста про Геннадия Семигина случилось забавное продолжение.

Его репостнул наш коллега и товарищ Павел Склянчук aka Эксперт по Госдуме.

Пост увидел его герой и тут же логично обозвал видео «очередным фейком», а автором публикации почему-то посчитал Павла.

Расставляем все точки над «ё».

Первое — видео ни разу не фейк, это фрагмент реальной пресс-конференции.

Второе — пост опубликовали мы.

Третье — видео, конечно же, не провоцирует никакую межнациональную рознь (разве только, если этот умысел был у запечатленного на видео лица, но нам про это ничего неизвестно).

Почему именно этот фрагмент вырезался – ума не приложим, мы не очень разбираемся в технике, это какой-то сбой. Или взлом.
​​День острова, где умер Наполеон

Сегодня, 21 мая, официальный праздник острова Святая Елена - Британская заморская территория (в Атлантическом океане).

Именно в этот день 1502 года остров был открыт португальским мореплавателем Жоао да Нова и назван в честь католической святой (мать римского императора Константина). Британским остров стал в 1659 г. Как указывает Британика, до открытия Суэцкого канала он играл значимую роль в морской логистике.

Самоуправление о. Св. Елены получил в 1966 г. В настоящее время действует единая Конституция для трёх британских заморских территорий: острова Святая Елена, Вознесения и Тристан да Кунья, принятая в 2009 г. (с поправками от 2021 г.). На острове предусмотрен Законодательный Совет, состоящий из 14 выборных членов и члена по должности. Так что технологам есть, где развернуться.

Остров св. Елены знаменит тем, что именно здесь окончил свои последние годы бывший император Наполеон Бонапарт, посягнувший на европейское владычество. И пока весь остров празднует свой день, мы рекомендуем перечитать повесть Марка Алданова "Святая Елена, маленький остров".

#календарик
Историю с фракцией хотят продолжить

Жесткий законопроект внесла сегодня депутат Мария Прусакова.

Предлагается в качестве основания для досрочного прекращения полномочий депутата Государственной Думы предусмотреть его исключение из фракции «за несоблюдение обязанностей, установленных положением о фракции». Довольно крутая мера.

Конечно, предложение вполне развивает логику существующего основания для сложения мандата — выход по личному заявлению из состава фракции, в которой депутат обязан состоять (п. «б» ч. 3 ст. 4 и чч. 1, 2 ст. 7.1 Федерального закона «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»). Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Госдумы на фоне законодательных изменений за последние 10 лет, а также скандальных случаев «размандачивания» заслуживает самого пристального внимания.

На статус депутата Государственной Думы влияют и добросовестное исполнение им должностных обязанностей, и своевременная подача сведений о доходах-имуществе, и отношения с фракцией. За всем этим пристально наблюдают фракция, в которой депутат состоит, и сама Дума. Только вот не избиратели, которые обладают правом облекать депутатскими полномочиями, но не лишать их.

А ведь логично было бы обосновать (мы помним про решение Конституционного Суда!) и ввести императивный мандат на всех уровнях представительной власти.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Александр Кынев и Аркадий Любарев написали новую книгу.

Вы можете не любить авторов, вы можете не разделять их взгляды, но вы точно не можете игнорировать их исследования, если занимаетесь выборами всерьёз.

Это крутейшие эксперты по электорально-партийной теме, а новая работа — продолжение 15-летнего исследования того, как за это время менялись выборы и партийная система России.

https://hottg.com/alexander_kynev/7461
Нам кажется, или это намёк на то, что мы уже задолбали со своими запросами?😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from SMM в политике
Когда «случайно» проходишь там, где раздают АПМ оппоненты
Это вам не игрушки

По сведениям источников из ЦК ТПК, отдел, ответственный за разработку игр для внутреннего рынка, внезапно изменил свои планы и направление деятельности.

Нашумевшая игра в мессенджере Телеграм «Hamster Kombat», в которую играют более 60 миллионов пользователей, вынудила руководство отказаться от текущих проектов. Высшее руководство страны увидело стратегическую возможность создать свою вирусную игру для Телеграм, для идеологической экспансии на Запад и увеличения валютных поступлений в страну.

В связи с этим, была приостановлена разработка игры по построению мира Чучхе, под названием Чучхе Лэнд (Juche Land). Эта игра должна была стать улучшенной версией популярной игры Minecraft, но теперь временно уступила место новому стратегическому проекту.

КНДР известна своими непревзойденными кибер-воинами, именно на их основе будут разрабатываться новые игровые проекты, которые призваны укрепить культурное влияние нашей великой нации на мировую арену.

📸 На фотографиях кадры не выпущенной игры Чучхе Лэнд.

#СевернаяКорея #HamsterKombat #КНДР #КимЧенЫн #игры

Новости из лучшей в мире страны
Время актуальных шпаргалок

Стартуют региональные кампании, настаёт черёд партийных мероприятий по выдвижению кандидатов.

Ответственным за партийные процедуры & ритуалы самое время напомнить о шпаргалке для «электоральных ревизоров».

На её основе очень удобно сделать чек-лист, чтобы ничего не упустить и не нарваться на снос с выборов за «несоблюдение требований к выдвижению».

Текст документа. 👈🏻

#полезняк
HTML Embed Code:
2024/06/03 16:12:27
Back to Top