TG Telegram Group Link
Channel: Политджойстик / Politjoystic ™
Back to Bottom
Энергетика и логистика – два ключевых направления, от эффективности которых сейчас во многом зависит развитие Дальнего Востока. Энергетика дает возможность расти промышленности, а логистика обеспечивает необходимые цепочки поставок. Не случайно на развитии этих направлений регулярно акцентируют внимание правительство и президент.

Важно, чтобы на региональном уровне подхватывали инициативы центра, и предлагали не только точечные меры, но и стратегические проекты развития. Якутия одной из первых в этом году актуализировала все ключевые приоритеты в стратегическом указе главы республики. Амбициозный план предполагает привлечение инвестиций на 600 млрд рублей за 5 лет. Причем механизмы окупаемости инвестиций прозрачны – один только запуск Новоленской и Чульманской ТЭС создаст дополнительно мощности на 880 МВт в год.

В сфере транспорта обращает на себя внимание акцент на проекты, которые позволят Якутии встроиться в глобальные логистические коридоры «Север – Юг» и Севморпуть. Такое позиционирование существенно увеличит динамику реализацию ключевых проектов – Ленского моста, железной дороги «Нижний Бестях - Магадан» и расширение морского порта Тикси.
Forwarded from The Гращенков
Новая политическая реальность? ВЦИОМ фиксирует коренные изменения в тройке партийных лидеров. ТОП-3 изменился после президентской кампании и теперь выглядит так: ЕР – 41,6%, КПРФ – 9,4%, «Новые Люди» – 8,3%. ЛДПР впервые выпадает из тройки, хотя и с небольшим отставанием. Правда, другая социология дает иные цифры, но их коллеги склонны объяснять разницей в методике, так как ФОМ проводит поквартирные опросы, а ВЦИОМ – телефонные. Соглашусь, что сегодня большее доверие вызывают именно данные полученные при обзвоне. Даже удаленно многие боятся или не хотят отвечать полстерам (процент отказов по прежнему высок), а уж пришедшим в квартиру – тем более. Даже удивительно, кто еще не боится пускать к себе в дом социологов.

Поэтому данные ВЦИОМ проанализировать гораздо интереснее, чем данные ФОМ (которые уже много лет практически неизменны). Тем более, что и на президентской кампании ВЦИОМ давал более динамичные и точные прогнозы. Так вот, исходя из новых данных, после выборов мы и вправду очутились в новом политическом ландшафте, на котором конкурируют три основные политические повестки. Первая – повестка «партии власти», которая старается балансировать между привычной консервативной и умеренно-патриотической. Вторая – повестка лево-социалистическая, которая частично ушла в президентскую программу (вроде прогрессивного налога), но все еще окормляет возрастной электорат, ностальгирующий по СССР. Третья – повестка право-прогрессивная, популярная среди молодежи, предпринимателей, городского класса. Повестки ультра-патриотические, такие как у ЛДПР и СРЗП, остаются востребованными часть общества, хотя и очевидно проседают на фоне запроса на успокоение и нормализацию. Что является поводом партий для корректировки своих стратегий на региональных выборах 2024.

Похоже, что с этим согласны и коллеги из «Полилога», которые накануне опубликовали доклад о политических партиях. При том, что они так же фиксируют политический запрос на прагматизм и нормальность, которую удалось оформить в качестве политической программы именно «Новым Людям», они отмечали, что это не результат партии, которая по-прежнему испытывает «большие проблемы с программным позиционированием и организацией работы в регионах». Мне кажется, что рост рейтингов, тем более в несколько раз превышающих результаты того же Даванкова на выборах, как раз свидетельствуют об обратном. Политическое предложение партии оформилось довольно четко, было отражено в программе и теперь «Новые Люди» фиксируют своих сторонников из числа тех социальных групп, которые ранее не имели своего представительства или же в принципе не участвовали в политической жизни. Похоже, именно такой политический ландшафт и будет складываться на новом треке до 2026 года и очередных выборов в ГД.
Оборудование для Нижегородского НПЗ будет восстановлено через 1–2 месяца, сообщил вице-премьер Александр Новак. Он уточнил, что речь идет о детали турбины, которая в настоящий момент изготавливается в России.

«Аварийная ситуация случилась на турбине, полетели лопатки. Соответственно, сейчас идет воспроизводство этого оборудования. Интенсивная работа в ежедневном режиме. Поэтому компания планирует, что в течение 1–2 месяцев это оборудование будет восстановлено», – пояснил Новак.
Минсельхоз усиливает процесс по возвращению заброшенных земель в сельхоз/оборот. Пишут о «нерадивых» собственниках.

Знаете, когда речь идет о предприятиях ВПК или стратегических объектах, когда от процессов на них зависит жизнь наших граждан, то решения можно понять.

Но, в целом, нужны правила относительно деприватизации и изымания тех же земель. Не хочется потом узнать, что кто-то «пошуршал в ресторане конвертами» и воспользовался властью. Нужен арбитраж. Его не смог наладить Титов (правда, его бизнес серьезно подрос зато), и тем не менее, разве это отменяет право на предпринимательские ошибки? Любое несекретное деприватизационное решение должно предваряться экспертизой, предупреждением и основываться на законах России.

Есть Конституция и есть ФЗ, есть права и суд. Иначе за что мы боремся и за что умирают наши бойцы?
В Турции снимут ремейк российского фильма «Холоп» с известным турецким актером Керемом Бюрсиным.

Такое решение в очередной раз доказывает ошеломительный успех второй части «Холопа», вышедшей в этом году — кассовые сборы составили около 3,8 млрд рублей. Фильм по этому показателю занял второе место, уступив лишь Чебурашке (7 млрд рублей).

При этом создание ремейка за рубежом — это еще и реализация «мягкой силы» РФ. Помогают её реализовать кинокомпании при помощи бизнеса.

Отдельно тут стоить отметить генерального партнера фильма «Холоп 2» — Сбера. Ведь без него, по сути, о таком успехе в прокате и политике оставалось бы только мечтать.
Повод - финансирование террористов, но объем данных, которые получат силовики, раскроет всех пользователей. А там много кто и кому. Так что будут новые сюжеты.

Силовики проводят обыски в офисах криптобирж ABCeX и Beribit. Расположены в "Москва-Сити".
Поляки тоже готовятся к вторжению на Украину.

Польша приостанавливает действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе, закон подписал президент Дуда. РИА.
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
Михаил Мишустин назначил Андрея Тарасенко главой Росморречфлота. С октября 2017-го по сентябрь 2018 года он временно исполнял обязанности губернатора Приморского края, в 2020-2023 годах занимал должность председателя правительства Республики Саха (Якутия). Захарий Джиоев освобожден от должности руководителя Росморречфлота по его просьбе.
Прочитал проф/источники: дефицита и роста цен на ГСМ не будет. Живем и ездим спокойно.
Вражеские враги считают тему социально критической. Ударили НПЗ и раздули. Вот и весь ответ. А то что тот же ЛУКОЙЛ отремонтирует Кстовский завод за 1-1,5 месяца, конечно, замалчивают.

https://hottg.com/oilfly/22733
А с изменением системы НДФЛ всё оказывается не так просто. Потери могут оказаться выше доходов. И это оф/журнал.

https://www.finjournal-nifi.ru//images/FILES/Journal/Archive/2024/1/statii/01_1_2024_v16.pdf
ЦБ России продлил до 30 сентября 2024 года ограничения на перевод денег за рубеж.
22 марта ВС РФ сравняли с землей две ТЭС - Бурштынскую и Ладыжинскую (западные области Украины). 8 ракет в каждую с точностью до 1 метра. Оборудование в хлам, ремонту не подлежит.

Нет электроэнергии - нет боеспособности ВСУ. Конечно, это страдания гражданских. Но, вот вопрос: готовы они изнутри остановить свою власть? Мы долго терпели, с 2014 года, были дружелюбными, теряли тысячи людей. Чуть умнее надо было быть: несешь войну другим - жди её у себя.
А вот это требует разъяснений. Что значит «приостановить корпоративные права»? Что зарубежная компания не может управлять сетями в России? Тогда логично. Если юристы подсуетятся, то актив не потеряют. Если будут упираться - национализация?

https://hottg.com/rusbrief/215594
Военные США решают как расчистить русло реки Патапско после обрушения Балтиморского моста.

Задача непростая. Мост был арочной конструкции и железяки упали в воду. Глубина реки 30-70 метров. Водолазам непросто определить что резать и что взрывать. Обойти судоходную часть невозможно.
Неделя, которая потрясла Россию. Ровно неделю назад в эти минуты был совершен терракт в Крокус Сити Холле.

Покойтесь с миром все, кто погибли сразу и умерли потом в больницах. Здоровья всем, кто выжил.

Не забудем и не простим.
Народу абсолютно всё равно - объявят Пугачеву иноагентом или нет. Молодежи наплевать, они её не знают. А старшее поколение любит не эту Аллу, а ту - из 70-80-х.

Песни, как и книги не горят, если нравятся.
Украина во тьме. Теперь это не фашистская аллегория, это констатация стирания ключевой системы жизнеобеспечения.

Змиевской ТЭС (Харьковская область) больше нет. Ракеты разрушили всё генерирующее и вспомогательное оборудование.

Не будут бить по АЭС, но гидру и ТЭС «положат». Параллельно уничтожат магистральные линии электропередач. Это означает, что единой энергосистемы Украины больше не будет. Расчетная система страны «производитель - потребитель» почила в Бозе - без дотаций она не работает, теперь пришло время тьмы по-настоящему.

Западные области можно запитать от ЕС. С трудом, но можно. А вот восточные - только от России или Беларуси.
Конспирологическая версия намеренной атаки на Балтиморский мост.

Ударили в ключевую опору, дистанционное вмешательство, первый подозреваемый - Израиль. Такие журналисты не пишут такое случайно. Это отражение борьбы внутри элит США, часть которых «за» политику израильтян в Газе, а часть - «против». Россия в этом кейсе не интересна, как и Китай.

https://hottg.com/shadow_policy/7536
HTML Embed Code:
2024/06/01 00:46:26
Back to Top