TG Telegram Group Link
Channel: Politdrug
Back to Bottom
Forwarded from Могучий
Интернет-тролли из России оставляли негативные отзывы о фильме "Звездные войны: Последние джедаи". Так они могли усиливать противоречия в американском обществе. Такой вывод содержится в исследовании датского журналиста Мортена Бэя, работающего в центре цифрового будущего университета Южной Калифорнии.
В 1996 году МП уже разрывал отношения с КП. Тогда после развала СССР Варфоломей попытался отжать Эстонскую церковь. А это был очень принципиальный вопрос для Алексия II, который там начинал свою карьеру. Разрыв длился не очень долго, конфликт урегулировали (скорее даже заморозили) на условиях "пусть каждый приход выбирает с кем быть". В итоге параллельно существуют ЭПЦ МП и ЭАПЦ КП.
Forwarded from Митя
«Бывший лидер немецких коммунистов Альбрехт, ставший убежденным нацистом, [...] убедил немецких боссов, что мы должны играть роль искренних ленинцев, сражающихся с нынешними сталинцами. [...] Благодаря такой уловке бывшие ленинцы могли бы оказаться на нашей стороне. Конечно, это была абсурдная идея, но нацисты, которые не были гигантами мысли, поверили ему и приказали мне не слишком-то задевать Ленина. Но случилось так, что один талантливый писатель [...] написал очень смешной фельетон, в котором фигурировал дух Ленина. Будто бы нынешние партийные бонзы сидят в Кремле и посредством спиритического сеанса вызывают дух Ленина. Дух появляется, а потом, послушав их, исчезает. Эту историю начитал талантливый актер Блюменталь-Тамарин. [...] Когда он дошел до момента исчезновения духа Ленина после разговоров со сталинцами, он сказал: “И дух Ленина исчез с очень странным звуком”, а после издал неприличный звук. Текст был записан, прошел цензуру, и я забыл о нем».
Однако немецкое начальство Альбова (очевидно, по доносу самого Альбрехта) решило задним числом проверить передачу и, услышав тот самый звук, пришло в ярость. Насмешка над Лениным нарушала все инструкции и противоречила намерениям Альбрехта. Со слов Альбова, спасло его только то, что недавно попавшие в плен летчики на одном из допросов с восторгом отозвались именно об этой передаче. Альбрехт в свою очередь хвастался, что лично от Геббельса добился разрешения и близко не подпускать белоэмигрантов к «ленинской радиостанции».
Самым продуманным персонажем гражданской войны был есаул Иван Соловьев, чей партизанский отряд уже на исходе войны доставил немало неудобств большевикам в Хакасии. Пока лидеры белых никак не могли четко сформулировать политическую платформу, которая перебьет лозунги игравших на понижение большевиков, Соловьев выдвинул сразу все возможные лозунги. Отряд он назвал в честь великого князя Михаила Александровича, знаменем выбрал триколор с надписью "За Веру, Царя и Отечество", а лозунги выдвинул: "За советы без коммунистов" и "Да здравствует Учредительное Собрание". Учитывая, что разгромить отряд Соловьева не могли до 1924 года, это оказалось не такой уж плохой идеей.
"Числа 19—20 июля ударом в набат собрался народ всей волости, в военкоме разбирались винтовки, военной коллегией уничтожались книги. Был арестован организатор комбеда т. Черкасов; созвано собрание, на котором постановили убить Черкасова, с которым тут же и покончили со словами: "Коммунист-нехристь"
"Вызванный, наконец, в контрольную комиссию центрального района Лениграда, я предстал перед партийным трибуналом. Председательствовал печальный пожилой рабочий, Кароль; одна работница, юноша в очках, еще два или три человека сидели вокруг красного ковра. Кароль, казалось, не имел никакого желания исключать меня, несколько раз протягивал мне руку помощи. Но должен был задать коварный и решающий вопрос: «Как вы относитесь к резолюции съезда об исключении оппозиции?» Я ответил:
— Из соображений дисциплины подчиняюсь всем решениям партии, но именно это считаю серьезной ошибкой. Работница в красном платке поднялась и изумленным голосом произнесла:
— Товарищ, вы сказали «ошибка»? Вы что же, думаете, что съезд партии может заблуждаться, совершать ошибки?"
В Ижевске и Набережных Челнах сейчас напряглись "Депутаты Госдумы одобрили проект постановления о том, что решение Съезда народных депутатов СССР, осудившего ввод советских войск в Афганистан, не соответствует «принципам исторической справедливости». Об этом сообщает «Интерфакс».
По поводу сегодняшней нашумевшей колонки про то, что до революции крестьянин не мог и мечтать стать летчиком. Один из самых результативных русских асов времен первой мировой (входит в пятерку) - Иван Смирнов, выходец из крестьянской семьи. Как и положено крестьянину, советскую власть не поддержал и после гражданской войны перебрался в Голландию, где работал пилотом в KLM, женился на актрисе, принял местное гражданство. В годы Второй мировой в чине капитана служил в голландской армии, после вторжения японцев в Индонезию эвакуировал местных чиновников и ценности в Австралию, благодаря чему и вошел в историю как пилот "Алмазного Дугласа". Самолет с алмазами и чиновниками напоролся на три японских истребителя, был подбит, но Смирнову (раненому в руку) удалось уйти от погони и посадить подбитый самолет на пляже одного из островов. Несколько дней под периодическими налетами японцев спасшиеся ждали помощи. Уцелевших спасли, но часть алмазов потеряли (немножко потом выловили рыбаки). Помимо царских "георгиев" Смирнов имел голландский орден Оранских-Нассау, французский военный крест, сербский орден Белого орла и т.д. После войны написал мемуары, вышел на пенсию и встретил старость на Майорке, где и скончался.
Сергей Супонев рекламирует полиэтиленовые пакеты в передаче "Денди - новая реальность" https://www.youtube.com/watch?v=L39YWOpxsAg
"Когда в следующий раз нам раздали по четвертинке бумаги, я решил снова написать, но уже не Сталину, а заместителю Ежова Фриновскому. «Уважаемый Михаил Петрович», — писал я и далее сообщал, что арестован, не знаю за собой никакой вины перед партией и советской властью, а меня избивают, требуя ложных показаний. И просил его вмешательства.

Дня через два-три на очередном допросе Чернов издевательским тоном сказал мне:

— А ты, фашистская б..., снова жаловаться? Ну, так смотри, ты своего добился.

И он протянул мне мое заявление с резолюцией: «Санкционирую направление в Лефортово. Разрешаю бить. Фриновский».
Это же известный фейк. Его даже на каком-то форуме коллекционеров разбирали
Forwarded from КАШИН
Прямо очень странная картинка, если учесть, что министерство так называлось меньше года в 90-91 году, а 50 лет коньяку было в 87 году. Ну или я не знаю(
Про Зиновия Пешкова. Всегда казалось странным, что два родных брата могут быть настолько не похожи друг на друга. Яков Свердлов - классический привокзальный блатарь, с цыганской магией, распальцовкой и базаром по понятиям. Зиновий внешне не имеет ни малейшего сходства с инфернальным братом. Да и непонятно, были ли они братьями. Биография Пешкова очевидно сфальсифицирована, в русскоязычных источниках повторяются одни и те же тезисы, с 2-3 слов по ним понятно, что это явная ложь.

Пешковым он быть никак не мог, поскольку Горький его никогда не усыновлял. Точнее, он всем ходил и рассказывал, что он его усыновил, но уже в советское время в одном из интервью проболтался, что Зиновия он никогда не усыновлял и усыновить не мог при живых родителях и с учетом его возраста. Поэтому он его "усыновил" понарошку, на словах, без бумажек.

Никаких контактов с семьей Пешков не поддерживал. Когда во Франции его разыскал беглый секретарь Сталина Бажанов и принялся рассказывать про его семью, Пешков его резко осадил, дескать, это вообще не моя семья, мне неинтересно. Бажанов решил, что это из-за ритуального проклятия отца.

История про проклятье тоже весьма сомнительная. Якобы отец Свердлова-Пешкова не смирился с крещением сына и проклял его каким-то страшным еврейским проклятьем и с тех пор они не общались. Однако в этой байке упущен один немаловажный факт - к моменту крещения Зиновия его отец сам был крещеным православным человеком. Он сменил веру чтобы жениться на православной женщине. Даже если Зиновий еще тогда не крестился вместе с отцом, то история с ритуальными проклятиями все равно выглядит явной ерундой.

Зиновий крестился будто бы ради учебы, хотя это было совсем не обязательно, учитывая, что он имел протекцию от Немировича-Данченко в школе-студии МХАТа.
Опять же, такие жертвы ради учебы, но учиться Зиновию почему-то быстро расхотелось. Вместо этого он уезжает в Канаду (якобы чтобы откосить от армии), оттуда переезжает в США (где он жил под именем Николая Заволжского), затем в Новую Зеландию. В США «Заволжский» совершенно неожиданно встретил Горького с любовницей (они приезжали собирать деньги на «борьбу за свободу») и начал разъезжать за ним по стране, став кем-то типа менеджера тура.

Потом транзитом через Новую Зеландию он уезжает в Италию. С Горьким они временно разошлись. После начала Первой мировой он внезапно заявляется во французское консульство в Генуе и заявляет, что всю жизнь мечтал служить во французской армии (напомним, что учебу, которой он так долго добивался, он бросил чтобы откосить от армии. На другой конец света уехал) и знает чуть ли не все европейские языки. Его зачисляют капралом в Иностранный легион, в одном из сражений он получает ранение и теряет руку, после чего возвращается в Италию.

Казалось бы и сказочке конец. Но тут к капралу Свердлову внезапно приезжает гонец от Филиппа Бертело (заместителя министра иностранных дел Франции). Пешков едет к Бертело в Париж, его повышают до капитана, затем отправляют в составе дипломатической миссии в США (на том основании, что он прекрасно знает эту страну. Весьма странно, учитывая, что по официальной версии он прожил там всего несколько месяцев).

Дальше были какие-то мутные дела в революционной России (официально считается, что он "помогал" Колчаку. Правда, французы считали адмирала английской креатурой и как могли топили его) и новая командировка в США. После возвращения его назначают командиром батальона в Иностранном легионе. Не совсем понятно, как он вообще мог быть офицером, не имея не то что военного, но и вообще хоть какого-то образования и даже французского гражданства (он натурализовался только в середине 20-х). Уровень протекции явно был очень высок, иначе гонцы от Бертело бы к нему не приезжали.

Вторую мировую войну Пешков встречает командиром батальона. Дальше начинаются новые чудеса. После поражения Франции он едет из Марокко в Лондон, где предлагает свои услуги де Голлю. Тот дает ему погоны полковника и отправляет в Южную Африку. Там новоиспеченный полковник сразу же открывает ногой двери к британскому фельдмаршалу Смэтсу, старому приятелю Черчилл
я и по совместительству главе Южной Африки и создателю Лиги Наций (предтеча ООН). Оттуда Пешкова перебрасывают в Китай в качестве личного представителя Сопротивления при Чане Кайши. Сам Зиновий за два года перепрыгивает несколько ступенек и становится генералом армии.

Как и с фельдмаршалом Смэтсом, с генералиссимусом Кайши Зиновий очень подружился и в дальнейшем чуть ли не до самой смерти регулярно участвовал в неформальной дипломатии на Тайване. Например, когда Франция решила признать коммунистический Китай, объяснять ситуацию Чану Кайши поехал на Тайвань именно Пешков. По всему видно, непростой товарищ
Удивительно насколько левые не умеют управлять экономикой. Большевики в 1917 разорили хозяйство так, как немцы в 1941 не сумели,хотя у белых даже намеков на голод не было. Республиканцы в Испании контролировали большую часть промышленности, золотой запас и получали помощь от СССР и Франции. Но у них была разруха и даже голод, а у Франко не было. Потом Китай при Мао, Куба, КНДР, Албания. Теперь Венесуэла. И каждый раз универсальная оговорка - нам мешают враждебные силы империализма.
Кровожадный царский суд "Золотов, чуткий и свободолюбивый юноша, возмущенный реакционной воспитательной политикой директора реального училища Поморского, решил в компании с такими же самоотверженными и наивными товарищами убить Поморского. Бросили в квартиру директора бомбу; бомба разорвалась, но жандарм от просвещения остался цел, а юношей посадили в тюрьму. Просидевши здесь более года по приговору кровожадного царского суда, Золотов погиб от чахотки".
"Но тут подоспела успевшая сосредоточиться наша дружина, усиленная многочисленными заключенными в тюрьмах, у которых режим в то время был очень свободный. Придавали колоритный вид наступавшей дружине шедшие в передних рядах в национальных костюмах кавказцы. Достаточно было одного залпа вверх, чтобы вся толпа в ужасной панике рассеялась, а стражники, тоже в ужасе, падая с коней, теряя винтовки, скрылись. Начальник боевой дружины т. Сбросов тотчас же явился к губернатору Лодыженскому и заявил ему, что боевая дружина, в виду бессилия полиции и стражников восстановить порядок, восстановит его сама....Так прошло первое организованное празднование 1 мая в городе Вологде".
HTML Embed Code:
2024/05/14 04:23:39
Back to Top