TG Telegram Group Link
Channel: Pokolenie Zero
Back to Bottom
​​Привет! На связи Pokolenie Zero

Гостем нового выпуска стал Роман Михайлов, руководитель отдела развития и связей с общественностью экологической организации «Большая Байкальская Тропа».

Про походы со смыслом и заповедное волонтёрство, важные изменения для Байкала за 18 лет существования «ББТ», про тропостроение , эффект «разбитых окон» и восстановление экосистем, про волонтёров-иностранцев из 30 стран и их мотивацию возвращаться на проекты, что делает организация и чему учит волонтёров, про экотуризм и как благотворно для экосистемы ходить в походы, про ООПТ, работу нацпарков и их задачи, про первый инклюзивный экологический проект на Байкале и инвотуризм, про причины, по которым появляются общественные организации, про заявки на гранты и что случилось в этом году, о том, почему важно строить экотропы и почему это нужно и людям и природе, а также про многое другое вы сможете узнать, послушав этот эпизод.

В бонусе для подписчиков на boosty мы поговорим об обмене опытом «ББТ» с другими регионами, необходимости закона об экотропах для их защиты и развития и о том, почему важно работать с местным населением.

Подписывайтесь на подкаст на любой стриминговой платформе, чтобы не пропустить следующий выпуск.🕊
Послушать дополнительный кусочек С Романом из «ББТ» выпуска об обмене опытом с другими регионами, необходимости закона об экотропах для их защиты и развития и о том, почему важно работать с местным населением, можно став подписчиком подкаста на платформе boosty.
Это русско-язычный аналог Patreon.
Благодаря подписчикам на boosty подкаст продолжает выходить с периодичностью раз в две недели и при достижении определённой суммы сможет вернуться к еженедельному выходу. Став поддержкой проекта Pokolenie Zero вы получите доступ и прошлым дополнительным эпизодам тоже.
https://boosty.to/pokoleniezero
​​Привет! На связи Pokolenie Zero.

Гостем нового выпуска стал Илья Гусейнов, технолог фонда «Второе Дыхание».

О своём решении работать в текстильной промышленности, о фонде «Второе Дыхание», принципах работы и стажировках для социальных предпринимателей, о переработке текстиля и где используют такую продукцию, о синтетике и чесальных машинах, о вторичных гранулах из текстиля и первых опытах с ней, о химической промышленности, Европе и тенденциях, о тканях и трикотаже, о том, что нужно, чтобы начать заниматься переработкой текстиля и про важность smm, про бельё и чулочно-носочные изделия, про количество одежды и современное потребление, а также про многое другое вы сможете узнать, послушав этот эпизод.

В бонусе для подписчиков на boosty мы поговорим про новые материалы, экокожу, текстильные институты в мире и что будет с синтетикой, а сегодня вечером вечером в моём инстаграме пройдёт прямой эфир с Дарьей Алексеевой, основательницей фонда 💖
Доброе утро! Очень советую почитать вместо твиттера, просмотра сторис и ленты фб 🙏
Я знаю, что на этот канал подписаны те, кто уже действует по мере своих возможностей, чтобы мир становился лучше или хотя бы сохранялся его шаткий баланс, и те, кто готов принять разный исход климатического кризиса.

Поэтому я делюсь с вами прекрасной статьёй моей знакомой.

Надеюсь, этот текст будет воспринят многими как пища для размышлений.

Пугают ли некоторые факты меня? Конечно.
Но это не повод отрицать их или просто ждать у моря погоды. Эта фраза, кстати, приобретает новый смысл.
Привет! На связи Pokolenie Zero.

Гостьей первого выпуска после летних каникул стала Лёля Нордик, экофеминистка, активистка и художница. 

О том, как Лёля стала феминисткой и чего хотят радикальные представительницы движения, что такое интесекциональный подход и почему обмен опытом в современных реалиях очень и очень важен, как связано гендерное неравенство и проблемы экологии, а также про многое другое вы сможете узнать, послушав этот эпизод.
​​Привет! На связи Pokolenie Zero.

В новом выпуске я продолжаю разговор с Лёлей Нордик, экофеминисткой, активисткой и художницей. 

О том, почему индустрия моды одна из самых неэкологичных, про стереотипы, гринвошинг и пинквошинг, активизм и суды, про доклад МГЭИК и климатические изменения, а также про многое другое вы сможете узнать, послушав этот эпизод.
​​Привет! На связи Pokolenie Zero.

Новый гость подкаста, Пётр Кабин, основатель компании «ПолиКап». 

О том, какая бывает биоразлагаемая упаковка, о спорах в экосообществе, крышечках для напитков с собой и важности конструктивного диалога, о "бумастиковых" стаканчиках и их экоаналогах без пластика, о заводе в Санкт-Петербурге и кофейнях-партнёрах и многом другом вы можете узнать, послушав этот эпизод.
​​Привет! На связи Pokolenie Zero.

Гостья нового выпуска - Нелли Недре, создательница бренда NNEDRE. 

О том, почему она задумалась об устойчивом развитии своего бренда и как обстоят дела с лёгкой промышленностью в России, о двух других проектах, в которых она работает, бирюзовых организациях и их ценностях, о важности честной коммуникации в команде и с самими собой, о депрессии, знании своих сильных и слабых сторон, способах "подзарядки" и многом другом вы можете узнать, послушав этот эпизод.
​​Привет! На связи Pokolenie Zero. Гость этого выпуска - Василий Яблоков, руководитель направления «Климат и энергетика» в российском Greenpeace.

О том, как Василий попал в команду Гринпис, о климатических изменениях и скептиках, о России и её возможном "зелёном" пути, о том, как наша страна не сделала ставку на возобновляемую энергетику и почему энергия атома не зелёная, а также о многом другом вы можете узнать, послушав этот эпизод.
И помните: климатический кризис — реален, рукотворен, решаем.
​​Эту весну я начинаю с воскрешения подкаста Pokolenie Zero.
Почему - рассказываю в трейлере третьего СПЭШЛ сезона.
Буду миром, кусочком мира, как бы бесмысленно порой это ни казалось.
Я выбираю нести добро и свет в любых его проявлениях. А вы?
HTML Embed Code:
2024/06/18 13:14:25
Back to Top