TG Telegram Group Link
Channel: ОВЧА
Back to Bottom
– Жаль мне те­бя, – ска­зала не­заж­женная све­ча сво­ей заж­жённой под­ру­ге. – Ко­роток твой век. Ты все вре­мя го­ришь, и ско­ро от те­бя ни­чего не ос­та­нет­ся. Я мно­го счаст­ли­вее те­бя. Я не го­рю и, сле­дова­тель­но, не таю; ле­жу спо­кой­но на бо­ку и про­живу очень дол­го. Твои же дни соч­те­ны.

От­ве­чала го­рящая све­ча:

– Я нис­коль­ко не жа­лею, что го­рю. Моя жизнь прек­расна и пол­на зна­чения. Да, воск мой та­ет, но от мо­его ог­ня за­жига­ет­ся мно­жест­во дру­гих све­чей, и мой огонь от это­го не убы­ва­ет. И ког­да воск и фи­тиль до­горят, то огонь мой – ду­ша све­чи – со­еди­нит­ся с ог­нём прост­ранс­тва, час­ти­цей ко­торо­го он яв­лялся, и я сно­ва воль­юсь в свой ве­лико­леп­ный и си­яющий ог­ненный дом. А здесь я све­том сво­им раз­го­няю мрак но­чи; де­лаю до­ма лю­дей свет­лее и уют­нее; ра­дую ре­бен­ка на празд­нич­ной ел­ке; оз­до­ров­ляю воз­дух у пос­те­ли боль­но­го, ибо воз­бу­дите­ли бо­лез­ней не вы­носят жи­вого ог­ня; воз­но­шусь сим­во­лом мо­лит­венно­го уст­рем­ле­ния пе­ред свя­щен­ны­ми изоб­ра­жени­ями. Раз­ве ко­рот­кая жизнь моя не прек­расна?! И мне жаль те­бя, не­заж­женная моя сест­ра. Жал­ка твоя участь. За­чем ты су­щест­ву­ешь? Ты не вы­пол­ни­ла сво­его наз­на­чения; и где ду­ша твоя – огонь? Да, ты про­лежишь в сох­раннос­ти дол­гие го­ды, но ко­му ты нуж­на та­кая, и ка­кая ра­дость, ка­кая поль­за от те­бя? Пра­во, луч­ше го­реть, не­жели по­чивать, по­тому что в го­рении – жизнь, а в спяч­ке – смерть. И ты жа­ле­ешь ме­ня, что я ско­ро сго­рю и пе­рес­та­ну жить, но ты, в тво­ем сох­ранном без­дей­ствии, и не на­чина­ла су­щест­во­вать; так ты и ум­решь, не на­чав. А жизнь прой­дет ми­мо.


Доброе утро!
Просто замечательные и духовно полезные три поста, три практических, опытно познавши, размышления от о.Святослава Шевченко

Полностью разделаю и рекомендую к прочтению, а главное к применению!

О расслаблении души и "постной усталости" к концу Великого поста.
Ободримся!


Покаяние определяет христианское сознание.
Если есть покаяние, значит я живу!


Мысленная брань. Перевести сознание в режим ограничения мыслей (помыслов)

Спасение не от места, а от душевного настроения. Везде можно спастись и везде погибнуть. Первый ангел между ангелами погиб. Апостол (Иуда) между апостолами в присутствии Самого Господа погиб. А разбойник - и на кресте спасся.

Святитель Феофан Затворник
Дорогой друг и соратница!
Прекрасное интервью с Галиной Поповой.
Ярко и со смыслами!

​​Образ современной России для международного сообщества – это некий «ковчег», призванный спасти нормальных людей от апокалиптической напасти – демонизма, сатанизма, безбожия, а так же новых законов, санкций и прочего из "повесточки", вместо права.

Избавить мир от "активистов" майданов и болотных площадей, вернуть понятие простых героев, героев из народа.

«Если бы мне сказали, что встанет вся Россия – я бы не поверила»: сценарист Попова о войне и мире
https://rutube.ru/video/edeb2d183a952165644519029f14c6f4/
Множество знаменитых людей в истории постоянно забывали, а то и специально запрещали себе помнить, что не им, а только Сыну Божьему - Иисусу Христу дана наивысшая власть - власть над жизнью и смертью.

ЛЕНИН :
Умер, будучи помрачен в рассудке. Просил у стола, стульев прощение за свои грехи. Как это странно для человека, который был для миллионов людей вождём и идеалом.

ФРИДРИХ НИЦШЕ :
Сошел с ума, умер лая в железной клетке.

ВОЛЬТЕР - великий насмешник.
У него был ужасный конец. Всю ночь кричал о помиловании: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос».
Его медсестра говорила:
"За все деньги Европы не желала бы видеть такую смерть, какая была у Вольтера - смерть неверующего".

ДЭВИД ЮМ - философ, атеист. В болезни иронизировал над рассказами о загробном мире. Перед смертью постоянно кричал: "Я нахожусь в пламени!" Его отчаяние было ужасным.

ЮЛИАН ОТСТУПНИК - римский император. Отказался от христианства. Смертельно раненный в сражении с персами, воскликнул перед смертью: «Ты победил, Галилеянин!»

НАПОЛЕОН - император.
Его лечащий врач писал:
"Император умер в одиночестве, всеми оставленный. Его предсмертная борьба была ужасной..."

ТОМАС ПЕЙН - американский писатель, безбожник. На смертном одре сказал: «Я отдал бы миры, если бы их имел, чтобы моя книга «Век разума» никогда не была напечатана. Христос, помоги мне, будь со мною»!

КАРЛ IX - — предпоследний король Франции из династии Валуа: "Я погиб. Я это ясно сознаю"

ГОББС - английский философ:
"Я стою перед страшным прыжком во тьму".

ГЁТЕ - немецкий поэт. Когда смерть пришла, это привело его в ужас. Гете умирал в отчаянии и страхе. Христиане отрекаются от природы для спасения своей души, Гете сделал выбор в пользу природы. Он просил чтобы в доме были открыты все окна. Последними словами Гете были: "Побольше света!!" Эти крики ужаса слышали все на улице

ГЕНРИХ ЯГОДА - один из главных руководителей советских органов госбезопасности:
"Должен быть Бог. Он наказывает меня за мои грехи".

ГРИГОРИЙ ЗИНОВЬЕВ - соратник Ленина, расстрелянный по приказу Сталина. "Слушай, Израиль, Господь наш Бог есть единый Бог", - вот последние слова одного из руководителей атеистического государства.

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ - английский премьер-министр времён Второй мировой войны: "Какой же я безумец!"

ЕМЕЛЬЯН ЯРОСЛАВСКИЙ - председатель Центрального совета Союза воинствующих безбожников. Редактор журнала "Безбожник". Умирая, просил своего друга: «Сожги мои книги. Смотри, вот Он здесь. Он ждет меня. Сожги мои книги!»

«Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7)

https://hottg.com/kartinakartinka/1621
Написала мне девушка, что друг у нее шаман, но ПРАВОСЛАВНЫЙ.

«крещеный экстрасенс, воцерковленный таролог, православный шаман, и т д». Вспомнились мне сразу, Берлиоз, Коровьев и кот Бегемот.

Собственно дьявол и свита. А какие с виду интересные, да? Воланд эрудит, интеллигент, представительный такой и умный. Коровьев милый и задорный хулиган, ну а котик, кажется просто лапочка зверек, пухляк такой шаловливый. Как легко, под маской «позитива и добра», скрывается чистое зло.

Многие говорят, что эзотерика, все эти игры с гаданиями, загляд в «будущее», это вовсе не зло, это «такая параллельная вселенная» православия. Якобы у нас «одни цели». Какой абсурд.

Когда женщина выходит замуж, все, даже атеисты, понимают, что если в браке спишь с другими, это измена и предательство. Потому что есть сакральные традиции и себя не обманешь. И как раз самообман, иметь много «любовников», но называть себя мужем или женой и делать вид, что так и надо, это просто «параллельная реальность брака». Нет. Предательство, это и есть отказ от своей веры. Никто из тех, кто легко соглашается на расклад таро, поиски мистических знаков и смыслов, до конца никогда не погружался в православие. Имея поверхностные знания и никакого опыта, человек легко совершает ошибку, цену которой, он поймет, лишь однажды. Дай Бог чтоб понял. А не озлобился на весь мир, не понимая, почему по всем фронтам у него проблемы, болезни, страдания, и такая жесткая пустота в душе. Потому что душу предал.

Не играйте в эти игры с дьяволом. Он все делает специально, ключик к каждому подберет, и сожрет вашу жизнь, оставив вас заживо гнить в червях.

Помоги Господь всем. И, если вам хочется углубиться в тему, почему некоторые маги, ведьмы, шарлатаны, и прочая нечисть, так прикрываются православием, прочитайте книгу отца Валерия Духанина «Вера и магия». И подарите ее всем вашим близким.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро, отцы и матери!

Защишайте своих деток от соблазнов, хитрости и лжи!

Будьте смелы и ничего не бойтесь! С нами Бог!

Нужно суметь показать детям в жизни следы Промысла Божия, то что мы осознали во взрослом состоянии, они должны увидеть и понять еще в детстве. Необходимо им не о Боге говорить, а о жизни, которая может быть с Богом и без Бога. Главная задача – привить ребенку вкус к добру и научить понимать, что есть добро, а что есть зло и грех.

архм. Иоанн (Крестьянкин)
Кант наш!

При рождении ему было дано имя Эммануэль, которое он позже заменил на известное нам «Иммануил», полагая, что это более верная передача еврейского ‏עִמָּנוּאֵל‌‎, что переводится на русский как «С нами Бог». Известно, что Кант весьма гордился своим именем и часто рассказывал о его значении своим знакомым.

Но, а кто-то помнит о нем по этой цитате: "Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич."

Кстати, перед своей смертью он сказал: «Es ist gut» («Это хорошо»)

Великий истинный философ - гений. Печально то, что его философия так и не востребована.
В школе идёт урок труда у девочек 5-го класса. Учительница начинает:
— Сегодня у нас непростая тема: «Выворачивание канта наизнанку».
Тут одна из учениц тянет руку.
— Ну что такое, Сидорова? Опять у тебя какой-то вопрос?
— Да, Мариванна. Это что же такое получается: нравственный закон над головой, а звёздное небо внутри нас?



Сидорова, не умничай, Кант это тебе не тесёмочка! И не духовное песнопение! 😇
мы ещё Серена Кьеркегора приплетем!
Познакомилась с замечательным художником Александром Цыпковым https://hottg.com/AlexandrTsypkov. Он пишет иконы, расписывает храмы, но главное дело его жизни - христианский стрит-арт. Казалось бы, где граффити, а где Христос? Но славить Господа человек может всяким делом. А если человек талантливый - тем более! Зайдите к нему на канал, посмотрите, какие потрясающие у него работы. Я бы очень хотела, чтобы выйдя на улицу, мои дети выдели именно такие муралы улицах города.
К сожалению, граффити как исскуство, остается по-прежнему в подполье. Чтобы ты написал картину на стене пятиэтажки, нужно официальное разрешение. А его добыть почти невозможно. Особенно если художник хочет изобразить святой образ. Таких проектов почему-то особенно боятся у нас на Святой Руси.
Но я очень надеюсь, что все поменяется. Что подлинное искусство, исполненное красоты и смысла, пробьет себе путь к людям.
А Саше - веры и вдохновения! С нами Бог и никтоже на ны!
HTML Embed Code:
2024/04/23 16:14:34
Back to Top