TG Telegram Group Link
Channel: Дерипаска
Back to Bottom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Одного из основных зачинщиков этой жестокой бойни братских народов, похоже, погонят из Госдепа

https://archive.is/2023.12.13-182446/https://puck.news/bad-blood-at-state/
P.S. И отдельно Западу придётся доплатить за North Stream, как за акт терроризма, одобренный и спланированный мутными личностями в Вашингтоне, часть из которых уже начали терять работу в Госдепе.
Приближается двадцатипятилетняя годовщина введения евро. Эта единая валюта обеспечила очень много конкурентных преимуществ для Европы, европейских производителей и экспортеров в мире, и это — безусловный факт.

Но сейчас, невзирая на все радости по поводу 25-летия, единой валюте Европы предстоит суровое испытание, ведь основной заокеанский партнёр подталкивает Евросоюз к самой рискованной операции за время его существования, а именно — конфискации российских государственных активов, то есть активов, принадлежащих российским пенсионерам.

Последствия этого решения будут очень болезненны. Даже более болезненны, чем участие европейских стран в подрыве газопроводов «Северный поток». Будем надеяться, конечно, что этих безумных политиков, которые через 12–18 месяцев уйдут в небытие, кто-то остановит…
Всё им мало... никак не уймутся...

Мало им братской войны, так они попёрли на землю русичей по арктическому дну, а зря. Ведь Аляска — земля чукчей и казаков... и об этом никто не забыл.
Дешевеющая нефть, которая в этом году на мировом рынке упадет еще процентов на 20, будет неплохим подспорьем в борьбе с инфляцией
Теперь воинствующим мракобесам на Западе придётся как следует потрудиться, чтобы уговорить международных инвесторов профинансировать не только безумные военные расходы, да и ещё дать дополнительно в долг США около $4 трлн, Европе — около €1,2 трлн, а находящейся на грани дефолта Англии — около £350 млрд.
Очень правильная стратегия: начать формирование бенчмарков долгового рынка в юанях. Да, будет непросто, необходимо объяснить партнёру не только выгодность, но и надёжность.

Но это откроет дорогу для российских компаний к снижению стоимости долга, на сегодня это (высокая стоимость кредита) — самое основное препятствие на пути процветания и экономического роста в России.
Сегодня не просто святочный или новогодний день. Сегодня ещё и особенный ЩЕДРЫЙ ВЭЧЭР на Кубани.

Он особенный именно в смыслах: песнях, пожеланиях, загадывании желаний и гаданий на счастливую, щедрую, на добрую жизнь в будущем году. Хождение в гости, одаривание подарками хрыщеных и крестников, песни, щедровки, колядки, припевки, шутки, смех, радость повсеместная. Таким был когда-то этот день на Кубани.

Пусть радость того дня передаст этот напев, который любили и пели еще наши бабушки. И все пожелания сбудутся у вас в новом году! 🎄🌞
Завтра начинает свою работу Всемирный экономический форум в Давосе. По словам организаторов, главной темой станут переговоры о мире на Ближнем Востоке и на Украине. США будут представлены на форуме на высоком уровне — приедут госсекретарь Энтони Блинкен и советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Жаль, что конструктивного разговора о ситуации на Украине не получится — российской делегации не будет. Хотя мира раньше мая 25-го ждать и не придётся. Также на повестке — конфликт в Секторе Газа: его решение будут обсуждать США вместе с ОАЭ, Катаром и Израилем.

Второй важной темой станет обсуждение текущей экономической ситуации на фоне повышения процентных ставок и роста долга. Заседание по этому вопросу организуют западные финансовые компании. Также состоится и закрытая встреча руководителей ЦБ, в которой примут участие более 100 представителей регуляторов мира.

Для обсуждения международных проблем в Давос прибудут более 40 министров иностранных дел и генсек ООН Антониу Гуттериш. А будущему Европы будет посвящено выступление президента Франции Эммануэля Макрона и президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Будем внимательно следить за ключевыми событиями форума.
Главные тезисы из опроса экспертов-участников Давоса о глобальных рисках:

▪️ Торговые войны станут «новой нормальностью». В ближайшие два года усилится конфронтация между «глобальными силами» и государствами, которые попытаются вмешиваться в рыночные процессы

▪️ Центральную роль будет играть технологическая революция, которая позволит усилить контроль над критическими системами в инфраструктуре со стороны США

▪️ Рост банковских ставок и высокий уровень госдолга затруднят правительствам борьбу с экономическими проблемами

▪️ Социальное неравенство будет расти по мере внедрения новых технологий и ИИ, которые лишат работы низкоквалифицированные кадры

▪️ На смену глобализации придут «деглобализация» и социально-экономический регресс»

▪️ Самая актуальная проблема — рост стоимости жизни. Бедные больше других пострадают от повышения цен на энергию и продовольствие, а нестабильным странам грозит коллапс госструктур

▪️ Продовольственный кризис может привести к голоду, войнам и массовым миграциям

▪️ К концу десятилетия обострится экологический кризис, а правительства и корпорации уже не смогут игнорировать коллапс экосистем. Человечество приближается к «точке невозврата», и это можно остановить только сообща

▪️ На международной арене сотрудничество уступит место многочисленным конфликтам, войны станут «нормой», а экономическая политика будет служить целям самообеспечения и независимости от геополитических конкурентов

Вызовы, конечно, серьёзные, жаль не видно действенных предложений по их решению пока…
Трампа на ВЭФе нет, но его возможное президентство уже будоражит умы западных политиков:

🗣 Еще один президентский срок Трампа будет угрозой — руководитель ЕЦБ Кристин Лагард

🗣 С глобалистской точки зрения потенциальное президентство Трампа, безусловно, вызывает опасения — вице-председатель BlackRock Филипп Хильдебранд

🗣 Президентство Трампа нельзя считать неизбежностью. Что-то подсказывает мне, что этот год будет полон сюрпризов. Я очень надеюсь на это, потому что не хочу, чтобы его переизбрали — бывший вице-президент США Ал Гор

Демпартия разыгрывает свою главную карту, карту страха. Раньше была «Красная угроза», теперь Трамп, который все ближе к выборам и сегодня одержал свою первую победу в штате Айова.

P.S.
Кстати, у нас многие, как дети — Нового года, ждут прихода Трампа, напрасно, очень напрасно, очень-очень напрасно… Свои проблемы, к сожалению, нам придётся решать самим, и зря мы их пытаемся отложить ещё на год.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ага, знакомые всё лица, я смотрю… С этим коллективчиком не только Украину, но и Европу можно угробить…
Читаешь аналитику западных агентств о Китае, о его якобы упадке в экономике, и, как говорится, верится с трудом.

Вернее сказать — совсем не верится, особенно когда бываешь там регулярно. Да, наверное, есть определённые сложности: непросто расти последние 30 лет средним темпом 6-7% в год и в результате стать второй экономикой в мире с ВВП более 19 трлн долларов. Но проблемы Китая не выглядят непреодолимыми.

Так что, скорее всего, этот негативный нарратив — элемент недобросовестной конкурентной борьбы. Причём не очень успешной. Очевидно, Китай сможет создать альтернативную экономическую реальность: устойчивую платёжную систему, в основе которой будет юань, долговой рынок, обеспечивающий значительную часть международной торговли, да и рынок капитала на основе опыта Гонконга тоже подтянется.

Вопрос времени, причём ближайшего.

Кроме того, в отличие от запада, который собственноручно отрубает себе рынок за рынком, у Китая есть крайне редкий и ценный ресурс — гигантский неосвоенный внутренний рынок, 400 миллионов людей со средним достатком. А в ближайшие 10 лет их число удвоится. Это уже больше, чем вся Европа.
Ажиотаж по поводу делёжа замороженных на западе миллиардов российских пенсионеров, смотрю, не утихает. Жгут денюжки карманы...

P.S.
Но я согласен с аналитиками — это будет серьёзнешний акт агрессии со стороны Европы по отношению к российскому населению. И он не может пройти незаметно, это создаст очень долгосрочные последствия. А старый закон Русичей никто не отменял: «око за око, зуб за зуб». По крайней мере для Русичей.
А вот и тезисы выступления премьер-министра КНР Ли Цяна:

◾️ Рост экономики Китая в 2023 году ускорился и превысил цель в 5%

◾️ КНР сконцентрировалась на своих внутренних задачах и готовит базу для дальнейшего роста

◾️ Промышленность страны развивается по всем направлениям и обеспечивает развитие экономики

◾️ КНР преобразует демографический потенциал в человеческие таланты

◾️ Китай активно инвестирует в инновации. В стране около 400 000 высокотехнологичных предприятий

◾️ Китай имеет огромный внутренний рынок, который создает основу для развития бизнеса

◾️ Количество жителей КНР со средним достатком составляет 400 млн человек. И за 10 лет это число удвоится

◾️ Развиваются экологические инициативы: высадка лесов, экологичный транспорт. Все это привлекает инвестиции

◾️ Китай нацелен на политику открытости. В страну приходят международные компании, а их инвестиции вознаграждаются

◾️ КНР разделяет устремления в лучшее будущее, о чем свидетельствует наступающий год дракона

Поднебесная уже через 10 лет может и вовсе обойти США по объему номинального ВВП. В мировой экономике КНР также занимает активную позицию: например, на заднем дворе США, в Латинской Америке, о Китае все чаще говорят, как о главном инвесторе континента. А инициатива «Один пояс, один путь» остается одним из самых успешных глобальных проектов: благодаря ней в странах-участницах уже создано более 420 тыс. рабочих мест, а сумма инфраструктурных инвестиций в нефинансовый сектор со стороны Китая превысила $1 трлн. Все это лишний раз говорит нам о том, что все прогнозы о стагнации — это лишь влажные мечты старцев из Белого дома.
HTML Embed Code:
2024/06/03 08:02:00
Back to Top