TG Telegram Group Link
Channel: Морской конгресс
Back to Bottom
🎉👍 Завершился «Морской конгресс - Дальний Восток»! Мы благодарим каждого участника и ждём на площадках наших следующих мероприятий!

Необработанные фото вы можете найти по данной ссылке. Фотобанк непрерывно обновляется.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30 мая Губернатор Приморского края Олег Кожемяко совершил официальный обход и осмотр экспозиции, которая развернулась на площадке Конгресса. Наибольший интерес у главы Дальневосточной столицы вызвали стенды ССК «Звезда», транспортной группы FESCO, Российского морского регистра судоходства и АО «ДЦСС», титульных партнеров «Морского конгресса – Дальний восток».
30 мая состоялось ключевое событие Морского конгресса – пленарное заседание «Дальний Восток – флагман морской отрасли России в новой системе координат».

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко открыл заседание приветственным словом. В своей речи он представил итоги работы морской отрасли края за последний 4 года, подчеркнул, что объем судостроительных работ вырос на 29%, составив 33 млрд руб. При этом за период с 2020 года судостроительный завод «Звезда» выпустил 49 судов различных классов и назначения.

Олег Кожемяко также предложил подумать над установлением требований к предприятиям, рыбачащим на Дальнем Востоке. Такая мера послужит стимулом к развитию судостроительных и судоремонтных предприятий, улучшению конкурентоспособности, сохранению кадрового потенциала, считают краевые власти. «И конечно, позволит нарастить объемы загрузки на 30-40%», – отметил губернатор.
👍 На сессии посвященной реализации мер господдержки для увеличения объемов доставки рыбной продукции по Севморпути участники обсудили стоящие перед отраслью проблемы, задачи и пути их решения.

Людмила Талабаева, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, отметила, что в современных условиях во время санкционного давления Россия должна развивать судостроение и увеличивать долю судов российского производства на внутреннем рынке.

«Развитие собственного флота позволит увеличить объемы поставки рыбной продукции на внутренние рынки страны по Севморпути, как альтернативе железнодорожным перевозкам, и будет способствовать увеличению потребления рыбы с 22 до 28 килограммов в год на человека», - подчеркнула Людмила Заумовна.

Участники дискуссии проанализировали проблемы, с которыми сталкиваются компании, занимающиеся доставкой рыбной продукции по Севморпути, а также обсудили задачи и решения по реализации необходимых мер господдержки. В ходе обсуждения были рассмотрены способы улучшения прибрежной инфраструктуры, варианты оптимизации транспортной логистики, возможности для повышения эффективности операционных процессов доставки, что в совокупности позволит сделать этот маршрут более привлекательным для участников рыбопромышленной отрасли.

Завершая дискуссию, Людмила Талабаева подчеркнула, что многие вопросы, прозвучавшие на круглом столе, озвучит на федеральном уровне.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from KORABELOVNA⚓️
Необходимо осознать, что вектор развития развёрнут на Восток


Вот и закончился большой форум – "Морской конгресс. Дальний Восток".

Познакомить читателей "Корабел.ру" с судостроением и судоремонтом Приморского края мы попросили главу регионального Министерства промышленности и торговли Сергея Калитина.


Читать далее на KORABEL.RU
#интервью
HTML Embed Code:
2024/06/03 06:00:40
Back to Top