TG Telegram Group Link
Channel: Mosbrew
Back to Bottom
В нашей экспериментальной рубрике #Мерч? продолжаем фантазировать о том, какой мерч мог бы появиться у наших марок. Ювелирные украшения Жигули Барное - хотели бы?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Начинаем неделю с ностальгии. Вспоминаем еще одно наше винтажное настоявшееся трехлетнее видео.

Прогулка по цехам нашего завода для тех, кто так и не решился приехать на экскурсию (а зря). На видео еще ковидные ограничения и другая атрибутика тех лет. Приятного просмотра!
У нас очередная подборка фактов по средам, на этот раз посвященная пшеничному пиву! В чем разница между разными стилями этой категории и какую роль в профиле действительно играет пшеница — рассказываем в новом материале. #10фактов

— Пшеничное пиво предположительно начали варить в XII-XIII веке в Богемии, на территории современной Чешской Республики.

— Существуют разные стандарты, определяющие принадлежность пива к пшеничному — к примеру, в Германии это 50% соложеной пшеницы, в России 51%. Остальную часть засыпи составляет ячменный солод.

— 100% засыпь пшеничного солода — явление нечастое, так как этот солод фильтруется гораздо тяжелее, чем ячменный, и создание каждого такого сорта — крайне трудоемкая задача.

— Нередко возникает путаница с терминами «вайцен», «вайс», «хефевайцен». Первые два — синонимы, означающие на немецком «пшеничное пиво» или «белое пиво». Weizen — от weizenbier, вайс — от weissbier. Вайценом или вайсом можно назвать любое пшеничное пиво немецкой школы.

— Хефевайцен (hefeweizen) — самый распространенный стиль немецкой «пшенички». В переводе буквально «дрожжевое пшеничное», что указывает на характерную мутность, присущую такому пиву. Пример в нашей линейке — «Жигули Барное Пшеничное».

— Cуществуют немецкие стилистики, которые отличаются от хефевайцена текстурой, цветом и содержанием алкоголя: кристалвайцен — фильтрованное, прозрачное пиво, дункельвайцен — темное, вайценбок — крепкое.

— Для вайценов характерны легкий цитрусовый вкус и аромат с нотами специй, гвоздики, банана и других фруктов. Пиво приобретает эти характеристики не из-за добавления пшеницы, а за счет сбраживания определенными штаммами дрожжей.

— Другой классический вариант пшеничного пива — бельгийский бланш или витбир . В переводе с французского «бланш» также означает «белый». Доля пшеницы или пшеничного солода в основном составляет до 50%, остальная часть отводится ячменному. Бланш не фильтруется, поэтому тоже обладает «мутной» текстурой.

— От пшеничных сортов немецкой школы витбир отличает добавление цедры апельсина и кориандра, из которых складывается узнаваемый профиль с пряными и цитрусовыми оттенками. Формируется он прежде всего за счет добавок, а не определенных штаммов дрожжей.

— Также к пшеничному пиву относятся немецкие гозе и берлинер-вайссе. Бельгийский ламбик содержит в засыпи пшеничный солод. Обычно хмель умеренно проявляет себя в пшеничных сортах, тем не менее, есть категория американского пшеничного пива (American Wheat Beer), где хмелевые тона играют существенную роль.
Второй выпуск новой рубрики #Пивныеновости. Мы озвучиваем новость - вы решаете, настоящая она или вымышленная
Очередная идея для #Мерч?

Когда любимый аромат хочется сохранить на себе даже, когда поблизости нет «Жигули Барное»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔴 Срочное включение из экскурсионного холодильника Mosbrew 📹
Сегодня наша традиционная подборка фактов по средам посвящена стауту. Об истории стиля, различных вариациях, отличиях стаута и портера, лавинном эффекте и о многом другом — рассказываем в новом материале. #10фактов

— Стаут в любом своем проявлении производится методом верхового брожения. Главная отличительная черта стаута — использование жженого ячменя, который проявляет себя во вкусе и аромате кофейными и шоколадными оттенками разной степени интенсивности в зависимости от задумки пивовара.

— Есть более сухие версии, характерные для классического ирландского пивоварения, есть так называемые молочные стауты с долей лактозы, делающей вкус более сладким и мягким. Cуществует множество экспериментов на базе стаута, вплоть до так называемых белых стаутов, сохраняющих шоколадные и кофейные оттенки в сочетании со светлым цветом самого пива.

— Первое упоминание стаута встречается в 1677 году.

— Английское слово stout переводится на русский язык в том числе как «крепкий», и именно этому качеству стиль обязан своим названием, при этом темный цвет не был изначально обязательной составляющей — так называли самые разные крепкие сорта. Со временем стаут перестал быть обязательно крепким — содержание алкоголя может варьироваться в самых широких пределах.

— В свою очередь, непременно темным был портер. Жестких границ в плане содержания алкоголя портер не имел, но чтобы выделить более крепкие сорта в этой стилистике пивовары стали пользоваться в их отношении обозначением «стаут-портер», то есть буквально крепкий портер.

— Сегодня обозначения стилей «стаут» и «портер» используются раздельно, при этом по сути являются взаимозаменяемыми и какому названию отдать предпочтение решает только сам пивовар, какие-либо жесткие стилевые рамки отсутствуют.

— Также важной поворотной точкой в истории стаута стало и то, что со временем он перестал быть обязательно крепким — содержание алкоголя может варьироваться в самых широких пределах.

— Узнаваемая визуальная черта некоторых стаутов — так называемый «лавинный эффект», когда после розлива бокал выглядит наполненным пеной до краев и буквально на глазах становится наполненным пивом, при этом красивая пенная шапка никуда не теряется. Это возможно благодаря применению при розливе смеси азота с углекислотой — именно в силу низкого содержания последней пузырьки газа стремятся не вверх, а вниз, «высвобождая» пиво из-под пены.

— Помимо насыщения азотом пива в кеге, технология применяется и в формате обычной пивной банки, где за лавинный эффект отвечает помещенная внутрь капсула.

— В нашей линейке стиль представлен сортом Ballantine — классическим сухим стаутом с кофейными и шоколадными нотками во вкусе.
Новый выпуск рубрики #Пивныеновости. Мы озвучиваем новость - вы решаете, настоящая она или вымышленная
Дневник для личных наблюдений за чувствами и ощущениями от Жигули Барное #эксперимениальнаярубрика
Хотите насладиться «Жигули Барное» в хорошем баре, но не знаете, в какой пойти?

Специально для вас собрали карты с заведениями, где представлены разные сорта «Жигули Барное»

Жигули Барное
Жигули Барное Пшеничное
Жигули Манго-Маракуйя
Жигули Барное Бархатное
Жигули Барное Export
                       

Дзен | Билеты на экскурсии | Подписаться на рассылку
Очередная подборка из #10фактов уже здесь, и сегодня мы поговорим о пивной бутылке. Немного истории, важные моменты для потребителей и пара слов о нашем производстве — в новом материале                       

Дзен | Билеты на экскурсии | Подписаться на рассылку
🖌️ Встречайте Schlitz в новом дизайне. Теперь каждая банка подчеркивает историю бренда — на ней изображен Джозеф Шлиц – глава пивоварни Schlitz, пришедший к управлению в 1858 году. Уже в магазинах!
Супер новость для тех, кто планирует посетить наши экскурсии в ближайшее время или собирается в магазин при заводе! Мы сварили «Трехгорное Белое» — успейте приобрести  его в нашем фирменном магазине. Его совсем немного, а летом варки не планируются.

«Трёхгорное Белое» – пшеничный эль в бельгийском стиле и в авторском исполнении.
 
Яркая черта сорта — сухое охмеление двумя культовыми в крафтовом пивоварении сортами Cascade и Mosaic. 
 
«Трёхгорное Белое» обладает многосоставным и при этом хорошо узнаваемым ароматом, в котором ярко проявляют себя ноты пряностей, тропических фруктов и цитрусов.

Не пропустите!
HTML Embed Code:
2024/03/29 00:25:39
Back to Top