TG Telegram Group Link
Channel: Минвосток
Back to Bottom
Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков в интервью России-24:

-Совместно с федеральными застройщиками - ФСК Регионы, ПИК и Самолет - запустим программу подготовки кадров для строительной отрасли Дальнего Востока и Арктики.
Третья группа добровольцев, сформированная из сотрудников Минвостокразвития России и КРДВ, проходит подготовку для того, чтобы принять участие в специальной военной операции на линии боевого соприкосновения.

"Мы поддерживаем ребят, оснащаем их всем необходимым. Несмотря на то, что они занимают высокие должности государственной службы, являются молодыми, а некоторые и многодетными отцами, ребята меняют костюм на военную форму, работают на сложных направлениях, работают в инженерном деле, с беспилотными летательными аппаратами, в коммуникации с нами настраивают оборонзаказ, настраивают наш ТОР "Патриотический". Делаем все, чтобы приблизить победу", - сообщил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков в интервью т/к "Россия-24" на ПМЭФ.

Ранее участниками СВО уже стали несколько групп добровольцев, сформированных из сотрудников аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО, Минвостокразвития и КРДВ.
Минвостокразвития, Росатом и Правительство Чукотского автономного округа подписали на ПМЭФ соглашение о совместной реализации пилотного проекта по созданию единого морского оператора северного завоза.

Оператор будет осуществлять регулярные каботажные перевозки грузов севзавоза между морскими портами по льготным тарифам. Маршрут и график рейсов утвердит федеральный координатор северного завоза (Минвостокразвития).

Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков:
«Основные объемы жизненно важных грузов завозятся водным транспортом. Возможность их доставки в отдельные районы существует всего несколько недель в году. Реализация в 2025 году пилотного проекта на Чукотке, как наиболее зависящем от сжатых сроков навигации регионе, позволит обеспечить максимально точную настройку работы данной системы».

Глава «Росатома» Алексей Лихачев:
«Приоритет - сохранение абсолютной надежности поставок и стабилизация стоимости транспортировки грузов северного завоза морским путем. Госкорпорация всегда берется за максимально сложные задачи. Пилот мы начинаем с одного из самых непростых регионов, как с точки зрения логистики, так и природных условий. Обеспечение Чукотского автономного округа грузами северного завоза требует нетривиального подхода, и решение этой задачи позволит в будущем распространить его на все заинтересованные в подобной услуге регионы».

Губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов:
«Соглашение –  серьезный шаг по улучшению системы доставки грузов на Чукотку. Выделю два главных аспекта. Во-первых, будет обеспечено достаточное количество флота для перевозки необходимого округу груза. При этом у нас появится горизонт планирования на 3 года. Второй аспект - стоимость логистики. В соглашении прописано, что стоимость фрахта корректируется ежегодно только на размер инфляции. Мы не только стабилизируем саму систему доставки, мы стабилизируем и цену. «Росатом» берет на себя всю логистику от момента загрузки на корабль до выгрузки груза. Позитивные изменения на Чукотке должны увидеть уже в 2025 году».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Алексей Чекунков рассказал о реализации вместе с ВЭБом масштабных инвестиционных проектов в Арктике 💥

🙌 Источник в ВЭБе — главное с ПМЭФ'24

#ПМЭФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На ПМЭФ дали старт образовательной программе «Женщина-лидер. Север и Дальний Восток»

Это новый, дальневосточный трек масштабной программы «Женщина-лидер», которая с 2020 года реализуется Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации совместно с мастерской управления «Сенеж» на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«С момента старта программы "Женщина-лидер" уже прошло семь образовательных потоков, в том числе два международных. В них приняли участие более тысячи женщин из 78 субъектов Российской Федерации и 31 страны мира. Цель этой программы – дать женщинам возможность получить новые компетенции, найти единомышленниц, на базе полученных знаний реализовать социально важные проекты. Север, Сибирь, Арктика, Дальний Восток – стратегические регионы, которые имеют огромный потенциал для развития, большие возможности. Сегодня как никогда в этих регионах нужны сильные, умные, талантливые женщины-лидеры», – отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

120 женщин из 18 регионов Дальнего Востока и Арктики обменяются опытом, получат новые знания, смогут раскрыть свой потенциал и лидерские способности, чтобы впоследствии укрепить региональные управленческие команды и внести вклад в развитие регионов. Проект реализуется при поддержке Минвостокразвития России, АО «КРДВ», КамГУ.

«Развитие Дальнего Востока, развитие Севера, казалось бы, дело суровое, но без женщин мы никуда и никогда не двигались. Сегодня на ответственных должностях в правительствах регионов, в наших городах, в университетах, за штурвалом атомных ледоколов, в зоне специальной военной операции, на линии боевого соприкосновения, в госпиталях, университетах, школах бесконечно важны женская любовь, терпение и внимание», – сказал глава Минвостока Алексей Чекунков.
🎥 «Форум креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке», в котором примут участие 3000 представителей отраслей креативной экономики, пройдет 1-3 августа в Хабаровске. Одной из ключевых тем станет экспорт продукции креативных индустрий и международное сотрудничество с приглашением коллег из стран АТР», - рассказала Эльвира Нургалиева, заместитель Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, на Форуме Креативного Бизнеса, который проходит сегодня на полях ПМЭФ.

Также замминистра поделилась опытом реализации культурных проектов на Дальнем Востоке и в Арктике:

🔺 Креативная инфраструктура. Уже работает “Квартал труда” в Якутске, в 2025 откроются ещё 3 кластера в Благовещенске, Улан-Удэ и Владивостоке, до 2030 года запустим 6 кластеров. Кинопавильон мирового уровня будет построен до 2030 года Якутске. Строятся новые музеи в Бурятии, на Камчатке и в Хабаровске. В рамках мастер-планов городов на Дальнем Востоке будут построены 7 международных кампусов на базе университетов.

🔺 Креативные лидеры. Провели стартап-экспедицию «ДАР», посвящённой поддержке креативных индустрий. В конкурсе по направлениям приняли участие представители 18 регионов Дальнего Востока и Арктики, более 550 команд, реализующих стартапы в креативных секторах экономики, финалисты получили по 1 млн. рублей на реализацию.
Уважаемые дальневосточники и северяне!
Поздравляю вас с Днём России! С праздником, который объединяет всех тех, кто любит Родину и гордится ей.
Дальний Восток и Арктика - бОльшая часть нашей страны, самой большой страны в мире. У нас невероятная природа, богатые недра, а главное - талантливые и созидательные люди.
Сегодня мы вместе работаем над важнейшей задачей – сделать Дальний Восток и Арктику процветающими и комфортными для жизни. Привлекаем инвестиции, строим современную инфраструктуру, делаем наши города удобными и интересными.
Сегодня, в День России, особенно важно помнить о том, чтобы вместе быть сплоченными перед новыми вызовами. Дальневосточники и северяне вместе со всей страной самоотверженно ведут борьбу за справедливый мир в зоне СВО. Бойцы с Дальнего Востока и Арктики доблестно сражаются на передовой, а их семьи и товарищи в тылу своим трудом и отношением делают все, чтобы приблизить Победу.
Только общая ответственность, собранность, стремление трудиться на благо Отечества и служить ему, позволят добиваться успехов в решении стратегических задач, направленных на развитие и процветание нашего государства.
Спасибо вам - людям, из которых состоит наша могучая страна! Страна - это люди, страна - это вы.
С праздником!

* Камчатка акварелью – написано ИИ
Forwarded from Полпред ДФО
👍Расширяя границы и возможности: коллективы Хабаровской филармонии выступят в Москве и Пекине

🎻В рамках масштабного гастрольного тура 14 июня музыканты примут участие в проекте «Слово о русском сердце» в Пекине. Событие соберёт около 600 участников из 23 регионов нашей страны

🎺На международной площадке Русский оркестр представит программу, включающую оригинальные произведения русских композиторов, обработки народных песен, а также танго, джаз и китайские композиции

🗓А 22 и 23 июня Дальневосточный академический симфонический оркестр даст два концерта в Москве. 22 июня выступление пройдет в рамках Международной выставки-форума «Россия» и на главной сцене ВДНХ, а 23 июня в Музыкальном училище им. Гнесиных

🔹Популяризация культуры на территории Хабаровского края, нашей страны в общем и даже за границей проходит благодаря поддержке министерства культуры Хабаровского края

#ХабаровскийКрай #Москва #КНР #Китай #Пекин #общество #культура #анонс #музыка #международноеСотрудничество
HTML Embed Code:
2024/06/14 13:10:41
Back to Top