TG Telegram Group Link
Channel: Просто Христианство
Back to Bottom
• Любовь к Богу — это единственный убедительный мотив для благовестия. Себялюбие уступит дорогу эгоцентризму; любовь к погибающим не действует по отношению к тем людям, которых мы не можем любить; и когда трудности кажутся непреодолимыми, только глубокое чувство любви к Богу помогает нам идти Его путём, провозглашая Его Евангелие там, где человеческих усилий недостаточно. Только наша любовь к Богу — и, что важнее, Его любовь к нам — сохранит нас от окружающих нас опасностей. Когда нас искушают желания обрести популярность среди людей или достичь успеха на человеческом уровне, то искушение размывает Евангелие, делает его мягким и податливым, и только любовь к Богу — если мы её имеем — помогает нам устоять в истине и идти Его путём.

Джон Чизман
• Начиная с Августина, христиане говорили, что Бог допускает зло для большего блага. Парадигма находится в распятии. Когда человек совершил величайшее зло, Бог заведомо извлекал из него величайшее добро. Но распятие было совершено по «предопределенному плану и предузнанию Бога» (Деян. 2:23 KJV). Бог был в этом; Он предопределил это. Точно так же Он есть в наших страданиях. Потому что Он в этом, у Него есть цель, у Него есть смысл.

Терри Джонсон
• И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.

(Иерем. 29:13)
• Сегодня в современном христианстве евангелизация состоит примерно в следующем: "О, да у вас прекрасный дом! У вас отличная машина! У вас замечательная работа и в семье у вас все нормально. Вам не хватает только одного - вам нужен Иисус".

Мой друг, это ужасно. Это богохульство! Если у вас нет Христа, у вас вообще нет никакой жизни! А все остальное, чем вы обладаете - ваши вещи и удовольствия - это бесовское, чувственное, под чем вы будете погребены в глубинах преисподней.

Пол Вошер
• Друзья! Пересмотрите свои ценности! Переоцените свои приоритеты! Переключите свое внимание с себя на воскресшего Иисуса Христа, «чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Флп. 3:10–11). Не бойтесь вместе с Ним умереть для греха! Ведь если вы умираете с Ним, значит, с Ним и воскреснете, чтобы иметь вечную жизнь со Христом, вечное общение с любящим Богом и судьбу, навеки связанную с Ним: «Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним» (Рим. 6:8)! Вот почему нам стоит ценить познание воскресшего Христа превыше всего, что-то отвергая и что-то предпринимая.

Александр Гуртаев
• Уныние - это вор, который крадет наш покой и заставляет нас смотреть на жизнь глазами отчаяния. Когда мы унываем, мы чувствуем себя покинутыми Богом. Уныние играет на наших чувствах и заставляет нас концентрироваться на эмоциях, вместо того чтобы сосредоточиться на истине. Оно замедляет и тормозит наш духовный прогресс. Уныние может быть сильным, но наш Господь Бог гораздо сильнее. У Него есть необходимые слова для нас. Слова, которые убивают уныние и возрождают нашу надежду. Я обнаружил, что Божье Слово всегда ободряют меня, неся Божьи воды исцеления, вразумления, очищения и вдохновения. Его Слово способно изменить атмосферу и окрасить все в цвета надежды. Бог не сдается и не живет в унынии, поэтому у Него всегда найдется мотивация и помощь, необходимые нам, чтобы справиться с любой ситуацией.

Евгений Бахмутский
• Однажды мой друг прогуливался по торговому центру с двухлетним сынишкой. Ребенок вел себя плохо: капризничал и упрямился. Как только ни пробовал раздосадованный папа успокоить своего непослушного сына. Затем, движимый неким побуждением, он крепко обнял малыша, нежно прижал его к груди и начал петь импровизированную песню о любви. Рифмы не было. Он не попадал в ноты. Но как мог, отец изливал свое сердце. "Я люблю тебя, – пел он, – я так рад, что ты мой сын. Благодаря тебе, я счастлив. Я обожаю смотреть, как ты смеешься".

И так они шли от магазина к магазину. Вполголоса отец продолжал петь мимо нот, не попадая в рифму. Ребенок успокоился, слушая эту странную и одновременно замечательную песню. Наконец, они купили все, чтобы было нужно, и пошли к машине. Когда отец открыл дверь и был уже готов посадить сына в кресло, малыш поднял голову и попросил: "Пап, спой еще! Ну, спой еще!"

Молитва в чем-то похожа на это. В простоте сердца мы позволяем себе оказаться в объятьях Отца и даем Ему возможность спеть о Своей любви к нам.
Дорогой Бог, я очень благодарен Тебе за приглашение, за то, что Ты открываешь мне Свое любящее сердце. Изо всех сил я бегу к Тебе навстречу. Спасибо, что принимаешь. Аминь.

Ричард Фостер
• Если скорби приближают нас ко Христу, Библии и молитве, они являются благословениями.

Джон Райл
• Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.

(Притч. 10:22)
• Я не могу заигрывать с грехом, который убивал моего лучшего Друга. Я должен быть святым ради Его имени. Как я могу жить в грехе, если Иисус умер для того, чтобы спасти меня от него?

Чарльз Сперджен
• Аллилуия. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

(Пс. 105:1)
• Есть много людей, называющие себя христианами, но которые не могут дать библейского объяснения Евангелия. Как вы можете быть христианином, если Вы не знаете Евангелие? Как можно быть во Христе, если Вы не знаете, что говорит Библия о том, что значит быть во Христе?

Джон МакАртур
• Мы ничего не можем без Христа: ни удержаться от конфликта, ни восстановить разрушенное. И поэтому любовь к ближнему, спасающая нас от ссоры, начинается с любви ко Христу, с поклонения Ему, с нашего успокоения и удовлетворения в Нем. Средство от любой проблемы, от любого конфликта – это Иисус Христос, Его характер и Его благодать, явленная нам. У Креста невозможно враждовать с ближним, ибо там была уничтожена наша вражда с Богом. Обретенное там прощение лишает нас всякого желания биться за свою «справедливость». Кроме того, Христос – ответ на любую проблему, потому что Он предлагает Себя в качестве утешения, в качестве компенсации любому неудовлетворенному желанию. Его любовь и смирение передаются нам и гасят наши разбушевавшиеся вожделения, приводящие к конфликтам.

Тимур Расулов
• Дух Святой и задача церкви две эти вещи неразрывно связаны между собою. Невозможно говорить об одной, не упоминая другую. Энтузиазм нынешнего поколения относительно новых форм духовного опыта не должен вводить вас в заблуждение: Бог послал Святого Духа людям не для того, чтобы они пережили некую духовную поездку в Диснейленд. Конечно, когда вы удручены и подавлены (или даже без этого), свежий ветер Божьего Духа нередко дарует вам новый взгляд на все вещи и, что еще важнее, ощущение Божьего присутствия, любви, утешения и даже радости. Однако Дух дается для того, чтобы ученики Иисуса несли в мир новую весть о том, что он есть Господь, что он одержал победу над силами зла и что теперь для нас рождается новый мир, и мы должны способствовать его появлению.

Том Райт
• Снова и снова Христос упрекал фарисеев за их скрупулёзное внимание к внешним деталям церемоний закона и полное пренебрежение его моральными основами. Учение фарисеев так сильно подчёркивало важность внешних действий, что нечестивые мысли даже не воспринимались как грех, пока они не воплощались в действия. Фарисеи и их последователи перестали уделять внимание чему бы то ни было, кроме своей показной праведности. Иисус сравнивал их с отбелёнными надгробиями, которые безупречны снаружи, и полны гнили и праха внутри.

Джон МакАртур
• Прошу вас обратить внимание, как важно для христиан быть здравыми в вере, будучи вооруженными ясным библейским знанием всего евангельского учения. Боюсь, сегодня все большую популярность набирает склонность рассматривать все доктринальные вопросы просто как мнения и смотреть на всех «серьезно настроенных» людей как на правых, какого бы учения они ни придерживались. Но предупреждаю вас, что если вы уступите этому влиянию, то в результате получите неопределенное, низкое, туманное богословие, в котором нет твердой надежды, ясного побуждения и надежного утешения. Подобная теология потерпит неудачу именно тогда, когда это больше всего нужно – в день скорби, час болезни и на ложе смерти.

Джон Райл
• Внутренняя святость без внешней невозможна, ибо она не преобразит жизни. Внешняя святость без внутренней бесполезна, ибо она не преобразит сердца. Без них человек не может быть истинным христианином. Тело без души не образует человека, так же и душа без тела; и то, и другое необходимо для его создания. Также и освящение обоих необходимо для сотворения нового человека. Истинное освящение начинается с сердца, но проявляется и в жизни, и в хождении пред Богом.

Мэтью Мид
• Bоззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

(Иер. 33:3)
• Наша величайшая нужда – быть всецело поглощенными личностью Иисуса, сидеть у Его ног, как некогда сидела Мария, и черпать из Его полноты. Нашей основной радостью должно стать разумение «Посланника и Первосвященника исповедания нашего…» (Евр. 3:1): созерцать различные отношения, которые Он хочет поддерживать с нами, размышлять обо всех данных Им обетованиях, пребывать в Его чудной и неизменной любви к нам. И если мы делаем это, мы будем иметь такую радость в Господе, которая сможет заглушить голоса этого мира, пытающиеся заманить нас.

Артур Пинк
• Самое большое расхождение между верой и неверием обнаруживается в их соответствующем отношении ко кресту. Там, где вера видит славу, неверие видит только позор. То, что считалось безрассудством у греков и по-прежнему остаётся таковым для современных интеллектуалов, полагающихся на собственный разум, безусловно, есть Божья мудрость. А то, что по-прежнему является камнем преткновения для людей, уверенных в собственной праведности (так же, как и для живших в первом веке иудеев), оказывается спасающей силой Бога (1 Кор. 1:18-25).

Джон Стотт
HTML Embed Code:
2024/04/23 06:23:40
Back to Top