TG Telegram Group Link
Channel: Просто Христианство
Back to Bottom
• Для Бога наша святость важнее нашего комфорта.

Евгений Бахмутский
• Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал.

(Пс.88:12)
• Очень опасно спорить с Библией, полагаясь на ограниченный человеческий разум. Нужно помнить, что субъективизм – наш злейший враг, ведь мы не можем видеть дальше собственного носа! Некогда Христос сказал Апостолу Петру: «Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде, нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня» (Матфея 26:34). Однако Петр не захотел прислушаться к замечанию Христа. Он верил только самому себе и утверждал обратное: «Если даже все отрекутся, я никогда этого не сделаю, потому что готов идти с тобою и в тюрьму, и на смерть». Такая самоуверенность и пренебрежение словами Божьего Сына обернулись для Петра отречением от своего Учителя, горьким плачем и душевными муками.

Виктор Рягузов
• Присутствие и сила Святого Духа в поместной церкви проявится в армии служителей, совершающих дело служения не под давлением других, а благодаря внутреннему влиянию любви Христа. Исполненная Духом церковь – это церковь, полная людей, по-разному служащих для общего блага.

Эрик Дэвис
• Когда ты слаб, смотри на силу Христа. Когда ты подавлен, смотри на обещания Христа. Когда выбился из сил, смотри на превосходство Христа.

Пол Вошер
• Прийти ко Христу значит повернуться спиной к миру и отвернуться от любой надежды на самого себя. Это отказ от всех идолов и отдание себя Его владычеству. Это отказ от нашей собственной праведности, от любого полагательства на самих себя, отречение сердца от доверия к самому себе и уверенности в себе. Это возможность вообще во всем отвернуться от себя, чтобы положиться только на Его благодать и милость. Это воля, воспринимающая Его как авторитет, чтобы быть сформированной Им и следовать за Ним, куда бы Он ни повел. Короче говоря, вся душа грешника, виновная и осуждающая себя, прибегает ко Христу от начала до конца, в осуществлении всех своих стремлений, отвечая на Его притязание на нас, готовая искренне любить Его, безоговорочно доверять и преданно служить Ему.

Артур Пинк
• Когда вы читаете или изучаете Писание и размышляете о нем в течение дня, задайте себе следующие вопросы:
1. Чему учит меня прочитанный текст относительно воли Божьей?
2. Отвечает ли моя жизнь требованиям этого места Писания? Где и в чем она не согласуется со Словом Божьим? (Здесь нужна конкретность. Обобщения неуместны.)
3. Какие конкретные шаги необходимо предпринять, чтобы проявить послушание?
Важнейшая часть процесса постижения текста Священного Писания заключается в конкретном применении его к определенным жизненным обстоятельствам. Здесь мы невольно склоняемся к обобщениям, потому что смущает решительность, обязывающая к конкретным действиям. Однако мы должны избегать общих обещаний быть послушными, а вместо этого концентрировать внимание на конкретном послушании в конкретных обстоятельствах. Мы обманываем себя, если возрастаем в знании истины, не прилагая ее к определенным делам (Иак. 1, 22). Это может привести к духовной гордыне (1 Кор. 8, 1).

Джерри Бриджес
• Не покаяние приведет тебя к лицезрению Христа; наоборот, взирая на Иисуса, ты получишь от Него покаяние. Не делай из своего покаяния Христа, но надейся, что Христос даст тебе покаяние.

Чарльз Сперджен
• Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

(Откр. 3:20)
• Даже если вы считаете, что именно Бог привел вас к тем или иным убеждениям, не следует возводить их в ранг обязательного духовного принципа. Уважаемый пуританский богослов Джон Оуэн учил, что «обязательно лишь то, что заповедал Бог в Слове Своем. Во всем остальном мы сохраняем свободу». Если вы хотите наслаждаться свободой во Христе, не забывайте, что с окружающими у вас могут возникнуть «расхождения во взглядах». Не нужно давить на других верующих, но и не позволяйте им давить на вас. Стойте в свободе, дарованной вам Иисусом Христом.

Джерри Бриджес
• Наше поведение определяется нашим богословием. Наша жизнь является отражением того, во что мы на самом деле верим.

Андрей Вовк
• Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;

(Матф. 6:22)
• Христианин является причастником Божественной природы, как говорит нам Писание, благодать является ее частью; посему верующий может отчасти проявлять ту же силу — создать свет из тьмы, вынести добро из зла, прийти к довольству через страдания. Бог дал христианину власть обратить недуги в милости и тьму в свет. Христос мог превратить воду в вино, так и благодать Господня в верующем способна воду вашего недуга сделать вином небесного утешения.

Джереми Барроуз
• Бесконечная мудрость – это одно из самых славных качеств божественной природы. То, как Божья слава открывается в творении, предвидении и больше всего во Христе, было задумано безграничной мудростью. Так как мудрость есть неотъемлемая часть божественной природы, мы не можем ее понять, мы можем только поклоняться ей с того бесконечного расстояния, которое отделяет нас от Бога. Но мы можем познать ее по ее делам, самое славное из которых есть дело спасения в Церкви, как об этом говорит Павел (Еф. 3:9-10).

Джон Оуэн
• Веря, повинуясь, постоянно размышляя о святости Бога, любя праведность, ненавидя порок и знакомясь все ближе с Духом святости, мы можем привыкнуть к дружбе со святыми на земле и подготовить себя к вечной дружбе с Богом и со святыми на небесах. И, как говорят при встрече смиренные верующие люди: «У нас здесь будут небеса, чтобы мы потом были на небесах».

Эйден Тозер
• Поклонение Богу – это работа, которая требует применения наилучших сил души, когда они находятся в самом лучшем состоянии; и она действительно достойна того, чтобы как можно лучше их потратить, или как можно лучше их использовать. «Благослови, вся внутренность моя, святое имя Его», – говорит Давид. Но этого недостаточно. Если у нас есть какой-либо дар, которым мы можем почтить Бога, утро – самое подходящее время, чтобы сделать это. Когда наш дух бодр, и мы полны новой энергии, тогда: «Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано» (Пс. 56:9). Поэтому, давайте стремиться, чтобы крепко держаться за Бога.

Мэтью Генри
• Есть редкие христиане, чье присутствие подстрекает других быть лучшими христианами. Я хочу быть тем редким христианином.

Эйден Тозер
• Гордость превратила ангелов в демонов; смирение делает человека подобным ангелам.

Августин
• Обыкновенно, когда мы просим Бога, чтобы Он послал пробуждение и начал новую работу в нашей среде, мы говорим:
— Господи, мы нуждаемся в пробуждении.
Да, это то, в чем мы нуждаемся, но оно должно быть личным делом. Это должно сперва начаться в нашем собственном сердце и в нашей жизни. Мы должны молиться: «Господи, я нуждаюсь в пробуждении». Если бы каждый из нас смирился и сознался пред Богом, что «я» нуждаюсь в пробуждении, так же как и те, которые окружают нас, Бог увидел бы наше смирение и искренность, встретил бы наши нужды и послал пробуждение.

Пётр Дейнека
• Хотите знать, какими будут Небеса? Идите в церковь. Пение может и не быть совершенным, количество людей может быть совсем маленьким, и люди могут принадлежать только к одному этносу. Но 12 глава Послания к Евреям говорит, что мы уже "приступили к горе Сиону и ко  граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу" (стихи 22-24). Иисус привел нас к Отцу через свой законченный труд на Голгофе. Мы можем подойти к трону благодати с дерзновением [поклоняясь] вместе с Его народом. Вот что такое небеса.

Боб Кауфин
HTML Embed Code:
2024/05/03 17:56:33
Back to Top