TG Telegram Group Link
Channel: Людмила Петрановская
Back to Bottom
Сегодня (3 апреля) до полуночи по Москве ещё можно присоединиться к последнему потоку курса «Семья: перезагрузка». Завтра новых участников уже не добавляем, потому что выйдет новый урок и просто не получится нагнать остальных.

Друзья, на тариф с куратором сможем взять дополнительно только 3 человека, так как группы уже укомплектованы.

Ещё раз, немного о том, что вас ждёт на курсе: он состоит из 9-ти видео-лекций, продолжительностью до часа и 2-х онлайн-вебинаров с возможностью задать мне вопросы.
К каждому уроку прилагается рабочая тетрадь и домашнее задание.

О чем будем говорить на лекциях:

1. Семья, как явление. Этот урок уже доступен в личных кабинетах сразу после оплаты.
2. Что происходит в семье по мере ее развития? Этот урок откроется уже завтра!
3. Семейная система
4. Как сделать жизнь своей семьи лучше?
5. Как в семье общаются?
6. Как прошлый опыт семьи влияет на нашу жизнь?
7. Как устроена семья. Семейная пара.
8. Отношения между поколениями в семье.
9. Куда обращаться за помощью?

Прочитать подробнее о курсе и содержании лекций, а также зарегистрироваться приглашаю по ссылке.

Присоединяйтесь! Буду рада каждому из вас!
К весне готовы?
Котики интересуются
Дорогие участники, будьте, пожалуйста, бдительны. В личные сообщения пишут ТОЛЬКО МОШЕННИКИ❗️

Обратиться в официальную службу поддержки можно только по адресу [email protected]

Жалуйтесь и блокируйте пользователя @lyudmila_petranovskaya и любых других, кто пишет в личные сообщения.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что такое благополучная семья? Давайте разбираться.
За последний год я много - много раз слышала вопрос: я одна с ребенком/детьми, все на мне, все ждут помощи и поддержки от меня, а на кого/что опереться мне?
Знакомо?
В такой ситуации миллионы женщин. И не все они именно к этому стремились - но жизнь повернулась вот так, и надо как-то справляться.

При этом отовсюду слышно: не надо жить ради других, надо любить себя! Часто советы "любить себя", "заботиться о себе" просто бесят, потому что это значит - опять все на мне, опять я сама. "Любовь к себе" превращается в допнагрузку, в очередные требования и чувство вины: что значит нет времени на спорт? денег на уход? сил на саморазвитие? Ты себя не любишь, что ли?
Давайте посмотрим, кто какой смысл вкладывает в эти слова "любовь к себе"?
Что это для вас значит?
Друзья, наши встречи с вами в офлайн формате продолжаются.

Билеты Люксембург на 21 мая - https://fienta.com/ru/petranovskaya-luxembourg-21-05-2024

Билеты Хельсинки на 27 мая - https://fienta.com/ru/petranovskaya-helsinki-27-05-2024
Очень большое обсуждение вышло у нас про любовь к себе.
Честно говоря, у меня тоже сложные отношения с этими понятием. Что значит "любить себя"? Как-то странно. Любить свою руку или ногу? Всегда считать себя правым и хорошим? Не забывать обедать?
Очень разные есть трактовки.
Иногда любовь к себе подаётся как бесконечное самолюбование и потребление. Целые индустрии построены на лозунге "ведь вы этого достойны" - любовь к себе предлагается выражать и подтверждать путем покупок товаров и услуг.
Популярная психология тоже не отстаёт: любите себя, ставьте себя на первое место, оценивайте других прежде всего по тому, насколько они могут и готовы удовлетворить ваши запросы. Не могут? Лесом их, вы достойны лучшего, или вы не любите себя?
Или ещё вариант: любить себя - значит много в себя вкладывать, относиться к себе как к проекту, у которого должны быть самые лучшие показатели. Тело, быт, карьера, досуг, эмоции - все должно быть на пять с плюсом. За собой надо "следить", себя надо "не запускать", над собой надо "работать" и "расти". Немного утомительная версия.
Вот всего этого наслушаешься и уже аллергия на разговоры о "любви к себе"

Но есть и то, что откликается.
Любить себя - это знать себя. Свои особенности, свои слабости, свою сверхсилу. Не обстругивать себя безжалостно под требования извне. Знать в том числе, как тебя воспринимают другие - знать, а не выдумывать - и при желании как-то это менять.

Ещё мне кажется важным уважать себя. Свои интересы, свои ценности. Это не детский эгоцентризм "я хочу, и остальное мне пофиг", это именно уважение, признание важности - даже если сейчас какие-то цели недостижимы, а интересами приходится поступаться ради дела или ради близких. Это в том числе трезвый расчет цены вопроса, ресурсов, открытый и честный взгляд на риски и возможности.
И, конечно, забота. Вот это для меня самое, наверное, сложное - делать что-то для себя из заботы, а не из насилия "потому что так надо, иначе будет плохо" и не из попустительства "ну раз (не) хочется, то и ладно".

Есть ли внутри меня тот взгляд с теплом, уважением, нежностью, интересом которым я смотрю на любимых людей - для меня?
Какой-то такой вопрос к себе возникает
Дорогие участники всех моих курсов и вебинаров, проверьте пожалуйста, ваши email 📩 (и папки «спам», «рассылки», «промоакции»)

Мы с командой отправили специальное предложение для вас.

По всем вопросам, пожалуйста, пишите по адресу [email protected]
«Где взять силы на все?» — вопрос, который я слышу постоянно. От женщин.

С одной стороны, современная женщина часто не чувствует себя достаточно счастливой, если в ее жизни нет интересной работы, которая приносит доход и самореализацию.
При этом и дети никуда не делись. Уютный дом тоже хочется. И любовь страстную, партнёрство верное. И тело/лицо красивое. И духовность на уровне. И подруг как в сериале. И эти, как их, инвестиции. А ещё родители. И сквер вырубают. И у кота камни в почках. Ну и конец света фоном.

Подавляющее большинство женщин уже давно не борется за право работать, а просто пашет. Потому что если ты не будешь работать, то тебе, твоим детям и другим зависимым от тебя членам семьи будет нечего есть и негде жить.

При этом требования к тебе — к себе — как матери, женщине, человеку и гражданину тоже выросли. Детей недостаточно просто кормить и одевать - а как же развитие, а отношения? Брак это не просто «не пьет, не бьёт и ладно» - он обязан быть счастливым. Происходящие несправедливости — тоже мое дело, не могу мириться. Именно женщины постоянно учатся, именно из женщин на 80−90% состоит волонтёрское движение, именно они первыми разгребают психологические «завалы» в семьях и отношениях, меняют нравы и стереотипы, да даже политзаключенных уже почти половина — женщины.

Осталось понять, как во всем этом выжить.

Приглашаю об этом подумать вместе на вебинаре «Я Сама» 25 апреля в 20:00 по Москве!
Не важно, есть ли у вас дети, работа, муж или кот. Но эта встреча определенно для вас, если вы — женщина:)

Читайте подробности и регистрируйтесь по ссылке.
Запись будет.
Дорогие участники, будьте, пожалуйста, бдительны. В личные сообщения пишут ТОЛЬКО МОШЕННИКИ❗️

Обратиться в официальную службу поддержки можно только по адресу [email protected]
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, продолжаем наш разговор. Почему нам - женщинам, сегодня так бывает сложно? Напишите свое мнение в комментариях
Дорогие все!
С утра получаю поздравления, спасибо большое!
Мой главный подарочек на день рождения - отпуск с детьми и внуком - уже сегодня начнется. Ура!!!

Спасибо вам, дорогие, что мы все это время вместе, на одной волне!
И традиционное Событие уже создано на сайте ИРСУ для всех, кто захочет поздравить меня, поддержав дорогой моему сердцу проект ИРСУ. У нас уже совсем скоро будет готов годовой отчёт, обязательно поделюсь. Спойлер: мы крутые:)

https://strahovka.irsu.info/campaign/den-rozhdenija-5/
Спасибо всем огромное за поздравления! Очень от них тепло!
И отдельное спасибо всем, кто поддержал ИРСУ.
Почему я так люблю ИРСУ и наши проекты? Ну вот почитайте отзывы от участников только одной группы только в одном маленьком городке. Это люди, работающие с детьми и семьями.

• Я даже не пыталась раньше поставить себя на место клиентов. Сейчас я думаю, что мне проще будет работать с теми, с кем не получалось быть в контакте. Жду с нетерпением продолжения.

• Для меня эта учеба-сплошной инсайт! Я переоценила важность и сложность социальной работы. Для меня специалисты социальной работы - герои! Я их буду защищать. Я обзавелась супер коллегами. Мы теперь одна большая команда!

• Я в восторге от учебы: все по полочкам, лаконично. Я поняла, что мы хорошо работаем в нашей команде. А для себя я поняла, что нужно и важно себя хвалить и поддерживать.

• Я еще раз убедилась, что профессию я выбрала правильно. Пусть и низкооплачиваемая, но важная и благородная.

• Я по другому на себя взглянула в своей работе. Высокомерие в работе - это профессиональный перекос. Нельзя судить с высоты своей колокольни. Разные бывают обстоятельства у наших клиентов и очень важно с уважением относиться ко всем!

• Я для себя взяла: отделять ученика от проблемы. Порой бывает неприязнь, особенно к трудному поведению. Мне теперь хочется на работу, чтобы пробовать свои силы и по новому действовать.

Мы умеем это делать. И делаем каждый день, доезжая в самую даль, чтобы наши коллеги получили поддержку и опору в своей непростой работе. А наша поддержка и опора - это вы! Спасибо вам!

Поддержать ИРСу можно по ссылке.
Встречаемся на вебинаре про женское счастье и самореализацию “Я сама” 25 апреля в 20:00 по Москве!

Ответы на основные вопросы про встречу читайте в этом посте.

– Для кого вебинар?
– Для женщин всех возрастов и профессий, которые хотят жить полной жизнью в текущей реальности.

– Подойдет ли мне вебинар, если у меня нет детей?
– Да! Это один из редких вебинаров, где про родительство будем говорить в общем ряду других сфер жизни.

– Можно ли задать свой вопрос онлайн на вебинаре?
– Да! В конце встречи я всегда уделяю довольно много времени ответам на вопросы и, как правило, у многих ситуации похожи, поэтому ответы интересно слушать всем. Но, конечно, формат вебинара не предполагает подробный разбор и частную консультацию.

– Будет ли запись? До какого числа доступ?
– Запись будет. Обычно команда техподдержки добавляет её в личный кабинет в течение суток. Запись будет доступна для просмотра 1 месяц с момента покупки.

– Можно ли оплатить из-за рубежа?
– Да, на сайте есть такая опция.


Стоимость участия – 2 390 ₽.

Друзья, при возникновении любых сложностей с оплатой, доступом, обращайтесь в нашу техподдержку [email protected]
Вам обязательно помогут!

Прочитать программу и зарегистрироваться можно по ссылке.
Готовлюсь к вебинару "Я сама" и понимаю, что он будет необычным. Без лекционной части. Скорее планирую вас спрашивать. Предлагать вопросы на подумать. Задания для размышлений.
Потому что, как я уже писала, для меня "любить себя" это прежде всего "знать себя". Не в смысле классификаций и типологий, а в смысле искреннего интереса к себе, к своей уникальности и готовности себя принимать и защищать от внешнего давления. А желающих нам рассказать, что мы не такие, как надо, всегда хватает.
Так что честно предупреждаю: приглашаю не слушать, а думать. И не только в процессе вебинара, а ещё потом.

Моя задача - устроить процесс думания так, чтобы было безопасно, интересно и эффективно.
А ответов на вопросы как все успевать, где брать на и все силы и какое оно - женское счастье, я и сама не знаю. Я предупредила:)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Упражнение, которое можно делать в состоянии отчаяния и грусти. Сохраняйте себе!

Сегодня в 20:00 встречаемся на вебинаре «Я сама». Вебинаре для женщин всех возрастов, независимо от матримониального статуса, профессии и наличия детей.
Сегодня встречаемся на вебинаре “Я сама” в 20:00 по Москве и будем говорить о женском счастье.

Я думала, какой его аспект взять за основу. Про детей и семью мы и так много, про здоровье, секс и карьеру есть эксперты получше меня. Подумала, что есть кое-кто, чего не хватает для счастья даже тем, кто доволен семьёй, карьерой и внешностью. Это - свободное время. Женское свободное время - самый дефицитный ресурс. Потому что оно ничем не заменяемо, его не вернуть, если ушло и без него никакой самореализации не будет.
Будем исследовать "ловушки" наших представлений о времени и подумаем что с ними делать.

Хочу спросить: можете прикинуть, сколько у вас выходит свободного времени в неделю? Вот полностью вашего, не на еду-сон-туалет, не "глянуть одним глазом сериал пока готовлю", а чтобы делай что хочешь?

До встречи вечером!
Кто не успеет онлайн – запись будет. Присоединиться можно по ссылке.
Дорогие участники вебинара «Я сама», встречаемся в 20.00 мск!

Ссылки отправлены на ваши почты, а так же их можно найти в вашем личном кабинете. Обязательно проверьте папки спам или рассылки, а так же введите в поиске почтового ящика фамилию Петрановская, если письмо потерялось.

Обратиться в службу поддержки можно по адресу [email protected]

По возможности, подготовьте бумагу и ручку для заметок
HTML Embed Code:
2024/06/03 04:31:43
Back to Top