TG Telegram Group Link
Channel: Критик новостной ленты
Back to Bottom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Пауки в банке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Главное за день
#какэтобыло

🚀 Новый уровень. Ночью более сотни беспилотников атаковали Крым и Краснодарский край. Основные удары пришлись по Новороссийску с целью вывести из строя местный порт и сократить экспорт российских нефтепродуктов.

🛟 Плана нет. Путин заявил, что у России нет плана захватывать Харьков, но при этом российская армия будет продвигаться на вглубь Харьковской области, "в отместку за обстрелы Белгорода". И потом попросил о переговорах.

🎪 Подайте на танки. Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что государство должно давать больше денег оборонным предприятиям, т.к. у них низкая рентабельность. А потом сказал, что собственные самолеты Россия получит еще не скоро и призвал защитить рынок от китайских автомобилей. Как будто письмо Деду Морозу написал.

🪇 Традиционные ценности. Чеченка Лия Заурбекова была вынуждена сбежать из России, потому что российские законы и полиция не могут защитить ее от насилия со стороны родственников, если те прикрываются традициями.

🎲 Подстава от Маска. Украинские военные остались без связи во время харьковского наступления ВС РФ - у них внезапно отказали все терминалы Starlink. Маска завербовали?
@neoreshkins
Скорое будущее РФ

В киргизской столице всю ночь шли массовые беспорядки и погромы, несколько улиц Бишкека были перекрыты. По предварительным данным, причиной стал конфликт между местными жителями и иностранными студентами. Киргизы штурмовали общежития, мародерствовали, убивали иностранцев.

Посольства Индии и Пакистана рекомендовали своим гражданам не выходить без нужды на улицу в Бишкеке и находиться дома. Предварительно, пострадали 29 человек.

Казалось бы, при чем здесь миграционная политика России?

Агрегатор правды
Еще одной бывшей союзной республике гораздо интереснее сотрудничать с ЕС, чем с нашим ЕАЭС... Напомним, что Узбекистан имеет статус государства-наблюдателя при Союзе. Видимо итоги наблюдая оказались не в пользу Евразийского экономического союза.
Бишкекские протесты вряд ли станут будущим России. По крайней мере, не в таком формате. И дело не в том, что россияне слишком законопослушны и опираются на силовые структуры, а потому что разобщенность в стране выше, чем в той же Киргизии.

Скорее мигранты устроят самосуд на территории РФ в случае подобной ситуации, нежели российский народ пойдет отбивать кого-то из «своих».

С одной стороны, это избежание самостоятельной расправы, чего в правовом государстве быть не должно. С другой — типичная демонстрация «моя хата с краю».
Отличное предложение! Попутно можно возбудить уголовное дело и в отношении Леонардо да Винчи, который имел настолько странные отношения с религией, что его можно назвать даже атеистом. Кроме того, существуют свидетельства, что образы Иисуса и Иуды этот еретик писал с одного и того же человека! Все это чертовски оскорбительно для религиозных чувств верующих, не правда ли? Не говоря уже о том, что рассадка и позы участников Тайной вечери, это личная трактовка художника, которую Леонардо не согласовывал со Святым Престолом!
🇷🇺 Власти решили обратить внимание на острую проблему России - домашнее насилие. К сожалению, этот вопрос неоднократно обсуждался, а отдельная статья за данное преступление вносилась на рассмотрение и отклонялась из-за схожести с другими подобными статьями в УК РФ. Например, в середине апреля председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей депутат Нина Останина заявляла, что выносить отдельно домашнее насилие не следует, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в России нет тенденций подобного рода, вызывающих беспокойство, «правоохранительные органы подобное не фиксируют».

Есть одно простое и довольно банальное объяснение этому: люди, подверженные домашнему насилию, не знают, что могут обратиться за помощью. На уровне культуры и порой даже традиций принято считать, что все, что происходит внутри семьи, за закрытыми дверями, должно оставаться там - даже чисто русская пословица «не выноси сор из избы» программирует на молчание и принятие. Введение отдельной статьи с соответствующим наказанием за правонарушение, закрепление понятия «домашнее насилие» в УК РФ, элементарное признание существования такой проблемы в будущем облегчит принятие решений жертвам таких обстоятельств: они смогут понять, что находятся в условиях, когда в отношении них совершается преступление, если обозначить нормы поведения внутри семьи.

Когда государство прямо говорит, что готово защитить любого гражданина, даже если его условно оберегает Семейный кодекс, то попросить помощи таким гражданам станет гораздо легче. Пока депутаты и остальные власть имущие закрывают глаза на проблему - она сама по себе не исчезнет. Стоит только озвучить ее существование вслух, чтобы понять, каких она масштабов на самом деле.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Пульс Дона
https://hottg.com/kritiknewsfeed/19845
Пора бабушек срочно поднимать и выпытывать секреты давних русских заквасок. Тоже теперь в разряд скреп нужно переносить. А первая продукция по тем технологиям в Кремль и непременно Александру Дугину. Вдохновляюще должно зайти...
Тема дня — обсуждение итогов большого российского десанта в Китай. И тут — «красота в глазах смотрящего» или «смотришь в книгу, видишь фигу» — в зависимости от отношения к нашим пекинским друзьям, каждый трактовал прием Путина и Ко в Поднебесной, исходя из своих предпочтений. Мнения и комментарии:

🔹«О том, что Си Цзиньпин не встретил президента РФ в аэропорту — ни слова. Как и о том, что последнего встретила всего лишь член Госсовета КНР Шэнь Ицинь. РИА Новости и иже с ними недавние визиты Макрона, Шольца и Блинкена рассматривали под лупой, а тут внезапно всеми овладела избирательная слепота»Московская прачечная.

🔹«Песков сообщил, что присутствие Китая на так называемом "швейцарском саммите" не прибавит ему результативности, если там не будет России, то есть китайцы, все-таки, примут участие в этом антироссийском форуме, хотя еще накануне помощник президента Ю.Ушаков уверял нас в обратном»Пятилетка.

🔹«Путин, еще раз получил поддержку всех своих переговорных инициатив, укрепился в позиции своих условий — Пекин однозначно будет поддерживать Кремль и еще раз продемонстрировал это»Футляр для Курая.

🔹«Комментируя неформальную часть мероприятий во время визита в Китай Путина, Лавров сообщил кремлёвскому видеорегистратору Зарубину следующее: "Как говорят на Востоке: гость – ишак хозяина. Поэтому все сюрпризы зависят от тех любезных предложений, которые китайский президент и его команда сделали нашему президенту. Поэтому все зависит от хозяев. А мы – вежливые люди, в гостях тем более". Сравнивать себя с ишаками. Китай с хозяевами»ВремениНаРаскачкуНет.

🔹«Включение в делегацию коррупционера такого масштаба как Шойгу, могло быть расценено китайской стороной как оскорбление. В Китае за такую коррупцию расстреливают и оживляют чтобы опять расстрелять, а не в Дом народных собраний впускают»Критик новостной ленты.

🔹«В нефтегазовой отрасли успехов достичь не удалось — эксперты объяснили, что скрывается за дипломатическим языком, которым написаны официальные двусторонние заявления. "Стороны приложат усилия для продвижения работы по изучению и согласованию проекта сооружения нового газопровода из России в Китай через территорию Монголии". В переводе на нормальный русский: китайцы согласия так и не дали. И не дадут»Бульдоги под ковром.

🔹«Помимо волны тревожного напряжения на Западе, особенно в США (SNN), от этой наступательной демонстрации единства "двух автократов" перед лицом США, цепляющегося за остатки своего гегемонизма, никаких других явных эффектов и последствий визита не обнаружено»Канал визионера.

🔹«Да, "в клюве мы что-то понятно унесём", но главное ведь не это, они четко показали "кто в доме хозяин" и это, к сожалению, больше не мы. Забегая вперед, проблема в том, что мы сейчас можем предложить Пекину сырье, следовать в фарватере, топинамбур и ещё кое-что по мелочи по типу разрешить построить у себя какой-то заводик для внутреннего рынка и в целом – всё»Зона особого внимания.
Forwarded from ЛЕС МУК
Дайджест новостей в сфере образования за неделю

🔻 В Госдуме предложили ввести в школах уроки целомудрия. По мнению депутата Николая Бурляева, пришла пора обучать школьников «правильному отношению к взрослой жизни». Парламентарий считает, что не нужно акцентировать внимание на обучении: место девочки на кухне, а мальчика — в окопе.

🔻 Кравцов пришел в Госдуму пьяным? Доподлинно неизвестно, в каком состоянии явился переназначенный министр просвещения Сергей Кравцов, но его удивительный перфоманс не оставил нас равнодушными — он пытался обсудить с Володиным вопросы цифровизации образования, но по итогу едва ли осознал где находится. Если, конечно, Кравцов не только что вышел с урока «Разговоры о важном», то у нас есть к нему вопросы.

🔻 Мошенники начали «продавать» бюджетные места в вузах. Что, прямо скажем, неудивительно, учитывая недоступность для большинства смертных платного образования (обучение в вузах подорожало на 20-30%) и бесконечное выделение квот для разного рода льготников. Так что «взятки подпольному деканату» несут не в таких объемах, конечно, как в Минобороны РФ, но тоже прилично. С другой стороны, система высшего образования в стране реформируется под «альма-матер будущих приспособленцев» с идеологической пропиткой, постепенной консервацией в пределах отдельно взятого государства. Так, со слов министра образования и науки, четырехлетний бакалавриат отменят в вузах уже со следующего года, что захлопнет окно возможностей для дальнейшего обучения в Европе. Ведущие российские вузы уже начали выпадать из международного рейтинга. Премьер Михаил Мишустин также сообщил о пересмотре количества бюджетных мест, на которые идет набор в вузы, потому что «выпускники должны отвечать требованиям российской экономики». И что-то нам подсказывает, что пересмотр окажется не в сторону увеличения, ведь экономике нужны в большом количестве послушные, не обремененные широкими знаниями рабочие руки. Этакие «тыловые солдаты», которым тоже никто ничего не должен.

🔻 Дети, живущие на приграничных территориях страны, могут уйти на летние каникулы досрочно — ночью и утром массированной атаке дронами подверглись многие российские регионы. Местной власти в Севастополе и Новороссийске пришлось отменить занятия в школах, садиках и колледжах по разным причинам: из-за отключения электричества или угрозы новых обстрелов. В Белгородской области, к примеру, почти весь учебный год пошел насмарку — в целях безопасности детей занятия периодически отменялись или переводились на дистант. География «горячих точек», как видим, постепенно расширяется по стране.
Сообщения о ночных атаках украинских беспилотников ставятся обыденными и регулярными. Без них, словно без чашки кофе, уже невозможно представить наше утро. Дежурные фразы из сообщений МО и местных властей, мол "жертв и разрушений нет", "был слышен хлопок", "подавили БПЛА" и т.д. уже даже не вызывают раздражения. Все прекрасно все понимают, что наше ПВО не справляется с украинскими дронами, которые каждый день выносят все новые и новые объекты.

Хотя бывают и исключения, как сегодня. Но исключения исключительно в том смысле, что иногда дроны самым наглым и циничным образом прилетают в те же объекты, которые ранее были разрушены/поражены. В конце апреля был нанесен удар по Нефтеперерабатывающему заводу в Славянске-на-Кубани, который за последние недели удалось видимо частично восстановить. Но вся работа была проведена впустую - сегодня новая атака и завод опять горит.

Повторный удар сегодня получил и военный аэродром «Кущевская». Жители станицы Кущевская сообщают, что слышали звуки БПЛА, а потом более 40 взрывов в районе аэродрома, где базируются Су-34 и Су-35. После предыдущей атаки боевые самолеты были рассредоточены на другие аэродромы, но видимо решили, что их можно вернуть. Как следствие, новый прилет украинских дронов на военный аэродром.
Новая элита полюбила... угонять автомобили

Вы будете смеяться, но так называемая спецоперация оказала негативное влияние даже на статистику угонов автомобилей.

По итогам 2023 года число угонов в стране выросло почти на 15 процентов в сравнении с прошлогодним показателем. Самыми угоняемыми автомобилями в России стали Hyundai Santa Fe, Kia K5, Hyundai Tucson и Hyundai Palisade, а также Lada Granta.

Вклад во всплеск преступности от "новой элиты" неоспорим. А на какой результат рассчитывали, если угонщиков выпускали из тюрем ради участия в "СВО"?

Агрегатор правды
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Кемерово утро было недоброе, но очень бодрое. Жители ЖК «Мичуринские аллеи» проснулись от перестрелки. Её устроили во дворе граждане с автоматами и пистолетами. В качестве прикрытия они использовали машины.

Жители подозревают недобросовестных мигрантов, но это могли быть и вернувшиеся участники «СВО». Им обещают места учителей и чиновников, но до этого ещё надо дожить. Вот и пускаются во все тяжкие.
НПЗ по-прежнему желанная цель

Сразу шесть беспилотников упали на территории НПЗ в Славянске-на-Кубани в Краснодарском крае, сообщил глава города. Еще два взрыва были зафиксированы возле кладбища и в одном из хуторов в Славянском районе региона. И такие новости - каждую ночь. Стабильность, которую мы не заслужили.

К счастью, это не ракеты ATACMS. А могли бы быть. Вот единственный, пожалуй, повод для оптимизма. Только представьте, что падало бы на наши головы, если США помогали бы ВСУ всерьез.

А вот жителям Крыма и ЛДНР катастрофически не повезло. Там регулярно прилетают западные ракеты. Вряд ли они хотели такой "русский мир".

Агрегатор правды
🇷🇺 Китай снизил экспорт в РФ

🗣 Уменьшение поставок из Поднебесной произошло впервые с 2022 года. Причиной, вероятно, стало ужесточение антироссийских санкций, которые также бьют по экономике Китая.

👀 Необходимость импортозамещения

В марте 2024 года экспорт китайского оборудования в Россию снизился до $2,9 млрд, следует из данных Главного таможенного управления КНР. При этом в декабре 2023 года он превышал $4 млрд. Падение по сравнению с мартом прошлого года составило 15%. Речь идет о машинах, оборудовании (включая электротехническое), механизмах, их частях и принадлежностях (группы 84 и 85 ТН ВЭД - совокупно, в стоимостном выражении).

Ситуация в данный момент складывается в пользу Пекина. Не секрет, что отношения Путина и Си - стратегическое партнерство, в котором обе страны нуждаются друг в друге, но оно становится все более асимметричным в пользу Китая. С одной стороны, союзничество диктует определенные этапы поддержки, с другой - Пекин не может действовать в ущерб себе. А США и прочие недружественные страны вынуждают прогибаться под введенные против РФ санкции.

Польза для России все-таки есть: это - отличный повод всерьез заняться налаживанием импортозамещения. Снижение поставок может спровоцировать дефицит - спрос на китайское оборудование не падает, а он в свою очередь повлечет скачок цен - сейчас в РФ есть другие узкие места, которым грозит увеличение стоимости из-за нехватки конкретных позиций.

💬 Новое правительство получает уже подготовленную почву для принятия важных решений - РФ либо научится самостоятельно производить необходимые товары и выйдет из-под контроля мировых экспортеров, либо не справится с этой задачей. В таком случае придется всерьез задуматься над компетентностью исполнителей президентских указов.

🇷🇺 Разумная Россия | Наш сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/06/14 06:32:46
Back to Top