TG Telegram Group Link
Channel: Комитетский полк
Back to Bottom
Forwarded from SHOT
Следственный комитет проведёт повторную проверку высказываний Максима Галкина* и Аллы Пугачёвой. Ранее в ведомстве отказались возбуждать дело, однако теперь появились новые материалы, которые могут грозить уголовкой юмористу-иноагенту и певице.

По данным SHOT, с просьбой пересмотреть решение в СК обратились общественники из "Зова народа". Они попросили следователей обратить внимание на различные антироссийские высказывания Галкина*, которые он делал в ходе своих заграничных концертов в Анталье и Лимассоле (там он признавался, что спонсирует ВСУ и высмеивал атаки украинских дронов на Москву). Достаться может и Пугачёвой, которая после отъезда из РФ не стеснялась антироссийских высказываний.

В ближайшее время следователи изучат новые материалы, и проверят Галкина* с Пугачёвой по статьям "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ" (до пяти лет тюрьмы), "Содействие террористической деятельности" (до 15 лет тюрьмы) и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" (до пяти лет тюрьмы).

*Иноагент.

🎯 Подписывайся на SHOT
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Человек, за которым сейчас более всего охотится питерское УФСБ и Управление М ФСБ РФ - это Шаман. Нет, это не Z-певец и не шаман Габышев. Речь о  Шамане Александре Витальевиче. Сначала фбшники пытались заставить его участвовать в оперативных экспериментах- ходит и пол их контролем предлагать взятки. Но получили категорический отказ.  Тогда от него (в статусе обвиняемого) захотели получить показания на сотрудника УЭБиПК СПб Игоря Леоненко -  сына заместителя председателя СКР Елены Леоненко, а также показания на председателя Колпинского районного суда СПб Никулина и большую группу других лиц. Управление М ФСБ уверяет, будто Шаман ранее давал им взятки.

Шаман вынужден был покинуть РФ и ВЧК-ОГПУ рассказал о противоправных действиях сотрудников ФСБ. Его выступление начиналось так:  «Я, Шаман Александр Витальевич, гражданин РФ, никогда в своей жизни не являвшийся должностным лицом. Из-за личного конфликта с 2019 года против меня пытаются незаконно возбудить уголовное дело ряд сотрудников управления М ФСБ РФ (Текутьев Иван) и отдела М УФСБ по СПб и ЛО (Гимадиев Александр, Жучик Сергей). Из-за особенностей внутренней структуры ФСБ и ротации кадров я не понимаю, кто бы мог защитить меня от вышеуказанных коррупционеров в ФСБ, так как они входят в группу людей, которые в том числе работают и в УСБ ФСБ (Тараканов Михаил). Де-факто оба эти управления (М и УСБ ФСБ) контролируют через АПС назначение судей, один из отделов управления М ФСБ занимается контролем на предмет коррупции и участвует в согласованиях при назначениях в прокуратуре. Прошу объяснить, какое ведомство может защитить меня от незаконных действий управления М ФСБ?».

В результате Шаман заработал себя высокопоставленных врагов с погонами сотрудников ФСБ и СКР, у которых нет чести и совести. Поскольку до самого Шамана дотянуться не смогли, они сфабриковали дело в отношении его 73-летней матери, которая решением Лефортовского суда была отправлено в СИЗО.

Обвинения смешные – разглашение личной информации о Гимадиеве, которую привел ее сын. Причем туда женщина, которое еще раз напомним 73 ГОДА. Да, не причем. Просто она была в РФ, а ее сын недоступен. Сажают стариков по таким обвинениям в тюрьму? Конечно, нет. Но тут личная обида чекистов.

В результате Шаман подготовил новое обращение, которое приводит ВЧК-ОГПУ. Это официальное извинение Шамана перед начальником отдела М УФСБ по СПб и ЛО полковником Александром Гимадиевым и первым заместителем руководителя СКР РФ Эдуардом Кабурнеевым.

Если коротко. Шаман приносит извинения, что из-за его "постыдных" действий (то, что он рассказал правду) аппарату СКР и ФСБ пришлось отвлекать свыше 70 сотрудников (13 следователей, 6 экспертов ЭКЦ СКР, около 30 сотрудников МВД в поддержку и свыше 20 понятых) правоохранительных органов для задержания его матери – 73-летней пенсионерки с целью доставки её в Москву и помещение в следственный изолятор.

Дальнейшее без комментариев!

Она  уже более месяца на нарах за... статью средней тяжести.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎄 Поздравление Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с наступающим Новым годом и Рождеством:

«Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!
 
Подходит к завершению 2023 год.
Он был сложным.
Но при этом принес нам немало позитивных результатов.
Настойчивость в решении поставленных задач стала залогом успешной деятельности надзорного ведомства.

Я благодарю всех, кто прилагает максимум усилий для укрепления законности и защиты прав наших граждан, отстаивания интересов общества и государства.

От нашей работы зависит очень многое, включая сохранение жизни и здоровья защитников нашей Родины, благополучие в семьях участников специальной военной операции. Это значит, что наш долг – приумножить эффективность работы.

Уверен, что в наступающем году коллектив органов прокуратуры достигнет всех намеченных целей.
Одним из значимых событий 2024 года станут выборы Президента Российской Федерации. Прокурорам предстоит сделать все для того, чтобы избирательная кампания прошла в строгом соответствии с законом.

Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть поддержка родных и близких помогает добиваться новых результатов!».

❗️ @genprocrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Следком
🗓 Из поздравления Председателя СК России с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым

💬 Выражаю благодарность сотрудникам СКР, которые на высоком уровне несут службу, с достоинством выполняя задачи. Результаты выполненной в 2023 году работы внушают определенный оптимизм: расследовано 136 тыс. преступлений, из них более 68 тыс. тяжких и особо тяжких деяний, в суды передано свыше 84 тыс. уголовных дел в отношении более 93 тыс. обвиняемых.

💬 Как и прежде, следователи СКР расследуют преступления, совершенные ВФУ против мирных граждан, оценивают ущерб. Итогами этой работы стали сотни приговоров в отношении украинских националистов.

💬 В новых регионах завершилось формирование следственных управлений СКР. При содействии сотрудников ГУК раскрываются преступления прошлых лет. В ДНР начал работу филиал СЭЦ, где проводятся различные экспертизы. В Луганске открыт филиал Московской академии СКР им. А.Я. Сухарева.

💬 В СК России каждый вносит посильный вклад в помощь участникам СВО. Сотрудники ведомства, кадеты и студенты принимают активное участие в гуманитарных акциях. Мы видим искренние улыбки детей, а взрослые чувствуют уверенную поддержку офицеров.

💬 Масштабная работа следователей СКР в рамках проекта «Без срока давности» легла в основу решений судов в ряде регионов страны, которые признали геноцидом преступные деяния гитлеровцев и их пособников в годы Великой Отечественной войны.

💬 К сожалению, в 2023 году в зоне СВО погибли действующие и бывшие сотрудники ведомства. Мы никогда не забудем наших товарищей, которые отдали жизнь в борьбе с преступностью. Их имена навсегда увековечены в нашей истории!

💬 Наступающий год обещает быть таким же интенсивным, будем стремиться сохранить и приумножить достигнутые положительные результаты. Необходимо приложить все усилия для защиты прав людей и укрепления экономической безопасности страны! Уверен, что общими усилиями мы этого добьемся.

Желаю в новом, 2024 году крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и новых успехов и побед на благо нашего Отечества!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В мире политики и государственного управления рассадка участников мероприятий часто становится символом их статуса и влиятельности. От места на мавзолее Ленина во времена СССР до фразы «Не так сели» в эпоху после перестройки, распределение мест приобретает особую важность.

Итак, представьте себе следующую картину: мероприятие посвящено 100-летию Верховного Суда России, и важнейшие лица этой системы собрались, чтобы отметить это событие. Однако внимание привлекает не только само событие, но и документ, который оказался в руках нашей редакции. Этот документ, предоставленный предполагаемым кандидатом на должность председателя Арбитражного суда Московской области, Станиславом Федоровым, представляет собой рассадку гостей приема, организованного от имени Председателя Верховного Суда Российской Федерации Вячеслава Лебедева. https://compromat.site/kompromat-grupp/item/169953-skandal-v-verkhovnom-sude-igry-na-raspredelenii-mest
Обратите внимание, как помолодел и посвежел Портрет!
Данное официальное фото прошло все стадии согласования. В том числе и лично с Первым лицом.
"Главная партия" (в данном случае политическое движение), тоже посвежело.
Перемены в стране прям чувствуются!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Америке подсудимый сидит за столом рядом с адвокатом. Это - подтверждение презумпции невиновности. Такая свобода пространства, как видно, чревата. Но я всё равно против "аквариумов" и клеток в наших судах!
В истории с миллиардными взятками сотрудников службы "М" управления ФСБ России по Москве и Московской области мыслящего обывателя должно удивлять одно обстоятельство.
Почему в этот раз Игорь Краснов не прекратил уголовное дело, как это было в случае со следователем по ОВД ГСУ СК России Русланом Миниахметовым и оперативником Управления "К" ФСБ России Дмитрием Ульяновым?
Возможно потому, что Миниахметов ранее являлся подчиненным самого Краснова и собирал для него, а сотрудник Управления "К" - подчиненным его кума Ивана Ткачева?
Forwarded from Пул N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Современная прокуратура – это один из важнейших институтов государственной власти. Вся ваша деятельность традиционно связана с защитой прав и свобод граждан, обеспечением надзора за соблюдением федерального и регионального законодательства. От имени государства вы участвуете в судебных процессах, боретесь с коррупцией и криминалом, способствуете развитию России как суверенного, демократического государства»: Путин поздравил работников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником.
Прокуроры в Госсорткомиссии это превышении полномочий и форменное вредительство.
Из прокуроров во вредители
После того, как руководящие должности в Госсорткомиссии заняли не обладающие компетенциями в вопросах селекции выходцы из Генпрокуратуры РФ, ситуация между Госсорткомиссией и объединениями селекционеров дошла до состояния крайней степени напряжения. А что же произошло?
В 2020 году пост председателя Россорткомиссии занял Алексей Куликов, работавший прокурором в главном управлении по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры. С собой на должность начальника отдела правового обеспечения и госзакупок он привел Ирину Лосеву - свою бывшую соседку по кабинету в указанном управлении, занимавшую какое-то время также должность старшего прокурора в подразделении по надзору за соблюдением законодательства о несовершеннолетних. Селекционеры не преминули высказаться эзоповым языком по поводу своего восторга от того, что рулить вопросами селекции будут люди, не имеющие никакого отношения к этой сфере деятельности, и опыта в ней. Алексей Куликов, до Генпрокуратуры работавший в Ивановской области, в прошлом дзюдоист, но почему-то тренерская карьера его не заинтересовала. Ранее оба, и Куликов, и Лосева, мелькали в СМИ в скандальных публикациях о разборках с коллегами, и о сомнительных прокурорских решениях и действиях по уголовным делам (http://nafront.com/371-genprokuratura-posmotresh-sodragneshsya.html https://hottg.com/compromat_spb/28232).
Гениальное назначение в течение четырех лет вылилось в открытое противостояние между Россорткомиссиeй и селекционерами. Подтверждение тому, направленное в этом году президентом весьма авторитетной организации - Российского зернового союза, обращение к Председателю Правительства РФ и Президенту РАН. В нем сообщается о том, что Россорткомиссия занимается навязыванием платных услуг, блокирует деятельность селекционеров и семеноводов. Председатель Российского зернового союза указал, что раньше Россорткомиссия надлежащим образом выполняла свои задачи, а безобразная ситуация создалась в течение последних лет. В обращении он попросил создать правительственную комиссию по проверке Россорткомиссии. Надо полагать, что по этой причине председатель Россорткомиссии Куликов в настоящее время носит приставку врио.
Кадровая политика такова, что люди, занимавшие рядовые должности в одном ведомстве, не всплывают просто так на руководящих должностях в другом ведомстве с совершенно иной компетенцией. Такое обычно происходит, если эти люди чьи-то ставленники. Вопросы о том, являются ли Куликов и Лосева ставленниками Игоря Краснова и его главного родственника, недавно увлекшегося сельским хозяйством Ивана Ткачева из ФСБ России, отпадают сами собой - заинтересованность двух ведомств очевидна. Однако вопрос, для чего экс-прокуроры поставлены в Россорткомиссию, оставим пока открытыми. А вот надзор за тем, на что жалуется президент Российского зернового союза, находится в ведении Генпрокуратуры. И при явном конфликте интересов, здесь, из-за бездействия надзорного органа, селекционеры и зерноводы вынуждены обращаться в Правительство РФ.
Возможно, по уже сложившейся традиции, к вопросу, в котором по загадочным причинам бездействует Генпрокурор Игорь Краснов, в итоге придется подключиться Председателю СК РФ Александру Бастрыкину, чтобы разгрести проблемы в Россорткомиссии, созданные выходцами из подчинения Краснова и ставленников Ткачева. Тем более, что претензии Российского зернового союза к Россорткомиссии на фоне санкций и необходимости импотозамещения выглядят как информация о превышении полномочий и форменном вредительстве.
С праздником, коллеги!
Генпрокуратура - главный собиратель активов в пользу государства
Суд в Петербурге зарегистрировал иск Генпрокуратуры РФ к автодилеру «Рольф» и основателю холдинга Сергею Петрову о взыскании активов в пользу государства. Предварительное судебное заседание назначено на 18 января.
❗️Современные технологии раскрытия преступлений, расследование самых громких уголовных дел и итоги деятельности за год.

Об этом и многом другом корреспондент нашей программы поговорил с руководителем Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России, полковником юстиции – Павлом Сергеевичем Выменцом.

🎥📺 Большое интервью смотрите сегодня в программе «Вести. Дежурная часть» в 18.30 и 21.30 на телеканале «Россия-24».
Двух достойных граждан Петербурга - крестного сына Председателя СКР, полковника юстиции Павла Выменца и сына Владимира Кикотя - замгенпрокурора РФ Андрея Кикотя, - объединяет общая ненависть к ним Генпрокурора РФ Игоря Краснова и его родственников из ФСБ России.
Команде, которая продвинула Краснова, очень хочется оседлать Следственный Комитет.
Но система не допустит такого перекоса в сторону одной заинтересованной группы.
По версии кремлевского Соловья, пост премьер-министра РФ в скором времени может занять глава РусГидро Виктор Хмарин младший, являющийся по-совместительству племянником Портрета.

Что это? Группа интересов под названием "Клуб друзей Первого" переходит в наступление? Получивший широкую известность благодаря моему каналу аферист Большой Витя сделал интересный ход.
А как же дети Николая Патрушева?
HTML Embed Code:
2024/06/07 11:32:38
Back to Top