TG Telegram Group Link
Channel: Денис Голобородько
Back to Bottom
На прошлой неделе посетил Калманский район, познакомился с работой местного волонтерского движения.

Оно здесь зародилось, как и многие другие в районах, около двух лет назад. За это время оно подросло и преумножилось. Координатор движения Лилия Еремина - бывший председатель районного суда. Сейчас организуют работу по отправке грузов, изготовлению сетей, супов и всего остального.

Почти за два года волонтеры сделали больше тысячи маскировочных сетей, сотни окопных свечей, а еще «кикиморы», сухпайки, игрушки-обереги, тактические носилки и «ноу-хау» калманских волонтеров - эвакуационные тележки.

Автор изобретения Вадим Миньков говорит, что 8 уже изготовили, еще 4 в работе. Уже есть отзывы с передовой, носилки проверили в деле – бойцы одобрили.

С волонтерами обсудили актуальные вопросы по приобретению нужных материалов, работе по отправке грузов и другие. Очень порадовала сплоченность и организованность местных активистов.
Среди них есть жены и матери участников СВО, которые как никто, знают, как нужна помощь тыла там, на передовой.

Активистов движения на встрече отметил благодарностями комитета. Уже не раз говорил, что важно поддерживать такие объединения в районах. Обязательно будем взаимодействовать, ведь вместе сможем больше!
Минтранс РФ оценил предложения Алтайского Заксобрания по изменению ПДД

На днях получили ответ по обращению, которое направляли в Правительство РФ в марте. Оно касалось введения дополнительных правил для владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ) - самокатов, гироскутеров, моноколес и других. Обращение прорабатывали вместе с ГУ МВД по Алтайскому краю.

Судя по ответу ведомства, наши предложения взяли в работу. Так, в Минтрансе отметили, что дополнительное ограничение скорости движения СИМ по тротуару и пешеходным зонам в настоящее время прорабатывается на федеральном уровне, также заслуживает внимания и обязательное использование светоотражающих элементов водителям велосипедов, мопедов и СИМ на территории населенных пунктов.

В письме говорится, что предложение АКЗС будет проработано с участием других федеральных органов исполнительной власти при реализации Плана мероприятий, направленных на дополнительное нормативное правовое регулирование развития СИМ и обеспечение безопасности дорожного движения при их использовании.

С началом летнего сезона разговор о необходимости дополнительных ограничений для СИМ стал еще более актуальным. Только за пять месяцев 2024 года произошло 27 ДТП с электросамокатами – это в девять раз больше показателя аналогичного периода прошлого года. В Барнауле уже ввели ограничение скорости для самокатов на нескольких участках улиц, однако дополнительные требования безопасности точно не помешают.
Итоги двухлетней работы фонда «Все для Победы» подвели вчера на форуме в Москве.

Вместе с коллегами из Алтайского края принял участие в мероприятии.

Фонд был организован Народным фронтом специально для помощи бойцам, участвующим в СВО, и мирным жителям новых и приграничных регионов. За два года жители страны перечислили порядка 14 миллиардов рублей, что позволило приобрести и доставить для 510 подразделений свыше 7,1 тысячи квадрокоптеров, 14,3 тысячи радиостанций разных типов, 8,8 тысячи прицелов и монокуляров, 3,3 тысячи генераторов, 2,2 тысячи автомобилей и другую необходимую на передовой технику. Свой вклад внесли и жители Алтайского края.

С начала спецоперации сотрудничаем с региональным отделением Народного фронта по разным направлениям, в том числе по закупке технике и отправкам. Сегодня в Алтайском крае развернута масштабная деятельность по оказанию помощи нашим военнослужащим в зоне СВО. Техника, оборудование и автомобили на передовой очень востребованы. Совместными усилиями будем продолжать эту работу в крае.
Сегодня провели День АКЗС в Калманском районе. Посетили предприятие по производству сыра и молочной продукции в с. Зимари. Мягкие сыры, масло и "косички", которые здесь производят, известны и в крае и за его пределами. В с. Новороманово посмотрели агрологистический центр по хранению зерна.

Также посетили социальные объекты. Например, в поселке Кубанка обсудили перспективы ремонта школы. Здание построено в 60-е годы, на данный момент нуждается в ремонте. Обязательно будем работать над включением объекта в федеральную программу капитального ремонта школ.

Практика выездов на дни АКЗС в территории - это многолетняя традиция. В этом году постарались найти к таким выездам новый подход. За две недели до итогового мероприятия председатели комитетов провели в районе встречи по профилю своей деятельности. Дни АКЗС позволяют более детально подойти к решению вопросов конкретной территории, укрепляют взаимодействие с нашими муниципалитетами.
«Огненную картину войны» зажгли в Рубцовске. Акция прошла в преддверии Дня памяти и скорби, ежегодно ее организует региональное отделение "Единой России" и Волонтеры Победы.

В городском сквере Комсомольской славы с помощью свечей изобразили гусеничный трактор АСХТЗ-НАТИ, его начали выпускать в 1942 году в Рубцовске для нужд фронта и тыла.

Сегодня акция пройдет в Барнауле. На мемориале Славы волонтеры создадут образ советского солдата с автоматом Калашникова.

Места для проведения акции были выбраны не случайно, ведь Барнаул и Рубцовск носят звание городов трудовой доблести. Жители внесли
огромный вклад в Победу, обеспечив работу эвакуированных предприятий и бесперебойное снабжение фронта.
24 июня в Крыму объявлен днем траура по жертвам атаки на Севастополь. В результате происшествия пострадали сотни жителей, погибли пять человек, трое из них - дети. Это мирные жители города, туристы, которые отдыхали на море в выходной день. Бесчеловечность и жестокость произошедшего поражает.

Выражаю соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Уверен, что циничное преступление против беззащитных, ни в чем не повинных людей не останется безнаказанным.
Об историческом наследии и развитии Колыванского камнерезного завода поговорили на выездном совещании в Курьинском районе.

Мероприятие прошло по инициативе фракции «Единая Россия» с участием представителей Правительства региона.

К концу сентября завод перейдет к новой организационно-правовой форме управления – из Государственного унитарного предприятия (ГУП) будет преобразован в акционерное общество (АО). Решение об изменении формы управления было принято краевым Правительством и связано с требованиями федерального законодательства. На данный момент завершаются все необходимые процедуры для перехода, решено, что 100% заводу будет принадлежать Алтайскому краю.

На рабочем совещании в Колывани обсудили, какое ведомство будет курировать завод в дальнейшем (сейчас это Минтранс) и что нужно сделать для развития и культурной, и производственной составляющей предприятия.

Отмечу несколько важных тезисов по итогам совещания:

▪️С учетом перехода предприятия на новую форму управления, нужно разработать стратегию развития завода и предусмотреть в краевом бюджете возможность финансовой поддержки предприятия.

▪️Вопросы развития завода не решить без межведомственного взаимодействия. Это важный исторический объект для Алтайского края, но на данный момент единого подхода к решению вопросов его развития нет. Предложили включить в состав Совета директоров предприятия представителей всех профильных ведомств – министерства культуры, управления по туризму, Минэкономразвития и, конечно, представителей профильных комитетов АКЗС. Все ключевые темы для предприятия прорабатывали бы все вместе, сообща.

▪️Важно уделить отдельное внимание музею камнерезного дела, который расположен в селе. Сейчас здание музея - собственность предприятия, а само учреждение культуры в ведении муниципалитета. Обсудили, что нужно проработать вопрос о переводе музея на краевой уровень, его можно было бы сделать филиалом краевого государственного краеведческого музея по аналогии с музеем М.Т. Калашникова в Курье. Это поможет сохранить уникальные экспонаты, которые сейчас хранятся в Колыванском музее и повысить статус самого учреждения.

Историческая, культурная ценность Колыванского камнерезного завода бесспорна. Все это часть истории не только нашего края, но и камнерезного дела в России. Важно работать над тем, чтобы все это сохранить.
HTML Embed Code:
2024/06/26 12:00:31
Back to Top