TG Telegram Group Link
Channel: Музей истории Екатеринбурга
Back to Bottom
Сезон «охоты» на Пасхального кролика объявляется открытым!

У Кролика появилась традиция: на Пасху прятать у нас в Музее загадки, сюрпризы и игры.

Герой квеста обеспечит вам веселое приключение и проведёт по привычным и необычным музейным уголкам. А находчивость, внимательность и хорошее настроение помогут вам выполнить все задания, найти Кролика и получить заслуженный подарок.

Ждём ребят от 5 лет и их родителей!

🗓5 мая, старт квеста в любое время, с 11:00 до 13:30
📍«Дом Качки» (ул. Карла Либкнехта, 26)
🎟Подробности

#МИЕ #Детям
Под занавес выставки «Как живые. Группа Дятлова» мы проведём музыкально-поэтический вечер «Есть такие люди», посвящённый участникам похода.

Городские актёрские мастерские вместе со студентами колледжа культуры и учениками лицея им. Дягилева, а также певицей Верой Рязанцевой прочитают отрывки из дневников дятловцев, споют походные песни и воссоздадут атмосферу той эпохи.

Вы перенесетесь в 1959 год во времена советского студенчества: о чём спорили, какие фильмы смотрели, какие песни пели и стихи читали. Вечер посвятим не трагедии, а тому, что вдохновляло ребят и скрашивало походные трудности.

🗓8 мая, 19:00
📍«Дом Качки» (ул. Карла Либкнехта, 26)
🎟Подробности
12+

#МИЕ #Выставка
Водонапорная башня «прихорошилась» к летнему сезону! ❤️

Здесь, как и прежде, рассказывается история появления «Плотинки» и самого здания. Отдельное внимание в обновлённой экспозиции уделено 1990–2000-м годам, когда в Башне находилась так называемая «Метальная лавка» — выставка уральского металла. Благодаря первому хранителю Башни, художнику Виктору Махотину, человеку талантливому и харизматичному, «Метальная лавка» превратилась в один из центров художественной жизни Екатеринбурга.

На первом этаже Башни, где сейчас работают уютная кофейня и сувенирная лавочка, появился самый маленький музейный зал в городе! Впервые он был представлен в прошлом году на «Ночи музеев». В «зале» — 35 оригинальных миниатюр от 1,5х1,5 до 4х4 см, все они нарисованы вручную.

В мае Башня (ул. Горького, 4в) работает ежедневно, с 10:00 до 19:00. Каждый день, в 12:00, 15:00 и 17:00 проходят обзорные экскурсии, по цене входного билета.

Ждём вас!

Фото 1–5: Иван Нечаев
Фото 6: Татьяна Доукша. Культура Екатеринбурга

#Водонапорная_башня
Городская комиссия по топонимике на сегодняшнем заседании поддержала предложение нашего Музея и инициативной группы горожан о присвоении сквера по улице Титова имени известного поэта Бориса Рыжего. «За» проголосовали 10 из 15 присутствовавших на заседании членов комиссии.

Напомним, что вчера, 2 мая, наши коллеги вместе с депутатом Екатеринбургской гордумы Дмитрием Сергиным, главой Чкаловского района города Евгением Шипицыным и жителями Вторчермета провели в сквере на улице Титова субботник. Зеленая зона примыкает к дому, где жил Борис Рыжий, и школе №106, где он учился.

Фото: Иван Нечаев

#Что_в_музее
HTML Embed Code:
2024/06/26 17:49:10
Back to Top