TG Telegram Group Link
Channel: eat.me
Back to Bottom
Владимир Мухин (!) открывает грузинский ресторан (!) в Москве в 2022-м году. Радость была бы неполной, если бы на этот пиздец не обратили внимание, а Мухин это не отрепостил.
Я понимаю, что шефа Владимира вопросы мировой интеграции уже не особо волнуют. Оказавшись взаперти нужно думать об уже созданных бизнесах, а не красивом международном лице. Ждём украинского ресторана в самом ближайшем будущем, и задорного Владимира в шароварах с чубом на открытии.
Россиянам абсолютно похуй на культурную апроприацию, то есть на разумный вопрос: почему белые люди решили сделать деньги на кухне, которая не имеет с ними ничего общего? Вот они и пытаются нам срать в уши маркетинговыми сообщениями: «Я когда был маленький у бабушки в Батуми, ел самый вкусный хачапури, а тархун щекотал мне животик. В своем ресторане Жопа-попа я хотел воссоздать именно это ощущение».
На самом деле топик апроприации куда интереснее. Возьмем рамен, который вроде как «азиатский» (японский в глазах большинства и немножко корейский, кто в теме), но никогда не китайский. Реальность же такова, что “Рамен” это китайский “ла миан”, (как меня поправили в комментариях) и название появилось потому, что у японцев нет звука «Эл». А у уйгуров так и остался - лагман. Китайская суповая лапша - это «безвкусное» варево из костей, воды и лапши и японцам это говно вообще не понравилось. Поэтому они его доработали под себя, по-японски выдрочили и полностью присвоили.

Здесь же даже никакого осмысления нет, есть просто эксплуатация идей и людей: потому что готовить там будут одни люди за 2000р/смена, а лицом светить и на мерседесах ездить будут совершенно другие.
Ладно, теперь о серьезном.
Почему на этой планете существуют люди, которые засовывают целый лист салат куда либо? Моя любимая комбинация: это самый внешний зеленый лист, который люди пихают в условный бургер. Прожевать такой зеленый лист все равно что жевать теплую мерзкую бумагу.
Пока думаю что делать дальше, стараюсь тут познакомиться как можно с большим количеством людей. Есть тут местная уберзнаменитость - Грегори Гурде - гаитянец, финалист Мастершефа, автор книги, которая выиграла James Beard. Открыл свой ресторан 3-го августа в Портленде. По виду и разговору абсолютно комфортный чувак. Когда он меня собеседовал я сказал, что у меня одно единственное требование: я не хочу работать вечером и на сервис. Ну вот реально просто поебать на вот эту всю романтику: мы с пацанами ебашим чеки.
Естественно, как только мы договорились, то звонок на следующий день: «Русский шеф, мы хотим, чтобы ты пришел в 11 и ушел в 10». И тут начинаются моральные дилеммы и вообще хочется сказать: «блядь, ну ты же всё выслушал и сказал, ок».
Я-то конечно приду и отъебашу свои два выходных, но как же утомила эта почти что рабовладельческая повестка. Интересно получается, что сервис обслуживания - это такое крепостничество капиталистское, где факт несвободной воли подкрепляется нищенскими бабками и огромными физическими нагрузками. Даже в этот цикл рынка труда, когда по сути повар диктует условия. Заебало.
Всегда нравится, когда место достигает такой популярности, что нормы частного гостеприимства начинают уступать нормам публичного. То есть когда месту важно не вылизывать Васю персональным сервисным языком, а накормить как можно людей за как можно меньшее количество времени. Кто-то скажет: хотят денег, но я скажу, что, может быть и хотят, но это уже не просто «место»: а аттракцион, достопримечательность и стратегический объект социо-культурного наследия.
Всегда если видите дохуя людей, а сервис с вами не церемонится и обходится только нужными словами - значит будут заебись кормить. Апофеоз пиздатости - это когда нет ни меню, ни разговоров, просто очередь медленно двигается, все получают одну и ту же тарелку и отдают одно и то же количество денег без слов.
В очень хорошем месте еще и заставят как мудака себя чувствовать за то что пришел, не отрепетировал заказ и просрал драгоценные секунды.
Т - трудовая дисциплина.
За одну секунду до моего истошного вопля «какого хуя?»
Вопрос дня: за сколько $$$ вы бы вляпались в партнёрство с Тимати. Что для вас здесь важнее: бабки или понятие чести?
это человек или нейросеть уже пишет? алсо: что такое малина конфи? расскажете?
апд: уже рассказали, спасибо
Роти за 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ БЛЯДЬ) долларов. Вкусно просто пиздец, но в том же месте половина курицы - $18. Я когда заказывал, был уверен, что она стоит 6 баксов и только потом глаза отлепили 1. Но вкусно так, что хоть перед смертной казнью заказывай. Но 16 долларов.
хот-дог шведский, уберите и принесите руле из стардогса. и между прочим тоже 16 долларов, просто красная цена какая-то
Вот тут увидел недавно промо чувака, бывшего Олимпийца, который устраивает рыбные поп-апы тут.
Орегонская резня японскими ножами.
Всегда моя основная «претензия» к итальянским сэндвичам, которые обычно делают нихуя не итальянцы, а люди, которым просто нравится базилик - то что это всегда просто набор «итальянских» продуктов: давайте ебанем мортаделу, моцареллу, базилика, бальзамика - всё это складывается почти в какую-то ебланскую песню типа огурцы, салат и лук.
В результате ел один - ел их все. С ревайвлом Sopranos так вообще пиздец: три типа салями, проволон (самый уебский сыр в мире), айсберг с луком, перцами под уксусом - ИЗ КАЖДОЙ ДЫРКИ.
Поэтому вот вам невзрачный, расползающийся в стороны красавец: фокача, фарината/чечина (хрустящий блин/оладушек из нутовой муки), грилль-маринованный баклажан. Моцареллу можно добавить по желанию и в случае этого сэндвича решение просто заебись. Текстурное многообразие здесь это полнейший разъебон. Тосканская классика, пацаны.
когда сгорел на работе
HTML Embed Code:
2024/04/25 21:54:06
Back to Top