TG Telegram Group Link
Channel: Дни и ночи города Москва
Back to Bottom
Абсолютно согласен: вклиниться в города и вызвать гуманитарную катастрофу. Именно поэтому наша подготовка к подобному вторжению началась с эвакуации населения. Это был очень (очень! ) своевременный шаг.
Источник: Пасми РУ @pasmi_ru
Акции в поддержку самопровозглашенных ДНР и ЛНР также проходят в разных странах. Подробнее ― в галерее RTVI
Источник: Павел Корчагин @corshagin
Forwarded from Соль Кремля
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Направляясь к председательскому столу на срочно созванном Совбезе, Путин заметно прихрамывал. Впервые его хромоту журналисты заметили еще 10 лет назад — в 2012 году, во время сентябрьских мероприятий саммита АТЭС. После этого несколько визитов Путина были отменены или отложены, а он около недели не появлялся на публике (на сайте Кремля стали выкладывать «консервы» — старые записи его встреч).

После серии публикации об этом Дмитрию Пескову пришлось объясняться — он мотивировал отмену визитов и хромоту перенесенной «спортивной травмой». Якобы он потянул мышцу во время тренировки.

Но в СМИ уже тогда появилась версия, что у Путина есть некая проблема со спиной (с позвоночником). А регулярные исчезновения на несколько дней продолжились. О давней спортивной травме речи явно не идет. Песков с тех пор никаких пояснений не давал. Кремле настаивают, что у 69-летнего Путина нет никаких хронических болезней.
🏆 Отпариватель Xiaomi Mijia для одежды, инструмент для удаления клещей, 1200 Вт, портативный паровой бытовой электрический пароочиститель под давлением
🌐
Price:
1600 руб.
💵 Coupon: "
STOPZIMA200"
🇷🇺
Источник: Иван Бунин @bunin_vanya
Forwarded from Компромат РУ
В Волгоградской области власти доставили проблем тем, кто и так находится в тяжелой ситуации, - онкобольным

В волгоградском городе Михайловке власти неправомерно реорганизовали филиал онкодиспансера. Это выяснилось после того, как местный житель обратился в прокуратуру с жалобой на чиновников. В надзорном ведомстве мужчине ответили, что в действиях власть имущих есть нарушения.

Служащие не соблюдали формальности, которые были прописаны в постановлении обладминистрации. В частности, они не созвали комиссию, которая и должна была принять решение о "оптимизации".
Впрочем, простым людям от этого не легче. Впереди долгие хождения по юридическим мукам - представления прокуратуры чиновникам, суды, которые, конечно, что не факт приведут к положительному результату...

Когда в Михайловке и Камышине стало известно о ликвидации филиала онкодиспансеров, жители сильно возмутились. По их мнению, пришедшие им на смену после реорганизации центры онкологической помощи (ЦАОПы) - по сути, поликлиники: они менее функциональны, в них нельзя получить все процедуры. После нововведений пациентам приходилось ездить в Волгоград на химеотерапию. Не для всех 200 километров туда и обратно по силам. Даже просто физически. И это, не считая, трат на дорогу. Также больные говорили о больших очередях в Волгоградском областном онкологическом диспансере. Люди даже просили помощи у главы СК РФ Александра Бастрыкина.

На это власти региона отвечали, что у онкобольных появится возможность получать помощь в областном диспансере. Для тех, у кого выявили ранние признаки болезни, в населенных пунктах Волгоградской области функционируют ЦАОПы.

Сейчас в регионе работают три филиала областного онкодиспансера. Они находятся в Волгограде, Волжском и Урюпинске.

А что же в Михайловке? Так тут мало того, что филиал онкодиспансера "оптимизировали", здесь есть и другие проблемы - врачей работает меньше, чем положено. В городском ЦАОПе не хватает специалистов и другого медперсонала.

В прошлом году в ноябре главврачу Михайловской центральной районной больницы уже вносили представление, и требовали ликвидировать дефицит работников. В учреждении сказали, что ищут специалистов, но заполнение вакантных мест на данный момент незначительно.

Например, с 10 января врач-онколог дневного стационара вернулся на старую работу в медцентр. Мужчину перевели из инфекционного стационара. Также штат ЦАОП пополнился двумя медсестрами и регистратором, которые перешли из ковидного госпиталя.

Решить проблему нехватки кадров необходимо комитету здравоохранения, считают в прокуратуре. Может быть, после получения представление чиновники начнут действовать?
Forwarded from Политкухня
Водный баланс

Исследования показали, что за предыдущий год количество зафиксированных в нашей стране случаев загрязнения озёр и рек уменьшилось до минимума, который был достигнут аж в 2012 году.

Однако, несмотря на такие, казалось бы, положительные новости федерального масштаба, на региональном уровне все не так уж радостно. Исследователи из финэкспертизы заявили, что одним из субъектов, где было зарегистрировано наибольшее количество загрязнений, является Подмосковье, в этом антирейтинге наша область заняла третье место.

В 2021 году высокую концентрацию вредных веществ в пресных водоемах Московской области отмечали 228 раз. Из них 227 - это высокое загрязнение рек Оки и Волги, и 1 случай экстремально высокого загрязнения реки Лутосня.

Напомним, в безымянный приток реки Каширы риелторская компания сливала отходы. Там были зарегистрированы превышения ПДК по азоту, фосфору, железу и взвешенным частицам.

Кроме того, в реку Воймега химическая компания «Лик» сбрасывала загрязняющие вещества, после чего экспертиза показала превышения ПДК по нефтепродуктам, железку и аммонию.

Казалось бы, остаётся только верить и надеяться на лучшее, но лучше уж точно не будет. Смеем предположить, что станет даже хуже. В конце января депутаты Госдумы приняли закон, разрешающий приватизацию второго пляса санитарных зон, которые находятся возле рек. Туда, вероятнее всего, будут сливать отходы строительства и жизнедеятельности, и даже региональный проект «Чистые берега» станет не более чем пиаром - одной рукой пачкать, другой подтирать за собой... https://hottg.com/larisa_vanovna/31919
В ХМАО продлят ковидные ограничения. С таким предложением выступила глава региона Наталья Комарова. Новый срок возможного снятия коронавирусных замков – 31 марта. Но на повестке остался еще один нерешенный вопрос – школьный дистант. И здесь было жарко.

Глава югорского Роспотребнадзора Майя Соловьева предложила перевести на оффлайн формат обучения все школы в шести муниципалитетах (Нягани, Югорске, Урае, Ханты-Мансийске, Советском и Белоярском районах). Директор депобразования ХМАО Алексей Дренин заверил, что доля заразившихся школьников повысилась только в двух муниципалитетах, а родители выступают против дистанта.

Слово за слово, Комаровой пришлось разнимать двух чиновников. Глава округа поручила Соловьевой и Дренина сходить на свидание проработать вопрос в течение двух дней.

Но что-то нам подсказывает, что победа будет за сторонницей заочного обучения. Ведь есть печальные примеры. Соловьева рассказала, что глава Нягани проигнорировал ее совет по отправке детей в онлайн. Как итог – рост числа заболевших ковидом, ОРВИ и гриппом.
Архангельский мост в Череповце достроят в августе В Череповце Вологодской области строительство Архангельского моста вышло на финальный этап. Подрядчик соединил две половины сооружения, сообщил губернатор Олег Кувшинников. «Перейти с одного берега Шексны на другой по Архангельскому мосту в Череповце — уже реальность» , — написал глава региона в социальных сетях.
Источник: Пан атаман @pan_atamann
Глава КЧР Рашид Темрезов сообщил об отправке первой партии гуманитарной помощи в места временного размещения беженцев из Донбасса в Ростовской области. В основном это продукты питания: сахар, крупы, каши, кондитерские изделия, минеральную воду и соки, а также санитарно-гигиенические принадлежности. Кроме того, Рашид Темрезов рассказал на своей странице в Инстаграм, что власти КЧР планируют открыть пункты приёма гуманитарной помощи во всех районах республики.
Источник: Компромат ГРУ @compromat_gru
☝️ «Деловая Россия» во главе с Алексеем Репиком готова вовлекаться в эксперименты природоресурсного блока Правительства, представляя на рассмотрение новые инвестиционные проекты членов объединения. В свою очередь, лучшие специалисты Росприроднадзора будут оценивать проекты и консультировать бизнес по возникающим у него вопросам.

Услуга ожидается платная, прайс и остальные параметры будут подготовлены к 28 февраля, согласно протоколу совещания у вице-премьера Виктории Абрамченко. В результате планируемые проекты должны получиться совершенными, полностью соответствующими требованиям законодательства РФ в контролируемой сфере, а значит, по таким проектам должны быть с легкостью получены всевозможные разрешения.

Помимо этого, на повестке в Белом доме — долгожданный проект федерального закона «О публичной нефинансовой отчетности», о готовности которого заявлял замглавы Минэкономразвития Илья Торосов еще в июне на ПМЭФ'21. В свою очередь, команда господина Репика намерена участвовать в формировании национальных ESG-стандартов и ESG-таксономии, представляя свои идеи. Предложения о необходимых мерах в отношении реализации проектов устойчивого развития и их верификации в Минэкономразвития ждут в апреле.
Правительство опять делает вид, что работает. Вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что одобрен проект закона от Минприроды о повышении штрафов за санитарные и экологические нарушения при перевалке угля в портах. После поправок в КоАП штрафы за нарушения со стороны стивидоров вырастут в 10 раз. Но тут нужно поподробнее.

За последние 10 лет объемы перевалки в морских портах выросли втрое, до 140 млн тонн в год. Вместе с том возросла и наглость угольщиков. Перевалка угля открытым способом идет без ветрозащитных экранов, водяных пушек и прочих мер для защиты населения от черной пыли. Люди закономерно жалуется в надзорные органы, но ситуация - опять же закономерно - лучше не становится. И причина в отсутствии стимулов для стивидоров. Даже 10-кратное повышение штрафов ситуацию вряд ли исправит. Потому что на старте их размер составляет 10-20 тысяч рублей, а после принятия закона вырастет до 100-200 тысяч рублей за невыполнение требований надзорных органов (и до 300-600 тысяч за повторное нарушение).

Удержат ли такие суммы стивидоров от нарушений? Для операторов грузовых портов подобные штрафы как буйволу укус комара. К примеру, "Торговый порт Посье" (актив "Мечела" Игоря Зюзина) в 2020 году только по официальным данным получил выручку почти в 2,8 млрд рублей, а его прибыль превысила 1,3 млрд. И на такие штрафы он плевал. В декабре 2016-го Росприроднадзор обнаружил угольную пыль в воздухе вокруг терминалов компании и велел прекратить безобразие. В марте 2020 года уже Роспотребнадзор констатировал, что погрузка угля идет без пылеподавления и состояние воздуха на границе санитарной зоны никто не контролирует. В апреле 2021-го Росприроднадзор снова обнаружил загаженную угольной пылью территорию, отсутствие ветрозащитных конструкций на угольных складах и "пыльные" нарушения при перегрузке угля. За все про все компанию уже в июне 2021 года оштрафовали за многолетние экологические нарушения на 980 тысяч рублей. Осенью добавили еще 600 тысяч, а в феврале этого года - еще 1,5 млн рублей. Итого убытки составили чуть больше 3 млн за пять лет при выручке около 3 млрд только за один год.

Далее, "Порт Восточные ворота - Приморский завод" показал за 2020 год 1,1 млрд рублей доходов и 112 млн рублей чистой прибыли. В марте прошлого года Росприроднадзор обнаружил, что водяные пушки для подавления угольной пыли компания использует без документов. Более того, местные жители жаловались, что эти установки вообще не спасают и больше похожи на муляжи - за работой их никто не видел.

АО "Туапсинский морской торговый порт" за 2020 год отчиталось о доходе в 6,7 млрд рублей, чистая прибыль превысила 3 млрд рублей. В ноябре того же года Росприроднадзор зафиксировал в компании 30 нарушений и выдал предписания об их устранении, а летом 2021 оказалось, что ядовитые стоки как лились в море, так и льются. Итог - копеечные штрафы. В ноябре порт снова проверили и снова выявили десятки нарушений.

Чтобы понять, что предложенные Козловым и поддержанные Абрамченко меры работать не будут, достаточно сравнить суммы. Допустим, тот или иной стивидор игнорирует мероприятия по пылеподавлению и получает штраф в 100 тысяч рублей. Проходит полгода, его снова ловят на нарушении и дают штраф 300 тысяч рублей. Еще полгода - 600 тысяч рублей. Итого миллион рублей за год. А расходы на качественное пылеподавление для крупного порта за год могут составлять 100 млн рублей и выше. Ну а бизнес всегда идет туда, где выгоднее.

Как мы уже писали, на пути ввода оборотных штрафов для эко-загрязнителей стеной стоит Минприроды Александра Козлова, которого в этом поддерживает вице-премьер Юрий Трутнев. И они таким образом защищают интересы крупного и экологически грязного бизнеса. Ну а Абрамченко делает вид, что все в порядке.
OtterBox выпустила MagSafe-аккумулятор для iPhone 12 и iPhone 13. Главной особенностью новинки является возможность «сквозной» зарядки с помощью
Источник: Руспрес @futlyar_rospres
Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен выразил опасение, что ситуация вокруг ДНР и ЛНР может повлиять и на процесс сирийского урегулирования.
Источник: Роскрадун @ros_kradun
Основные новости на 17: 00 ― 1 Минута

Президент Ильхам Алиев: Россия сыграла очень важную роль в прекращении войны

Объездная автодорога в Лачыне будет сдана в эксплуатацию до июня

Наркоторговцы открыли огонь по азербайджанским пограничникам, есть раненые

Минобразования обнародовало некоторые детали новых правил для учеников

В Баку доставлены 50 новых автобусов большой вместимости

В Москве состоялось открытие выставки "Азербайджанский ковер — новый взгляд"
Источник: Портфель Собчака @putin_sobchak
Дочь депутата Госдумы единоросса Ирека Богуславского Карина в очередной раз открыто продемонстрировала свой уровень жизни: на личной странице в Instagram девушка поделилась фотографией с отдыха, сделанной в Ньюквее (город на северном побережье Корнуолла, юго-запад Англии).

Ирек Богуславский регулярно переписывает на дочь недвижимость и активы, которые не хочет декларировать. Так, в собственности Карины Богуславской находятся дома, футбольные площадки, бассейны и теннисные корты, полученные ей от компании «АК Барс-Казанский химический комбинат», долей в которой владеет сам Богуславский. Кроме того, Богуславская де-юре стала владелицей акций косметического гиганта «Нэфис косметикс», в то время как реальное управление компанией осталось сосредоточено в руках депутата. В 2020 году выручка фирмы составила ₽19 млрд.

Напомним, по итогам 2020 года Ирек Богуславский стал самым богатым представителем Татарстана в Госдуме: его задекларированный доход превысил ₽49 млн.
Утечка данных о счетах клиентов швейцарского банка Credit Suisse организована для дискредитации швейцарского финансового рынка. Швейцарский банк отверг обвинения в недобросовестной деловой практике после крупной утечки информации о счетах своих клиентов. В сообщении банка говорится, что приблизительно 90% проверенных счетов на сегодняшний день закрыты или находились в процессе закрытия до получения запросов прессы, из которых более 60% были закрыты до 2015 года. Данные о более чем 18 000 банковских счетов, на которых находится более 100 миллиардов долларов были переданы более чем 40 медиаорганизациям по всему миру некоммерческой журналистской группой «Проект по освещению организованной преступности и коррупции». Данные представляют собой личные, общие и корпоративные счета, открытые еще в 1940-х годах.
Депутат Госдумы Екатерина Стенякина
рассказала об огромном количестве фейк-ньюз, которые распространяются в соцсетях регионов, принимающих беженцев из ЛДНР, в первую очередь, Ростовской области. По её словам, активно распрострается фейк о запрете на выезд за пределы региона для врачей. Стенякина утверждает: это не так, такого ограничения нет.
Подобные фейки ещё долго будут появляться в пабликах "Вконтакте" и в "Инстаграме": способность укроботов убеждать в самой лютой чуши проверена уже не одной кампанией. Поэтому крайне важно доверять верифицированным источникам и не поддаваться на провокации. Гуманитарная операция по спасению детей и женщина с Донбасса проводится успешно, поэтому у наших оппонентов нет другого выбора, кроме как нагнетать обстановку в Сети.
"Сейчас мы с вами сдаем тест на неравнодушие и, мне кажется, мы сдадим его на отлично. К нам обращаются тысячи людей из разных регионов страны. Они записываются в волонтёры и передают тёплые вещи, продукты, личные вещи", ― говорит Стенякина.
Сервис по поиску временного жилья для беженцев, на котором появляются все новые и новые точки, тонны гуманитарной помощи и сотни волонтёров только подтверждают её слова.
Источник: Политкухня @politica_kitchen
Экс-начальника управления пенсионного фонда Российской Федерации в Нижневартовске Юрия Гончарука будут судить за получение взяток в размере более пяти миллионов рублей.
Источник: Павел Корчагин @corshagin
Смартфон honor 50 8+128GB, Камера 108 Мп, 6. 57 дюймов с частотой 120 Гц, Snapdragon 778G, Официальная гарантия, WOWSJAN4000
⚙️ 21-26. 02
🇷🇺 Предложение для РФ
💰 35 990 руб.
🎉 Купон магазина 4000 руб. + промокод
WOWSJAN4000


👉
Источник: ПростоПолитика @porno_politika
Меры Налоговой, а потом и Правительства РФ, по борьбе с обналом с помощью глубокого анализа транзакций через BigData — возымели результат. Ко дну идёт одна из империй обнала на территории РФ — куст фирм братьев Баграта и Ашота Альфредовича Восканянов.

Не осталась без внимания и, вскрытая журналистами, явная схема вывода денег в британские офшоры через псковскую ООО-шку. Что ж, может, оно и к лучшему — пока простой армянский пенсионер живёт на пенсию в $90, сын одного из братьев Восканянов, любитель «Феррари» и светский кутила Восканян Ашот Багратович, может потратить 20 тысяч евро на ужин во французском ресторане (откуда взялись эти деньги — понятно) и ездить при живой жене Анне Восканян в Дубай с инстаблогершей Юлией Коноваловой.

Так что наведение порядка в налоговой отрасли с помощью автоматических систем контроля приносит ещё и социальную справедливость. И это далеко не единственный пример — ожидаем, что электронная удавка будет стягиваться вокруг заплывших жиром шей и других обнальщиков. Одновременно их берёт в клещи и силовой блок Правительства — Колокольцев чистит доставшиеся от предшественников остатки старой армянской мафии в МВД, благодаря которым на этот финансовый схематоз долго закрывали глаза.
HTML Embed Code:
2024/06/26 11:56:39
Back to Top