TG Telegram Group Link
Channel: Гражданское Общество
Back to Bottom
Для тех, кто любит культуру

Продолжаем рассказывать о фракциях нашего движения. Каждая из них автономна и может заниматься любыми проектами и выпускать свои материалы. Единственное требование — разделять устав и манифест «Гражданского общества».

Фракция культуры — для тех, кто хочет защищать и распространять традиционную и современную русскую культуру. Её участники выступают за реформы в образовании и культурной политике и занимаются просвещением.

Читайте манифест и устав и вступайте: civsoc.net/frakciya/frakciya-kultury/
❗️В Кемеровской области силовики обыскивают экс-сотрудников штаба Навального

В Кемерово силовики пришли к Дмитрию Диденко и Елизавете Славинской, а также бывшей волонтерке штаба Дарье Романчук. Сейчас полицейские везут Елизавету на допрос.

В Новокузнецке полиция проводит обыск у активиста движения «Весна» и технического директора СМИ «Скат.медиа» Федора Регузова.
Гражданское Общество
❗️В Кемеровской области силовики обыскивают экс-сотрудников штаба Навального В Кемерово силовики пришли к Дмитрию Диденко и Елизавете Славинской, а также бывшей волонтерке штаба Дарье Романчук. Сейчас полицейские везут Елизавету на допрос. В Новокузнецке…
Снова обыски в Новокузнецке и Уфе

В Новокузнецке полиция с обыском пришла к экс-кандидату в Госдуму Денису Шакину. Его телефон силовики отобрали и увезли Дениса в Следственный Комитет.

У Дмитрия Диденко в Кемерове обыск закончился. Его также поведут на допрос.

В Уфе обыски у Лилии Чанышевой, бывшей координаторки штаба Навального. У бывших волонтёров тоже — у Альберта Гаскарова, Александры Масловой, Федора Телина и Ольги Комлевой, Виктора Прядильщикова.

Сегодня утром силовики провели обыски как минимум у 11 человек.
Экс-координатора штаба Навального в Уфе Лилию Чанышеву задержали на 48 часов по подозрению в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК). Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Следствие считает, что Лилия была учредителем одного из юрлиц структур Алексея Навального.

Штабов уже нет, но репрессивную машину не остановить.
Свободу Лилии Чанышевой

Экс-координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева стала единственной не уехавшей из России подозреваемой по делу против структур Навального. Её задержали по самой страшной статье: организация экстремистского сообщества (часть 1 статьи 212.1 УК). Лилии грозит от 6 до 10 лет тюрьмы и внесение в список экстремистов и террористов.

Арест Чанышевой — акт устрашения тех немногих активистов, кто ещё не покинул Россию. Уголовное дело против неё и руководства штабов и ФБК безумно, не имеет никакой доказательной базы и от начала и до конца политически мотивировано. Структуры Навального не были экстремистскими — они боролись за свободу русского народа.

Мы не знаем другого способа помочь Лилии Чанышевой кроме максимальной огласки её дела. Делайте репосты, пишите о том, как власти пытаются посадить невиновную, и требуйте освободить Лилию. Если не спасём её — не сможем спасти и остальных.
​​За что штрафуют соцсети

С начала года российские суды по требованию Роскомнадзора, Генпрокуратуры и Росмолодёжи оштрафовали Twitter на 38,4 миллиона рублей и Facebook — на 70 миллионов рублей за «отказ удалить противоправный контент». Юристка Анастасия Буракова разобрала постановления суда — публикуем коротко.

Соцсети штрафовали за:
— призывы выходить на зимние митинги и просто видео с протестов;
— посты с «оскорблением» Путина и «неуважением к государству», карикатуры и стихи;
— публикации о «зацеперах» (они якобы вовлекают молодёжь в противоправную деятельность);
— реплай на твит Владимира Соловьёва с нацистской символикой (пост самого пропагандиста со свастикой удалить не просили).

Ещё один протокол Facebook получил, потому что не ответил на вопрос Роскомнадзора об утечке данных пользователей.

Остаётся вопрос: а где, собственно, детская порнография и остальной чудовищный и опасный контент, которым пугал нас Путин?
Экс-координатора штаба Навального в Уфе Лилию Чанышеву отправили в СИЗО на два месяца.

На заседании она рассказала, что находится на 14 неделе беременности.

Фото: Владимир Воронин
Для чего нужна полиция?

Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел говорит, что полицейский должен посвящать свою жизнь защите «свободы, демократии, торжества законности и правопорядка», работать в соответствии с принципами «гуманизма, объективности, справедливости и толерантности» и не допускать коррупции и кумовства.

В главной нравственной методичке полицейских 28 статей — и они ежедневно нарушают каждую из них. Вместо того, чтобы защищать русских людей, сотрудники МВД незаконно задерживают, пытают и даже убивают их. Это не случайность: так работают силовики при тирании — помогают удерживать власть.

Сегодня День сотрудника органов внутренних дел. Пользуемся этим «праздником», чтобы напомнить вам: мент — не друг, с ним нельзя общаться, ему нельзя доверять и ничего рассказывать. Он всегда обманет и поможет государству вас посадить. Дяди Стёпы не существует.
❗️Правительство введёт QR-коды везде

Власти разработали два пакета поправок в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Воздушый кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Если их примут, то жить без прививки, перенесённого ковида или медотвода будет невозможно.

Скоро в заведения общепита, магазины и на любые мероприятия будут пускать только по QR-коду — ПЦР-тест больше не подойдёт. Невакцинированные люди также не смогут покупать билеты на самолёты и поезда.

Правительство фактически запрещает тем, кто не хочет делать прививку, перемещаться по стране и ходить в общественные места. Обязательные QR-коды — очень опасный инструмент в руках государства. Если ему не сопротивляться, он останется с нами навсегда.
Хованского хотят положить в психбольницу

В СИЗО видеоблогера заставили пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Следователь назначил её без надобности — ведь Юру судят по ненасильственной статье за песню девятилетней давности.

В письме Хованский рассказал, что во время проверки психолог специально задавала провокационные вопросы, а потом пыталась поставить диагноз «пограничное расстройство личности» или «асоциальное расстройство» — хотя это может делать только психиатр.

Юра и его девушка Мария считают, что следствие пытается признать его социопатом и насильно положить в психбольницу. Карательная психиатрия в России продолжает развиваться.
Спасите «Мемориал»

Прокуратура подала иски о ликвидации Правозащитного центра «Мемориал» и общественной организации «Международный Мемориал». Их обвиняют в нарушении законодательства об иноагентах, а ПЦ — ещё и в оправдании экстремизма и терроризма.

«Мемориал» уже много лет изучает историю политических репрессий, помогает политзаключённым и сотрудничает с правозащитным медиапроектом «ОВД-Инфо». Именно благодаря этому парнтёрству у задержанных в России есть, куда обратиться за помощью и защитой.

Государство хочет уничтожить «Мемориал», чтобы лишить русских людей памяти о прошлых зверствах номенклатуры и безнаказанно продолжить наследие советских преступников. Не допустите расправы над символом гражданского общества в России!

1) Подпишите петицию за отмену закона об иноагентах.
2) Подпишитесь на пожертвования «Мемориалу» и «ОВД-Инфо».
3) Расскажите о преследовании правозащитников в соцсетях.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Народ в регионах выходит на протесты против QR-кодов

Госдума вот-вот примет законы об обязательных QR-кодах о вакцинации в транспорте и общественных местах. Под прикрытием борьбы с китайским коронавирусом власти проталкивают опасную систему контроля над русскими людьми.

На Камчатке, в Иркутске, Екатеринбурге, Томске, Новосибирске и других городах прошли несогласованные акции протеста против QR-кодов и обязательной вакцинации. Митингующие называют эти меры сегрегацией и нарушением прав.

Протестующие обвиняют во всём региональных властей и записывают обращения к Путину с требованием «остановить беззаконие». Но скоро он подпишет закон о QR-кодах — и народ поймёт, кто на самом деле виноват в российской системе соцрейтинга.

Видео: «Дождь»
Требуем прекратить пытки в тюрьмах

«Гражданское общество» совместно с Либертарианской партией России, движениями «Маяк», «Весна», «Общество.Будущее» и другими политическими силами подписалось под всероссийским заявлением, адресованным российским властям.

Мы требуем:
— расследовать пытки в колониях с видео, опубликованных проектом Gulagu.net, изданием The Insider и другими медиа, и наказать всех причастных к ним;
— уволить всех руководителей УФСИН регионов, в которых были зафиксированы пытки;
— полностью реформировать систему ФСИН.

Мы понимаем, что государство не будет нас слушать. В первую очередь мы обращаемся к вам: просим рассказывать о пытках в российских тюрьмах, объяснять, почему таких издевательств никто не заслуживает, и требовать наказания для преступников.

Огласка — единственное, что у нас осталось.

Полный текст заявления
Новое либертарианское СМИ уже здесь!

Председатель нашего движения Михаил Светов запустил новое медиа: никаких запретных тем, настоящая свобода слова и новости с точки зрения гражданского общества.

«СВТВ» — ваш союзник в информационной войне. Это издание по-настоящему независимо и представляет только интересы гражданского общества и никогда — номенклатуры. СМИ сотрудничает с любыми авторами и экспертами, ценящими свободу слова, которой в наше время становится всё меньше. Медиа также публикует анонимных авторов.

У «СВТВ» нет крупных инвесторов и тайных покровителей — помочь развитию единственного свободного СМИ в России можете только вы.

Подписывайтесь на аккаунты в Твиттере и Телеграме и оформляйте донат на Патреоне
Глеба Марьясова перевели в СИЗО-4

Активиста нашего движения Глеба Марьясова перевели в московское СИЗО-4 Медведь. Он сидит в заключении уже 26 дней: «суд» приговорил его к 10 месяцам колонии и 2,7 млн рублей штрафа за мирный митинг.

Отправьте письмо Глебу, чтобы его поддержать. Это легко сделать на сайте: ввести Москва, СИЗО-4 Медведь, Марьясов Глеб Евгеньевич 2000 г.р. Не забудьте отметить «Я хочу получить ответ на это письмо».

А если уже писали Глебу, но он не успел получить ваше письмо в СИЗО-7, его можно бесплатно перенаправить здесь.
В Казани людей без QR-кодов высаживают из общественного транспорта

Хотя закон об обязательных QR-кодах (фактически, о принудительной вакцинации) для всей страны отложили, в регионах подобные меры тестируют полным ходом. Так, с сегодняшнего дня ездить в общественном транспорте в Татарстане можно только вакцинированным или переболевшим китайским коронавирусом. Из автобусов, трамваев и метро в Казани высадили уже более 500 человек.

Такая система контроля даёт право каждому кондуктору или охраннику ограничить вашу свободу передвижения. Любые призывы к ужесточению антиковидных мер должны расцениваться как просьба потуже затянуть государственный хомут.
Хованский отказался от сделки со следствием

Девушка арестованного Юрия Хованского рассказала о том, что ему предложили «признаться» в исполнении песни о теракте на Дубровке в 2018 году, чего он, конечно же, не делал. Оболгать себя Юрий отказался.

Хованского хотят посадить на 7 лет за песню, которую он спел на стриме 9 лет назад. Статья 205.2 ч.2 тогда была в другой формулировке. Даже это указывает на то, что Юрий невиновен.

Однако это не мешает следствию искать «свидетелей» готовых подтвердить, что стрим был в 2018 году. Следствие продолжит удерживать Юрия в заключении за юмористическую песню.
​​ХМАО — первый российский регион, который ввёл самоизоляцию для непривитых

С 22 ноября по 5 декабря непривитые жители Нефтюганска, Нягани, Урая и Кондинского района
не смогут свободно выйти на улицу. Без QR-когда место жительства разрешено покидать только за медицинской помощью, в продуктовый магазин, аптеку или на работу. Выносить мусор или «свободно» гулять можно только при соблюдении социальной дистанции. Нужно заполнить «Заявку на выход из дома» через специальное приложение.

Ранее ограничения на проезд в общественном транспорте были введены в Казани. Это привело к очередям у автобусов и трамваев, конфликтам с кондукторами и к дракам бегущих на работу пассажиров. Тех, у кого QR-кода не оказалось, в общественный транспорт не допускали или насильно высаживали.

Введение паспортов вакцинирования не имеет ничего общего с охраной жизни и здоровья. Под предлогом борьбы за безопасность государство загоняет граждан в бетонные коробки, из которых человеку нельзя выбраться без разрешения. Зато дверь вам выломают без каких-либо проволочек.

В Россию пришла реинкарнация крепостного права. Разумеется, оно насаждается во имя всеобщего блага технически подкованными чекистами, как того требует либеральная публика. Ещё никогда быть рабом не было так удобно.
​​​​Роскомнадзор «приземлил» IT-индустрию

Вчера Роскомнадзор выложил перечень иностранных IT-компаний, обязанных до 1 января 2022 года открыть представительства в России. В противном случае регулятор угрожает запретом на рекламу и приём платежей, а также замедлением либо полной блокировкой.

Всего в списке 13 компаний. Это Google (Google Play, YouTube, Gmail и другие сервисы), Apple (iCloud, App Store, Apple Music), Meta (Facebook, Instagram, WhatsApp), Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Likeme, Twitch, Spotify, Pinterest, Likeme. Viber уже заявил, что готов сотрудничать с властями.

Интернет был единственным местом, куда люди могли бежать от государства. Сейчас номенклатура делает всё, чтобы от былой вольницы остались только регуляторные рамки, в которых пользователи будут находиться под пристальным государственным надзором.

Всегда пользуйтесь VPN и прочтите нашу методичку по кибербезопасности!
HTML Embed Code:
2024/06/13 22:48:52
Back to Top