TG Telegram Group Link
Channel: CINEPROMO
Back to Bottom
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ УСПЕШНУЮ ПРЕМЬЕРУ ВАШЕГО ПЕРВОГО ФИЛЬМА?

После долгих усилий вы, наконец, увидите кульминацию своей идеи. То, что начиналось когда-то, как концепт, теперь воплотилось в виде фильма, который оценят коллеги по цеху и непрофессиональная широкая аудитория. Это может стать очень запоминающимся и продуктивным опытом, если вы правильно подойдете к задаче.

Обратите внимание, что кинотеатральный показ лучше планировать уже после первого фестивального в конкретной стране (а лучше городе), так как у ряда смотров есть свои требования к премьерности. Например, для Московского Международного кинофестиваля, “Короче” и “Амурской осени” желательна общероссийская премьера, а фестиваль “Московская премьера” ищет фильмы, не демонстрировавшийся в столице.

Внефестивальную премьеру можно привязывать к предстоящему прокату фильма или делать как отдельное спецсобытие.

#cinepromoтеориякино

https://cinepromo.ru/blog/teoriya-kino/kak-organizovat-uspeshnuyu-premeru-vashego-pervogo-filma/
ПЕРЕКРЫТИЕ, реж. Степан Алексашин

На съёмках короткометражного фильма кто-то кричит "Гойда!", запуская тем самым цепочку событий, не дающих режиссёру продолжить съёмки. Несмотря на все усилия завершить работу и сохранить рассудок, шансы на это уменьшаются с каждой минутой.

#cinepromoкинозал

https://youtu.be/Fcc95C0wMto?si=dwRzXfG-3oYeAcQb
Forwarded from SETTERS Media
«Они вырезали все лгбт-сцены со Стенфордом в «Сексе в большом городе», и я не собираюсь это смотреть»

Разобрались, как работают стриминги после принятия закона о полном запрете ЛГБТ-пропаганды в соцсетях, СМИ, кино и рекламе. По ссылке на сайте SM🔗
А почему бы нам не провести киномарафон? Каждую неделю мы будем посвящать какому-то одному направлению в истории мирового кино, рассказывать о нём и давать рекомендации по фильмам и иногда книгам. Что думаете?
Anonymous Poll
93%
Классная идея, я с вами!
2%
И так всё знаю, но готов пересматривать;)
5%
Ой, всё. Смотрю сериалы, и мне хватает!
Спасибо за ответы! Готовим марафон) Раз в неделю будем рассказывать об определенном кинонаправлении и давать рекомендации по программным (и не только) фильмам. Один важный вопрос - делаем вразнобой или в исторической хронологии от немого кино и дальше?
Final Results
39%
Вразнобой, так интереснее!
36%
По временной хронологии, чтобы была линейность восприятия
25%
Мне всё равно:) Делайте, как считаете нужным.
КИНОМАРАФОН: ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ

История мирового кинематографа начинается с Великого немого, или кино, не имеющего звукового сопровождения. Название вошло в обиход как выражение преклонения перед техническими чудесами 1910-х, а позднее превратилось в мем, подчёркивающий нежизнеспособность и архаичность немого кино в современных реалиях.

#cinepromo_киномарафон #cinepromoтеориякино

https://cinepromo.ru/blog/teoriya-kino/kinomarafon-velikij-nemoj/
КИНОМАРАФОН: ПОЭТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

Поэтический реализм возник в 1930 - 40-ые годы как реакция на политическую и социальную напряженность в Европе в преддверии Второй мировой войны: нарастание влияния итальянского фашизма, испанского фалангизма и германского национал-социализма (и, конечно, происходящая оккупация), а также слабость буржуазных правительств вызвали потребность в героизации простого человека, персонажа из народа, сильного, цельного, готового к борьбе, но трагически беззащитного перед лицом подлости и предательства.

Это направление еще называют «социальной фантастикой»: в центре сюжетов – романтичные, разочаровавшиеся во всем и вся маргиналы; их жизнь и быт поэтизированы. Они произносят длинные меланхоличные монологи, полные обреченности и безысходности, рассуждают о невыносимости и жестокости бытия и невозможности счастья.

Рассказываем о 5-ти знаковых картинах.

#cinepromo_киномарафон #cinepromoтеориякино

https://cinepromo.ru/blog/teoriya-kino/kinomarafon-poeticheskij-realizm/
ПРОДЮСИРОВАНИЕ ИМПАКТ-КОНТЕНТА | МАСТЕР-КЛАСС НИКИТЫ ТИХОНОВА-РАУ В РАМКАХ "ТЕЛЕМАНИИ"

Мы живем в эпоху, когда проблемы уже не принято замалчивать — с каждым годом в медиапространстве все больше места отводится темам экологии, насилия, бедности и актуальной морали (англ. impact). В центре таких фильмов и сериалов, как правило, стоит история человека: проникновение в мир героя, ассоциация себя с ним способны изменить устаревшие представления зрителей о проблеме и подтолкнуть к поиску действенных решений. Для кинематографа импакт — не столько акция протеста, сколько акция воодушевления. Недавно НМГ на базе Центра социального проектирования «Платформа» провела исследование, которое показало: каждый второй после просмотра задумывался о социальных проблемах, пересматривал взгляды или даже испытывал желание изменить свою жизнь. Кино — это мощный инструмент воздействия на общество и только от нас зависит, как его использовать.

https://youtu.be/HsgYBlZ8yd4?si=C8_Fp8kUM6uUC4iu

#cinepromoтеориякино
КИНОМАРАФОН: ИТАЛЬЯНСКИЙ НЕОРЕАЛИЗМ

Итальянский неореализм возник в 1940 – 50-ые годы и, как водится, стал отражением текущих исторических реалий.

Послевоенная разруха и социально-экономические проблемы не позволяли создавать кинокартины с привычным размахом и утвердили отказ от павильонных съемок в пользу натурных. Естественность провозглашалась абсолютно во всем: неореалисты не только использовали природное освещение, но и непрофессиональных актеров, настоящих “маленьких людей” вместо “звезд”; сценарий перестал быть константой, а диалоги могли создаваться и редактироваться на съёмочной площадке, музыка и монтаж являлись необязательными, а сами сюжеты были максимально реалистичны, показывая жизнь низов без прикрас, как она есть.

Кино вышло на улицы, предвосхищая “новые волны”: “на улицах творят историю, улицы сами просятся на экран”.

Рассказываем о 3-х "программных" фильмах.

#cinepromo_киномарафон #cinepromoтеориякино

https://cinepromo.ru/blog/teoriya-kino/kinomarafon-italyanskij-neorealizm/
Ряд топовых крейзи-короткометражек продолжает недавно опубликованная «НАС ВСЕХ УБЁТ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ» (2021).

Длится 13 минут, снята в одной локации, написана постиронично, стилизована одновременно под блоггер-видео, рекламу и оживленное аниме, и при всём своем безумии посвящена супер важной теме — депрессии. Что ценно, не от лица страждущего (как это распространено в молодом кино), а со стороны близкого человека, желающего помочь. В главных ролях свежие Дина Губайдуллина и Даша Каширина, плюс милейший, но не вывозящий длинные и быстрые тексты Милош Бикович в роли нарратора.
КИНОМАРАФОН: ФРАНЦУЗСКАЯ "НОВАЯ ВОЛНА"

Французская “новая волна” возникла в 1950 – 60-ые годы на фоне социально-политического кризиса во Франции, студенческих выступлений и всеобщей забастовки, вошедшей в историю, как Красный май 1968. Их лозунгами стали “отказ от Алжира” и колониально-имперской повестки, а также солидарность с американский движением против войны во Вьетнаме. Масштабные выступления, прокатившиеся по всей стране, вылились в отставку президента Шарля де Голля, смену правительства и, конечно, тектонические изменения во французском обществе, в том числе начало американизации Европы и формирование культуры потребления.

Технический прогресс повлёк появление ручных камер и тотальный отказ от павильонных съемок, что сделало кино общедоступным и еще более независимым: снимать и сниматься мог любой. Киноискусство перестало быть продуктом элитарным.

#cinepromo_киномарафон #cinepromoтеориякино

https://cinepromo.ru/blog/teoriya-kino/kinomarafon-franczuzskaya-novaya-volna/
КИНОМАРАФОН: ОТТЕПЕЛЬНОЕ КИНО

В нем выделяют 2 направления: поэтико-живописное и поэтико-документальное. Для первого характерно применение притчеобразных сюжетов, аллегорий, метафор, символов (Андрей Тарковский, Сергей Параджанов, Тенгиз Абуладзе), второе представляет собой смешение документального и художественного (Георгий Данелия, Марлен Хуциев, Отар Иоселиани).

Появляются эффект “скрытой камеры”, а также новые приемы съемки и монтажа, например, внутрикадровый монтаж, придающий повествованию динамику и ритмичность. Авторское пространство выстраивается посредством операторской работы, а не закадрового голоса.

Оттепельные фильмы возвращаются к человеку и его проблемам, городам, в которых люди просто живут, гуляют, рассуждают (не только маршируют и проводят парады), они наполнены ощущением свободы и надеждой на будущее и настоящее. В них много света, дождя, воздуха и московских улиц.

#cinepromo_киномарафон #cinepromoтеориякино

https://cinepromo.ru/blog/teoriya-kino/ottepelnoe-kino/
Хорошая статья Ларисы Малюковой для КиноПоиска о цензуре и самоцензуре в российском кино в непростые турбулентные неоднозначные времена.

Мастер-класс Бориса Хлебникова на фестивале «Короче» назывался «Как выживать авторам сегодня». Режиссер говорил: «В эпицентре трагедии невозможно описывать реальность. Американцы свою вьетнамскую трагедию начали описывать 5 лет спустя. К тому же время создания фильма — примерно 3 года. Если бежать за актуальностью, все равно опоздаешь. Сегодня молодые люди приходят в индустрию, изначально мотивированные на сюжет, историю. Жанр перестал быть стыдным. Самые интересные вещи сейчас не проза жизни, а те, которые улетают далеко, в фантастику, на планеты вроде бы других ценностей. Но именно там, в параллельном пространстве, ты можешь говорить о том, что тебя волнует».

https://www.kinopoisk.ru/media/article/4008568/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мартин Скорсезе + Тимоти Шаламе = реклама Bleu de Chanel.
КИНОМАРАФОН: НОВОЕ НЕМЕЦКОЕ КИНО

Новая волна немецкого кинематографа, или Новое немецкое кино — направление в послевоенном западногерманском кинематографе, возникшее в конце 1960-х и достигшее своего расцвета в 1970-е годы. Его связывают с возрождением национального кино: появляются авторы, призывающие покончить с мейнстримом, они возводят авторское и так называемое фестивальное кино в ранг искусства, хлестко и актуально высказываются об ужасающем прошлом своей страны и её настоящем.

Всё началось в 1962 году, когда 26 режиссеров, уставших от апатичности послевоенной Германии, травмированной войной и находившей утешение в эскапистских пасторальных драмах, подписали Оберхаузенский манифест, провозгласивший: «Старое кино умерло — мы верим в новое». Отказ от излишеств и минимализм, сочетающийся с визуальной изобретательностью, стали базовыми принципами новой немецкой волны.

#cinepromo_киномарафон #cinepromoтеориякино

https://cinepromo.ru/blog/teoriya-kino/kinomarafon-novoe-nemeczkoe-kino/
HTML Embed Code:
2024/05/03 22:51:24
Back to Top