TG Telegram Group Link
Channel: Чак-чак паланик
Back to Bottom
Какая красивая презентация сериала @lyudmila_wtf
Париж, Техас (1984)
Реж. Вим Вендерс

Посреди пустыни появляется уже немолодой мужчина. Он не хочет говорить и не хочет ничего помнить. Единственный, что для него важно — Париж, но не тот, что во Франции, а тот, что в Техасе. Это то место, где он будет счастлив.

Второй американский фильм Вендерса продолжает традиции роад-муви в антураже южного штата, где все одинаково и не происходит ничего. Кино уже давно разошлось по визуальным цитатам благодаря потрясающей работе с цветом оператора Робби Мюллера (в будущем он будет снимать у Джармуша). Во второй половине хронометража размеренность путешествия уступает место статичной драме.

То, что происходит в последний час картины заслуживает попадания в учебники драматургии, режиссуры и актерского мастерства.

Кульминационная сцена, надиктованная сценаристом Сэмом Шепардом Вендерсу по телефону, — высший пилотаж и одно из самых изобретательных решений в кино.

«Париж, Техас» — это история про одиноких и травмированных людей, едва различимых в свете фонарей в мотелях и на заправках.

#чакчаккино
Розыгрыш!

Вместе с Артемом из паблика КиноМиллениалы! мы решили устроить розыгрыш шикарной книги комиксов об одном из самых известных режиссёров на свете — Квентине Тарантино. Для победы требуется всего-ничего:

🍂подписаться на наши каналы:

Чак-чак паланик
КиноМиллениалы!

🍂нажать на кнопку "Участвую!" под данным постом.

И всё!

Один победитель будет определён рандомно 19 мая в 12:00.

    
1 победитель
отправка приза только по РФ компанией СДЭК

Всем удачи 🍂
Прочел из этого списка культовую пьесу Артура Миллера «Смерть коммивояжера».

С момента выхода в 1949 году произведение не сходит с театральных афиш всего мира, но я теперь не хочу смотреть ни одну из постановок, ведь драматургу удалось создать нечто близкое к идеалу — абсолютно самодостаточный текст с уникальной формой повествования.

Дело в том, что Миллер по ходу пьесы показывает нам процесс мышления человека, который живет одновременно в прошлом и настоящем.

Главный герой — пожилой коммивояжер Вилли Ломан, то ли сходящий с ума, то ли заплутавший в собственных мыслях, пытается наладить финансовое положение в семье и получить повышение.

Переодически он ударяется в воспоминания, прокручивая в голове памятные моменты со своими сыновьями, женой и даже любовницей, при всем при этом продолжая быть «здесь и сейчас» в разговоре или споре с близкими уже сегодня. Таким образом есть две перемешанные временные линии, сходящиеся воедино ближе к финалу.

Миллер не разделяет пьесу на сцены — эпизоды плавно, словно через монтаж, перетекают один в другой:

Вилли садится в одиночку ужинать на кухне и оказывается уже далеко — много лет назад. Его дети моют машину и готовятся сдавать экзамены. Слышится смех любовницы, она проходит мимо как назойливое воспоминание.

Приходит старший брат Вилли по имени Бен и предлагает вместе поехать на Аляску добывать золото. Ломан мысленно считает прибыль, правда, мужчине уже 60, он так и не отправился на север, а его брат давно умер.

Изначально Артур Миллер планировал назвать пьесу «В его голове» и начать спектакль, раздвинув занавес с изображением огромного лица героя, подчеркивая, что зритель попадает в чертоги разума героя.

Все это смотрится и читается очень свежо даже на сегодняшний день.

За десятки лет роль Вилли Ломана воплотили многие знаменитые актеры, например, Дастин Хоффман, Кристофер Ллойд или Филип Сеймур Хоффман, но лучше варианта, который предложил Артур Миллер, вряд ли будет, несмотря на то, что он писал для театра.

#сценарныеуроки
miller_artur_13854.doc
379 KB
Смерть коммивояжера
«Байки из склепа: Демон ночи» фильм, который я пересматриваю на регулярной основе. Он со мной с детства.

Эта странная, но такая животрепещущая история о борьбе добра со злом, воплощенная в противостоянии нестареющего ветерана Первой Мировой войны и рыцаря-демона. У первого есть ключ от врат Ада, а у второго мощь сил тьмы, чтобы этот артефакт забрать.

Волей случая герой решает переждать ночь в старом отеле вместе с другими постояльцами. Положение дел ухудшается, когда туда приходит демон.
Теперь им всем нужно дожить до рассвета.

Пожалуй, главная харизма фильма — Билли Зейн, отыгрывает обаятельного демона-весельчака на все сто.

Угрюмый интроверт Уильям Сэдлер в роли хранителя ключа его полная противоположность, но вместе они создают энергию и отлично дополняют друга друга

Это добротный хоррор с приятной долей юмора и ладно скроенным сюжетом.

Это кино из славной эпохи VHS.

Ниже по ссылке в папке собраны каналы, в которых ребята с большой любовью рассказывают о кино того времени и не только.

Вот они здесь, сверху вниз, настоящие слоны VHS, DVD и других носителей:

Нажать сюда
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу (с)

Бойцовский клуб
Чак-чак паланик
«Тик-так, бум!» (2021 год) Реж. Лин-Мануэль Миранда Один из самых добрых и жизнеутверждающих фильмов, который мне довелось посмотреть в начале этого года. А еще это мюзикл в мюзикле. Джонатан, простой парень, в котором мы с вами, так или иначе узнаем себя.…
Хочется этим вечером вспомнить потрясающий и мотивирующий фильм «Тик-так, бум!» с Эндрю Гарфилдом.

Я писал о нем самым первым в своем канале два года назад.

Джонатан звонит своему агенту:
— Что мне теперь делать?
— Писать новый мюзикл, а потом еще один и еще, пока то, что ты не напишешь, не выстрелит.
Набросал список последнего отечественного, что хотелось бы посмотреть. Дополняйте в комментариях, если есть что добавить.

Тут сериалы:

Химера
Капельник
Перевал Дятлова
Ласт Квест
Нулевой пациент
Лада Голд
Черное облако
Черная весна
Король и шут
Плейлист волонтера
Кибердеревня
Райцентр
Убить Риту
Юззз
Happy End
Большая секунда
Алиса не может ждать
Библиотекарь

Тут полные метры:

Айта
Пугало
Черный снег
Бешенство
Поедем с тобой в Макао
Майор Гром: Трудное детство
Легенда о самбо
Продукты 24
Молодой человек
Айка

#чакчаккино
HTML Embed Code:
2024/06/01 19:10:48
Back to Top