TG Telegram Group Link
Channel: Жданов Китай 🇨🇳
Back to Bottom
Пока я тут вам толкую про Африку, ЭКД запустил новый Telegram-канал «Китай Life». Этот лайфстайл-канал будет более развлекательным — там наша редакция сосредоточится на китайской культуре, туризме, менталитете и трендах.

Также на «Китай Life» раз в месяц мы будем публиковать с главными событиями Пекина, Шанхая и региона Большого залива.

Будем всех вас очень ждать! С нами вы точно не пропустите самые крутые выставки, концерты и мероприятия. Подписывайтесь и ищите афишу в закрепленных постах.

А еще на новом канале мы проводим розыгрыш 5 подписок Telegram-premium! Победителей выберем в случайном порядке среди всех подписчиков. Результаты — 8 марта вечером по Китаю.

Основной новостной канал остается без изменений — там мы продолжим публиковать все самые интересные и срочные новости о Китае.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Китайский колокольчик (Денис Палецкий)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⬆️⬆️⬆️

С китайскими банками по-прежнему полная херня творится. Но времени писать абсолютно нет. Спасибо Денису Палецкому, он перевел любопытный документ, на основании которого мне отказали в открытии счета для моей китайской компании в одном из банков и описал, что происходило.
Так, ребята, я поймал дзэн, преисполнился в этом мире, постиг счастье, и поэтому желания вести соцсети у меня больше нет. Закрываю все аккаунты…

🤡 Ладно, это не первое апреля, но почти всё выше все-таки шутка для привлечения внимания. Куда мне без соцсетей. Всё, что у меня сейчас есть, включая медиа и маркетинговое агентство, я получил благодаря соцсетям.

Причины, почему перестал постить в последнее время две:

- Огромная занятость после китайского Нового года (апдейты бизнеса напишу на днях)

- Я немного интровертнулся после поездки в Кению. Сказать, что Африка изменила меня и я вернулся абсолютно другим человеком, наверно, будет слишком громко. Но какие-то нейронные связи в голове явно поменялись. 10 дней практически наедине с собой в абсолютно новой атмосфере, в том числе в саванне и на океане, что-то переключили.

Раньше я бы весь контент и мысли из Африки вылил бы на вас в течение одной недели. А тут, ни про путешествие, ни про Китай и бизнес писать как-то не хотелось. Такой был период.

Но нужно возвращаться в строй, да и соскучился я уже по общению. А вы мне в этом поможете. Напишите в комментах 👇 какие темы интересуют, может есть конкретные вопросы про бизнес, Китай, или что-то личное 🌶Какой формат больше хотите здесь видеть: текст, фото, видео, аудио. 都可以

А чтобы я опять не пропал, придумал отличную мотивацию. В мае я должен делать каждый день хотя бы один пост, так вновь наберу форму 💪 За каждый пропущенный день буду делать здесь розыгрыш на телеграм премиум-подписку. Можете меня подлавливать.

Пока писал, словил кайф. Все-таки люблю я писать 🤓 我回来了

Канал @chinabiz
Концерты вернулись в Китай

Во время ковида цензура в Китае ужесточилась очень сильно. Это продолжается и сейчас. И я был уверен, что с концертами зарубежных исполнителей после открытия страны будут проблемы. Ведь официально приехать с туром в Китай целая эпопея. Нужно подавать в ответственный комитет переводы всех песен, а там еще сделают бэкграунд чек ваших высказываний. Но иностранные музыканты поехали. Судя по всему, их отлично пускают. Начиная от топовых диджеев, заканчивая весьма провокационными группами.

Разгадка проста: это отлично вписывается в генеральную линию повышения внутреннего потребления. Не нужно никуда выезжать из страны, оставляйте деньги здесь.

Фото и видео выше с недавних концертов Fall Out Boy (легендарная панк-рок группа) и Shortparis, российская группа из Новокузнецка (хотя пишут, что из Питера). Было очень круто 🔥

Заметьте разницу в вайбе. На больших концертах орги очень боятся инцидентов и делают все, чтобы народ не мог слэмиться и т.д. Вот на FOB тупо в фан-зону поставили стулья и охранников. Зато на Shortparis был полный разъ*б. Китайцам такое нравится.

Видеть словосочетание «FOB Shanghai» забавно, профессиональная деформация. Сразу думаешь про логистический термин по отправке грузов. Все, кто занимается ВЭД, меня поймут 😄

Цены на концерты: на Shortparis можно было сходить за 188 юаней. На FOB от 388 до 1588.

В инсте многие спросили, где узнавать про мероприятия. Я узнаю из нашей китайской афиши ЭКД😎 Каждый месяц на нашем новом канале @https://hottg.com/ekd_life

Мой канал @chinabiz
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жданов Китай 🇨🇳
Video message
Кто-то просил кругляши. Как такой формат вообще?)

К ним ещё и комменты нельзя оставлять. Какой ужас 🤦‍♂️

Upd. Оказывается, можно. Стар я уже для этого. Понапридумывали всяких кругляшков. Вот помню, как на стене граффити в ВК было рисовать классно 😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пожалуй, одно из лучших моих интервью о китайском рынке и маркетинге

Был в гостях у Кирилла на Пхукете. Поговорили про то, чем занимается наша компания, о трендах китайского интернета, о бизнес культуре, инфо бизнесе в Китае, особенностях продвижения зарубежной недвижимости и многом другом.

Думаю, подкаст получился крутым еще и потому, что я сменил атмосферу и отлично выспался под шум волн перед записью. Свежий, в нарядной рубашке 😉 И студия отличная, и Кирилл классный интервьюер.

В общем, смотрите и пересылайте всем, кто работает с Китаем или только собирается сюда. Отпадет сразу много вопросов, сэкономите себе время и деньги

https://youtu.be/r__VhhFZ_Os?si=avbUCHaj9uw7tkhR

Мой канал @chinabiz
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так и живём в этом вашем Шанхае.

Какой прожарки стейки любите?
Я обычно беру Medium Well.

Забавно, что китайцы оценивают цифрами, которые подразумевают степень прожарки по шкале от 1 до 10:

Medium rare - 3 分
Medium - 5 分
Medium well - 7 分
Well done - 9 分 (全熟)

Мой канал @chinabiz
Путин приехал в Китай, а там его «поджидал» затаившийся дракон.
Forwarded from Китайский колокольчик (Денис Палецкий)
Пока КУ ещё не опубликовала традиционную аналитику на основе числа полос в бумажной версии ЖМЖБ, посвящённых визиту ВВП в Китай, вброшу всем желающим и свои пять скромных копеечек.
Есть на китайском CCTV программа 《互鉴》 («Учимся друг у друга»), смысл которой ― пропаганда величия концепции «единой судьбы человечества», эффективности китайской мягкой силы, вот этого всего. Во время недавнего европейского турне Председателя Си в студию приглашали французов, сербов, венгров, программы транслировались каждый день с 5 по 11 мая.
А после 11 мая выпусков программы не было НИ ОДНОГО. Как будто всей редакцией взяли и ушли в творческий отпуск. Совпадение?
Не думаю, а знаю. Был план, был сценарий, были приглашённые русские гости. Их диалоги тщательно согласовывались редакцией, все острые углы были искусно обойдены. Предлагалось повосторгаться выбором Китая для первого после инаугурации зарубежного визита нашего президента. В общем, благонадёжно, благопристойно, стерильно.
Но буквально в день записи, за несколько часов до начала, произошла отмена. Программу телевизионщикам не согласовали в китайском МИД, хотя те надеялись и ждали до последнего.
Пусть теперь наши обозреватели, если им интересно, и этот маленький штришок тоже в своей аналитике учтут и объяснят. Я разжёвывать не стану, я своё откукарекал.

#Злобадня
HTML Embed Code:
2024/06/05 21:29:55
Back to Top