TG Telegram Group Link
Channel: CHESNOKomi
Back to Bottom
Артеев, вероятно, смог экологично избавиться от Ольги Боковиковой, которая сообщила о своем отъезде из Коми в другой регион. Ее активность в последнее время доставляла ему головной боли и обещала рано или поздно привести к политическим рискам. Поскольку объектом ее нападок чаще всего выступали единороссы, для Артеева это было чревато, поскольку, на минуточку, руководителем фракции партии власти в госсовете до сих пор является именно он.

Мало того, Боковикова замечена в открытом проявлении симпатии лидеру КПРФ Михайлову, что вообще никак не увязывалось с ее деятельностью в аппарате госсовета.

В из-за своих прямо скажем скромных профессиональных качеств Боковиковой так и не удалось вырасти в Коми по должностной вертикали. А для тех, кто в позитивном ключе светился на канале «КомандаКоми» и в других деструктивных тг-каналах, это звоночек и повод задуматься, не постигнет ли их участь Боковиковой.
Депутат Госдумы РФ Михайлов был уличен своей же соратницей по партии - депутатом Госсовета от КПРФ Дьячковой в передергивании.

В своем ТГ-канале Олег Алексеич прошелся по председателю регионального парламента Усачеву: якобы тот отказал Дьячковой в вопросе к сенатору Шумиловой на коми языке.

Однако сама Дьячкова пояснила, что свой лимит вопросов, предусмотренный регламентом, фракция КПРФ исчерпала и уже не могла о чем-то спрашивать участников заседания. Коммунистка не растерялась и задала-таки свой лишний вопрос г-же Шумиловой, выкрикнув его из зала без микрофона. Коллега-партиец Братенков поддержал соратницу голосом.

Усачев напомнил коллегам, что регламент все-таки следует соблюдать, потому что «у нас здесь не колхоз».

То, что г-н Михайлов любит сгустить краски и преподать ситуацию в невыгодном для оппонентов свете, - факт известный. А вот то, что депутата Госдумы будут уличать во вранье свои же партийцы, - это что-то новенькое.

Похоже, в этот раз Олег Алексеич сам себя переиграл.
Тг-канал КомандаАртееваКоми не преминул потоптаться на теме скандала, разразившегося на национальной почве в госсовете. Для политических оппонентов действующей власти тема благодатная, однако удивляет цинизм владельца канала, вскормленного в том самом «колхозе» и являющегося его весомой частью.

Продиктованный новому админу (после фееричного прощания с республикой Боковиковой) пост про Усачёва показал, на чьей стороне хозяин КомандыКоми и какова его карьерная цель.

И плевать ему, что новый админ канала (как и предыдущий) не дружит с русским языком – набивает посты под диктовку босса, забывая об элементарных знаках препинания и не заботясь о качестве самих текстов. Это неважно, потому что есть горячо желаемая цель, которая оправдывает средства.
На фоне событий в Дагестане Владимир Путин призвал силовиков и глав регионов "своевременно действовать по защите межнационального согласия". События в Махачкале инспирированы в том числе через социальные сети, не в последнюю очередь с территории Украины руками агентуры западных спецслужб.

Очевидно, силовые ведомства Коми усиливают контроль над сохранением межнационального согласия в республике. В связи с этим объектами самого пристального внимания может стать деятельность актива штаба Олега Михайлова, собранного на базе регионального отделения КПРФ, и депутата Госсовета от Справедливой России Татьяны Саладиной.

Попытки манипулировать общественным мнением, разыгрывая национальную карту в своих политических интересах по методикам, похожим на работу украинского ЦИПСО, в нынешней ситуации чревато серьезными последствиями.
Переход на личности в конфликте - признак слабости. Это в полной мере относится к коммунистам в Коми.

Вместо того, чтобы сознаться в травле активистов, защищающих традиционные семейные ценности, члены Компартии перешли на личности. И продолжили травлю.

На этот раз объектами их уничижительной лексики стали лидер "Коми войтыр" Алексей Габов и председатель общественной палаты Коми Григорий Хатанзейский. До сих пор коммунисты относились к ним нейтрально и даже уважительно, а теперь, осознавая, что нечем крыть, сделали их своими врагами.

Не лучше ли просто извиниться перед активистами, пропагандирующими семейные традиционные ценности?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На конференции коми народа отчитали депутата Госдумы Олега Михайлова за то, что он ничего не сделал.

В своем выступлении на конференции сыктывкарского «Коми войтыр» Олег Михайлов заметил, что на мероприятие не пришел глава Коми, из чего следует, что власть про коми народ в республике не думает. А вот депутат Госдумы - пришёл, а значит - думает и заботится, намекнул Олег Михайлов.

На это из президиума авторитет коми национального движения Надежда Быковская парировала - Главу мы не пригласили, потому что это сыктывкарская конференция, имея в виду, что губернатор по статусу выступит на съезде коми народа. И напомнила, что сам Михайлов был делегатом и прошлой конференции, но ни разу не появлялся на коми мероприятиях, и задала встречный вопрос: "Что вы лично сделали за эти четыре года. Олег Алексеевич?". Депутат Госдумы не нашел ничего лучше, чем начать в ответ ёрничать, что ни разу не видел за четыре года Надежду Быковскую.
Михайлов сотоварищи (не путать с коммунистами) продолжают нападать из-за угла на лидеров коми движения. Вслед за Габовым и Хатанзейским критика настигла Надежду Быковскую и Олега Лажанева. Просто за то, что они не стали прогибаться перед депутатом Госдумы Михайловым, который на конференции коми народа выступил в присущей ему манере.

Практика перехода на личности вместо конструктивной работы для Михайлова и Ко все чаще становится главным оружием в политической борьбе.

Михайлову стоило бы подумать, насколько опрометчиво так неуважительно относиться к землякам, которые, во-первых, намного старше, а во-вторых, искренне болеют за свою республику.

Между прочим, Надежду Быковскую в бытность ее работы в должности уполномоченного по правам человека наградили федеральной Почетной грамотой «За заслуги по восстановлению прав граждан». А Олег Лажанев, будучи главой Зеленца, одним из первых сельских глав создал в селе добровольную народную дружину, члены которой получали денежные вознаграждения из резервного фонда главы поселения. Очень хотелось бы узнать, есть ли подобные факты в биографии Михайлова и его сторонников.

--На сканах - примеры, как в проМихайловских каналах поливают помоями представителей коми народа.
В Сыктывкаре у экоактивистов появился повод для нешуточного волнения. В соцсети на странице АНО Экология Новая Жизнь РСО Сыктывкар опубликован слёзный пост о закрытии экопункта по приему вторсырья в Дырносе.

Автор сослался на экономическую составляющую: «вторичное сырьё очень подешевело, что не даёт возможности нам содержать наше здание». Тут впору не только экоактивистам обеспокоиться – у рядовых граждан в душе поднимается волна негодования вместе с желанием спасать планету от мусора с разделением оного на классы и фракции.

И тут впору воскликнуть цитатой: Ай да Мороков! Ай да сук...н сын!
Константин Мороков – в недавнем прошлом экоактивист, является собственником того самого ангара, где расположен экопункт и одновременно... учредителем АНО Экология Новая Жизнь. Организация зарегистрирована на гражданскую супругу Морокова – г-жу Юлиану Некрылову.

В эко-тусовке известно, что г-н Мороков переехал жить далеко за пределы России. Понятное дело, жизнь за границей – удовольствие не из дешевых. Решил продать ангар в Дырносе, а покупатели в очередь не встали. Вот и пошел наш Мороков по дорожке резонанса: экопункт закрывается, куда только смотрят власти! Расчет у «стратега» верный: вынудить государство выкупить всю эту экоисторию вместе с ангаром, чтобы не дать ей разгореться в полную силу. И депутата Госсовета Илью Богданова подтянули - на защите госпрограммы по экологии Богданов на полном серьёзе озадачил министра природы вопросом о судьбе ангара Морокова.

Г-н Мороков, вероятно, рассчитывает и на поддержку своих недавних соратников из стана защитников экологии. Уж он-то знает, что современные экоактивисты не только воюют за сортировку мусора, но и устраивают специальные акции для достижения определенных целей.
Что сделал депутат Госдумы Михайлова для принятия программы социально-экономического развития на федеральном уровне?

Ничего. А ведь это его прямая обязанность как депутата, прописанная в его полномочиях.

Новость о принятии программы социально-экономического развития Коми заставила вспомнить о нем. Молчавший долгое время, он неожиданно вдруг взялся строить свою рупорную повестку на этой теме. Боржоми не то, что поздно пить, его уже выпили.

Зачем республике нужен депутат в Госдуме, который строит свою работу на отправке писем по любой проблеме в ведомства "для принятия мер", если с той же эффективностью это может делать любой депутат госсовета Коми?
Самый главный вопрос без ответа в истории со сменой руководителя театра в Коми - где министр культуры Гульнара Идрисова? Почему министр встречается с коллективом только тогда, когда коллектив дошел до крайней меры - публичного обращения?

Оставим ответ на этот вопрос до вечера. Дмитрий Степанов взял не ту масть из колоды. История кадровых перестановок в истории культуры в регионе за последние лет 20 говорит о том, что если учредитель принял какое-то решение, то оно обсуждению не подлежит и не вернётся. Так в любой организации госвласти или бизнеса. Большинство руководителей уходили с цветами со сцены и через какое-то время появлялилсь на других сценах, иногда даже более украшенных. Дмитрий Степанов же зачем-то пошел ва-банк.

Коллектив больше не за Степанова, а против тех, кто может прийти к нему на смену. Лучше свой Степанов.

Если учредитель прощается с работником, значит в управлении организацией были недочёты и грешки. Мало красиво греметь в фанфары и блистать премиями.
Ребята из KomiLeaks так усердно ищут вселенский негатив в масштабах нашей республики, что находят его там, где его нет. Уличив зампреда правительства Коми Виноградова в нерасторопности, авторы нетленки страстно взялись поучать руководство региона, куда ехать и где набираться опыта по подготовке операторов БПЛА.

Придется напомнить, что центр подготовки операторов беспилотных авиационных систем открылся в Коми еще в прошлом году в присутствии почетного гостя – руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки А. Музаева.

Поучать кого бы то ни было – дело неблагодарное, но снова хочется накинуть KomiLeaks, что правила русского языка никто не отменял, и орфографию надо бы вам, ребятки, подтянуть. Глядишь, так и комплекс неполноценности пройдет, и желание видеть только плохое в нашей республике улетучится. напомним, Ведь такая сознательная деструктивная позиция до добра не доведёт.
Коммунистов в Коми лишают депутатских мандатов за коррупционные нарушения

3 мая на внеочередной сессии совета Княжпогостского района своего мандата лишилась депутат от КПРФ г-жа Клюндт. Причиной «соломонова» решения народных избранников стала утрата доверия к коллеге по цеху из-за непредоставления ею сведений о доходах за 2023 год. 

Дело как говорится житейское: не успела, забыла, не придала значения, откладывала на потом, а тут раз – и 1 апреля! Конец декларационной кампании. Принцип «понять и простить» здесь не работает – закон един для всех. Весьма странно, что он был проигнорирован представителем коми ячейки КПРФ, позиционирующей себя кристально честной и исключительно открытой. В очередной раз – только в теории. Как дело доходит до практики, идеалы рушатся .

В том же Княжпогосте некоторое время назад доверия коллег лишился депутат от КПРФ г-н Чисталев. Его полномочия были прекращены досрочно в связи неисполнением обязанности по предоставлению достоверных и полных сведений о доходах и имуществе, что является не чем иным, как коррупционным проступком. Особое внимание депутатов, а потом и силовиков привлекли частые перелеты г-на Чисталева в Нью-Йорк: расходы на авиабилеты в разы превышали скромные доходы слуги народа.
У депутата регионального парламента иноагента Воробьева появилась новая КПРФ-фишка: поддержка обвиняемых в оправдании терроризма.

На днях навестил в СИЗО диссидента и иноагента Скобова, который попал в поле зрения чекистов региона за публикацию постов, оправдывающих взрыв на Крымском мосту и за призывы проводить теракты в России.

Сердобольный г-н Воробьев выяснил, что этапированного из Питера диссидента обеспечивают необходимыми медикаментами и врачебным наблюдением. А администрация СИЗО по настоянию депутата-иноагента должна добавить света в камере, где содержится подследственный.

Ранее вместе со своим биг-боссом от КПРФ Михайловым Воробьев навещал в сыктывкарском СИЗО другого диссидента-иноагента москвича Кагарлицкого, который также попал в разработку УФСБ по Коми за пост о взрыве на Крымском мосту.

Мало того, когда задержанного этапировали в Сыктывкар, Воробьев ходатайствовал перед судом, чтобы Кагарлицкому избрали меру пресечения в виде личного поручительства, однако суд заключил-таки столичного диссидента под стражу.

Воробьева не смущает тот факт, что и Скобов, и Кагарлицкий – не только иноагенты, коим собственно является он сам, но еще и члены списка террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

И то, что оба диссидента попали на тяжелую статью УК РФ 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», Воробьева не останавливает в их поддержке. А что, такова деятельность иностранного агента и пособника.
Вслед за KomiLeaks озадачимся мелкими тратами на слуг народа. На сайте госзакупок у аппарата Госсовета Коми в числе закупок – полиграфическая продукция форматов типа «Благодарность», «Почетная грамота», изготовление ролика с цитатами депутатов, свежесрезанные цветы, бутилированная вода, ежедневники, планинги, авторучки с логотипом и прочие атрибуты, сопровождающие деятельность членов парламента. Из всех этих вроде бы «мелочей» складываются в итоге немалые миллионные суммы. Но что поделать – как говорится, статус обязывает.

Видимо, он же обязывает депутатов повышать и свой культурный уровень за счет казенных средств. Только в марте между аппаратом госсовета РК и учреждениями культуры было заключено несколько договоров на предоставление услуг – музейных, театральных, концертных. К чему эти расклады? К тому в том числе, что некоторые наши парламентарии – люди весьма состоятельные и сами в состоянии обеспечить себя авторучками, планингами и даже в театр сходить за свой счет. Но пока мы видим, что зарплаты себе сделали баснословные, траты производятся необоснованные, а на дороги и ремонты денег нет.

Возьмем, например, зампредседателя Госсовета Сергея Артеева. Доходы его семьи исчисляются десятками миллионов рублей, ведь его бизнес и арендная недвижимость записаны на супругу. При этом, получая баснословную зарплату в Госсовете, этот состоятельный депутат еще ежемесячно получает депутатские выплаты в размере 15 тысяч рублей на мелкие расходы. А еще пользуется благами зампредседателя в виде представительских букетов, фуршетов и т.д.

Тут как-то сам напрашивается еще один вопрос: а какую собственно пользу республике приносит сам г-н Артеев?

Жаль в Госуслугах не проводится голосование в конце каждого месяца, по результатам которого начисляется зарплата таким депутатам Госсовета как Артеев и его помощники.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КомандаАртееваКоми преподносят с издевательским политическим подтекстом даже такой благородный проект, как видеоролик Марии Балмастовой в поддержку бойцов СВО.

В очередной раз убеждаемся, что для этой "команды" является нормой переходить моральные границы и ставить свои политические интересы выше нравственных и государственных.
Любители чеснока, "Ретроспективой" не потчевали вас давно. Вспомним про визит Ильи Клебанова в Коми край в ноябре 2005 года. Кого узнали?
HTML Embed Code:
2024/06/08 06:57:56
Back to Top