TG Telegram Group Link
Channel: Инновации в фармацевтике
Back to Bottom
Ученые нашли новый способ борьбы с вирусом Эпштейна-Барр

В ходе исследований выяснилось, что блокирование работы белка IDO1 помогает подавить вирус Эпштейна-Барр. Открытие может помочь в разработке первого лекарства против ВЭБ, повышающего риск развития рака. Результаты работы опубликованы в журнале Science.

ВЭБ – первый вирус с доказанной канцерогенной активностью. Им заражены около 90% взрослого населения планеты. Лекарства, которое могло бы помешать размножению вируса в организме человека, пока не существует.

Читать далее на сайте
FDA отметило Sarclisa статусом Priority Review для лечения впервые диагностированной множественной миеломы, непригодной для трансплантации

Регулятор принял для приоритетного рассмотрения дополнительную заявку на получение лицензии на биопрепарат для применения Sarclisa (isatuximab) в комбинации с bortezomib, lenalidomide и dexamethasone в лечении пациентов с впервые диагностированной множественной миеломой, непригодной для трансплантации.

Разработчик препарата – фармацевтический гигант Sanofi. Ожидаемая дата принятия решения FDA — 27 сентября 2024 года. Заявление в регулирующие органы ЕС также находится на рассмотрении.

Читать далее на сайте
Ученые обнаружили новый фактор, который может способствовать прогрессированию рассеянного склероза

Уникальное исследование, проведенное учеными Университета Саутгемптона, показало, что воспаление, вызванное самыми простыми инфекциями, способствует прогрессированию рассеянного склероза (РС), нейродегенеративного заболевания, которое затронуло более 130 000 человек только в Великобритании.

Авторы надеются, что полученные результаты приведут к разработке новых стратегий лечения для предотвращения или замедления прогрессирования недуга.

Читать далее на сайте
Eli Lilly дополнительно инвестирует $5,3 млрд в производственные площадки в США

Фармацевтический гигант объявил, что вложит дополнительные $5,3 млрд в в два новых производства в США.

В результате общие расходы достигнут $9 млрд. Это станет крупнейшей производственной инвестицией в истории компании. Запуск нового объекта обеспечат дополнительные 900 рабочих мест.

Читать далее на сайте
Японские ученые создали простое устройство для анализа крови

Команда Технологического университета Тоёхаси и Университета Яманаси разработала новое компактное устройство для анализа крови. Аппарат работает на базе придуманной учеными технологии микрофлюидного контроля.

По словам разработчиков, технология снизит стоимость анализа и сократит время ожидания результатов.

Самое ценное, что портативная и недорогая система ИФА поможет проводить тестирование непосредственно на месте оказания медицинской помощи.

Читать далее на сайте
Vasomune Therapeutics получила статус Fast Track Designation для своего инновационного препарата AV-001

FDA предоставило статус Fast Track Designation новому исследовательскому препарату AV-001 канадской биотехнологической компании Vasomune Therapeutics, Inc.

AV-001 нацелен на профилактику и лечение острого респираторного дистресс-синдрома средней и тяжелой степени у пациентов, госпитализированных с вирусными и/или бактериальными респираторными инфекциями.

Читать далее на сайте
Друзья, всем добрый день!

☀️ Предлагаем начать лето продуктивно и ознакомиться с новым выпуском нашего дайджеста новостей FDA за май📣

Итак, что же произошло за прошедший месяц?

FDA одобрило первый препарат для лечения ультраредкого иммунного заболевания

FDA: Cipla и Glenmark инициируют отзыв некоторых препаратов с рынка США

Avidity Biosciences получила от FDA статус «прорывной терапии» для препарата против миотонической дистрофии 1 типа

Уникальный нанопрепарат SN Bioscience получает статус Fast Track Designation для лечения мелкоклеточного рака легких

Petosemtamab получил от FDA статус Breakthrough Therapy Designation

FDA предоставил ускоренное одобрение препарату против фолликулярной лимфомы от BMS

Transposon Therapeutics получает статус Fast Track Designation для первого препарата против прогрессирующего супрануклеарного паралича

FDA отмечает статусом Fast Track Designation препарат от Theriva Biologics для лечения метастатического рака поджелудочной железы

Sobi получила статус Fast Track Designation для препарата Emapalumab-lzsg при синдроме активации макрофагов

FDA отметило Sarclisa статусом Priority Review для лечения впервые диагностированной множественной миеломы, непригодной для трансплантации

Vasomune Therapeutics получила статус Fast Track Designation для своего инновационного препарата AV-001

Все дайджесты FDA доступны по хештегам:
#дайджест #FDA #дайджестFDA

Ждём ваших реакций! 🔥
 
@chemrarpharma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья!

Напоминаем, что до окончания приёма тезисов на конференцию "Биохимия человека" осталось всего 30 дней!

Не упустите возможность представить свои исследования и достижения на главном мероприятии 2024 года в области биохимии.

Участие в конференции откроет перед вами уникальные возможности :)
🔄 Представьте свои достижения в науке и обменяйтесь знаниями и опытом с экспертами в биохимической области.
🤝 Познакомьтесь с коллегами и найдите новых партнеров для совместных проектов.
🎲 Сыграйте в биохимический квиз и зарядитесь позитивным настроением в кругу друзей.

Мы напоминаем, что работа конференции осуществляется по 29 секциям, подробный список представлен здесь.

Требования к тезисам простые: 2500 знаков с пробелами, а также отсутствие таблиц, рисунков и гиперссылок.

🔗Чтобы отправить тезисы достаточно подать заявку на сайте конференции https://innovativedrugs.ru/berezov2024/uchastvovat/.

📃А инструкция по заполнению формы представлена в статье.

Участие по предварительной регистрации бесплатное.

#BERЁZOV2024
Вакцина от РСВ компании Moderna получила одобрение FDA для использования у пожилых людей

Вакцина компании Moderna, Inc. была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для защиты взрослых в возрасте 60 лет и старше от заболеваний нижних дыхательных путей, вызванных респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ).

Это первый случай, когда мРНК-вакцина была одобрена не для лечения COVID-19.

Читать далее на сайте
Процент «брака» в биомедицинских работах увеличился в четыре раза за 20 лет

Исследование ученых из Университета Сантьяго-де-Компостела, опубликованное в журнале Nature, показало четырехкратное увеличение числа отказов в публикации научных работ в области биомедицины в Европе в период с 2000 по 2021 год.

По мнению авторов работы, это может быть связано с тем, что усовершенствованные методы расследования и цифровые инструменты помогают более эффективно выявлять возможные нарушения.

Читать далее на сайте
Инновационный препарат Pfizer для однократного введения от гемофилии B получил рекомендацию комитета EMA

Durveqtix (fidanacogene elaparvovec) компании Pfizer был рекомендован комитетом по лекарственным препаратам для использования человеком (The Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) EMA для лечения взрослых пациентов с тяжелой и среднетяжелой формой гемофилии B.

Рекомендация была получена спустя месяц после того, как FDA одобрило fidanacogene elaparvovec под торговой маркой Beqvez для лечения некоторых взрослых с умеренной и тяжелой гемофилией B.

Читать далее на сайте
FDA отметило статусом Fast Track Designation препарат от атаксии компании Quince Therapeutics

Калифорнийская биотехнологическая компания Quince Therapeutics получила статус Fast Track Designation от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для своего препарата EryDex от атаксии-телеангиэктазии. Это редкое заболевание нервной и иммунной систем, влияющее на двигательную активность и речь.

Читать далее на сайте
Eli Lilly получает права на терапию нейродегенеративных заболеваний в сделке на сумму более $620 млн

Eli Lilly заключила эксклюзивное лицензионное соглашение, чтобы получить права на исследовательскую прецизионную терапию биотехнологической компании QurAlis для лечения нейродегенеративных заболеваний, включая боковой амиотрофический склероз (БАС) и лобно-височную деменцию (ЛВД).

Сделка дает Lilly глобальные права на разработку и коммерциализацию QRL-204, антисмыслового олигонуклеотида с переключением сплайсинга, предназначенного для восстановления функции гена UNC13A, и других соединений, нацеленных на UNC13A.

Читать далее на сайте
Новый метод лечения детской глухоты успешно прошел испытания

Впервые в мире проведены клинические испытания по введению генной терапии в оба уха детям, рожденным с наследственной глухотой, от которой страдает 26 миллионов людей по всему миру. До сегодняшнего дня не существовало фармацевтических препаратов или методов лечения, способных излечить недуг.

Ключевое клиническое испытание прошло в больнице Eye & ENT в Китае в сотрудничестве с исследователями из США. У всех пятерых участвовавших в нем детей восстановился слух в обоих ушах, а также наблюдались значительные улучшения в понимании речи и определении местоположения звуков.

Читать далее на сайте
Ученые нашли блокатор, «превращающий» горькие лекарства в приятные на вкус

Многие пациенты, особенно дети и люди пожилого возраста, испытывают трудности с проглатыванием таблеток из-за их горького вкуса. Решить проблему взялись учёные из Центра Монелла.

Они разработали первый временный универсальный блокатор горького вкуса, который подходит для всех возрастов.

Читать далее на сайте
FDA одобрило препарат Geron Corporation для лечения пациентов с миелодиспластическим синдромом низкого риска

Geron Corporation сообщила, что FDA одобрило ее препарат Rytelo (imetelstat) для лечения взрослых с миелодиспластическим синдромом низкого риска и трансфузионно-зависимой анемией.

Rytelo – олигонуклеотидный ингибитор теломеразы, вводится внутривенно каждые 4 недели. Это первый коммерческий препарат Geron на рынке. Его главный конкурент - Reblozyl (luspatercept-aamt) от Bristol Myers Squibb.

Читать далее на сайте
ЕК одобрила первое и единственное адъювантное лечение для людей с ALK-положительным раком легких на ранней стадии

Фармгигант Roche объявил, что Европейская комиссия одобрила монотерапию Alecensa® (alectinib) в качестве адъювантного лечения после резекции опухоли у взрослых пациентов с киназой анапластической лимфомы – (ALK)-положительным немелкоклеточным раком легкого с высоким риском рецидива.

В клиническом исследовании фазы III Alecensa продемонстрировал беспрецедентное снижение риска рецидива заболевания или смерти на 76%.

Читать далее на сайте
FDA одобрило препарат компании Almirall для лечения актинического кератоза на более обширных участках кожи лица и головы

Глобальная фармацевтическая компания Almirall объявила, что FDA одобрило ее дополнительную заявку на новое лекарственное средство (sNDA) для расширения области применения препарата Klisyri® (tirbanibulin) на пораженных участках кожи лица и головы до 100 см2.

Ранее одобренная площадь лечения составляла лишь 25 см2.

Читать далее на сайте
HTML Embed Code:
2024/06/12 13:59:11
Back to Top