TG Telegram Group Link
Channel: Fire walks with me
Back to Bottom
Сегодня у нас третье занятие по ицинициатической работе с Гекатой, исследования и наши, и участников семинара идут очень активно. И наша коллега Катя Дайс написала восхитительный пост, достойный большой публикации.
А на Гекату приглашаю всех (даже шпионов - хоть узнаете что-то новое), потому что мы постоянно обновляем информацию, в том числе, и для практиков.
Forwarded from Дайс. Катя Дайс (Ekaterina Dais)
В книге про Гекату, в главе, посвященной именам с корнем «гекат», в большом количестве найденным в Карии – важной местности для почитания богини, о чём мы говорили на предыдущей лекции «ГЕКАТЕОНА», мне встретилось любопытное имя.

Это самое раннее карийское имя, относящееся к началу IV века до н.э. и оно примечательно тем, что принадлежало не просто мужчине, а могущественному местному династу и персидскому сатрапу с 390 по 377 год.

Это был Гекатомн из Миласа или Гекатомнос. И о нём практически ничего неизвестно. Гораздо больше известно о пяти детях Гекатомноса, все из которых правили, по крайней мере недолго, после его смерти.

Наиболее известным был Мавсолос, который правил с 377 по 353 год, и чья гробница дала нам слово «мавзолей».

И я решила узнать побольше о Гекатомне, используя метод греческой гематрии, или изопсефии.

Вот, что у меня получилось.
Εκατομνος=756, что означает следующее:

1) ἀπαράβατος – нерушимый, неизменный, непреходящий. Прямо вспоминаются слова из Exegi monumentum Горация, в вольном пересказе Александра Сергеевича «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»

Exegi monumentum aere perennius
Regalique situ pyramidum altius,
Quod non imber edax, non aquilo impotens
Possit diruere aut innumerabilis

Эта тема с нерушимостью и неизменностью, на мой взгляд, очень пересекается с идеей мавзолея.

2) ἀποθήκην μου – если переводить дословно, то мой склад. Если заглянуть в словарь, то окажется, что есть такие значения, как «хранилище, пакгауз, магазин, репозиторий и хранение». Тоже элемент «мавзолея» прослеживается.

В Евангелии от Матфея это слово употребляется как житница, место для хранения зерна: оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Понятно, что здесь есть религиозные коннотации смерти и воскресения как свойств возрождающегося бога, дающего пример человечеству. Метафора зерна, хранящегося в житнице очевидно. Точно также покойник лежит в саркофаге и в мавзолее.

3) δυνατά – возможно, сильно; крепко; твёрдо; громко

Удивительный факт – это все значения имени сатрапа Гекатомна, хотя обычно значений намного больше. Таким образом, возможно неслучайно от него осталось только имя.

И саркофаг. Причем гробницу Гекатомна из Миласа нашли не ученые, а турецкие полицейские, следившие за «черными археологами».

Возраст этого саркофага – 2500 лет. Похоронил его сын Мавсол, от которого произошло слово мавзолей.

Любопытно, что жену Мавсола звали Артемисия – в честь греческой богини Артемиды, с которой часто отождествлялась и даже сливалась богиня Геката.

То есть в их семье это было традиционное имя, как женское – Артемисия, так и мужское – Гекатомн.

Гекатомн был родоначальник династии Гекатомнидов, состоящей из его детей, последовательно правивших Карией до прихода Александра Македонского в 334 году до н. э.

Казалось бы – дела давно минувших дней, но в имени Гекатомн твёрже, чем в камне, высечено имя его божественной покровительницы. И от сына осталось слово «мавзолей», а от отца – имя, означающее «младший сын, потомок Гекаты».

@isidadais
Forwarded from Банкста
X5 Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Чижик", ищет HR-таролога со знаниями нумерологии, астрологии и эзотерики для отбора будущих сотрудников, выяснил корреспондент РИА Новости.

Так, на сервисе hh опубликована вакансия "HR-таролог направления "Привлечение, отбор и адаптация талантов" с полной занятостью. В требованиях указано, что необходим опыт работы тарологом не менее двух лет, уверенные навыки толкования карточных раскладов, владение тремя видами колод: Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Таро Ленорман, экспертиза по подготовке раскладов "Три карты" и "Кельтский крест", а также наличие установленной энергетической защиты от внешнего магического воздействия. @banksta
“Мне от людей ничего не нужно, кроме любви и денег”, - говорила Пелевинская лиса А Хули.

Отзывы о нашей “Алхимии денег” - вот они, ниже, и после нее нас очень просили провести аналогичную “Алхимию любви”, потому что весной уже и любви хочется тоже. Мы подумали-подумали и собрали в одном мини-курсе все наши прошлые успешные наработки (семинар Афродита, привороты и не только и тд) и добавили алхимическую щепотку нового. Мы используем все - магию, астрологию, астромагию, психоанализ, Таро и руны, и все это работает.
Скоро начинаем. О любви и магии в большом (и не очень) городе.
Подойдет абсолютно для всех - вне зависимости от того, практикуете вы сами что-то или нет.
Forwarded from Дайс. Катя Дайс (Ekaterina Dais)
🌟 В понедельник у нас начало нового цикла. И это не только ожидание обновления Весеннего равноденствия, но и старт нашего с Ольгой цикла из четырех семинаров «АЛХИМИЯ ЛЮБВИ»

❤️ В ожидании этого курса я перечитываю отклики на предыдущий цикл семинаров ао алхимии. И хочу некоторыми из них поделиться с вами.

🌹 Длительность одного занятия два часа. Занятия проходят по понедельникам. Видео доступны в группе, которая работает месяц после последнего занятия. Стоимость четырех семинаров с нашей консультационной поддержкой в чате 20000 🌹

❤️ Начало курса 20.00 в понедельник 18 марта. Начните весеннее равноденствие с алхимической перезагрузки!

❤️ Записаться на курс @DaisEka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Игумен Ивановской епархии Виталий Уткин настоятельно советует посмотреть наш сериал «Клипот».
Историк и исследователь церковной социальной мысли 19 века, между прочим.
Forwarded from Два града
Очень порекомендую мини-сериал "Клипот" - современную интерпретацию "Бесов" Достоевского. И, конечно же, всем советую фильм «Позывной "Пассажир"», который я посмотрел сегодня. Страшный фильм. Русский фильм.
Уехала заполнять свою в лес, к своим деревьям.
HTML Embed Code:
2024/06/08 11:17:48
Back to Top