TG Telegram Group Link
Channel: Парнасский пересмешник
Back to Bottom
Валерий Александрович Дудаков, один из старейших и самых авторитетных коллекционеров России, стоявший у истоков созданного на основе крупнейших частных коллекций страны Клуба коллекционеров Советского фонда культуры в 1987 году, показал избранные работы своего собрания шестидесятников на открывшейся сегодня ярмарке Арт-Москва.

Дудаков показывает картины как раз тех художников, с которых началась его коллекция в 1970 году: Владимир Немухин, Николай Вечтомов, Дмитрий Краснопевцев, Оскар Рабин, Борис Свешников, Владимир Вейсберг, Михаил Шварцман, Юло Соостер. Поколение шестидесятников-нонконформистов Валерий Александрович прекрасно знал лично, с очень многими дружил.

Ярмарка современного, классического и ювелирного искусства Арт-Москва проходит в Гостином дворе с 17 по 21 апреля. Это уже 21 сезон ярмарки.
Гравюра бала-маскарада 23 января 1782 года, устроенного Людовиком XVI и Марией-Антуанеттой в честь рождения Людовика Жозефа, дофина Франции, старшего сына после 11 лет брака. Людовик Жозеф быо болезненным ребенком и прожил только 7 лет, умерев в 1789 году от туберкулеза
В июне на парижских торгах старых мастеров Кристис будет выставлен натюрморт с дыней французского живописца XVIII века Жана Симеона Шардена. Редкий для Шардена овальный формат был написан в 1760 году. Оценочная стоимость 8-12 миллионов евро.
На выставке «Средневекрвый бестиарий» в Музее Шантийи представлен фландрский манускрипт конца XV ​​века «Зеркало человеческого спасения» со сценой изгнания Адама и Евы из Рая.

На стене Земного рая сидит Павлин, который ассоциируется в средние века с грехом гордыни, которая заставила Адама и Еву думать, что они могут быть равными Богу?
Какие лекции посетить? Если вы задаетесь этим вопросом и находитесь в поиске интеллектуального досуга, советую присмотреться к ближайшим событиям в Москве.

🧩20 апреля 12:00
Лекция «Предчувствие Пасхи. Воскрешение Лазаря — Вход в Иерусалим». Лекторий музея Андрея Рублева по адресу: Андроньевская пл, 8.

🧩20 апреля 14:00
Лекция «Ольга Булгакова, Татьяна Насипова, Ксения Нечитайло» из цикла «Московские амазонки». Художницы 1970-х – 1980-х»
Малый зал Новой Третьяковки.

🧩20 апреля 18:30
Центр междисциплинарных исследований Библиотеки иностранной литературы приглашает на лекцию «Сыновья и потомки: об истории ирландской семьи». Лекционный зал Центра культур англоязычных стран Библиотеки иностранной литературы.

🧩21 апреля 15:00
Лекция «Резцом, кислотой и кистью. Русская икона и западноевропейские гравюры XVI – XVII веков». Лекторий музея Андрея Рублева по адресу: Андроньевская пл, 8.

🧩21 апреля 14:00
Лекция из цикла "Из жизни старинной Москвы", посвященная различным зрелищным искусствам, распространённым в Москве в XVIII — начале XX века. Лекторий Государственного Исторического Музея.

🧩22 апреля 18:30
Семинар «Церковно-приходская жизнь русского зарубежья: будни и праздники (по материалам архивных фондов ДРЗ)» в Доме Русского Зарубежья.

🧩25 апреля 18:30
Лекция «Божественная комедия Данте в изданиях XV—XVI веков»
в главном здании Российской государственной библиотеки, Музей книги.

🧩25 апреля 19:30
Лекция «Отцы-основатели соц-арта. Виталий Комар и Александр Меламид» из цикла лекций «Русское искусство 1960–2010-х. Версия Саши Обуховой» в лекторий музея Гараж.

🧩25 апреля 19:00
Лекция «Кузьма Петров-Водкин»
Лекционный зал Инженерного корпуса Третьяковской галереи, Лаврушинский переулок, 12.

🧩27 апреля 14:00
Лекция «Эстетика авангарда» Зал «Пейзаж» (лекционное пространство) музея Аполлинария Васнецова.
Forwarded from The Art Newspaper Russia
Первые впечатления с Венецианской биеннале

Как известно, Россия снова пропускает участие, но наш исторический павильон предоставлен Боливии и латиноамериканским художникам с выставкой Qhip Nayra Uñtasis Sarnaqapxañani («Глядя в будущее прошлое, мы движемся вперед»).

И вот как это выглядит (и звучит)
HTML Embed Code:
2024/06/01 18:11:17
Back to Top