TG Telegram Group Link
Channel: Танки. История и современность. Btvt.info
Back to Bottom
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
↑ Южные корейцы готовятся... Атмосферно, но не реалистично, нужно все это еще накрыть коробкой и сделать в 3 раза меньше по площади.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сарай 80У. Сараев теперь будет больше – поступило распоряжение делать сараями по три танка в роте. Единого стандарта сараестроения нет – все пилят как могут, где-то это кровельный метал 0,4 мм и всевозможные сетки, и заборы, где-то 20 мм сталь.
Это триумф российской школы танкостроения, однозначно.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Якобы на кадрах протосарай который вперые применили. Если присмотреться все из похищенных ворот и кровли сделано, пушка там вообще наводиться не может.
Сладков сообщает, что теперь сараи будут делать на заводе – «приехали, посмотрели, сняли мерки, как его можно быстро монтировать… нужны по зарез».
Ну, если этим занялся ОПК РФ то через год-другой может что-то и запилят.
#OTD 31 мая 1939 г. Последний экзамен В-2. В мае июне 1939 начались вторые государственные испытания В-2 на танках А-8 и тягаче «Ворошиловец». Харьковский дизель В-2 во многом определил развитие танкостроения на последующие 80 лет. Его модификации производятся серийно до наших дней и это наиболее массовый танковый двигатель в мире.
По результатам повторных Государственных испытаний проработана и утверждается заказчиком (АБТУ РККА) и сдана в серийное производство техническая документация на серийный эталон мотора 1939 года. Приказом Наркомсредмаша с 1 сентября 1939 года дизель В-2 был запущен в серийное производство с гарантийным сроком работы 100 часов.
Сокол-В (3УБК25) – первая фотография нового управляемого вооружения танков РФ. Правда существует пока на испытаниях (доработанных Т-80) и в БК «Арматы» которая «на войну не явилась».
Особенностью является полностью автономная система управления, реализующая принцип «выстрелил–забыл», обеспечивающее поражение как наблюдаемых, так и ненаблюдаемых целей, в том числе с закрытых огневых позиций.
Применяется инерциальное наведение с использованием современной элементной базы, реализован дублирующий режим управления (по лазеру как раньше), используется многофункциональная боевая часть, обеспечивающая поражение различных типов целей.
См подробнее - https://hottg.com/btvt2019/5884, https://hottg.com/btvt2019/5887.
#история забытых проектов. Как британцы делали свой Т-72.
PIP 87, концепция эволюционного развития Challenger 1, 1989 г. Целью концепции было уменьшение размеров и увеличение подвижности по сравнению с Challenger 1. Предполагался экипаж из 3 человек и карусельный АЗ в стиле Т-72. Вес: 54,5 тонны
АЗ компании Air-Log был разработан в 1987 году работал для Королевского научно-исследовательского института вооружений (RARDE).
Аналогичный АЗ планировался для британского танка 2000-х (Evolutionary National Tank for the Year 2000) - https://hottg.com/btvt2019/1507.
HTML Embed Code:
2024/06/01 06:31:40
Back to Top