TG Telegram Group Link
Channel: Денежкины Новости | Что там по БИЗНЕСУ?
Back to Bottom
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Герой нового выпуска «НеФорбсов» — Михаил Сергачев

Российский хоккеист Михаил Сергачев начинал свой путь не во Флориде, где живет и работает сейчас, а на небольшой хоккейной коробке в провинциальном российском городке Нижнекамске. Первым спортивный талант Сергачева заметил тренер Андрей Жеренков. Он же и пригласил шестилетнего Сергачева, который на сегодняшний день уже стал двукратным обладателем кубка Стэнли, в хоккейную секцию. В 2022 году Сергачев стал номинантом в категории «Спорт и киберспорт» рейтинга Forbes «30 до 30».
Британский писатель и исследователь паранормальных явлений Марк Пилкингтон решил изучить феномен уфомании — одержимости историями об инопланетянах и неопознанных летающих объектах, которая началась в середине прошлого века и не утихает до сих пор. Для этого Пилкингтон посетил конференции уфологов, места предполагаемых встреч с внеземными цивилизациями и американскую военную базу и поговорил с уфологами и американскими спецагентами, а также с людьми, выдающими себя за спецагентов.

Его целью было понять, какое же отношение к этому феномену имеют секретные агенты, которые якобы знают, существуют ли инопланетяне, но почему-то скрывают это от широкой публики. Об этом он написал книгу «Уфологи в штатском. Как спецслужбы работают с НЛО».

Откуда берутся мифы об НЛО — в отрывке из книги Марка Пилкингтона на сайте Forbes
Зачем нужна красивая школа? Почему нужно не жалеть денег на обустройство? Можно ли школу сравнить с офисом компании?

О том, что процесс обучения состоит не только из «послушал, записал – забыл», задумываются немногие. Хотя качество образования напрямую зависит от того, в каких стенах его дают.

Почему со строительством хороших школ дела идут не так хорошо, как хотелось бы? Есть ли в России позитивные примеры? Что нужно идеальной школе?

Слушайте в Apple Podcasts

В Google Подкасты

На Яндекс.Музыке

И на другой удобной площадке
Взаимодействие с налоговой службой всегда являлось непростым испытанием для предпринимателей. В текущих реалиях, когда большинство судебных дел разрешается в пользу государства, бизнесу нужно особенно внимательно подходить к выбору стратегии защиты при возникновении спорных вопросов с налоговиками.

Как проактивный подход и работа с консультантами помогает предпринимателям минимизировать риск проверок и штрафов, рассказывает адвокат и управляющий партнер Defense Solutions Дмитрий Ефремов

*Реклама, ООО «ДС»
ВТБ на прошлой неделе выпустил облигации с плавающим купоном, привязанным к ключевой ставке — флоатеры.

Купон выплачивается раз в месяц, его размер будет равняться ключевой ставке ЦБ, действующей на второй рабочий день перед началом купонного периода: в первый месяц размер купона составит 12%, затем он будет меняться в зависимости от величины ключевой ставки. Номинал одного бонда составляет 1000 рублей, общий объем выпуска — 50 млрд рублей. 

Раньше облигации с переменным купоном были редкостью для корпоративного сектора. Но в последнее время многие крупные эмитенты выводили на рынок именно такие бонды.

Почему это происходит и что о таких облигациях нужно знать инвестору?
Дистанционное обучение начало обретать массовость еще в середине XIX века. Тогда практически единственным средством удаленной коммуникации были письма. Первая программа с их использованием была зарегистрирована в Бостоне в 1873 году, а в 1911 году Университет Квинсленда открыл факультет, на котором студенты учились по переписке.

Спустя столетие онлайн-обучение стало для нас привычным явлением: совокупное число пользователей глобальных онлайн-курсов достигло 180 млн человек.

Многие эксперты считают, что дистант делает богаче и разнообразнее процесс обучения. Но критики дистанционного образования были во все времена.

Что не устраивало их раньше и не нравится сейчас? Какие подходы и практики в истории дистанта были удачными? И что будет с онлайн-образованием дальше?

Ищем ответы на эти вопросы в новом выпуске подкаста «Расписание на послезавтра».

Слушайте на сайте Forbes

И на удобной площадке
Неделя миллиардера на Forbes

• Немецкие полиция и таможня провели обыски на объектах недвижимости в Мюнхене и Тегернзе, которые связывают с Алишером Усмановым. В результате обысков специальной следственной комиссии под названием «Матрешка» (Matrjoschka) было изъято несколько дорогих автомобилей. Пресс-служба Усманова заявила, эти объекты не принадлежат миллиардеру.

• Михаил Фридман рассматривает возможности для возвращения из Лондона в Россию, пишут «Известия» со ссылкой на адвоката Александра Добровинского.

• Совладелец группы РЕСО Сергей Саркисов рассказал о своей последней встрече с арестованным Рубеном Варданяном. «Он прекрасно понимал всю трудность задач, за которые он брался, но мы верили в возможность их реализации в условиях мира. К несчастью, война и созидание — взаимоисключающие понятия. Он ехал в Арцах созидать, а не воевать».

О самых важных событиях недели с участием российских бизнесменов — в дайджесте о российских миллиардерах

📸: Алишер Усманов (Фото Андрея Епихина / ТАСС)
Количество мифов, окружающих взлет крупнейшей криптобиржи в мире Binance, впечатляет. Однако в ходе расследования Forbes USA выяснилось, что первичное размещение криптовалюты в 2017 году оказалось настоящим провалом, который компания обернула себе на пользу и собрала приличный резерв криптоактивов.

Заявления Binance о том, что в 2017 году платформа привлекла $15 млн, не выдерживают никакой критики. Если биржа продала только 11 млн BNB по заявленной цене в 15 центов, то от индивидуальных инвесторов в ходе ICO должна была получить $1,65 млн.

Если бизнес-ангелы Binance приобрели по этой же цене 40 млн токенов, то площадка должна была получить от них $6 млн ― до $15 млн все еще далеко. В конечном результате лишние 65 млн коинов, полученные после ICO совершенно даром, обеспечили эмитенту теневой резерв, которым можно пользоваться по собственному усмотрению и который на пике котировок стоил $40 млрд.

Как Binance взлетела на неудачном запуске фирменного токена — читайте на сайте Forbes

📸: REUTERS
🌐 Присоединяйтесь к сообществу экспертов Amazon (Walmart+) Seller Central!

🛒 Хотите узнать секреты успешных продаж на Амазоне и Walmart от тех, кто достиг объемов в $10М+? Наш телеграм-канал создан именно для этого!

💡 Здесь вы найдете:

Реальные истории и опыт от продавцов, достигших выдающихся результатов.
Советы по открытию LLC в США/Европе, логистике, растаможке и доставке товаров из Китая в Европу/США.
Рекомендации проверенных ресурсов, таких как дизайнеры, логисты, юристы и бухгалтеры.
🚫 Мы ценим качественный контент: у нас нет спама, рекламы и оффтопа. Только полезная информация, которая поможет вам улучшить ваш бизнес.

🎁 Бонус: с понедельника по пятницу - свежие статьи для вашего развития и роста вашего бизнеса на амазон, а в конце месяца розыгрыш 30-минутной консультации для одного из наших подписчиков по всем вопросам, относящимся к Amazon USA/ Walmart W+!

🤝 Присоединяйтесь к нам и делитесь своим опытом, задавайте вопросы и помогайте другим достигать новых высот в бизнесе на Амазоне и Walmart!

В конце месяца разыгрываем бесплатную консультацию с селлерами, достигшим $20,000,000 продаж на Amazon

Переходи по ссылке!
https://hottg.com/+40F7uscKhrBlNjMx
Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни — это не просто расхожее клише, но и сравнительно новая концепция трудовой этики, которая внушает людям, что главное в работе — это не получать за нее финансовое вознаграждение, а любить ее.

Об этом говорит в своей книге журналистка и исследовательница истории труда Сара Джаффе. Миф о гениях-технарях придумали корпорации, чтобы скрыть, как в реальности выглядит труд программистов. Добиваясь от своих сотрудников эффективной работы, они оборудуют офисы игрушками и развлечениями, чтобы тем казалось, что они не работают, а играют.

Но в результате даже на вечеринки айтишники ходят с ноутбуками, а их взаимодействие с работодателями напоминает абьюзивные отношения.

Как сотрудникам внушают, что изнурительный труд — это их собственный выбор, читайте в отрывке из книги Сары Джаффе «Дорогие коллеги. Как любимая работа портит нам жизнь»
Такое привычное нам понятие усталости трансформировалось веками, пишет в своей книге «История усталости от Средневековья до наших дней» французский историк и социолог, сотрудник Высшей школы социальных наук Жорж Вигарелло.

С разрешения издательства «НЛО» Forbes Life публикует отрывок о том, как люди стали осознавать, что длительные поездки утомляют, и как зарождались первые ограничения рабочего времени.
Такое привычное нам понятие усталости трансформировалось веками, пишет в своей книге «История усталости от Средневековья до наших дней» французский историк и социолог, сотрудник Высшей школы социальных наук Жорж Вигарелло.

С разрешения издательства «НЛО» Forbes Life публикует отрывок о том, как люди стали осознавать, что длительные поездки утомляют, и как зарождались первые ограничения рабочего времени.
Компания «Спортлото» подала иск к телеканалу «Дождь» (признан иноагентом), чтобы добиться прекращения охраны товарного знака «Здесь и сейчас». Под этим названием телеканал выпускает новостную программу, а «Спортлото» намеренно проводить моментальную лотерею. Иск к «Дождю», как поясняют в компании, является необходимой процедурой для регистрации товарного знака «Моментальные лотереи. Здесь и сейчас», в которой «Спортлото» ранее отказал Роспатент.

📸: Александр Миридонов / Коммерсантъ
9 ноября на стриминговых платформах Wink и START вышел сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана» о молодежных группировках в Казани конца 1980-х.

14-летний Андрей растет в «хорошей» (хоть и неполной) семье: прекрасно играет на пианино, явно хорошо учится и в целом ведет себя прилично. Но волей случая он сближается с однокашником Маратом и усваивает его нехитрое мировоззрение: есть чушпаны (лохи и конформисты), а есть пацаны — воины улиц. Для достойной жизни надо быть частью местной группировки — там вся сила.

Андрей оказывается не робкого десятка и, пройдя инициацию через серию ударов по лицу, вливается в районную группировку. Юноша полагает, что, благодаря статусу реального пацана, бить будет только он, а не его — но, конечно, он ошибается.

Историк культуры Святослав Иванов рассказывает об очевидных недостатках и неочевидных достоинствах сериала.
Новое медиа: как онлайн-ретейл в России стал продавать и товары, и аудиторию

По объему аудитории российские маркетплейсы уже конкурируют с поисковиками, медиа и соцсетями. Это позволяет им все больше зарабатывать на рекламе, а доля рекламных доходов в выручке онлайн-ретейлеров становится все более весомой.

По прогнозу Data Insight, в 2023 году объем продаж на рынке e-сommerce в России достигнет 7,4 трлн рублей, рост составит 30%. По мере роста аудитории маркетплейсы привлекают все больше продавцов. Последним нужно качественное продвижение. Маркетплейсы развивают рекламные технологии, их доходы от рекламы растут и становятся все более значимыми в контексте общей выручки.

аким образом, постепенно маркетплейсы заходят на поляну медиакомпаний — ведь изначально именно они зарабатывают на том, что собирают аудиторию и продают возможность контакта к ней рекламодателям.
За 10 месяцев 2023 года в Московском регионе было продано 212 объектов высокобюджетной загородной недвижимости, тогда как за весь 2022-й было реализовано всего 118 объектов, подсчитали аналитики компании NF Group (данные есть у Forbеs).

Суммарное количество сделок на первичном загородном элитном рынке ожидается на уровне 250 лотов. Активным спросом пользовались проекты-новинки, половина сделок пришлась на доминирующие в предложении участки без подряда (105 сделок в 2023 году против 41 в 2022-м).

Объем предложения за год вырос на 36%: по предварительной оценке, в 2023 году на первичном рынке экспонируется около 597 лотов против 439 лотов годом ранее

📸: Роман Вуколов / ТАСС
Уход иностранцев: как санкции повлияли на качество корпоративного управления в России

После февраля 2022 года составы советов директоров российских публичных компаний радикально изменились. Количество независимых директоров, избранных миноритариями, сократилось в несколько раз.

Иностранные специалисты, в основном связанные с «недружественными» юрисдикциями, на фоне санкций покинули СД российских компаний. Однако проблема шире: ушли не только нерезиденты, но и резиденты с международной экспертизой и связями. Также снизилась прозрачность — большая часть публичных компаний закрыла информацию о составах советов на своих сайтах.

Исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов Александр Шевчук рассказывает о том, что в этой ситуации произошло с качеством управления

📸: Chris Ratcliffe / Bloomberg via Getty Images
Более 9 млн человек в так называемой Высокогорной Азии живут в ожидании потенциальных наводнений, вызванных прорывом ледниковых озер, в том числе 5 млн человек в Северной Индии и Пакистане. Когда ледниковые озера переполняются, то выходят из берегов, превращаясь в сели, смывающие все на своем пути и уничтожающие плодородные земли по всему Гиндукушу, Каракоруму и горным хребтам Гималаев, которые пересекаются на севере Пакистана. Как живет население Высокогорной Азии — в фоторепортаже Forbes

Фото: Reuters
Миллиардер Евгений Касперский задумал создать свою собственную безопасную операционную систему (ОС) два десятилетия назад. С тех пор он вложил в проект сумму, сравнимую со стоимостью трех строений бизнес-центра «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе в Москве, где находится штаб-квартира «Лаборатории Касперского». Первые продукты на KasperskyOS, интернет-шлюзы для «оцифровки» промышленной инфраструктуры, появились на рынке в 2020 году.

В 2024 году «Лаборатория Касперского» запустит магазин приложений для KasperskyOS. Но один из самых ожидаемых продуктов компании, мобильный коммуникатор, пока остается на стадии исследований.
С начала года российский рынок и спрос на акции со стороны розничных инвесторов растут, пишет ЦБ в обзоре рисков финансовых рынков. Индекс Мосбиржи вырос на 40,7%, хотя и находится на уровнях ниже, чем до начала «спецоперации», а с августа колеблется в коридоре 3000-3200 пунктов. 

При этом ЦБ обращает внимание на то, что вложения в акции клиенты брокеров зачастую совершают за заемные средства. Объем этих средств ЦБ называет «существенным».

Регулятор считает, что такая тенденция может привести к колебаниям рынка, и собирается ограничить размер кредитного плеча в зависимости от опыта инвестора. Что об этом думают брокеры?

📸: Getty Images
HTML Embed Code:
2024/04/27 18:59:50
Back to Top