TG Telegram Group Link
Channel: Бизнес Победителей
Back to Bottom
Число россиян, способных прожить на сбережения, выросло на восемь процентов

Количество жителей России, которые могли бы прожить на свои сбережения от нескольких месяцев до двух лет, выросло с 37% до 45% за три года, свидетельствует исследование лаборатории полевых исследований Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС, которое есть у РИА Новости.

"Согласно опросу, проведенному с разницей в три года, в апреле 2020 и в апреле 2023, в России растет количество людей, имеющих накопления, которые позволят им прожить без постоянного заработка от нескольких месяцев до двух и более лет. За три года их количество выросло с 37% до 45%", - говорится в документе.

По данным опроса, жить на том же уровне только за счет сбережений в течение нескольких месяцев в 2020 году могли 22%, а в 2023 году - 25%. Прожить на имеющиеся средства без сокращения расходов около года - 9% и 12% соответственно. Два года и более - 6% в 2020 и 8% в 2023.

"В последнее время многие критикуют Росстат за административный подход к расчету бедности в стране. Но результаты проведенного опроса подтверждают его данные: общая тенденция улавливается верно – уровень бедности в стране снижается. Пусть медленно, но вполне ощутимо", – отметил руководитель исследования, заведующий лабораторией полевых исследований Дмитрий Рогозин.

В исследовании "Человек, семья, общество", которое проводилось методом телефонного опроса, поучаствовало 9,5 тысяч человек со всей России.
Сбер принял участие в «Российской креативной неделе»

Сбер принял участие в главном федеральном событии в сфере креативных индустрий в России — окружном форуме «Российская креативная неделя — Урал», который прошел 24−25 апреля в Челябинске. Спикеры Сбера поделились опытом компании в подготовке кадров для креативных индустрий, а также рассказали историю развития маскота — СберКота.

Управляющий директор - начальник управления по развитию креативных технологий Сбербанка Евгений Домников в своей сессии «Маскот как инструмент продвижения брендов и территорий» рассказал о роли маскота (персонаж или символ бренда, который выражает его идентичность и уникальный образ) в формировании бренда Сбер. Обсудил с экспертами мировой и российский опыт внедрения маскотов в стратегии брендов компаний и территорий, а также наиболее перспективные ниши рынка для использования маскотов.
«Мы стремимся стать лавмарк-брендом и модернизируем подход к работе на всех уровнях. Опросы СберМаркетинга показали, что наибольшее доверие в бренд-коммуникациях у пользователей вызывают маскоты. Они имеют огромный потенциал для формирования сообществ, донесения идей, ценностей и смыслов до целевых аудиторий. Наш СберКот — яркое тому подтверждение. Он появился в Сбере в 2017 году и за семь лет стал любимцем наших сотрудников и клиентов. Наш маскот развивается вместе с нами, он следит за трендами и помогает людям разбираться в финансовых вопросах, дает уроки финграмотности. Некоторое время назад мы задали новый вектор развития — человекоцентричность, когда в фокусе компании находится человек, его потребности, удобство, безопасность и запросы. Кстати, этим летом исполняется год с момента, когда СберКот обрел новый 3D-образ, он стал более "человечным" благодаря использованию AI-моделей, над его новым обликом работали самые талантливые команды индустрии», — отметил Евгений Домников.
Во время форума также прошла панельная дискуссия «Экосистема подготовки кадров для креативных индустрий. Создание единой образовательной траектории», в которой принял участие дизайн-директор интернет-банкинга СберБизнес из дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Никита Герасимов.
Россиянам разрешили переводить деньги между своими счетами без комиссии

Россияне могут переводить до 30 миллионов рублей в месяц без комиссии между своими счетами в разных банках. Новый лимит начал действовать с 1 мая, напоминает Центробанк одновременно по вступлением в силу соответствующего закона.
Важно, что возможно это будет только путем переводов по Системе быстрых платежей (СБП) по номеру телефона и по номеру счета. Комиссии за переводы в кассе банка и по номеру карты по-прежнему будут рассчитываться по внутрибанковским тарифам.
Ряд кредитных организаций начали отменять комиссии для своих клиентов по переводам самому себе (me-to-me) раньше срока.
Решение об обязательной отмене комиссии за банковские переводы самому себе руководство Центробанка приняло еще в конце 2023 года. При этом условия по дополнительным сборам за транзакции от одного человека к другому остались прежними. Месячный лимит по таким операциям сохранили на уровне в 100 тысяч рублей. Комиссия за перевод выше этой суммы также осталась неизменной — 0,5 процента от суммы перевода, но не более 1,5 тысячи рублей.
ЦБ сообщил об увеличении средней максимальной ставки по вкладам в рублях

Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в десяти крупнейших банках страны, привлекающих наибольший объем депозитов, приблизилась к отметке в 15 процентов, сообщил Банк России.
В третьей декаде апреля показатель увеличился до 14,92 процента годовых, а до этого, в феврале-апреле текущего года, он находился в диапазоне от 14,78 до 14,85 процента. В частности, в первых двух декадах месяца средняя максимальная ставка равнялась 14,83 процента.
При ее определении по каждой кредитной организации учитываются максимальные ставки по вкладам, доступным любому клиенту. При этом ЦБ не берет в расчет ставки с капитализацией процентов по вкладу и не рассматривает вклады с дополнительными условиями.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина призвала повышать популярность долгосрочных вкладов, чтобы граждане активнее выбирали их. Согласившись с предложениями об освобождении таких вложений от налогов, она предупредила, что важно следить за отсутствием перекосов в мотивационных мерах для длинных депозитов по сравнению с рынком капитала.
​​Достижение цели

1. Вам необходимо отпустить ситуацию и тогда все получится само собой! Концентрируясь на желаемом, вы тем самым мешаете реализации. Займитесь другими целями и делами, тогда ваше желание исполнится!

2. Наберитесь терпения! Ждать осталось недолго. Еще немного и ваше желание исполнится.

3. Для достижения своей цели, вам необходимо встать с дивана и начать действовать! Не забывайте, жизнь — это движение! А движение — это успех!

4. Вы точно уверены в своем желание? Оно сбудется, если вы прекратите сопротивляться судьбе!

5. Через неделю ваше желание будет исполнено. Вот увидите. Именно 7 дней.

6. Вы получите желаемое тогда, когда перестанете его желать. Да, непонятно. Но так случается!

7. Вы уверены в своем желание? Оно не сбывается уже довольно долгое время.. Пересмотрите свои взгляды.

8. Еще немного! Ожидайте!

9. Надо утихомирить свою гордость и тогда все получится. По-другому — никак!

10. Ваше заветное желание осуществится именно в этом месяце.

11. Не жалуйтесь на небеса и судьбу. Вселенная лучше знает лучшее время для исполнения вашего желания.

12. Именно сейчас ваше желание сбывается, а вы и не замечаете.
Bloomberg: российские миллиардеры начали возвращать активы в Россию

Состоятельные россиянине начали возвращать активы в Россию из страха перед их конфискацией за рубежом, передает Bloomberg.
"Большинство попавших под санкции миллиардеров предпочли перевести активы на родину", — говорится в материале.

Два российских миллиардера рассказали изданию на условиях анонимности, что теперь они могут безопасно вести бизнес только в России. Еще один попавший под санкции бизнесмен перевел активы на родину и заявил, что планирует начать там новую жизнь.

В индекс миллиардеров Bloomberg входят 26 россиян, их совокупное состояние составляет около 350 миллиардов долларов. То, как они решат распорядиться своим состоянием, в ближайшие десятилетия отразится на экономике и всех секторах бизнеса России, указывается в статье.
Западные СМИ не раз отмечали, что экономическая ситуация в России значительно улучшается, в то время как Европа находится на грани "глубокой рецессии". Медиа также обращали внимание на то, что способность России выдерживать давление станет в будущем предметом для изучения аналитиков.
Названы самые востребованные офисные вакансии в России

Эксперты «Авито Работы» изучили динамику предложений для офисных сотрудников в России, сравнив показатели апреля 2024 года с аналогичным периодом в прошлом году, и составили рейтинг профессий с наибольшим приростом числа вакансий. С результатами исследования ознакомилась "Лeнтa. py"
Офисной профессией с самым высоким приростом числа вакансий за год стал банковский работник. С апреля 2023 года количество вакансий для них увеличилось в 3,4 раза (+237 процентов). В среднем по России новым сотрудникам готовы предложить зарплату в размере 79 тысяч рублей, что на 35 процентов больше, чем год назад.
На втором месте оказался аудитор. Количество предложений на эту позицию за год возросло на 65 процентов, а средние предлагаемые заработные платы для новых кадров выросли на 17 процентов и составили 81 тысячу рублей в месяц.

Тройку лидеров по приросту количества вакансий за год замыкает коммерческий агент. Спрос на них увеличился на 53 процента. Новым сотрудникам на эту должность в апреле 2024 года в среднем готовы были предложить 94 тысячи рублей в месяц — средние зарплатные предложения за год выросли на 12 процентов.
Еще одна популярная у работодателей позиция — менеджер по персоналу. В условиях кадрового голода эти специалисты стали требоваться на 36 процентов чаще, а средние предлагаемые им зарплаты в апреле составили 57 тысяч рублей в месяц, что всего лишь на 1 процент больше, чем в том году.

Далее в топе профессия техника — число вакансий для них выросло на 31 процент, а средние зарплатные предложения для новых сотрудников повысились на 5 процентов и составили 66 тысяч рублей в месяц.
В топ-10 также вошли менеджер по работе с клиентами с приростом вакансий на 27 процентов, экономист (+25 процентов), менеджер по туризму (+24), ветеринар (+24) и финансист (+21).
​​Участие в ПМЭФ в этом году подтвердили более 110 стран

В 27-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) примут участие более 110 стран и территорий, сообщил фонд «Росконгресс», который занимается организацией мероприятия.
«В настоящее время свое участие в форуме подтвердили 6 тыс. человек более чем из 110 стран и территорий», — рассказал советник президента России Антон Кобяков, возглавляющий оргкомитет форума.
ПМЭФ-2024 пройдет с 5 по 8 июня. Главной темой мероприятия заявлена «Основа многополярности — формирование новых центров роста».

Программа форума состоит из четырех тематических блоков: «Переход к многополярной модели мировой экономики», «Российская экономика: цели и задачи нового цикла», «Технологии, обеспечивающие лидерство» и «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства».

В 2023 году 26-й ПМЭФ прошел в Санкт-Петербурге с 14 по 17 июня. Его главной темой было «Суверенное развитие — основа справедливого мира».
На форуме тогда присутствовали 17тысяч участников из 130 стран мира, часть из них приняли участие в мероприятии в формате онлайн. Самые многочисленные делегации на ПМЭФ-2023 были из ОАЭ, Китая и Индии.
​​Россия вошла в топ-10 стран по темпам роста экономики в XXI веке

Россия вошла в десятку стран среди самых крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Международного валютного фонда и Всемирного банка, экономика России с начала XXI века увеличилась в восемь раз.
Приводились данные только по экономикам с размером ВВП от 100 миллиардов долларов.
Самый быстрый рост показала Эфиопия — с начала века ее экономика увеличилась в 19,4 раза, до 160 миллиардов долларов. На второй строчке оказался Китай с ростом ВВП в 14,6 раза, за ним следует Казахстан (рост в 14,2 раза).
Самый медленный рост показала Греция — 83 процента. На второй строчке оказалась Пуэрто-Рико (+88 процентов), на третьем месте — Италия (+97 процентов).
​​В России определили параметры кредитных каникул для бизнеса

Центробанк (ЦБ) определил параметры механизма кредитных каникул для бизнеса. Об этом в беседе с «Известиями» рассказал глава службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.
По его словам, регулятор уже обсудил подготовленные предложения с предпринимателями, в данный момент проходит дискуссия ЦБ с Минфином и Минэком, которая завершится в течение двух-трех недель. Затем параметры льготного периода обсудят с Госдумой.
ЦБ предлагает предоставлять кредитные каникулы компаниям на срок до шести месяцев по каждому кредитного договору, но только один раз за весь срок его действия. Воспользоваться приостановкой платежей по займу сможет малый и средний бизнес, а также микропредприятия. Гендиректор инвестиционной компании «Диалот», член «Опоры России» Егор Диашов добавил, что оформить такой льготный период смогут компании из 70 отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства, общепита, туризма, IT и торговли.

В Центробанке напомнили, что такой механизм в период пандемии помог многим компаниям восстановить платежеспособность и снизить риски дефолта заемщиков. При этом кредитные каникулы остаются востребованными у бизнеса, хотя спрос на эту меру сейчас ниже.
Льготный период исключает для банков риски недополучения дохода, так как он не бесплатен, отметили в ЦБ. Член «Деловой России», юрист Сергей Гаевский предупредил, что начисленные за время кредитных каникул проценты нужно будет выплатить — из-за этого полная стоимость займа вырастет.
Ранее стало известно, что по итогам первого квартала 2024 года российские банки стали чаще отказывать гражданам в реструктуризации кредитов. Так, в январе-марте показатель составил чуть больше 30 процентов от всех поданных заявок. При этом за тот же период 2022-2023 годов он стабильно находился выше отметки 40 процентов, сообщили аналитики Центробанка.
​​Уоттлз Уоллес: Наука стать богатым

Эта книга практическая, не философская – практическое руководство, а не теоретический трактат. Она предназначена для людей, чья наиболее острая потребность – в деньгах, для тех, кто хочет сначала стать богатым, а потом уже философствовать.
Она для тех, кто хочет получить результаты, кто желает принять научные заключения как основу для действия, без подробного рассмотрения всех процессов, с помощью которых они были получены.
Ожидается, что читатель примет на веру фундаментальные утверждения и докажет их истинность, действуя на их основе без страха или колебания. Каждый, кто сделает это, несомненно, станет богатым, поскольку наука, применяемая здесь – точная наука, и неудача невозможна.
​​​​Босс против лидера: бесконечная битва власти и вдохновения

Сейчас, на пороге следующего века, лидерами станут те, кто сможет вдохновить других. — Билл Гейтс

Слово «босс» вызывает негативные ассоциации еще с тех пор, когда только начали появляться детские площадки. Когда какая-нибудь девчонка вдруг начинает раздавать приказы или пацан хочет, чтобы все плясали под его дудку, их без особой любви называют «боссами». Такое поведение не одобряет никто, даже дети.

Возможно, вы сейчас подумали: «Но я-то хороший босс!» — и вполне возможно, что это так. Но на самом деле вам стоит спросить себя: «Хороший ли я лидер?» Хорошие лидеры не только служат источником вдохновения для своих команд, но и сами являются их частью. Им удается найти равновесие между управлением, руководством и реальной практической помощью, когда она нужна. Они постоянно изучают новые методы и способы успешного лидерства. Люди стремятся работать под началом лидеров и обращаются к ним за советом и поощрением.
Solar Staff, сервис для работы с внештатными сотрудниками, объявил о выделении части бизнеса под новым брендом Mellow – для продвижения на зарубежных рынках.

Что это значит:

✔️ Solar Staff с 15 июня будет работать только с российскими компаниями. Представители сервиса рассказали, что с июня этого года генеральным директором Solar Staff станет Владимир Корицкий, который ранее занимал руководящие позиции в HeadHunter, «Авито Работа» и «Работа.ру».

✔️ Mellow сосредоточится на рынках США, Великобритании и Европы. Компания будет выступать «посредником для легальной работы с подрядчиками» («CoR for contractor management»), помогать бизнесу в поиске внештатных сотрудников, а исполнителям – с получением виз цифровых кочевников.

Что касается данных об исполнителях, ролях и платежных методах – они будут перенесены заранее, чтобы процесс перехода был бесшовным. Российские компании смогут продолжать работу с внештатными сотрудниками из 190 стран – изменения не влияют на географию исполнителей. Подробнее об изменениях можно прочитать по ссылке.

Рекламодатель – ООО «СОЛАР СТАФФ РУС»;
ИНН: 7733228841
erid:2VtzqvcX88V
Бизнес Победителей pinned «Solar Staff, сервис для работы с внештатными сотрудниками, объявил о выделении части бизнеса под новым брендом Mellow – для продвижения на зарубежных рынках. Что это значит: ✔️ Solar Staff с 15 июня будет работать только с российскими компаниями. Представители…»
​​Оценены допдоходы бюджета России от налоговых изменений

Проект Минфина: допдоходы бюджета РФ от налоговых изменений составят ₽2,6 трлн
Ожидается, что дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2025 году составят 2,6 триллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой предложенный Минфином пакет поправок в Налоговый кодекс.
Из этой суммы 1,6 триллиона рублей поступят от повышения налога на прибыль до 25 процентов. Еще 533 миллиарда рублей окажутся доступны вследствие расширения прогрессии по НДФЛ с учетом всех вычетов.
Также в бюджет поступят дополнительные средства от различных акцизов и госпошлин, а также изменений в части упрощенной системы налогообложения и природной ренты.
Ранее Минфин внес в правительство России пакет поправок по совершенствованию налоговой системы. Среди прочего, вводится прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ), при этом изменения в налогообложении коснутся только тех россиян, которые зарабатывают более 200 тысяч рублей в месяц (более 2,4 миллиона рублей в год).
​​В современном мире цифровых технологий финансовая функция должна быть гибкой, дальновидной и способствовать оперативному принятию решений.

Цифровой бизнес меняет ландшафт целых отраслей, требует решения новых бизнес-задач, меняет структуру цепочки создания стоимости и способы ведения бизнеса.

@DG_Fin - канал, где вы найдёте взгляд на современный бизнес.

Присоединяйтесь и диджитализируйте свои знания и своё дело.

Финансы должны быть цифровыми.
HTML Embed Code:
2024/06/03 11:10:56
Back to Top