TG Telegram Group Link
Channel: Барахло
Back to Bottom
Forwarded from Пул N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Министр обороны Словакии Роберт Калиняк – о Роберте Фицо после операции: Его состояние крайне тяжелое. Мы все возлагаем надежды на руки лечащего медицинского персонала. Я думаю, что любую более подробную медицинскую информацию можно будет собрать только постфактум. Это действительно очень сложное медицинское состояние.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Полномочия Б. Ковальчука на позиции главы Счетной Палаты достаточно значительны, однако они, чаще всего, не будут касаться политики: стоит четкая управленческая задача плотно работать с Правительством и с помощью инструментов аудита выявлять недоработки и нарушения на различных уровнях. Орган полтора года оставался без фактического руководства и нуждается в перезагрузке. В ближайшие месяцы стоит ожидать активизации в ведомстве.
За несколько лет до начала СВО экс-руководитель ведомства А. Кудрин вынашивал и, фактически, пытался реализовать план превращения Счетной Палаты в сверхревизионный орган, который имеет право проводить аудит и вмешиваться в работу любых государственных институтов и крупных бизнес корпораций, получающих средства госбюджета. Эти планы были заблокированы, а начавшаяся СВО и вовсе сделала пребывание на должности главы Счетной Палаты Кудрина неуместным.
Назначение Ковальчука на позицию руководителя ведомства стоит рассматривать в общей логике оптимизации госрасходов и поиска скрытых резервов для решения стратегических задач. Такая задача стоит перед новым главой Минобороны А. Белоусовым, типологические схожие задачи есть и у Счетной Палаты. Однако превращение этого органа в политический инструмент не предполагается.
После Кудрина Счетную Палату, де-факто, возглавляла Г. Изотова, которая не проявила значительного рвения, но четко, скрупулезно и профессионально работала по плану. План работы Счетной Палаты на 2024 г. уже утвержден и реализуется, однако, скорее всего, по мере погружения в него нового руководителя будут коррективы.
Одна из ключевых задач Ковальчука будет проведение тщательного аудита стратегически важных отраслей. Времена чрезвычайных акцентов в плане СВО и борьбы с контрсанкциями прошли: наступает период, в котором ключевую роль будут играть эффективно работающие институты управления и практика оптимального расходования государственных средств. В этом плане Счетная Палата как орган аудит будет играть значимую роль, причем не только в аспекте выявленных нарушений, но и в аспекте конструктивной критики, которая предполагает формулирование оптимальных управленческих решений и практик.
Forwarded from РИА Новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин и Си Цзиньпин после переговоров подписали совместное заявление об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия
⚡️В Москве решили отказаться от строительства студий и квартир площадью менее 28 квадратных метров, следует из информационного письма Москомэкспертизы, имеющегося в распоряжении РИА Недвижимость.

В письме указывается, что Жилищный кодекс РФ не относит "студию" к видам жилых помещений, а минимальное значение площади, согласно своду правил о многоквартирных жилых зданиях, для однокомнатных квартир составляет 28 квадратных метров, для двухкомнатных – 44 квадратных метра.
«Здесь были Киса и Ося» 6

Главы Якутии и Забайкалья, сглатывая слюни, прохаживаются вдоль накрытых столов в Пекине.

Если бы Александр Осипов не сбрил окладистую бороду картина была бы живописнее.
⚡️ Среди соглашений, подписанных в присутствии президента Владимира Путина и председателя Си Цзиньпина, — договоренность о создании трансграничного резервата «Земля больших кошек», меморандум о проведении экспертного форума БРИКС, концепция развития острова Большой Уссурийский, протоколы о требованиях к экспортируемым в КНР говядине и топинамбуру.

Соглашение о трансграничной охране амурских тигров и дальневосточных леопардов — важнейший документ, который обсуждался между Россией и Китаем без малого 14 лет. И наконец-то он подписан.
🔥Политология: целый замгенпрокурора становится простым губернатором.

Поэтому с вами общаются через пресс-службы, т.е. через специально обученных доносить не сложные (!) мысли, понятные среднероссийскому гражданину, до мозга политологов и журналистов.

Пересменка в руководстве Хабаровского края оказалась слишком сложным кейсом для большинства пишущих о политических событиях.

Большинство это решило, что Хабаровскому краю одного краевого прокурора мало - нужен добавочный, причем тот, который будучи замгенпрокурора не смог победить злодеев-коррупционеров.

Или шедевральное - Демешин-фальшвеер, непосредственно им живым человеком, «посылают сигнал элитам». Действительно, Кремль только тем и занят, что изобретает новейшие способы донесения "сигнала".

Прекрасное поступило от оппозиции (ну этих, которые по незаконным акциям бегали, чушь несли, режим шатали). Мы, пишут, прополпредские (надо же!), мы за прокурора-губернатора, он сейчас сорок бочек арестантов набьёт и на Колыму отправит – от Хабкрая недалеко – экономически целесообразно. Ушли списки негодяев составлять.

Скудный, оказалось, набор шаблонов в арсенале толкователей.
Forwarded from СМОТРИ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Мы будем и дальше действовать в унисон ради взаимного развития двух стран и укрепления влияния России и Китая — Путин

▶️ Подписаться на СМОТРИ
Сегодня работаю в Пекине. Получил приглашение принять участие в мероприятиях в рамках визита Президента Владимира Владимировича Путина в Китай.

Для меня это большая честь и возможность представить интересы региона на высоком уровне.

Амурская область плодотворно сотрудничает с китайскими партнерами. У нас работает первый международный мост и строится уникальная трансграничная канатная дорога. Вместе мы проводим крупнейшие международные экономические форумы, уникальные культурные фестивали, играем в хоккей и устраиваем гонки на льду пограничной реки Амур.   

Рассчитываем, что по итогам встреч будет принят ряд важных решений, которые позволят нам ускорить продвижение по совместным с Китаем проектам.
Важный для экономики Приморья и ДФО вопрос о защите межбанковских расчетов между РФ и КНР от санкционного давления США обсудили В. Путин и С. Цзиньпин в ходе государственного визита Президента России в Китай.

По мнению экспертов, проблема безопасности расчетов российских компаний со своими контрагентами в КНР сегодня является единственным фактором, который сдерживает дальнейший рост товарооборота между Россией и Китаем, значительная доля которого происходит через Приморье. Инфраструктурно Приморский край к наращиванию объема грузоперевозок в КНР готов: благодаря активной позиции Губернатора О. Кожемяко активно идет модернизация пунктов пропуска на границе с Китаем и подходов к ним, обновляется транспортно-логистическая инфраструктура.

Добавим, что с марта 2023г., когда состоялся визит Председателя КНР С. Цзиньпина в Москву, О. Кожемяко провел серию переговоров с руководством северо-восточных провинций Китая, результатом которых стали договоренности о расширении сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере, восстановлении авиасообщения, перезапуск безвизовых туробменов. В настоящее время О. Кожемяко находится в Пекине в составе российской делегации во главе с В. Путиным, и эксперты не сомневаются, что договоренности по итогам государственного визита Президента РФ в Китай придадут  мощный импульс сотрудничеству Приморского края с сопредельными провинциями КНР.
Forwarded from Kotsnews
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«На компьютере бумажки печатал»

«Писарь» на видео - морпех 810-й бригады, старлей, бронебойщик. В июле прошлого года со своими боевыми товарищами оказался на острие украинского контрнаступа, держал фронт под Пятихатками. Умело управляясь с ПТУРом, Иван Жарский всего за несколько дней лично подбил немецкий танк «Леопард 2А6, американскую БМП «Бредли» и, в составе подразделения, шесть БМП-2. Помимо шинковки вражеской техники, подавлял огневые точки, уничтожал пехоту. Список подвигов подошел бы и Супермену.

И вот этот несильно крупный парень, совсем не похожий на героя комиксов, стоит и перешучивается в Парке Победы с гражданскими, которых он, согласно присяге, должен защищать. С открытым лицом, с боевыми наградами на груди, без офицера пресс-службы за спиной. Так военного не раскроет ни один военкор.

Главный смысл выставки трофеев на Поклонной горе - не в битой и жженой технике, а в этих увешанных орденами и медалями ребятах, которые стоят рядом с танками и бронемашинами и терпеливо отвечают на вопросы посетителей. Народу и его защитникам дали возможность пообщаться о войне без посредников, напрямую. Не казенным языком официальных сводок, а в живом разговоре.

А битые «Леопард» и «Абрамс» - лишь декорация. Хотя и очень убедительная.

@sashakots
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔴Премьера. Антитеррор. Светлое будущее.
Серия 3. Террористические организации и их влияние на подростков.

Антитеррористическая комиссия Приморского края продолжает серию короткометражных фильмов, посвященных профилактике деструктивных молодежных движений.

🔴Серия 1. Колумбайн* размещена по этой ссылке.
🔴Серия 2. АУЕ** размещена по этой ссылке.

В съемках приняли участие:
Артем Гайфуллин, ученик
школы №65 города Владивостока (Вектор), воспитанник спортивного клуба «Ronin fight club»;
Кристина Погодаева, ученица
гимназии №2 города Владивостока;
Игорь Савченко, советник губернатора Приморского края, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Приморского края;
Вадим Версткин, начальник
ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы;
Максим Кильчевский, начальник
Управления по работе с муниципальными учреждениями образования.
Антон Шумейко, директор Координационного центра ДВФУ по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма.

*2 февраля 2022 года международное движение "Колумбайн", а также его другое используемое наименование "Скулшутинг" признано террористическим на территории РФ Верховным судом РФ.

** 17 августа 2020 года движение АУЕ признано Верховным судом РФ экстремистским на территории РФ.

⚔️ ПОДПИШИСЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Корабли Тихоокеанского флота провели учение по борьбе с безэкипажными катерами и БпЛА в заливе Петра Великого

Более 15 боевых кораблей и катеров Тихоокеанского флота приняли участие в учении по борьбе с безэкипажными катерами и беспилотными летательными аппаратами.

В ходе учения экипажи кораблей выполнили комплекс учебно-боевых упражнений по обнаружению, идентификации и поражению целей, имитирующих малоразмерные надводные и воздушные объекты.

На начальном этапе учения при выходе из пунктов базирования личный состав кораблей отработал действия по визуальной маскировке отхода от пирсовой зоны с применением дымовых завес.

Далее в назначенных районах моряки-тихоокеанцы отработали алгоритм действий по целераспределению, после чего успешно уничтожили все надводные и воздушные малоразмерные цели условного противника. Личный состав в ходе практических действий применил крупнокалиберные пулемёты «Корд» и «ДШК», а также штатные зенитные артиллерийские комплексы АК-630 и АК-630М.

В учении приняли участие корветы «Совершенный», «Громкий» и «Резкий», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли, малые противолодочные корабли, базовые тральщики и ракетные катера. БпЛА условного противника имитировал экспериментальный «беспилотник» морской авиации ТОФ, который может взлетать и садиться на вертолётную палубу корабля.

Учение проведено в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота в рамках межведомственного учения по защите и обороне пунктов базирования и морских коммуникаций.

🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Chinogram
🇷🇺🇨🇳 Количество документов, подписанных по итогам прошедших переговоров Президента РФ В.В.Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина, на уровне средних значений за последние годы. 
 
С 2020 года по итогам государственных визитов глав государств и межправительственных встреч в среднем подписывается около 11 документов против 25 в период с 2012 по 2019 годы. В середине 2010-х годов в число документов, подписываемых по итогам этих мероприятий, включалось большое количество сделок и соглашений между компаниями. В настоящее время (и официально объявленные) документы в большинстве своем ограничиваются официальными протоколами и меморандумами.
Forwarded from NewsVLru
В бухте Ахлёстышева во Владивостоке прошёл чемпионат Приморья по сёрфингу в дисциплине «короткая доска». Победители в стартующем сезоне будут представлять край на дальневосточных и российских соревнованиях – и уже в июне отправятся на Камчатку, а в сентябре – в Сочи.

Подпишись на NewsVL.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Солодов. BRIEF.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Так выглядит площадка строительства 188-квартирного дома в Елизове.

Квартиры в новостройке предназначены для специалистов востребованных профессий — кто уже трудится на Камчатке и для тех, кто только планирует связать свою жизнь с нашим краем.

Всего по программе «Доступное жильё в Дальневосточном федеральном округе» будут выкуплены 670 квартир за счёт средств института развития ДОМ.РФ.
HTML Embed Code:
2024/06/01 18:56:02
Back to Top