TG Telegram Group Link
Channel: Природа | Животные | Растения
Back to Bottom
Трёхпалый ленивец
Балтиморская иволга.

Вид птиц семейства трупиаловых.
Обитают в лесах восточной части Северной Америки. Зимой они мигрируют в Центральную Америку или север Южной Америки. Редкие особи залетают в Западную Европу.
Мелкозубая сумчатая мышь (лат. Planigale gilesi)

Крошечная сумчатая мышь (Длина тела с головой колеблется от 44 до 85 мм, хвоста — от 48 до 72 мм. Вес варьирует от 4 до 16 г) , которая питается мелкими ящерицами, змеями и млекопитающих.

Обитает в Австралии.
Египетский тушканчик.

Обитает в Северной Африке, на Аравийском полуострове, в Египте, можно встретить от Марокко до Ирана.
Шлемоносный манакин-арарипе.

Являются эндемиками Арарипского нагорья в бразильском штате Сеара в северо-восточном регионе Бразилии.
Висайская бородавчатая свинья (лат. Sus cebifrons).

Вид млекопитающих из семейства свиней. Эндемик Филиппин.

Животные достигают длины тела от 80 до 100 сантиметров, высоты в холке около 60 сантиметров и веса от 30 до 70 килограммов.

Вид распространён на Висайских островах, входящих в Филиппинский архипелаг. Свиньи живут в горах Центрального Паная на острове Панай и в районах вокруг вулканов Мандалаган, Куэрнос-де-Негрос и Силай на острове Негрос.
Волнистый дятел (лат. Celeus undatus).

Обитает в Гайане, Суринаме и Французской Гвиане, а также в восточных пограничных районах Венесуэлы и в северной Бразилии, включая остров Марахо.

Питается в основном насекомыми, но может есть так же фрукты, семена и ягоды.
Жабовидная ящерица.

Обитает в западной части Северной Америки.
Черный какаду.

Обитает на севере Австралии, полуострове Кейп-Йорк, в Новой Гвинее и близлежащих островах. Данный вид является самым древним видом какаду в Австралии.
Волнистый дятел (лат. Celeus undatus).

Обитает в Гайане, Суринаме и Французской Гвиане, а также в восточных пограничных районах Венесуэлы и в северной Бразилии, включая остров Марахо.

Питается в основном насекомыми, но может есть так же фрукты, семена и ягоды.
Болотный кролик.

Этот кроль обитает в болотах и топях прибрежных районов восточной и южной части Соединенных Штатов. Этот вид — хороший пловец, и встречается только у воды.

Как правило, они питаются листьями и луковицами болотных растений, включая рогоз, ситник и различные злаки. Они также могут питаться и другими водными или болотными растениями, такими как центеллы, смилакс, болотный щитолистник, водный гиацинт и т.д.
Ягуарунди.

Обитает в Центральной и Южной Америке: от побережья Мексики до северо-запада Аргентины. Небольшая популяция водится в южном Техасе и Аризоне.
Илийская пищуха (лат. Ochotona iliensis).

Одно из самых редких и исчезающих животных на Земле. Существо, которого еще называют "волшебным кроликом", является еще более редким, чем панда.

Впервые илийская пищуха была обнаружена в 1983 году специалистом по охране природы Ли Вейдонгом (Li Weidong). С тех пор их популяция уменьшилась на 70 процентов. Милейший "плюшевый мишка" является дальним родственником кроликов, и о нем до сих пор известно очень мало.

Первые его фотографии появились лишь в июле 2014 года.

Илийская пищуха живет в горных районах Китая на высотах от 2800 до 4100 метров.

Эти зайцеобразные крайне чувствительны к изменениям окружающей среды. По приблизительным данным за 1990-е годы в Китае насчитывалось около 2000 особей, но за последние 30 лет популяция сократилась на 70%. Причиной тому стали не только климатические аномалии, но и захват человеком лесных угодий в сельскохозяйственных целях.

Ученые считают, что илийская пищуха может стать вымершим видом в любой момент.
Ушастый ёж (лат. Hemiechinus auritus).

Отличается от обычного ежа большим размером ушной раковины: длина его ушей до 5 см. Иглами покрыта только спина.

Ушастый ёж водится в сухих степях, полупустынях и пустынях, населяя Израиль, Ливию, Египет, Малую Азию, Кавказ и Закавказье, Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан, частично Индию, Среднюю Азию, Казахстан, Синьцзян-Уйгурский район Китая и Монголию (пустыня Гоби). На территории России встречается от низовьев Дона и Поволжских степей до Оби, а также в Новосибирской области.

Активен в тёмное время суток (за ночь может пройти до 7—9 км), день проводит в норе. Норы роет сам — длиной до 150 см, реже использует брошенные норы песчанок, лисиц и др. животных.
Тёмная, или пашенная полёвка.
Мексиканская сойка Cyanolyca turcosa.

Обитает в Южной Америке.
Японская летяга.

Ареал — вечнозелёные горные леса островов Кюсю и Хонсю.
Танагра-кео.

Обитает в Колумбии, Коста-Рике, Мексике, Панаме и Венесуэле.
Белый медведь.

Второй по величине сухопутный хищник планеты после гребнистого крокодила. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т.

Обитает в арктических районах, в зоне континентального шельфа по периферии Северного Ледовитого океана.
Пятнистая лягушка-поросенок.

Обитает в Южной Африке.
HTML Embed Code:
2024/06/06 00:06:51
Back to Top