TG Telegram Group Link
Channel: Амурские волны (экс-Русский нетфликс)
Back to Bottom
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Премьера — лучший повод вернуться.

Слово Родиону Чепелю: «Это были многие месяцы разработок и поисков свидетелей и новых источников, чтения никому не известных документов, удивительных встреч и открытий, вновь сомнений, долгих переговоров и многочисленных отказов. В общем, эти американские горки закончились – и мы представляем вам 2-серийный фильм об убийстве Влада Листьева».


Первая серия уже на Youtube – https://www.youtube.com/watch?v=ciLlUy9aVyI.
Весь фильм доступен на КиноПоиск HD: https://clck.ru/MHfWE
Участницы реалити «Инстаграмщицы» иллюстрируют новость о том, что «Пятница» продала это шоу Amazon Prime. Поздравляем коллег и передаем слово Николаю Борисовичу Картозии: «Друзья, однажды мы с вами поклялись друг другу (как Герцен с Огаревым на Воробьёвых горах), что придумаем и продадим на запад отечественное реалити. Для того, чтобы не грустил в комментах тоскливый копипастер «НичегоСвоегоПридуматьНеМогут», чтобы возрадовался за Отчизну. Ну и вот. Амазон впервые покупает русское реалити, а не наоборот»
Кинопоиск рассказал о своих премьерах: два Волобуева, один Глуховский плюс робот-полицейская и т.д. Обещают по сериалу в месяц.
Forwarded from Boletskaya
Яндекс, точнее, подписной сервис "КиноПоиск HD" прямо подгадал под смену правительства.

Первый же его оригинальный сериал - это антиутопия Романа Волобуева "Последний министр". О том, как в министерство внезапно приходит новый начальник. Супердеятельный.

Из тех, что желает только лучшего. И вот министерство развлекается.

Например, отменяет запрет на мат в телеэфире

Премьера "Последнего министра" уже 26 марта. 

Одновременно на "Кинопоиск HD" выйдет ещё один сериал производства компания "Среда" о роботе-полицейском. При чем женщине роботе-полицейском. 

"КиноПоиск" обещает с марта выдерживать график - премьера в месяц. Сейчас нам 'Яндекс" расскажет про 7 сериалов. Всего до конца года, по моим данным, 12 оригинальных проектов. 

Про несколько проектов я знаю, посмотрим как о них сегодня вечером расскажет "КиноПоиск". Смотрите тут за обновлениями. Там есть прикольные https://www.vedomosti.ru/media/news/2020/03/12/825065-yandeks-pokazhet-serial-antiutopiyu
У всех приступ заботы: Яндекс напоминает про корпоративный каршеринг, CEO Tripadvisor пишет, как мыть руки, а Чичваркин доставляет вино со скидкой (в Лондоне).
Forwarded from Boletskaya
Premier первым из российских видеосеовисов полностью отменил подписку из-за коронавируса и сделал сделал доступ бесплатным, чтобы людям не скучно было дома сидеть. А ведь и начинался сервис с сериала "Домашний арест"https://www.vedomosti.ru/media/news/2020/03/15/825224-premier
Церемонию вручения «Оскаров» перенесли из-за пандемии с этого воскресенья на 25 апреля 2021, но это не мешает нам смотреть документалки, номинированные на эту премию.

Документальный фильм «Время» режиссёрки и уроженки Нового Орлеана (США) Гаррет Брэдли – черно-белая одновременно аскетичная и суперэмоциональная эпопея борьбы чернокожей южанки Сибил Фокс Ричардсон за своего мужа, который отбывает огромный (60-летний) срок за ограбление банка, которое влюблённые совершили в молодости. Такой сюжет знаком и в России – это фактически история Ольги Романовой, которая в борьбе за своего мужа Алексея Козлова (они, конечно, банк не грабили, но тем не менее) основала фонд «Русь сидящая». Вот только с уровня узкой антикоррупционной повестки «Время» стартует в космос вечных ценностей. Он не о борьбе человека с системой, а о том, что человек способен побороть даже время, если ему помогает любовь. Вот пишу эти строки и вспоминаю дрожь, в которую бросает на последних минутах фильма. «Время» нужно затем, зачем нужны все хорошие документалки – рассказывать непридуманные истории так, чтобы нас пробирало мощнее, чем голливудский блокбастер. Неспроста «Время» победил среди документалок на прошлогоднем Санденсе. Фильм доступен к просмотру на сервисе Amazon Prime (лайфхак: можно посмотреть бесплатно по 7-дневному трайалу, не забудьте потом отписаться). Теперь вам есть чем заняться вечером в выходные, не благодарите
Вчера на Apple TV+ вышел документальный фильм об исполнительнице Билли Айлиш – World's a Little Blurry. Мы в компании «Амурские волны» делаем документальные фильмы – и где как не здесь вам узнавать о крутых мировых документальных хитах. Этот фильм – один из таких.

Фильм об Айлиш – это медленное, очень подробное и вдумчивое кино.

Это известная история золушки из северо-восточного Анджелеса: в 2015 году 14-летняя девочка спела песню Ocean Eyes на стихи брата и выложила ее на онлайн-платформу Soundcloud, и это начало истории. Через три года у неё сотни миллионов подписчиков в Инстраграм, и она взрывает площадки по всему миру.

Это очень интимное и пронзительное кино.

Чего стоит только подростковая любовь Айлиш к Джастину Биберу (она знает время до минут и адрес роддома, когда и где он родился, но не знает этого про себя). А их первая встреча в жизни, происходящая перед объективом камеры – это отдельная бомба.

Это очень красивое кино.

Уровень доступа – уникальный. Потому что вы побываете в спальне брата Финнеаса, в которой написаны все хиты, и в гримерке на Коачелле. Когда режиссёр Ар Джей Катлер (это он снял в 2009 док «Сентябрьский номер» про главного главного редактора «Вога» Анну Винтур) начал съёмки, он ещё не мог предположить, что снимает главную певицу настоящего времени.

Это ещё и важное кино. Оно для меня – про поколение зумеров, которые совсем не такие, как мы, и это бросается в глаза. Со сцены Билли кричит: «будьте со мной сейчас в настоящем, давай проживём этот момент вместе». Рокеры и рэперы в моих 1990-х так не делали. Но и ещё это кино про рождение звёзды в семейном кругу, даже не так – он про внимательное родительство. Потому что явление такого масштаба (а творчество Билли – это не просто «бедрум-поп», как хочется думать, а новый уровень звука и искренности в разговоре с сотнями миллионов) не было бы возможно без поддержки семьи. Во всех турах с ней на сцене – брат, за сценой – родители. Билли – человек, который живет без кожи (фигурально), гиперчувствительный, она очень тонко переживает все вокруг. И без опоры на понимающих, поддерживающих и принимающих родителей ее путь на мировую сцену был бы невозможен.

Ну вот. Вы снова знаете, что смотреть на выходных! Там, традиционно замечу, 7-дневный (бесплатный) тестовый доступ для новообращённых и всего 199 рублей в месяц. Мы ещё поговорим о новинках этого сервиса. Не пожалеете! (Не реклама)
На «Амедиатеке» висит и ждёт ваших голодных до документальных драм глаз сериал HBO «Аллен против Фэрроу». Я начал смотреть и скажу сразу: название неправильное, на самом деле там семейство Фэрроу выступает против Вуди Аллена. Сериал сделан довольно традиционно: тут нет игровых вставок и вообще ничего, что бы отвлекало от основного нарратива, зато есть много семейного видео- и фотоархива, и ещё медленные пролёты по загородному дому Фэрроу, где всё происходило. Ну это всё, конечно, в придачу к самому ценному – это, как сказали бы мои критики, «говорящие головы», но я скажу: очные свидетельства главы семейства и бывшей жены Вуди Аллена Мии Фэрроу и её приёмной дочери Дилан, которая стала объектом обсуждаемых в фильме действий со стороны Аллена и впервые в кадре рассказывает об этом. Говорю «обсуждаемых», потому что суд над Алленом не назвал его растлителем малолетней. Фильм – must see, но драматургию тут обсуждать не буду – может, отдельно ещё напишу про это. Так вот, самое интересное в этом проекте – контекст. Обвинения против Аллена длятся уже 30 лет, и только после расследования Ронана Фэрроу (сына Фэрроу и Аллена) о домогательствах Харви Вайнштейна, опубликованного в журнале New Yorker в 2017, мнение американского общества, наконец, склонилось в сторону потерпевшей. А в России я вижу ситуацию США 90-х: апологеты традиционной маскулинности говорят: «Ничего не доказано» и от наследия Аллена из-за сексуального скандала отказываться не готовы. Вот этот синдром оправдания насилия – как раз и есть самое интересное, на что указывает докусериал режиссеров Кирби Дика и Эми Зиринг. Когда в России говорят, что у нас нет документальных блокбастеров – то это потому, что мы своих священных коров не то, что подвергнуть сомнению, а даже посмотреть в их сторону боимся. Интересное документальное кино есть в обществе, где существует множество точек зрения, а не там, где есть общий для всех единый и такой отличных от европейского особый российский путь
Невозможно здесь не поделиться сегодняшней историей золушки из Казахстана. Мы ведь тут про классный сторителлинг рассказываем, не так ли? Так вот, история из жизни. Этой ночью выдавали Грэмми, и сенсацией стала не Билли Айлиш (в прошлый раз взяла всё) или Тэйлор Свифт (её наградили за альбом года уже в третий раз, и это рекорд для исполнительниц). В номинации «Лучший ремикс» победили не Скриллекс, Тиесто, Дэвид Гетто или какие-нибудь Justice на худой конец, а Иманбек Зейкенов из Павлодарской области солнечного Казахстана. Парень ещё год назад переводил стрелки в железнодорожном депо районного городка, и за два часа перелопатил какой-то трек из Вконтакте (Roses от SAINt JHN) – выложил в сеть и забыл. С тех у трека какие-то сотни миллионов прослушиваний, и даже я – никогда слышавший про Иманбека – слышал этот трек (из окна машины, на радио, где угодно). С тех пор Иманбек уже прославился и больше не работает на ж/д станции.
В интервью после получения «Грэмми» Иманбек уже сказал, что его момент славы попал на видео – он с продюсером уже снимает фильм о себе. Думаю, скоро мы о нём услышим на каком-нибудь кинофестивале. А пока – на ютубе лежит годовалой давности репортаж казахского ТВ с названием «Imanbek Remix. Как железнодорожник из Аксу попал в мировые чарты» – и это пока единственная биография золушки из Казахстана. Можете посмотреть, а сам Иманбек уже объявил, что поедет к семье, там забьют лошадь и отпразднуют «согым сою» – то есть съедят с близкими отличный «куырдак».
А вот и выяснили, кто снимает фильм про Иманбека (это было не трудно): кинокомпания «Друг друга» Сергея Корнихина, известная художественными проектами Нигины Сайфуллаевой («Как меня зовут», «Верность»), «Самый лучший день» Жоры Крыжовникова и «Я худею» Алексея Нужного. Круто, что на территорию дока заходят новые герои. Приветствуем коллег! На фото – Иманбек и сценарист и режиссёр Константин Майер во время получения «Грэмми»
Вчера открылся фестиваль документального кино «Артдокфест». Фильм открытия – «Расторгуев». Мы попросили коллегу, журналистку Когершын Сагиеву поделиться впечатлениями о просмотре:

«Считается, что документалиста не должно быть видно, он всегда где-то за кадром фиксирует реальность. Фильм «Расторгуев» — это полотно из обрезков, оставшихся от документальных картин. Из них, этих в кусочков, собирается герой Расторгуев, именно в этой сценарной лексике, он оживает и начинает говорить с тобой , улыбается. Он раскрывает тебе свои мысли — тайны бытия , основы режиссерского мастерства , иногда бесится, кричит, что Алексей Герман снял плохой фильм.
И ты понимаешь в какой-то момент, что это исполин, который не влезает в экран, как он оставался при этом за кадром так много лет — не ясно.

Ключевой эпизод: Александр Расторгуев с актёрами Гоголь-центра едет в посёлок Апшеронск в Краснодарском крае, где было совершено жестокое преступление. Расторгуев договаривается, чтобы отец убитого показал актерам, как именно и где был убит сын.
Актер Никита Кукушкин долго отказывается в этом участвовать.
Но Александр Расторгуев идёт до конца, он бескомпромиссен.
Он в жизни ни раз искал смерть, чтобы посмотреть ей в лицо, тут ты делаешь вывод, он мог оказаться в ЦАР.

Но есть ещё Саша, Саша, который очень долго разбирает с молодыми режиссёрами их работу. Они ни слова не понимают, но он ласков.
Он тысячу раз готов повторить — не бойтесь объёма, эпохальности, не надо быть тараканами!
Они ему отвечают, это ты про себя.
И в самом деле, это про Сашу.

Сейчас я уже несколько раз написала «был», «был», но фильм создаёт ощущение «сейчас»,
его снимала Евгения Останина, девушка, в нем много любви, но
сама Женя остаётся в нескольких последних нежных смс от Расторгуева, она отдаёт его искусству, всю его жизнь. Или он сам?

Это очень хороший фильм про художника, которого нет, но есть этот то громкий, то жестокий, то интимный разговор с документалистом о реальности, о том, что не нужно бояться смерти, не нужно быть тараканом, нужно служить искусству, а любить –нежно».

Организатор фестиваля режиссёр Виталий Манский уже сказал, что фильм «Расторгуев» покажут ещё два раза – 4 и 8 апреля
Forwarded from Код Дурова
📺 Всё-таки посмотреть документалку про Павла Дурова можно будет не только на Московском международном кинофестивале.

Фильм «Дуров» Родиона Чепеля с 24 апреля появится эксклюзивно на видеосервисе от МТС:

https://kod.ru/film-pro-pavla-durova-v-videoservise-mts/
Forwarded from Boletskaya
МТС с новым видеосервисом Kion решил зайти в интернет-тусовку с козырей - в первую неделю покажет док о Дурове от студии Амурские волны. Вконтакте, Telegram, русский Цукерберг и пр. Было как минимум три попытки сделать фильм о Дурове, теперь вот док. Судя по трейлеру, самого Дурова снять для дока не удалось
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
формула успеха - очень проста: делай только то, во что влюблен и только с теми, кого любишь.
#РУССКИЕКАНИКУЛЫ
авторский проект Натальи Водяновой и Михаила Зыгаря, реализованный при участии Родиона Чепеля и спродюсированный нашей с Мишей компанией #WAKEUPPRODUCTION
уже 25 апреля эксклюзивно на платформе @premier_online состоится премьера первой серии!
безумно горжусь ребятами и жду не дождусь в эфире!
отдельное спасибо
Тимуру Вайнштейну за то, что мы сделали это вместе!
@zygaro
@natasupernova
@afinsky
@rodion.chepel
@iam_jeanmichel
@ma_shasha
Forwarded from Код Дурова
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ «Я буду интернет-тотемом». Вышел трейлер документального фильма «Дуров» Родиона Чепеля.

Как оказалось, в съёмках принял участие вице-президент Telegram Илья Перекопский.
Forwarded from Психо Daily (Филипп Миронов)
На Premier вышел проект «Русские каникулы», где Наталья Водянóва — ударение именно на второе О — показывает своим детям всякие туристические диковинки. Принцип сходу понятен: честно про хорошее и про плохое, хотя это не вяжется с жирной картинкой. В первой серии идеальная семья едет в Сочи и рассказывает про прекрасную Олимпиаду, которую выиграли с помощью ужасного подлога. Камера пикирует над красивейшим городом, ради которого во время олимпийской стройки уничтожили тысячи бездомных собак. Керлингисты-колясочники не понимают, почему за единичный проступок с допингом наказали параолимпийцев тоже, но эти добродушные дядьки готовы «всех рвать на чемпионатах» и, слава богу, Водянова не упомянула Путина в разговоре.

Самый криповый момент — про дачу, где культ личности реконструирован в комфортно-курортном стиле. Экскурсоводы рассказывают, как он поднял страну, его методы называют всего лишь спорными, также демонстрируют ручки, за которые держался вождь, и его восковую статую, а еще на этой даче можно переночевать по-сталински. Кто там был, знает, что это дикое место. В нем зомбируют той версией истории, которую до Убера пересказывали таксисты, и оспаривать их модель мира не по силам даже супермодели.

Судя по первой серии, смысл шоу, спродюсированого Михаилом Зыгарем и снятом студией «Амурские волны», заключается в разрушении официальных идеологем о великости России, которую предлагается искать где-то еще, проговорив сложные отношения с Западом и стереотипы о русских. Только непонятно, как измерять успех этой задачи. В количестве поездок, совершенных по стране в новом турсезоне? В скандальных репортажах о «Русских каникулах», вышедших на канале «Царьград»? В людях, чья жизнь и проекты из-за шоу стали лучше (как после Дудя)? Там есть эпизод, когда Водянова хочет забрать из приюта слепую никому ненужную сочинскую собаку Гомера, но Антуан наверняка не разрешит, ведь у них есть кот. И это довольно меткая метафора для всей страны, которой сложно восхищаться, которую принято боятся или жалеть. Буду смотреть — в том числе из-за пса.
Давно ничего тут не писали. Мечты про русский нетфликс разбились, да и сам Netflix из России ушёл. А мы всё ещё тут.

Сегодня мы — студия «Амурские волны» — выпускаем первый эпизод нашего нового сериала. Он называется «Горизонт».

Наш мир перевернулся и ничего уже не вернется на своё место. Но мы не первые, с кем это происходит. «Горизонт» — об опыте далёкого и недавнего прошлого, который может быть полезен нам сегодня. Нам хотелось бы, чтобы эта серия очень спокойных рациональных разговоров помогла увидеть горизонт за стеной, которая кажется несокрушимой.

В первом эпизоде социолог Алексей Левинсон рассказывает, что на самом деле значит, когда все вокруг за, как одни и те же люди то поддерживают, то не поддерживают войны, каким опросам можно верить, а каким не стоит.

«Горизонт» будет выходить на ютьюб-канале «Амурских волн», пока у нас есть cилы и возможности. Смотрите его сами и показывайте тем, кому сейчас непросто: https://www.youtube.com/watch?v=_vk0kAMtUYU
Channel name was changed to «Амурские волны (экс-Русский нетфликс)»
HTML Embed Code:
2024/04/28 05:01:26
Back to Top