TG Telegram Group Link
Channel: Alperina
Back to Bottom
Конечно, Кинопоиск убил одним махом двух зайцев. Знаете, что из себя представляет сериал "Проект "Прометей"? Нет, это не ответ другому сериалу Кинопоиска «Проект «Анна Николаевна». Берите выше! Это спин-офф "Майора Грома", в котором талантливая и настырная журналистка Юля Пчелкина оказывается в другом месте и под другим именем и становится блондинкой!
При условии, что новый фильм франшизы "Майор Гром. Игра" покажут на закрытии 46-го ММКФ, становится ясно, что там, в онлайн-кинотеатре работают гении маркетинга и фестивального продвижения (хотя маркетинговая
обновилась сегодня на Start).

Шучу! Не про гениев продвижения. Но про спин-офф. Ну а что я должна, как зритель думать: Любовь Аксенова тоже играет в сериале "Проект "Прометей" журналистку (на этом месте попрошу моих партнеров по дополненной реальности - ТГ канал РКВТ сделать фотографии Аксеновой из двух проектов - сама устала сегодня).
В сериале героиня Аксеновой под чутким руководством героя Филиппа Янковского расследует неясное вневременное дело. Несколько раз при просмотре я вспомнила сериал "Манифест", в котором пассажиры самолета зависли в пространстве на секунду и прилетели в назначенное место, но... через пять лет. Классный сериал, люблю его. Можете пересмотреть перед выходом новинки "Проект "Прометей". Потом интересно будет сравнить. И мне самой - тоже. Ведь на ММКФ показали только первую серию, в соответствие с одноименным названием внеконкурсной сериальнй программы.
Один раз при просмотре вспомнила сериал "Полет".

Отдельно хочу сказать про Дмитрия Чеботарева (О, Боже! Он ведь тоже снимался в "Майоре Громе")). Благодаря ему, начала мысленно примерять востребованный образ молодого ученого и на остальных российских артистов. Чеботарев, похоже, справился с ролью физика (на этом месте - привет, Мерфи и "Оппенгеймеру"))). Но нужно смотреть дальше.
В последних трех словах - два смысла.
Пока мы спали, Кинопоиск глаз не сомкнул - прислал мне фото Любови Аксеновой к двум фильмам. Иллюстрация к предыдущему посту. Наверху - героиня Аксеновой - безбашенная журналистка в "Майоре Громе". Внизу - такая же безбашенная журналистка в сериале "Прометей". Обратите внимание - теперь сериал называется на "Проект "Прометей", а "Прометей". Видимо, с канцелярией у Кинопоиска происходит что-то странное)) Пишет, например, секретарша: "Проект "Анна Николаевна"" или "Проект "Прометей"". И это остается в названиях сериалов)) Проследите там, на Кинопоиске, пожалуйста, чтобы случайно не написали "Проект "Игры"", "Проект "Спойлер""... что там еще у вас готовится к выходу)) А за фото - спасибо. Буду советовать смотреть студентам-журналистам оба проекта))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мой айфон вошел в историю)) Вчера смотрели тизер-трейлер "Фармы" вместе с Марком Эйдельштейном. Он озвучивал собственный рэп в реале.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Соснинский «Чудик»

Фильм "Пришелец" Ивана Соснина стал единственной российской картиной, попавшей в Основной конкурс 46-го ММКФ. За что такая честь? Может, блат? Но уже на первом пресс-показе стало ясно, что «Пришелец» - серьезный претендент на главный приз. И, даже если фильм ничего не получит по мнению международного жюри, то и российским кинематографистам и зрителям, и иностранным гостям запомнится надолго.

Про режиссер и автора сценария Ивана Соснина («Далекие близкие», «Иваново счастье», «Юг», «Мамонты») в кинематографической среде ходят слухи, что он - неконфликтный, покладистый, безобидный. Даже используют определение "удобный". Конечно, он такой. По одной простой причине - очень талантливый и никому не желает зла. Создается впечатление , что Соснин находится в определенном творческом "дзене", и оттого у него картины получаются не просто "добрыми и светлыми" (как же затаскали эти два слова в последнее время в нашем кино), но просветленными. И очень искренними. Никакими повышенными бюджетами такой эмоции в кино не добьешься. Вот и "Пришелец"... (Продолжение - следующий пост)
Фильм "Пришелец" (Продолжение. Начало - предыдущий пост). ...Даже шутить не хочется по поводу того, что Соснин, как Спилберг, снял своего "Инопланетянина". Или как Ридли Скотт своего "Чужого" - название фильма Соснина на английском «Alien». Всего за 15 смен Соснин снял недорогой фильм, в котором больше космоса и русской души, чем в ином разрекламированном и расбюджетированном проекте.

По сюжету - "Живет такой парень" (ассоциации с Василием Шукшиным для знатока советского кино при просмотре фильма неизбежны) - Леша. Максим Стоянов играет деревенского дурачка так, что автором сразу же задается тон сказки, которая потом перерастает в фантастику. Так простая мелодия становится мощным аккордом. Про Леху умные люди сказали бы, что он - с особенностями ментального развития. Детская травма привела к тому, что не похож на других. Плюс гены. Леша живет с бабушкой. Работает на конюшне - убирает навоз и следит за лошадьми. К слову, иппотерапия - прекрасный способ лечения для тех, у кого нет взаимопонимания ни с собой, ни с окружающим миром. Бабушка не ходит, но когда-то она танцевала, и Леха захаживает в Клуб для тех, кому за 60, чтобы снять для на видео, как танцуют ее сверстники, а потом показать бабушке. Для нее - это главное развлечение. И вдруг однажды на пороге их дома появляется потерявшаяся девочка Яна (дебют Алены Мирошниковой)...

Весьма реалистичная история. Из нее можно было бы сделать простое незатейливое кино, как умеет Соснин. Однако в фильме есть еще и нереальное. Леша - глуховат (все та же детская травма), и - прекрасная находка - ему кажется, что он слышит голоса пришельцев - дешевый слуховой аппарат этому способствует. Леша живет, как бы на другой планете. И бабушка кричит, что ее главная обязанность - возвращать его с небес на землю. Леха собирает мусор по всей деревне и строит из него свой дом-башню (попади фильм на большие международные фестивали - ему бы еще приз за экологию вручили, а "зеленые" вообще должны носить Соснина на руках — за развитие темы). И, когда девочка Яна появляется у странного дома, Леха понимает: вот оно - живое послание инопланетян.

Поражает, как Соснин снял, а кастинг-директор разглядел, но у Алены Мирошниковой поистине космическая внешность: лицо, взгляд... Кажется, что после этого фильма ее "растащат" по другим российские кинематографисты. А, может, не только российские. И фантастическая линия с библейскими мотивами, и реальная настолько искусно сплетены режиссером в единое целое, что зритель и сам перестает понимать, какая из них - настоящая. Но разве не переплетены духовное и земное в обычной жизни так же? Иначе бы никто не говорит, что "Жизнь, как чудо". Да-да, с шедевром Эмира Кустурицы у "Пришельца" тоже есть некие пересечения. Особенно - в один из кульминационных моментов фильма, когда Леха пускается в пляс. Есть пересечение у фильма Соснина и с картиной Вима Вендерса «Идеальные дни» - Леша счастлив в своем мире, когда он поливает растения, расставленные по его дому.

Если продолжать говорить о сказочной линии, то, когда деревенские мужики несутся гурьбой, подстрекаемые негодяем, чтобы наказать Леху за его особенность (есть такой эпизод в картине), то как тут не вспомнить "Красавицу и Чудовище", и подлого Гастона, который увлек за собой толпу с вилами и граблями. В современном мире у мужчин другое оружие, но сути дела это не меняет.

В фильме — нетипичная сцена погони. А зритель впадает уже примерно с середины картины не просто в состояние духовного космоса, но предчувствия фантастической нирванны. И финал позволяет очутиться в этом состоянии. И хотя в картине и не звучит песня "На заре голоса зовут меня", она возникает в голове после выхода из кинозала. При этом музыка в картине столь нежна и хороша, что требует отдельного упоминания. (Продолжение - следующий пост).
Фильм "Пришелец" (Окончание. Начало - два предыдущих поста). Режиссер Иван Соснин и команда сделали независимое кино, без господдержки, как говорится, на одном энтузиазме. При этом темы людей с особенностями развития, сказки, фантастики, человеческой агрессии и добра раскрыты так, что никакими субсидиями и заказами от высоких структур порой не добиться. Но самое главное - можно констатировать, что Соснин продолжил традицию: как и Шукшин, он вывел в кино своего "чудика", который, в свою очередь, не оставит равнодушным ни одного зрителя, верящего в Чудо, как таковое.
Трейлер сериала "Дядя Леша" специалистам с Kion удался. Сам сериал - тоже. Иначе бы не отбирала его вот этими самыми ручками в этом году на фестиваль Original +, где он получил призы за режиссуру и как самый ожидаемый проект. В общем - 1 мая будете заняты не только шашлыками. Про дату выхода сериала - вы поняли.
Трейлер - тут:  
https://youtu.be/sMC-Iw0I-Eg
Фильм - шестой- Романа Михайлова «Надо снимать фильмы о любви» как бы ни о чем. Но при этом - обо всем.
На пресс-конференции фильма Романа Михайлова наблюдается аншлаг
…Кажется, меня только что приняли в секту Романа Михайлова)))
Вот интересно. На пресс-конференции Генеральный продюсер фильмов Романа Михайлова Юлия Витязева сказала, что основной бизнес у нее - это фрукты. А кино - для души. «А ведь могла снимать «Чебурашек»»,- подумала я…)))
Кстати, Александр Яценко вчера получил приз за Лучшую мужскую роль. Сыграл отца в фильме "Ненормальный" Фестиваль стран БРИКС раздал призы. Ждем теперь Яценко в фильмах стран БРИКС. Отдаем лучшее, можно сказать!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На премьере фильма Юлии Трофимовой «Лгунья» сижу рядом с человеком, который уже посмотрел на 46-м ММКФ «Идеальный лжец»))
HTML Embed Code:
2024/04/25 01:20:57
Back to Top