TG Telegram Group Link
Channel: Алексей Чекунков
Back to Bottom
Все так было 😎 прошу прощения у Андрея, инспектора Фролихинского заповедника, за использование его образа без спроса. Все для дела, все для родной страны! 🇷🇺
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые земляки! 👋

📢 Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Олегович Чекунков сегодня на Пленарной сессии: «Дальний Восток: люди, экономика, города» на выставке-форуме Россия на ВДНХ рассказал всем участникам, всей стране про нашу Бурятию. А конкретно, про БАМ, про мастер-план города Северобайкальск.

👍 Земляки, посмотрите, насколько министр впечатлен нашими людьми, Байкалом, городом Северобайкальск, природой республики.

P.S. А ещё Алексей Олегович сказал, что знающие люди советуют покупать жилье в Северобайкальске ))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мастер-планы дальневосточных городов и опорных населенных пунктов Арктики представили сегодня на выставке-форуме «Россия» в рамках Дней Дальневосточного и Арктического регионов.

Правительством России утверждены 22 долгосрочных плана комплексного социально-экономического развития дальневосточных городов. При разработке каждого из мастер-планов были проанализированы структура занятости города, где работают люди, какие зарплаты они получают, где хотят работать, какие объекты городского благоустройства и инфраструктуры наиболее востребованы и нужны.

По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, на Дальнем Востоке в ходе масштабного проекта реновации городов будут созданы почти 1200 объектов. «Слово, с которыми связана эта работа, – это созидание. Мы знаем, что, когда, кем должно быть создано. Ряд объектов уже строится. Это жилье, аэропорты, кампусы, театральные комплексы, музеи, арткластеры, современные пространства для жизни, отдыха, набережные. Сделаем все, чтобы лучшие решения тиражировались».

Сформирован перечень 16 опорных населенных пунктов арктической зоны – мастер-планы для них утвердят в этом году. Завершить разработку стратегической документации планируется к 1 июля.
Вчера старшая дочь (заканчивает институт) наконец дошла до павильона Атом на ВДНХ. Поделилась впечатлениями - предсказуемо, восторг. Действительно, сделано одновременно масштабно и умно, интересно. Как и положено российскому Атому.
А сегодня утром, знакомясь с мировыми СМИ, обнаружил удивительный казус - знак времен из разряда тех, которые заставляют задуматься о пути человечества. «Первый в мире ядерный инфлюэнсер» - бразильская модель, которая, согласно Википедии, «узнала о пользе атомной энергии из твита Каролин Порко о ториевых реакторах». Был такой анекдот в 90х - «Читал пейджер. Много думал». Не хочется ворчать «дожили», тем более, что канву девушка взяла правильную, по сути я с ней согласен: атомная энергия - это благо, чистая и безопасная энергия. Но все же, по следам экспозиции павильона Атом, внутренне съеживаюсь от того, как бы восприняли ядерную фотомодель Курчатов и Зельдович, и о планке знаний, достаточной в современном мире для того, чтобы тебя слушали миллионы.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Гребля - очень полезное упражнение для команд. Планируем очередную регату на ВЭФ в сентябре, а пока тренируемся в Москве. 28 мая во Владивостоке проведем оргкомитет.
Что такое развитие Дальнего Востока и Арктики?
Развитие - это движение вперед. От того, как есть, к лучшему. Это движение осуществляют вместе миллионы людей которые живут и работают на Дальнем Востоке и в Арктике. Наша задача - им помогать. Решать их проблемы, создавать условия, чтобы они чувствовали себя счастливыми.

Сегодня есть много способов узнать о том, чего хотят люди - социология, интернет, большие данные. Но главный способ, испытанный временем - это услышать из первых уст. Мы выбрали тех, кто служит столпами жизни на Дальнем Востоке и в Арктике, от кого зависят судьбы других людей. Это два типа героев:

Первый - Служители. Те, кто Служат другим людям. Учат, лечат, оберегают.

Второй - Созидатели. Кто создает новые предприятия, новые произведения, новые технологии.

Мы зададим им похожие вопросы, чтобы лучше понять, что нужно делать, чтобы жизнь на Дальнем Востоке и в Арктике становилась лучше.

Мой первый собеседник - Олег Пак. Русский кореец, потомственный дальневосточник, родом из советского Узбекистана, состоявшийся как врач на российском Дальнем Востоке. Главврач медцентра ДВФУ. В терминах нашего проекта он настоящий Служитель. Служит людям, возвращает им здоровье.

Первый выпуск полевого исследования "Служить и Созидать" скоро представлю здесь, в Тг-канале.
"Кто" важнее, чем "что".
Труд побеждает талант.
Простое побеждает сложное.
Концентрация на цели и настойчивость важнее формальных знаний. Не быть начальниками, а служить людям.
И еще много, казалось бы, банальных истин было сказано сегодня на установочной встрече с новоиспеченными курсантами 3го потока программы подготовки государственных служащих Муравьев-Амурский 2030. Пройдя конкурс 1 к 84, ребята рисковали испытать эйфорию. Я со своей стороны приложил усилия, чтобы этого не произошло. Зачисление на программу - только первый шаг; за ним следует не увеселительная прогулка, а долгая, изнурительная дорога. Испытания, преодоление, разочарования. Главный приз на этом пути - возможность поменять жизнь большого количества людей к лучшему, повлиять на множество судеб. Это самый высокий приз, и самое большое удовлетворение. 
"Все должны работать как на линии фронта, все должны чувствовать себя мобилизованными, и только так мы добьемся тех целей, которые перед собой ставим. Которые нужны стране." В.В.Путин 29 мая 2024 г.
Следующий герой исследования "Служители и Созидатели" - Михаил Анатольевич Будниченко. Герой Труда России, прошедший путь от ученика судового слесаря-монтажника до гендиректора легендарного Севмаша. Настоящий Созидатель. Разговор с ним на берегу Двины, в необычайно солнечный архангельский день, скоро покажем здесь. 🇷🇺
В Архангельске обсуждали подготовку мастер-плана и работу проекта "Чистая Арктика". Регион словил ключевой смысл работы по подготовке мастер-плана: это не градостроительный проект, и не  смета желаний, а комплексный план, который одновременно (а) ставит цели развития перед городом на десятилетие вперед, (б) определяет набор действий, для достижения целей, и (в) фиксирует публичное обещание государства людям. Прятаться за формулировкой "Минфин не дал денег" нельзя.
В мастер-плане Архангельской агломерации важно, что она основана на исследовании приоритетов, которые определили сами жители. Это дороги, связанность. Это качество ЖКХ. И досуг - объекты культуры, спорта, благоустройства. В части диверсификации экономики правильно во главу угла поставлено создание новой верфи - где, как не здесь; и цель увеличить турпоток в 3 раза.
Помимо рабочих моментов, хочу отметить лучшую табличку на кабинете губернатора из тех, что видел.
И, по поводу пятницы, поделиться новым кулинарным названием - на обед у нас был "заебурик из трески". Ну, так называется.
Соболезнование семье и близким Артура Николаевича Чилингарова. Это огромная утрата для нашей страны. Артур Николаевич смело вошел в арктический мир, покорил его и открыл Арктику миллионам людей, стремясь передать свой опыт и мудрость молодому поколению. Легендарный полярник, ученый, отважный человек-эпоха был и останется примером для всех, кто решил связать свою жизнь и судьбу с освоением и развитием стратегически важных территорий Отечества. Вечная память.
HTML Embed Code:
2024/06/03 16:59:28
Back to Top