TG Telegram Group Link
Channel: NISNEVICH
Back to Bottom
Фотограф Луис Айора собрал для Fucking Young подборку стритстайла из Барселоны, которая выглядит как готовый лукбук концепт-стора.
Пусть на одном глазе у меня +5 и он почти не видит, но второй подмечает, что перемена в формате вам не понравилась.

Это ожидаемо, хоть я и надеялась, что будет не столь трагично. Но ваши пожелания услышаны – новый выпуск ОТДЕЛА МОДЫ уже в процессе, а шоу «В Пролёте» переезжает на новый канал. Поэтому если вам хочется его продолжать смотреть – оно будет выходить два раза в месяц вот здесь.

В телеграме та же история – это мой канал, я веду его, прости господи, с 2018, кажется, года, пишу про моду и про свои странные наблюдения. Все это остается, ибо мода – хоть и радикальная, в моем понимании, но все же моя религия. Поэтому оставайтесь, мы на той же волне.

При этом будет еще второй тг-канал, в который я уже со своей smmушкой буду писать про историю дейтинга, обсуждать тренды в мире цифровых лавсторингов и выдавать личные эссе-наблюдения. Если вам это интересно – подписаться можно уже сейчас.

А если нет, мы в том же формате, в том же тоне и с той же страстью продолжаем любить моду – на уже известных вам площадках.
NISNEVICH pinned «Пусть на одном глазе у меня +5 и он почти не видит, но второй подмечает, что перемена в формате вам не понравилась. Это ожидаемо, хоть я и надеялась, что будет не столь трагично. Но ваши пожелания услышаны – новый выпуск ОТДЕЛА МОДЫ уже в процессе, а шоу…»
Готовила «отдел моды» и наткнулась на то, как Highsnobiety рассматривает рекламную кампанию Ralph Lauren 40-летней давности. Внутри статьи ничего интересного, но фото натолкнули меня на занятную мысль: сейчас 2024 год, а представление о статной аристократии у меня ровно такое, какое и было 40 лет назад уже у совсем других людей.

Какой вывод напрашивается? То ли образ роскоши, передаваемый из поколения в поколения, каноничен и не меняется на протяжении полувека, то ли образ этот – самый настоящий симулякр. Из фильмов, съемок и, не в последнюю очередь, с кампейнов Ralph Lauren мы зарубили себе на носу, что потомственный богач – человек в поло, с повязанным пуловером поверх, в аккуратных лоферах и/или шелковым шарфиком, торчащим в нужном месте. Но если встать у входа возле дорогущего отеля в центре Нью-Йорка и часами наблюдать за выходящими оттуда, станет понятно, что единственное, что их отличает от остальной толпы, это их выход из дорогущего отеля. Никаких пуловеров и шарфиков (в основном). Но симулякр продолжает жить: повесь эти снимки сейчас на витрины, освежи цветокор и никто перемещения во времени и не заметит.

И да, я укушу того, кто скажет, что мода циклична – здесь о другом. Образ богача – это то, к чему часть населения всегда будет стремиться, но неужто за 40 лет наши стремления никак не изменились?
Ну и еще повкидываю: WWD сегодня выпустили постулат, что мода вновь, как в 60-е, обратилась в футуризм и утопию, как бы мечтая о светлом будущем. Занятно, а я об утопиях делала выпуск за четыре месяца до этой статьи…

Когда еще мечтали о светлом будущем? Ну, в 20-е, конечно, и особенно хорошо с этим справлялись наши соотечественники (модернисты, если помните таких). И, конечно, сейчас мечтаем. А помните, когда мечтали переделать настоящее? Я помню – в 2019, когда вокруг бал правил «бежевый блогер» (помните такого? когда все такое бежевое и нежное было, аж тьфу). А потом вы сами знаете что.

Так вот меня удивляет, что перемены в дизайне подмечает WWD, явно не заглядывая в коллекции российских дизайнеров. Если уж они там мечтают о светлом будущем, что же нас ждет в коллекциях российских дизайнеров? Оголтелый панк-анархизм-гранж-сепаратизм? Блин, я хочу на это посмотреть!
А почему мы обсуждаем только стиль звезд, выступающих в единичном экземпляре?

ELLE вот вспомнили про группы и рассуждают над балансом синхронизированности и индивидуальности в музыкальных группах.

В 60-е, в эпоху телевизионных шоу, музыкальная индустрия диктовала участникам групп выглядеть как можно более одинаково. Вспомните The Beatles, ранних Rolling Stones в костюмах или The Supremes в блестящих нарядах от Боба Маки. Если не знать всех музыкантов и певцов, то практически невозможно понять кто есть кто, ведь ничто не выдавало в тех образах индивидуальность.

Ближе к 90-ым, на примере TLC и Destiny’s Child, видно как группы продолжают выглядеть единым организмом, но в образах появляется больше индивидуальности. Начинается, как будто, эпоха индивидуализма, где даже в группах фанаты выбирали своих любимчиков, а этим самым любимчикам надо как-то выделяться из толпы коллег на сцене.

Теперь же уже никто никому ничего не диктует. Но музыкальные группы продолжают работать над совместным стилем, стараясь создавать целостное впечатление коллектива, состоящего из отдельных личностей.
Увидела, что Алёна Долецкая продаёт свои архивы в THE CULTT и полезла смотреть их телеграм-канал. Думаю теперь весь день про сумку Rochas Leather Bag...

Но присмотрела и другие айтемы для беготни по городу:

▪️Мюли The Row Shoes
▪️Сумка Jacquemus Le Bambino (да... захотелось)
▪️Сумка JW Anderson Popcorn
▪️Сандалии Hermes Shoes (мне будут маловаты, но как хороши)
▪️Рыжая кепка Acne Studios

В THE CULTT очень серьезно подходят к проверке на оригинальность. Так что единственное о чём стоит переживать, что же всё таки выбрать и списка сохранённых.
Ещё один звоночек, что с реальностью у нас не всё в порядке – возвращение стиля бохо, запросы на который выросли весной на 278% согласно The Guardian. Да, настроения в последнее время категоричные.

Пока одни устремляют взгляд в будущее, космос и мир полный искусственного интеллекта, другие ностальгируют по прошлому. Одни вспоминают 10-е и сестёр Олсен, другие идут дальше в эпоху хиппи. Но разницы как таковой в этом нет, ведь и то, и то про возврат к беззаботности, лёгкости и свободе.
HTML Embed Code:
2024/04/25 19:48:14
Back to Top