TG Telegram Group Link
Channel: Что почитать?
Back to Bottom
У всех есть социальные сети. Читал кучу статей о том, как себя в них вести. Но вот это первая, которая мне реально понравилась.

Согласен почти со всем, написано дельно, читается легко. В тексте:

- наш образ в соцсетях;
- что публиковать;
- какие темы лучше избегать.

Для кого актуально, читать здесь:

https://megaplan.ru/letters/social-network
Кстати, в статье написано, что с помощью своей страницы в соцсетях — можно получить работу. И это реально так. Особенно, если работа нужна в сфере PR, маркетинга или SMM.

На свою первую работу в SMM я как раз так и устроился. Так как опыта у меня не было, я скинул в агентство ссылку на свой профиль и сказал: «я умею круто писать тексты и нравиться аудитории, в этом можно убедиться, посмотрев мою страницу во ВКонтакте».

А через несколько месяцев, когда я уже был в хороших отношениях со всеми на работе, заговорил про своё устройство в агентство: спросил, помогла ли ссылка. Цитата ответа: «Да, когда мы посмотрели твою страницу, то сразу решили, что нужно брать».

Так что устроиться на работу с помощью своей страницы более чем реально. Особенно, если речь о маркетинге, PR или SMM.

🚶🏻Моя страница, кому интересно, что увидели люди из агентства: https://vk.com/postanovich
Все, кто когда-либо кому-нибудь ставил задачи, сталкивались с тем, что итог получался совсем не таким, как хотелось.

В вашей голове картина может быть стройной и сложенной, но у исполнителя ведь не так. И никогда не станет так, если вы не поставите задачу правильно.

Как раз о том, как нужно формулировать задачи, чтобы результат совпадал с вашими ожиданиями — в сегодняшней статье:

https://blog.adn.agency/idealnaya-postanovka-zadachi-kakaya-ona/
Грамотная письменная речь — одно из ключевых требований к SMM-щикам. Да и в целом необходимый навык для любых маркетологов и рекламщиков.

Натренировать себя за один день не получится, а вот оценить уровень и понять, где ты находишься — можно. И если тотальный диктант вы пропустили, то вот вам хорошая альтернатива от Медузы.

Займёт приблизительно 10 минут. Проверьте себя сами и делитесь с коллегами: https://goo.gl/FwMMza
Сколько статей написано о том, как перестать отвлекаться на соцсети и заняться делом? Море. Сколько вам помогло? Оцените сами)

На VC вышла очередная колонка на тему концентрации. Не уверен, что она изменит вашу жизнь, но в тексте много дельного, и мне он понравился. Кое-какие фишки уже начал применять.

Да, я приглашаю вас отвлечься и почитать статью о том, как не отвлекаться:
https://vc.ru/p/stop-checking-news
Казалось бы, каких социальных сетей мы с вами только не видели и ничем нас уже не удивить. Но вот украинские разработчики выпустили на рынок Nimses — соцсеть, где лайки (нимы) — это валюта и ими можно платить.

Уже есть кофейня, где можно полученными лайками оплатить кофе. Пока непонятно, взлетит проект и как долго просуществует, но первые места в app store и google play оно уже захватило. Да и грех маркетологу не знать про тренды.

Прочитать подробнее можно здесь: https://tjournal.ru/45081-chto-takoe-nimses-vtoroi-instagram-gde-posti-i-laiki-stoyat-virtualnih-deneg
Жизнь SMM-щика — весёлая штука, полная неожиданностей и драматических моментов.

Например, я не рассказывал о том, как наш SMM-щик Сергей однажды отправил клиенту огромный контент-план, клиент прислал комментарии, и там было одно слово: «Нет». Или про Ивана, который любил писать письма капсом, мы отказались от работы с ним, а он просил нас вернуться.

Да много чего я не рассказывал. Делиться этим тут неправильно, потому что этот канал посвящен новостям маркетинга. Поэтому я решил вынести все такие истории на отдельную площадку. Если подпишетесь, обещаю не надоедать новостями, ну и этот канал вы вряд ли замьютите. Ссылка ниже.

https://hottg.com/postanovich_smm
В сегодняшней статье — 9 ингредиентов хорошей новости. От банального: что новость подразумевает наличие чего-то «нового». До не вполне очевидных пунктов.

В целом это хороший чеклист того, стоит публиковать новость или нет. И вообще, как её можно улучшить. Если она соответствует хотя бы трём пунктам — имеет право на жизнь. Если нет — лучше подумать, что можно добавить, дабы подтянуть уровень:

https://tcblog.ru/news-making/
Привет! Мы тут немного ушли в спячку, пока автор был занят развитием другого своего канала @postanovich_smm Но там уже почти тысяча подписчиков, и пора исправляться: возвращаемся в эфир.

Вот вам суперполезная статья про А/B-тест заголовков, который провела команда Mail.ru

От заголовка напрямую зависит, сколько человек в итоге решат прочитать вашу статью/новость/да даже просто пост. Вы можете написать бесконечно крутой текст, но один плохой заголовок в состоянии загубить весь трафик.

В статье как раз о том, на что люди будут кликать, а на что нет. Обязательно к прочтению всем, кто связан с текстами:

https://medium.com/@mediamrg/a-v-testirovanie-zagolovkov-na-novostyah-mail-ru-chemu-mi-nauchilis-478783dba5c2
Я всегда считал, что хороший специалист должен хорошо зарабатывать. «Хорошо» не может быть меньше 50 тысяч. Больше — пожалуйста.

Решил завести отдельный канал специально для таких вакансий, где люди смогут найти работу с достойной ЗП. Для кого актуален поиск работы — добро пожаловать: @Well_paid_Job

Если вам самим сейчас не нужно, поделитесь с друзьями, может быть, кто-то из них благодаря этому устроится на хорошую работу.
В фейсбуке бытует легенда, что ссылку из текста нужно обязательно убирать и ставить её в первый комментарий, иначе социальная сеть увидит, что ты уводишь трафик, и снизит охват твоему посту.

Так ли это на самом деле? Действительно ли ссылка в первом комментарии помогает увеличить переходы? Автор статьи на медиуме разбирается в сложных отношениях фейсбука с ссылками и приходит к однозначному выводу...

Чтение познавательное. Теперь у вас есть довод для спора со сторонниками теории первых комментариев: https://goo.gl/DyXDVu
Об аудитории Телеграма почти ничего неизвестно, поэтому каждое исследование этой соцсети особенно интересно.

В сегодняшней статье, например, авторы проанализировали цены на рекламу более чем в двух тысячах каналов и подготовили аналитику: в каких тематиках сколько стоит реклама.

Также в статье есть сведения по загруженности тематик: чем больше в ней людей — тем шире она представлена. Исследование особенно пригодится тем, кто планирует завести канал и зарабатывать на рекламе в ТГ: https://goo.gl/FoWCz6
Два года назад я завёл профессиональное сообщество в ВК и начал выкладывать там тексты про SMM. Я не был тогда лучшим специалистом, не был известным, да и какими-то секретными знаниями не обладал.

Единственное, что отличало меня от других, — я не стеснялся писать о том, что мне интересно (ну и хороший стиль, чего скромничать 😅). Я не ломал голову над темами: просто рассказывал, что занимает меня сегодня как SMM-щика.

В итоге спустя два года — почти 50 тысяч читателей, приглашения на конференции, радио, вебинары. И некоторая известность в наших узких SMM-кругах.

Всё это к чему? К хорошей статье о том, как агентству (да в общем-то и кому угодно) начать публиковать статьи. Это не страшно, главное, сделать шаг: https://goo.gl/Ld3VSn
Ещё одна статья о Телеграме — на этот раз самое полное собрание с̶о̶ч̶и̶н̶е̶н̶и̶й информации о мессенджере. Тут и прогноз роста аудитории, и объём рынка рекламы и популярность по регионам.

Всё что вы хотели и не хотели знать о Телеграме в статье есть. Авторы обещают дополнять её. Самое то, если вы готовите лекцию или планируете кому-нибудь затирать про Телеграм.

После чтения статьи вы будете знать об этом мессенджере больше, чем 99% остальных его пользователей: https://goo.gl/WEwXuJ
Сегодняшняя статья — бальзам на душу всем жадным работодателям: премии — не лучший мотиватор в работе. И даже совсем не единственный.

Старая парадигма премий и штрафов работает плохо: деньги важны, но дело далеко не только в них. А в чем? Об этом статья: https://goo.gl/PZEmH6
Если вы когда-нибудь брались анализировать вирусные посты, то могли заметить, что виральным становится совершенно конкретный тип контента: есть разные категории, но каждый раз по типу это одно и то же. Например, если сделать отзыв на книгу — репостить его будут меньше, чем если сделать какую-нибудь большую подборку из десяти книг. Не факт, что эту подборку кто-нибудь когда-нибудь прочитает, но репостить её будут.

Авторы сегодняшней статьи как раз взялись за задачу проанализировать вирусный контент. Они посмотрели наиболее разрепостнутые посты и выделили закономерности.

Не все умозаключения в статье верные, а часть перечисленных типов это разновидность одного и того же, но в целом занимательно и если делать собственные выводы, то даже полезно. В общем, читаем статью «7 типов постов, которыми чаще всего делятся» и учимся создавать виральный контент: https://goo.gl/VF5Fpf
Неожиданно полезная статья вышла на ТЖорнале. На примере презентации Путина рассказывают о том, как улучшить презентацию, как делать правильно, а как нет.

Наглядно, удобно, приятно, потому что тренируешься на президенте (редкий случай, когда служитель народа действительно ему послужит).

Полезно всем, кто так или иначе в настоящем, прошлом или будущем планирует делать презентации: https://goo.gl/6dEU2n
Чем заняться 8 марта?

- поздравить девушек (уровень сложности — Easy)
- выполнить данное себе обещание и прибраться дома (уровень сложности — Medium)
- ответить на сообщения по работе (сложность — Hard)
- прочитать на Rusbase большую, подробную, полезную статью о том, как составлять контент-план (сложность — Nightmare🔥).

Но я верю, что вы не ищете лёгких путей, потому что вы сильные. Приятного чтения: https://goo.gl/wNbZEG
Сегодня в России выборы президента, о чем вы, конечно, знаете, ведь любой утюг (МТС, Билайн, Мэйлру и даже Аэрофлот) множественно уведомил об этом.

Политический процесс в стране — дело для людей с хорошим пищеварением. Я же стараюсь максимально дистанцироваться от всего этого. Но раз уж такой повод — самое время вспомнить шутливый текст про то, какой будет Россия в случае победы Ксении Собчак.

Я написал его много месяцев назад, когда Собчак ещё не была кандидатом и все в интернете только спорили о том, станет она баллотироваться или нет. Этот пост тогда хорошо зашел: его репостили, люди смеялись и говорили, что в общем-то им даже нравится.

Я не знаю, кто победит (ха-ха), но давайте на секунду представим мир, в котором победителем стала Ксения Собчак. Приятного чтения: https://goo.gl/jafcer
HTML Embed Code:
2024/06/03 10:45:31
Back to Top