Create: Update:
Заметил, что после вчерашнего круизного показа Gucci в Лондоне фэшн-сообщество как будто потеплело к Сабато Де Сарно. А я, увы, не разделяю этого энтузиазма. Красивые ли это вещи? В большинстве своем — вполне. И даже охотно верю, что они хорошо сделаны. Но глобальная проблема нового Gucci в том, что Сабато работает не с идеями, а с трендами. Из-за чего его коллекции выглядят не цельными высказываниями, а попурри, компиляциями.
В новом круизе он начал с симпатичных, но весьма прямолинейных отсылок к предшественникам — Микеле и Форду. Потом разбавил их силуэтами и стайлингом в духе Valentino, где он сам до этого трудился под началом Пьерпаоло Пиччоли. А в конце присыпал все это трусами и пастельными куртками-рубашками, как у Miu Miu, костюмами с укороченными брюками, которые так любит Мария Грация Кьюри, и прозрачными юбками, которые вообще не сделал только ленивый.
Итог: я по-прежнему не понимаю, каким Де Сарно видит бренд. И что он сам представляет из себя. Я часто ругаю Демну, говоря, что он не дизайнер, а компилятор, который лепит свои коллекции из чужих идей. Но даже в его работах больше характера. Во всяком случае, по выбору референсов понятно, какие у него эстетические ориентиры.
У Сабато же получается ассорти главных хитов последних сезонов, напрочь лишенное авторского взгляда. Да, это симпатичные вещи, которые наверняка будут здорово смотреться в реальной жизни. Но они не вызывают никаких ассоциаций. И, как по мне, это делает их гораздо менее желанными
В новом круизе он начал с симпатичных, но весьма прямолинейных отсылок к предшественникам — Микеле и Форду. Потом разбавил их силуэтами и стайлингом в духе Valentino, где он сам до этого трудился под началом Пьерпаоло Пиччоли. А в конце присыпал все это трусами и пастельными куртками-рубашками, как у Miu Miu, костюмами с укороченными брюками, которые так любит Мария Грация Кьюри, и прозрачными юбками, которые вообще не сделал только ленивый.
Итог: я по-прежнему не понимаю, каким Де Сарно видит бренд. И что он сам представляет из себя. Я часто ругаю Демну, говоря, что он не дизайнер, а компилятор, который лепит свои коллекции из чужих идей. Но даже в его работах больше характера. Во всяком случае, по выбору референсов понятно, какие у него эстетические ориентиры.
У Сабато же получается ассорти главных хитов последних сезонов, напрочь лишенное авторского взгляда. Да, это симпатичные вещи, которые наверняка будут здорово смотреться в реальной жизни. Но они не вызывают никаких ассоциаций. И, как по мне, это делает их гораздо менее желанными
Заметил, что после вчерашнего круизного показа Gucci в Лондоне фэшн-сообщество как будто потеплело к Сабато Де Сарно. А я, увы, не разделяю этого энтузиазма. Красивые ли это вещи? В большинстве своем — вполне. И даже охотно верю, что они хорошо сделаны. Но глобальная проблема нового Gucci в том, что Сабато работает не с идеями, а с трендами. Из-за чего его коллекции выглядят не цельными высказываниями, а попурри, компиляциями.
В новом круизе он начал с симпатичных, но весьма прямолинейных отсылок к предшественникам — Микеле и Форду. Потом разбавил их силуэтами и стайлингом в духе Valentino, где он сам до этого трудился под началом Пьерпаоло Пиччоли. А в конце присыпал все это трусами и пастельными куртками-рубашками, как у Miu Miu, костюмами с укороченными брюками, которые так любит Мария Грация Кьюри, и прозрачными юбками, которые вообще не сделал только ленивый.
Итог: я по-прежнему не понимаю, каким Де Сарно видит бренд. И что он сам представляет из себя. Я часто ругаю Демну, говоря, что он не дизайнер, а компилятор, который лепит свои коллекции из чужих идей. Но даже в его работах больше характера. Во всяком случае, по выбору референсов понятно, какие у него эстетические ориентиры.
У Сабато же получается ассорти главных хитов последних сезонов, напрочь лишенное авторского взгляда. Да, это симпатичные вещи, которые наверняка будут здорово смотреться в реальной жизни. Но они не вызывают никаких ассоциаций. И, как по мне, это делает их гораздо менее желанными
В новом круизе он начал с симпатичных, но весьма прямолинейных отсылок к предшественникам — Микеле и Форду. Потом разбавил их силуэтами и стайлингом в духе Valentino, где он сам до этого трудился под началом Пьерпаоло Пиччоли. А в конце присыпал все это трусами и пастельными куртками-рубашками, как у Miu Miu, костюмами с укороченными брюками, которые так любит Мария Грация Кьюри, и прозрачными юбками, которые вообще не сделал только ленивый.
Итог: я по-прежнему не понимаю, каким Де Сарно видит бренд. И что он сам представляет из себя. Я часто ругаю Демну, говоря, что он не дизайнер, а компилятор, который лепит свои коллекции из чужих идей. Но даже в его работах больше характера. Во всяком случае, по выбору референсов понятно, какие у него эстетические ориентиры.
У Сабато же получается ассорти главных хитов последних сезонов, напрочь лишенное авторского взгляда. Да, это симпатичные вещи, которые наверняка будут здорово смотреться в реальной жизни. Но они не вызывают никаких ассоциаций. И, как по мне, это делает их гораздо менее желанными
>>Click here to continue<<
That’s Haute