TG Telegram Group Link
Channel: Горная Бурятия
Back to Bottom
Промежуточные итоги 2-х летнего сотрудничества между Старобешевским округом и Бурятией

16 июня 2022 года Республика Бурятия и Старобешевский муниципальный округ подписали соглашение о сотрудничестве.

За время шефства Бурятия восстановила и отремонтировала порядка 110 объектов социальной и коммунальной инфраструктуры.
В Бурятии ждут туристические гранты

Работы принимают по направлениям:
▪️ сельский туризм;
▪️ экологический туризм;
▪️ социальный туризм;
▪️ продвижение турпотенциала;

По условиям, один проект — один участник. Прием заявок на конкурс продолжается до 20 июня. По его итогам, лучшему проекту дадут субсидию для развития. Подробности здесь.
#полезно_дляБизнеса
Forwarded from Тунка 24
В связи с проведением Сурхарбанов в сельских районах Бурятии вновь звучит вопрос - уместны ли эти игры, пока наши бойцы сражаются на Донбассе, не лучше ли в знак скорби по погибшим воздержаться?
Тема насчет уместности массовых народных празднеств поднимается с самого начала СВО. Кто-то считает, что в тылу должна царить атмосфера ежедневного траура, пока не будет победы, кто-то по голым вечеринкам гарцует... попробуем разобраться. Спокойно и без впадения в крайности.
С кем мы воюем, и за что? Не секрет, что Украина – всего лишь пушечное мясо, которым против нас воюют Европа и США, щедро поставляя оружие бандеровцам. Сами хохлы давно орут что взяли курс на Запад...да оно и видно, гей-парады проводят во время войны, свастик везде понатыкали, перестали шифроваться в общем. Если Западу такие нужны то флаг Западу в руки, барабан на шею, то от чего они тащатся в ... и ветер навстречу а мы уж как-нибудь на нашем, исконно правильном постоим. Мужчина это мужчина, женщина это женщина, семья это союз мужчины и женщины,
Так что война с "дырявыми" охреневшими от вседозволенности - это правильно. А уж если эти "дырявые" на себя еще и фашистские тряпки нацепили и на немецких танках катаются - то тем более.
Как бы пафосно ни звучало, мы отстаиваем право на наши традиции, на духовные ценности, которыми издревле жили наши предки – чтоб не превратиться, как на Западе, в развращённых потребителей, лишённых исторических корней и моральных устоев, обязанных молча терпеть всяких гнусных извращенцев.
Поэтому пусть Сурхарбан будет. Мы хотим сохранить и приумножить то, за что сражались наши предки, в том числе за народные традиции, которые находят выражение в национальных играх и состязаниях, в связанных с ними народных празднованиях.
Безусловно, павших воинов надо помнить и чтить. Но стоит ли доводить благородное стремление до крайности, и превращать жизнь мирного тыла в бесконечную панихиду?  Хотят ли сами бойцы, сражающиеся на Донбассе с неонацистами, чтоб «на гражданке» царила обстановка мрачной скорби? А может, наоборот, им во время отпусков, хочется окунуться в атмосферу жизнерадостного веселья и не вспоминать лишний раз войну с её тяготами и трагедиями?
1941 год, 7 ноября. Немцы под Москвой. Казалось бы, какие на фиг праздники? Но проходит парад, в организациях и на заводах проходят собрания и концерты... Сталин был коммунистом, однако в молодости учился в семинарии и знал, что уныние - грех смертный. Поэтому праздновали. Несмотря ни на что и вопреки всему.
Поэтому хрен вам а не отмена Сурхарбана. Люди длинной воли не прогибаются.  Погибшим героям надо обязательно воздать должное – траурной речью об их подвигах и заслугах, минутой молчания, вывесить их портреты, посвятить им свои песни и спортивные достижения.
Праздник должен быть. Со слезами на глазах порой - но должен быть.
Тункинские не сдаются.
Тункинские всегда стоят до талого.
Урагша!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💦 «Синергия федерального центра, регионов и инвесторов должна двигать проект «Пять морей и озеро Байкал» вперед!», - заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании, где обсуждался проект федеральных круглогодичных курортов.

❗️Ожидания от реализации проекта весьма серьезные: в России можно будет отдыхать на море круглый год.

⚡️Стоит отметить, что от обсуждения идеи до конкретного президентского поручения прошло всего два месяца. А теперь президент поручил правительству спроектировать дорожную карту для реализации до 1 ноября 2024 года.

Средства колоссальные!

✔️На строительство трехзвездочного отеля на 1100 мест на курорте «Каспийский прибрежный кластер» в Дагестане объем заявленных инвестиций 1,7 млрд рублей. Завершение строительства в 2027 году. И это только начало.

✔️На Дальнем Востоке непосредственный туристический прорыв получат Приморье и Бурятия.

В Приморье круглогодичный курорт появится в бухте Алеут в Хасанском округе, рядом с морским биосферным заповедником «Земля леопарда».

✔️Туркластер «Волшебный Байкал» будет охватывать обе стороны озера. На территории Бурятии будет привлечено 55 млрд рублей внебюджетных инвестиций, номерной фонд - 4,6 тыс. единиц, инфраструктура - 15 млрд рублей; 2,5 тыс. новых рабочих мест.

На берегах Байкала появятся новые курорты, способные одновременно принимать 5 миллионов туристов в год, сообщил иркутский губернатор.

Общий объем инвестиций в «Байкальскую Слободу» составляет 40 млрд рублей.

✔️Более пяти миллионов туристов ежегодно смогут принимать будущие балтийские туркластеры в Калининградской области и Санкт-Петербурге. Совокупно они создадут 25 тысяч рабочих мест и придадут новый импульс экономике.

"Санкт-Петербург Марина" – это 160 га вблизи курорта "Горская". Инвестиции более 210 млрд рублей (бизнес + городские власти). Яхтенная марина, историческая верфь, всесезонный СПА-отель, образовательный центр и даже киностудия. Правда, отдохнуть здесь можно будет не раньше 2029-2030 годов.

✔️Эксперты смотрят на перспективы пока со здоровой долей скепсиса. Открытым остается вопрос доступности курортов.

🗣 Регионы нуждаются в новых крупных объектах. Интерес к внутреннему туризму растет... Многое будет зависеть от эффективности работы бизнеса и региональных властей.

- Скорее всего, это будет среднеценовой сегмент или чуть выше среднего. Для курорта важна наполняемость, и обеспечивать ее должны не только состоятельные гости из других регионов России, но и отдыхающие с куда более скромным средним доходом.

Но лиха беда начало. Будем надеяться, что отдых на этих курортах будет доступен большинству граждан. ❗️А пока у нас есть озера, и они уже давно привлекают массу туристов.

💦В списке озер России, которые могут стать отличной альтернативой морскому побережью для летнего отдыха

Онежское озеро, расположенное сразу в трех регионах: в Ленинградской области, Республике Карелия и Вологодской области - активный отдых на природе независимо от времени года.

Ладожское озеро (Ленинградская область и Республика Карелия). Пляжи здесь песчаные, а вода прозрачная.

Так что, пока строятся всесезонные курорты – будем отдыхать здесь. 👍И, поверьте, отдых реально потрясающий.

Наблюдаем дальше 👀

Справка:
✔️Глобальный туристический проект предполагает строительство федеральных круглогодичных курортов на побережьях
▫️Азовского (курорт «Приморск» в Запорожской области),
▫️Балтийского («Белая дюна» в Калининградской области и «Санкт-Петербург Марина»),
▫️Каспийского («Каспийский прибрежный кластер» в Дагестане),
▫️Черного («Новая Анапа» в Краснодарском крае и «Золотые пески» в Крыму),
▫️Японского («Приморье» в Приморском крае) морей и на
▫️озере Байкал («Волшебный Байкал» в Бурятии и Иркутской области).
🇷🇺 Отдельно скажу про набережную Улан-Удэ. После её посещения ты понимаешь, что в Иркутске набережная ещё ничего такая. Конечно, в Бурятии она тоже достаточно длинная, но красоты там не так уж и много, растительности — минимум, берегоукрепления также практически нет. Самое же главное то, что сама Уда и Селенга — достаточно грязные реки. Начинаешь скучать по свежести Ангары и возвращаешься в Иркутск с хорошим настроением.

📌 Но единая набережная нам, иркутянам, все же нужна. При этом вопрос про неё заглох, несмотря на все обещания политиков её сделать.

💬 @stepanovnm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТИВИКОМ NEWS
Начальник Восточно-Сибирской железной дороги арестован в Иркутске за получение крупной взятки, сообщает местный суд.

Взятка, по версии следствия, предназначалась «за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц», а также за общее покровительство по службе.

Руководителем ВСЖД с марта 2021 года является Вадим Владимиров
Forwarded from BRIEF
Сама рокировка яркого «принца» Турчака на непубличного «ключника» Якушева на посту генсека ЕР говорит об окончательном охлаждении президента к ЕР и всей нынешней партийно-политической системе. И не только потерявшие лицо старые псевдо-оппозиционеры СЗРП, ЛДПР и КПРФ и новые невзрачно мутные НЛ, но и чиновничья ЕР Путину больше совершенно не нравятся. Путин увлечен новой людской волной, связанной с СВО, со своей неподдельной искренностью, жизнью, твердостью, на которую можно опираться, в отличии от сервильной, болотной невзрачности ЕР. Путину явно хочется двигаться дальше, и нынешняя ЕР в этому ему скорее мешает, чем помогает. @vizioner_rf
Forwarded from BRIEF
Суд арестовал замруководителя Территориального управления автодорог Новосибирской области Константина Громенко до 13 августа. По данным следствия, в 2015–2023 годах чиновник получал от двух директоров дорожных компаний взятки за содействие в заключении контрактов и покровительство фирм.
Forwarded from BRIEF
В мае сервис HeadHunter спросил у 4500 респондентов в возрасте от 18 лет, готовы ли те переехать в другой город России, если им предложат там работу. Более половины ответили «да», причем каждый второй участник опроса заявил, что согласен был бы покинуть навсегда свой родной регион. Более всего к перемене мест склонны молодые люди в возрасте 25–34 года – 54% из них готовы к переезду и частым командировкам. В разрезе отраслей желание поменять место жительства ради работы чаще высказывают специалисты из сферы строительства и жилья (61%) и из сервисного обслуживания (60%). Кроме того, легче относятся к идее переезда управленцы высшего и среднего звена (76%), — Ведомости.
Forwarded from BRIEF
❗️Начальника ОЭБиПК Железнодорожного района Новосибирска Виталия Монастырёва задержали. Полицейского обвинили в получении взятки в более чем 100 тыс. руб. за «крышевание» нелегального игорного бизнеса, сообщает НГС.ру. Дело могли возбудить после показаний бывшего начальника начальника ОБЭП Центрального района города Александра Умерова.
Депутаты определились с датой выборов

На внеочередной сессии Улан-Удэнского горсовета был назначен день голосования.

Им стало второе воскресенье сентября 2024 года —
8️⃣ 💚💚💚💚💚💚💚💚.

Стоит напомнить, что в сентябре 2024 год истекает срок полномочий депутатов шестого созыва Улан-Удэнского городского Совета.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Завтра, 18 июня в 10.00 час (мск), Конституционный суд России будет рассматривать запрос бурятских судей о неконституционности положений федерального закона об ответственном обращении с животными.

По мнению бурятских судей, федеральный закон неконституционен, поскольку предоставляет региональным властям неограниченные полномочия по введению мероприятий, связанных с распоряжением жизнью животных без владельцев (не являющихся больными, агрессивными и др.), за рамками установленных федеральным законодательством, что вступает в противоречие с принципами гуманного обращения с животными, в том числе с запретом жестокого обращения с ними.

Как стало известно нашему тлг-каналу, запрос в высшей судебной инстанции страны будет представлять Татьяна Раднаева, судья Верховного суда РБ
HTML Embed Code:
2024/06/17 21:51:05
Back to Top