TG Telegram Group Link
Channel: Корифей Хабаров
Back to Bottom
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Юбилейная краевая Студвесна прошла в Хабаровске

По традиции, фестиваль «Студенческая весна 2024» начался конкурсом студенческих научных работ. Свои проекты экспертам представили 100 молодых учёных по 8 конкурсным направлениям. Лауреаты получили денежные премии.

Продолжился фестиваль творческим конкурсом. В этом году на направление было подано свыше 200 заявок в самых разнообразных жанрах.

🏆 Победителями стали студия барабанщиков «Dream drum team» из ТОГУ, студенческий ансамбль народной песни «Вереск», молодежный ансамбль национального танца «Эрку», шоу-группа «Планета» Дальневосточного университета путей и сообщения и другие.

Коллективы представят Хабаровский край на Всероссийском фестивале в Саратове.

Подробнее о том, как прошла Студвесна в этом году – смотрите в ролике

Подписывайтесь на @Amur_Inside
🏳 На улицах городов и сел Хабаровского края появляются портреты героев

В этом году в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк» можно использовать новые форматы, чтобы отдать дань памяти своим родственникам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны.

✔️ Так, в государственных и негосударственных организациях края появляются «Стены памяти», на которых размещены фото и биографии участников Великой Отечественной войны.

✔️ Можно нанести портреты с именами героев на одежду, сделать фото и выложить их на своих страницах в социальных сетях с хэштегом #нашБессмертныйполк. Из этих фотографий будет создан видеоколлаж, который разместят на интернет-ресурсах «Бессмертного полка» России.

✔️ Фото героев также можно опубликовать в социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассниках или в профиле Telegram, сопроводив их краткой историей с хэштегом #нашБессмертныйполк. Публикации «Бессмертный полк» России разместит на своих интернет-ресурсах в течение года.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
💸Бюллетень поворота на Восток

В первом квартале текущего года товарооборот таможенной зоны Маньчжурии с Забайкальем вырос на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным таможни Маньчжурии, показатель достиг 23,44 млрд юаней.

Экспорт из Маньчжурии вырос на треть, до 14,25 млрд юаней. Импорт из России составил 9,19 млрд юаней, это на 11,3% больше, чем за первый квартал прошлого года.

Вторым крупнейшим партнером Манчжурии является Монголия, товарооборот оценили в 670 млн юаней. По сравнению с первым кварталом прошлого года он снизился на 10,8%.

Общий внешнеторговый оборот таможенной зоны Маньчжурии составил 25,63 млрд юаней (+ 20,7%). На экспорт удалось заработать 15,67 млрд юаней (+28,7%), объем экспорта составил 9,96 млрд юаней (+9,8%).

В настоящее время через автомобильный пункт пропуска Маньчжурия, сопредельным с которым является российским МАПП Забайкальск Читинской таможни, в основном экспортируются сельхозпродукция, автомобили и автозапчасти. Импорт по большей части состоит из угля, сжиженных углеводородных газов (СУГ), продовольствия и продуктов питания. Отметим, что грузы между пунктами пропуска перевозят также по железной дороге – в основном на экспорт в КНР идут каменный уголь, пиломатериалы, железная руда, бумага, зерно и удобрения.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐟Дальний Восток готов поделиться рыбкой с другими российскими регионами

Холодильные мощности рыбных портов Приморья готовы к приему рыбопродукции, их загрузка составляет 30%. В настоящее время на хранении находятся 34,2 тыс. тонн.

Рыба с Дальнего Востока поступает в регионы России без задержки на хранение. Несмотря на перерыв между минтаевой и лососевой путинами, суда продолжают подходить с новым уловом. К началу мая на подходе находилось 33 судна с 16 тыс. тонн рыбопродукции.

На Дальнем Востоке с начала года подешевела продукция из основных объектов промысла в оптовом сегменте. Треска стала дешевле на 4,3 % (до 220 рублей за килограмм), минтай — на 19,6 % (до 90 рублей за кг), сельдь — на 5,6 % (до 84 рублей за кг), а камбала — на 12,7 % (до 89 рублей за кг).

В центральных регионах цена на минтай упала на 13,4 % (до 116 рублей), а на мойву — на 21,5% (до 73 рублей).

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
В Хабаровске пройдет международный турнир по боксу

✔️ Соревнования состоятся с 14 по 18 мая в «Платинум Арене». Они посвящены памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Престижный турнир проходит в столице региона с 1961 года.

В течение пяти дней на ринге встретятся боксеры из 8 стран. Всего ожидается около 150 спортсменов.

🥇 В состав сборной региона вошли 9 человек. Самый титулованный из них – чемпион мира среди военнослужащих, чемпион Европы среди молодежи, серебряный и бронзовый призер чемпионата России Иван Ступин.

Состязания организуют в рамках нацпроекта «Демография».

➡️ Подобные престижные турниры в Хабаровском крае проводятся по поручению губернатора региона Михаила Дегтярева и являются частью флагманской инициативы «Край притяжения. Туризм в удовольствие – «Спортивная столица на Востоке России».

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Президент России Владимир Путин 7 мая 2024 года официально вступил в должность главы государства на срок до 2030 года

В Большом зале Кремлёвского дворца, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Владимир Путин принёс присягу народу России. Позже на Соборной площади состоялось представление Президентского полка главе государства, а затем в Благовещенском соборе Кремля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил благодарственный молебен.

➡️ Владимир Путин уделяет особое внимание Дальнему Востоку и Хабаровскому краю. Развитие макрорегиона было и остается приоритетом на весь XXI век.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
🚉Бюллетень Поворота на Восток

В Бурятии завершили строительство двухпутной вставки на перегоне Муякан – Улан-Макит. Строительство велось в рамках увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба.

Общая протяженность новых путей составила 6,5 км, уложено два стрелочных перевода, более 38 км кабеля системы сигнализации, централизации и блокировки, смонтировано 9,2 км контактной сети. Для устройства полотна завезено 95 тыс. кубометров насыпи. Также в рамках этих работ построен железнодорожный мост и шесть водопропускных труб.

Открытие движения по отремонтированному участку позволит нарастить провозную способность на участке Северобайкальск – Таксимо с 24,7 до 51,2 млн тонн грузов.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Общественные приемные «Судьба солдата» продолжают работу в Хабаровском крае. Волонтеры помогают жителям региона узнать судьбы родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

При обращении необходимо заполнить анкету на разыскиваемого родственника и оставить свои контакты. Чем полнее будет первоначальная информация о родственнике-фронтовике (дата, место рождения, место проживания на момент отправления на фронт, сведения о наградах, роде войск и т.п.), тем эффективнее эксперты проведут поиск.

➡️ Полную информацию можно найти на сайте «Поискового движения России» в разделе «Судьба солдата».

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Forwarded from НИКОНОВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В преддверии 9 мая жители Хабаровска устроили праздничный песенный флешмоб, поздравив, тем самым, всех россиян с наступающим Днём Победы!

🖍   @NikonovLive
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Поздравления Президента России с Днем Победы получат ветераны Хабаровского края

Почтальоны посетят более 800 ветеранов и лично в руки отдадут открытки, подписанные главой государства. Рассылая президентские поздравления ветеранам, Почта России продолжает традицию, которой уже более 20 лет. Впервые именные открытки ко Дню Победы отправили в 1998 году.

✉️ Письма от Президента ветераны очень ждут и бережно хранят как ценный знак внимания и уважения. А почтальоны аккуратно и в срок доставляют их ветеранам в каждый уголок страны.

Всего по стране вручат свыше 380 000 именных открыток с поздравлением с 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
⚽️Российские дети пойдут единой командой

Правление международного комитета Игр "Дети Азии" внесло изменения в концепцию, в следующих соревнованиях будет участвовать единая команда из России. При этом Якутия, как основатель Игр, сохраняет за собой постоянное право выставлять отдельную команду для участия.

С 1996 по 2008 год в Играх принимали участие отдельные команды регионов России, находящихся в Азии, а с 2012 по 2024 год - сборные команды Сибирского, Уральского, Дальневосточного федеральных округов и ряда регионов России.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Ученые зафиксировали стремительный рост Батагайского кратера в Якутии. Самый большой кратер вечной мерзлоты ежегодно становится шире на 12 метров. Остановить процесс невозможно.

По данным ученых МГУ, Института мерзлотоведения имени Мельникова СО РАН и их коллег из Германии, причиной стало из-за таяние замерзших почв. В настоящее время ширина Батагайского кратера достигла 990 метров, увеличившись на 200 метров за последнее десятилетие. Ученые говорят, что вскоре расширение впадины достигнет своего предела.

Кратер стал заметно увеличиваться после начала таяния вечной мерзлоты в 1960-х годах после вырубки лесов. Расширению кратера также способствовало наводнение.

Батагайский кратер находится в Верхоянском улусе Якутии в десяти км от поселка Батагай.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
HTML Embed Code:
2024/05/30 18:17:09
Back to Top