TG Telegram Group Link
Channel: Глубокая Карелия
Back to Bottom
Одна из метаморфоз проходящих выборов заключается в том, что сотрудники полиции стали новыми субъектами избирательного процесса. Иначе в автократии и быть не должно. Вопросы о власти всё острее и сложнее для тех, кто до сих пор готов опираться исключительно на точечные репрессии и разливающееся пространство страха.

Не сдавайся, Карелия.
Карелия перевалила символическую планку в 42.000 избирателей, обеспечивающих «явку» при Интернет-голосовании.

При этом чуть менее 900 избирателей Карелии, зарегистрированных в системе дистанционного электронного голосования, не смогли проголосовать или преднамеренно не завершили онлайн-волеизъявление.

По % «явки» от численности избирателей, подавших заявление на дистанционное электронное голосование (федеральная система), республика гарантировано находится на последнем (28-ом) месте в стране.
БАХИЛИН специально для «Глубокой Карелии»

Топ-1 политических событий в глубокой Карелии за неделю:

Региональная машина пропаганды и принуждения не справилась. По явке Карелия – третий с конца (60.08 %) регион в стране. Явка ниже только в Республике Коми – 58.6 % и Алтайском крае – 59.9 %.

Карелия – один из регионов с наименьшей поддержкой (79.53 %) действующего президента. Ниже только НАО – 79.08 % и Архангельская область – 79.25 %.

Обсуждать итоги голосования не интересно. За последствиями республика последит с интересом.
Forwarded from Виток
«Хочется день, в котором никого не убьют, не взорвут ничей дом, не разбомбят очередное здание, не выпустят закон, ограничивающий права, не сломают кому-то жизнь, а просто ничего не случится».

Прочитала слова выше сегодня в акаунте проекта My Day Book.

Такое желание многие называют инфантильным — это же недостижимый «мир во всем мире», утопия, глупость, наивность. А мне кажется, в этом и есть вся суть — чтобы в каждом сердце на земле крепло это желание спокойной тихой жизни, спокойного тихого счастья, мирного неба над головой, детей, бегающих босиком по траве, улыбающихся стариков, смеха за столом, любви к своему делу, объятий и поцелуев, просто жизни.

Берегите себя. Помогайте другим. Светите во тьме.
Избранный неделю назад руководитель государства совершил ошибку. Крупный террористический акт в столице мог стать платформой для крайне необходимого сейчас диалога с Западом. Было достаточно обратиться со словами о том, что противостояние угрозам международного терроризма объединяет людей, страны и правительства.

Войдя в режим пусть даже символического восстановления отношений с Западом и миром, противостоящим нецивилизованным способам ведения дел на международной арене, Владимир Путин мог бы попытаться продемонстрировать общие и разделяемые ценности, а не необоснованно конфронтационную риторику, которую он сам пытается преодолеть в последние полгода.

Теперь российская внешняя политика ещё больше укоренилась в принципиальной недооценке способностей Запада по двум трекам: гибкости консультационных механизмов, которые совершенно неслабые и, следовательно, достаточно эффективные при выработке общих положений, и вытекающей из первого способности Запада действенно реагировать на кризисы.
Через девять месяцев должен быть сдан в эксплуатацию проект переработки отходов мощностью 190.000 тонн в год с сортировочным заводом и станцией компостирования.

Кто-то понимает, что происходит с мусорной реформой в глубокой Карелии?
Появившиеся ещё в начале месяца сообщения в региональных телеграм-каналах об отставке Татьяны Игнатьевой, заместителя Главы Республики Карелия – руководителя Администрации губернатора, пока не получили должного развития. Но оно, конечно, будет.
Никто не сделал даже одной сотой того, что смог сделать Владимир Фейертаг для развития джаза в Петрозаводске, для появления Андрея Кондакова и для прививания любви к самому западному из искусств.

Низкий поклон. Светлая память.
В возрасте 92 лет умер Владимир Борисович Фейертаг, советский и российский музыковед, историк и популяризатор джаза, заслуженный деятель искусств России (1992). С 1954 года — руководитель эстрадных и джазовых коллективов.

В 1960 году в соавторстве с В. С. Мысовским опубликовал брошюру «Джаз. Краткий очерк», ставшую первой книгой о джазе на русском языке. С 1966 года работал в Ленконцерте лектором-музыковедом по вопросам джаза, организовал в Ленинграде и других городах (Рига, Ярославль, Одесса, Донецк, Великий Новгород, Горький) джазовые филармонические абонементы и фестивали.

С 1976 года преподавал историю джазовой и популярной музыки в Ленинградском музыкальном училище. С 1978 по 1992 годы был художественным руководителем и ведущим ленинградского джазового фестиваля «Осенние ритмы». В 1990 году создал Ассоциацию джазовых музыкантов и менеджеров «Интерджаз».

Автор книг "Джаз от Ленинграда до Петербурга" (1999), "Джаз. XX век. Энциклопедический справочник" (2001), "Джаз в Петербурге. Who is Who" (2004), "Диалог со свингом. Давид Голощёкин о джазе и о себе" (2004), "История джазового исполнительства в России" (2010) и др.
БАХИЛИН специально для «Глубокой Карелии»

Топ-1 политических событий в глубокой Карелии за неделю:

Какое-то Аллахом забытое кафе «Ташкент», какие-то граждане Республики Таджикистан, временно пребывающие в России, какой-то Дятко Сергей (Абдуль Азиз) Александрович из Духовного управления мусульман Республики Карелия …

В ситуации «осажденной крепости» поиск врагов и недругов становится способом переключения внимания общества. Ими объявляются граждане Украины, граждане Финляндии, «иностранные агенты», критики недостаточных темпов социально-экономических преобразований, несогласные с коррупцией во власти. Особый удар по тем, кто обладает в обществе высоким моральным авторитетом, но при этом выступает против неэффективной миграционной политики государства. Аморфность терминов допускает максимальную свободу их интерпретации, вокруг власти суетятся многие, создавая иллюзию конкуренции за право определять, кто и в чём виноват.
Эта логика бесконечного вранья со стороны карельского Минстроя поражает.

Жители республики прекрасно помнят, как министр осенью прошлого года чуть ли не еженедельно заявлял, что знаковое решения федерального центра, признавать ли досрочно выполненной программу переселения из аварийного жилого фонда (по состоянию на 2017 год), изменит жизнь десятков тысяч людей.

Региональному правительству и губернаторской администрации очень желалось, чтобы программа была признана досрочно (31 декабря 2023 г. вместо 31 декабря 2025 г.) выполненной, что якобы открывало гарантированную возможность получить финансирование на новый период.

По факту программа не выполнена, так как не все дома и не все квартиры из Перечня многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, расселены. А теперь ещё выясняется, что обеспокоенный бюджетированием национальной обороны федеральный центр не может изыскать средства на расселение аварийки по новой программе.

https://hottg.com/news10tg/3125
Почти в 60 % регионов России промышленное производство растёт опережающими темпами, сообщают актуальные данные Росстата. Основными лидерами стали регионы с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, а самыми быстро развивающимися отраслями производства оказались выпуск металлической продукции, электроники, оптических изделий и транспортных средств.

Внимание вопрос. Было бы верным решение Главы Карелии Артура Парфенчикова в приоритет развития республики ставить туризм, «прекрасные виды на отвесные скалы», калитки, лечебные свойства шунгита и просветительские качества часовой экскурсии на петроглифы?

Понятно, что инвестиции в новые сектора региональной экономики – это сложно и требует совершенно другого уровня работы экономического блока правительства и Корпорации развития РК. Это не проводить бесконечные семинары о мерах поддержки предпринимательства и не устраивать схемы откатов от грантов и субсидий.

Одного уголовного дела в отношении Владимира Лабинова достаточно, чтобы понять, как всё устраивалось в глубокой Карелии в последние годы и почему никто из нынешней региональной власти не намерен ничего менять.
Началась суета по подготовке участия делегации Республики Карелия во главе с руководителем региона Артуром Парфенчиковым в работе ПМЭФ-2024. Миллионные траты из бюджета республики.
Сайт Корпорации развития Республики Карелия выродился в сайт АНО по развитию и поддержке предпринимательства «Центр «Мой бизнес» Республики Карелия». Вместе с сайтом ушёл и функционал. Чем кроме судебных разбирательств теперь занимается ведомство Елены Климчук перестало вообще быть ясно.
Почему Инна «А мужик-то есть у неё?» Колыхматова вызывает негатив? Потому что не понимает суть управления городским хозяйством. Не способна принять эффективные управленческие решения. Принять и реализовать. Не знает, что делать, если говорить прямо.

Можно не проводить ночное совещание, заслушивая никакие доклады никаких ведомств, и не пыжиться демонстрировать свою значимость. Можно не постить фотоотчёты о сложностях и напастях апрельской природы. Нужно ведь совершенно другое. Демонстрируя из раза в раз неспособность быть управленцем в сложном городе, авторитет никогда не заработать.
Петрозаводчане же не должны удивиться, если такая доставка продуктов питания и товаров из распределительных складов маркетплейсов приведёт к росту цен? Или власти столицы Карелии затем проведут очередной оперштаб и отчитаются в соцсетях о видимости работы? 👇👇👇
HTML Embed Code:
2024/06/09 22:39:58
Back to Top