TG Telegram Group Link
Channel: A000MP97
Back to Bottom
Ублюдки. На Украине радуются теракту в Москве.
А где была охрана в «Крокусе»? Как вообще такое возможно, что более 6 тысяч человек оказались беззащитными перед группой вооруженных ублюдков?

Яна Рудковская задает справедливые вопросы, ей отвечают, что «противостоять автомату Калашникова, не имя оружия, с дубинкой и шокером невозможно». Логично. Правда есть одно но — оружие у службы безопасности «Крокуса» было. Более того его наличие — требование закона. Но обо всем по порядку.

Согласно информации из открытых источников, «Крокус сити холл» охраняется ООО ЧОП «КРОКУС ПРОФИ». В соотвествии с постановлением правительства, данный концертный зал является местом массового пребывания людей 1 категории. А значит, по правилам антитеррористической защищенности, у охранного предприятия, которое занимается безопасностью «Крокуса» должно быть оружие. И оно было — 23 единицы. Комната хранения располагается в торговом центре «Твой дом». Это, внимание, в километре от «Крокуса»! Там же располагается группа быстрого реагирования. Но в момент теракта, к концертному залу она так и не прибыла. В Сети появлялись вбросы, что охрана якобы не может применять оружие в местах массового скопления людей — это ложь. Отражение группового или вооруженного нападения один из случаев, когда применение оружие прямо разрешено законом! Никакого отдельного запрета, связанного с местами массового скопления людей, нет и быть не может.

Это ставит ряд вопросов:

▪️Где во время теракта находились вооруженные сотрудники частного охранного предприятия?

▪️Почему после нападения, на место не прибыла группа быстрого реагирования? Находясь в шаговой доступности!

▪️Почему руководство частного охранного предприятия не обеспечило группу быстрого реагирования служебным оружием?

Но уже очевидно, что если бы охрана «Крокус сити холла» частным предприятием была организована на должном уровне, таких ужасных последствий удалось избежать. Почему этого не произошло — самый главный вопрос, ответ на который должны дать правоохранительные органы.
«Ушей у террористов осталось максимум на 2-3 допроса», — Арестович
«Не должно быть ни одного русского, который ложился бы спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи. Вы должны вернуться туда и организовать кампанию в тылу»

Напутствие киевскому режиму от генерала Марка Милли, до недавнего времени занимавшего пост главы Комитета начальников штабов США. Фраза была сказана во время учений в немецком Висбадене, в 2022 году.
Главные мировые террористы.
Доколе?!
💩Иван Семёныч приглашает Джона Кирби в гости.
У Кафельникова постепенно начали появляться мозги?
В Москве проведут онлайн-трансляцию Ураза-байрама. 10 апреля, с 9:00 будет идти прямой эфир из мечетей и молельных помещений.

По словам источника АМР, это связано с вопросами безопасности после теракта в «Крокусе». До этого трансляцию праздничных богослужений на Ураза-байрам проводили для верующих в связи со сложной эпидемиологической обстановкой во время эпидемии ковида.
Киев будет воевать до последнего. Украинца. США требуют жесткой могилизации.

Скоро на Украине примут новый закон о мобилизации. Судя по тем сообщениям, которые поступают АМР, Вашингтон продавил «киевский режим» на жесткий сценарий набора новых захистников. США угрожают Киеву снижением или полным прекращением военной и финансовой помощи. Отмечается, что Белый дом в ярости из-за перехода инициативы на поле боя к Армии России.

На данный момент согласована принудительная мобилизация 330 тыс. человек. Их направят в боевые части. Всех «ограничено годных» переведут в категорию «годен» — медкомиссии уже получили такую установку.

Предполагается, что цель Вашингтона — затянуть боевые действия как минимум на год, чтобы провести модернизацию собственных вооруженных сил, а также попытаться ослабить армию и экономику России.

Также Вашингтон настаивает на усилении ударов по территории России, а также проведении диверсий и организации терактов. Так Белый дом намерен переключить внимание с тяжелого положения ВСУ и системных провалов «киевского режима».

Огромное количество жертв Вашингтон во внимание не берет, также на данный момент США не интересуют и «мирные инициативы».
Так называемая экс-омбудсмен по МСП Анастасия Татулова*, накануне объявленная иноагентом, высказала своё мнение о решении властей. Она сравнила своё включение в реестр Минюста с «забегом овец в Сетубале» и цирком Полунина. Татулова на протяжении многих лет настолько «отстаивала интересы» малого и среднего бизнеса, что её деятельность высоко оценили западные спонсоры. Это и привело к концу её карьеру в России.

На повестке сейчас витают вопросы – почему её «либеральная крыша» во власти так долго терпели, закрывая глаза на вредительскую деятельность Татуловой в стране? А также дали ей и ее совершеннолетним сыновьям и другим родственникам покинуть Россию, забрав с собой многомиллионные капиталы? Ведь она, начав распродажу «Андерсона», фактически беспрепятственно в условиях жесткого контроля и ограничений в выводе валюты, сразу же перевела 200 миллионов конвертированных рублей в Лиссабон. Эта сумма сложилась из оплаты за первую часть сделки, а также всё, что удалось недодать простым сотрудникам сети. По факту оставив своему бывшему коллективу долги и проблемы с налоговой.

Как оказалось, у неё на протяжении всего времени было надёжное прикрытие в виде так называемых «либералов», пробравшихся в околовластные структуры. До недавнего времени все проблемы Татуловой* решал Михаил Орлов, партнер аудиторско-консалтинговой фирмы Kept, ранее бывшей частью международной сети KPMG. После начала СВО «большая четверка» якобы ушла из России, громко хлопнув дверью, но, как оказалось, все ограничилось лишь сменой вывески — российские подразделения международных аудиторов вроде Kept продолжают следить за корпоративными секретами россиян.

Орлов считается специалистом по налоговому консультированию, допущенный в Минфин, а также другие органы власти, и даже возглавляет экспертный совет думского Комитета по бюджету и налогам. Однако сейчас его хотят убрать с этой должности. Причиной стало то, что правоохранители заинтересовались его деятельностью по признакам финансовых махинаций и «спонсирования» иноагентов. Он поддерживает деятельность Татуловой*, которая на выступлениях, на форумах позволяла себе высказываться о ненависти к стране и руководству государства. Но вместе с тем она получала льготы, скидки и прочие преференции для своего бизнеса. Также её дети кормились с грантов «Сколково», а сама она была пристроена в команду к бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Орлов, как сообщается, уже созвонился с Татуловой* и якобы пообещал вывести ее из реестра иноагентов, внушив Татуловой* надежду, что поможет завершить сделку, переведя средства за границу, именно по этой причине она сейчас со спокойной душой выжидает до понедельника.

*— признана иноагентом на территории РФ.
🍔А еще, в Киеве уже не Macdonald’s, а Вкусно — и точка. Молодежь бывшей Украины вспоминает, что она русская?
Развитие Дальнего Востока является приоритетом России в XXI веке, об этом в сентябре заявил Владимир Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Президент также отметил, что динамика инвестиций там в три раза опережает общероссийский показатель за последние десять лет. А на совещании по развитию дальневосточных городов, глава государства отдельно подчеркнул необходимость создания комфортной среды для жизни людей и условий для того, чтобы молодые люди, которые приезжают из других регионов — оставались. Очевидно, что вопрос наличия жилья здесь один из ключевых. Тогда же, кстати, президент предложил повысить планку дальневосточной ипотеки с 6 до 9 миллионов. Сейчас лидером по строительству жилья на Дальнем Востоке является Приморский край. По словам губернатора региона Олега Кожемяко, за прошлый год построено более 1,3 миллионов кв. метров.

На этом фоне, по меньшей мере странно, выглядит то, что сейчас происходит во Владивостоке. Как пишет РБК, краевая прокуратура внезапно пытается остановить реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству жилого комплекса, на которое местные власти уже выдали разрешение. Более того, ведомство требует лишить застройщика права на землю, которая находилась в частной собственности уже почти 20 лет. Надзорный орган также инициировал возбуждение уголовного дела по ряду тяжких статей: о мошенничестве в особо крупном размере, легализации имущества, превышению полномочий и халатности. Сегодня во Владивостоке +13, переменная облачность, вполне комфортная погода, в отличие от инвестиционного климата. И если природу не изменить, то создание комфортных условий для тех, кто вкладывает в регион деньги — государственная задача. Являются ли действия прокуратуры заботой о людях или правовым беспределом и отжимом собственности — вопрос риторический. Но, как накануне сказал Владимир Путин, изъятие собственности должно происходить только в случае прямого ущерба безопасности страны и национальным интересам.
Владимир Путин в сентябре прошлого года заявил, что на Дальнем Востоке созданы уникальные для России условия для бизнеса. Президент отметил, что ключевая заслуга в достижении этих результатов принадлежит жителям Дальнего Востока, и тем, чьи семьи жили здесь многие поколения, а также тем, кто недавно приехал сюда из других регионов. Одним из флагманов экономических успехов этой территории безусловно является Приморский край. С 2016 года внутренний региональный продукт фактически удвоился, рост составил 90% — c 860 миллиардов рублей до более 1,6 триллионов. И это не только крупные инфраструктурные проекты, треть экономики Приморья — малый и средний бизнес. 10 лет прошло с начала запуска программы развития Дальнего Востока — годы большой, кропотливой работы по созданию инвестиционного климата, по сути — выстраиванию доверия между властью и бизнесом. Не будет преувеличением сказать, что это доверие государственной важности. Не случайно одну из первых поездок в этом году президент совершил в Хабаровск, на встречу с предпринимателями Дальнего Востока. Это с одной стороны.

А с другой — очередной скандал во Владивостоке. Помимо строительной сферы, местные прокуроры заинтересовались коммерческой недвижимостью: предприниматели, которые работают в одном из торговых центров города шокированы действиями надзорного ведомства, которое хочет закрыть объект. Более 1000 человек могут лишиться работы. Речь о здании бывшего Дома быта на Второй Речке, которое было построено в 1974 году и с тех пор прошло через несколько реконструкций, после которых здание официально вводилось в эксплуатацию. При этом, одно из помещений, которое не является частью торгового центра, но располагается по тому же адресу, долгие годы является недостроенным. Прокуроры зацепились за это, и теперь требуют закрыть весь объект, который работает уже десятки лет. Крупный бизнес также под угрозой — работу может прекратить магазин DNS, а также недавно открытый офис «DNS — дивизион Дальний Восток». Хотя исторически в здании много именно мелких собственников, не крупных рантье, а простых жителей, тех самых, чьи семьи живут на Дальнем Востоке многие поколения. «Мы не понимаем, какую цель преследует прокуратура: навести порядок или лишить средств к существования сотни людей?» — задаются вопросом они. Новый мастер-класс по выстраиванию доверия с бизнесом от владивостокских прокуроров.
Нынешний раунд кадровой трансформации показал, помимо всего прочего, две забавных вещи. Первая — все ошиблись. Чего только не утверждали про новый кабмин, и про назначения и про отставки. А эти понимающие разговоры в ресторанах? «А его снимут? — Да, он точно всё, уже ищет синекуру. — Ну да, ну да». «А этот пойдет рулить госконцерном», «Его назначат вице-премьером!? Да ладно?! Неожиданно!». Ну и так далее, сами всё знаете. Второе — мало кто реально понимает расклады, «сдержки и противовесы» внутри. Вроде и должность, и статус, а рассуждения на уровне слухов, и не более.

Отдельная тема — Минобороны. С умным видом, солидные и не очень люди говорили, что СКШ вот-вот снимут. Кто-то даже АГД на его место прочил. Да и не просто снимут, а… Весело было наблюдать за этим бурлением. Ну а теперь кто-то где-то у кого-то услышал, что тот сказал, что теперь-то будут чистить замов главы Минобороны. Ну это те самые, которые после представления Белоусова, и до сообщения о переходе СКШ в Совбез, полчаса упражнялись в остроумии, а потом терли комментарии и личные сообщения.

По нашей информации, замов трогать не будут. Все нормально доработают. Слишком велик риск ошибок, а это все-таки министерство обороны — главное сейчас ведомство в стране, которая воюет. Ну очевидно же? Нет?! Плюс именно замы будут играть ключевую роль во время переходного периода смены руководителя. Можем только подтвердить слух, что курировать этот процесс будет РХЦ. Сойдемся на этом. Остальное узнаете из новостей. Как обычно. ))
HTML Embed Code:
2024/05/14 10:24:24
Back to Top